Ситуация в миреОбщество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:
 Ситуация в мире

Сообщение Олександр »

Марфа: Тут чёта как-то вообще нет России на карте.
Значит, и она с Россией не дружит :-D
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Реклама
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Образование: высшее
 Ситуация в мире

Сообщение м. Фотина »

Я не очень поняла, над кем он смеялся.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"
 Ситуация в мире

Сообщение Dream »

хрустик: Из американской юмористической передачи
К сведению. Передача похабного, типа комедийного, канала. Они смеются над всем и над всеми, ничего святого. Очень любят поизгаляться над христианами, доходя до кощунства. Так что, не обольщайтесь. Американцам пофиг.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2466
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее
Профессия: плотник
Ко мне обращаться: на "ты"
 Ситуация в мире

Сообщение хрустик »

"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
Глашенька
Всего сообщений: 132
Профессия: менеджер
 Ситуация в мире

Сообщение Глашенька »

очень понравилаь фраза Рогозина : "Даже семга понимает глупость участия Норвегии в санкциях".
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
 Ситуация в мире

Сообщение Марфа »

Китай, страна на краю света
Самой большой проблемой и одновременно преимуществом Китая всегда было его огромное трудолюбивое население. Как казалось совсем недавно, готового производить товары, которыми пользуется весь мир, за плошку риса.
Однако времена изменились.
Развитие внутреннего рынка много десятков лет было проблемой для Поднебесной. Хотя вроде очевидно: нужно всего лишь так сбалансировать экономику, чтобы китайцы сами покупали то, что производят. В этом случае страна уже не была бы так зависима от чужих кризисов вроде того, что случился в мире в 2008—2009 гг. Просевшие японский, американский и европейский рынки заставили китайское руководство немало понервничать в поисках новых ниш.

Но чтобы развить внутренний рынок, нужно сделать богаче самих китайцев. А значит, потерять главное преимущество: дешевую рабсилу. Которая и делает производство в КНР таким привлекательным для транснациональных корпораций, фирм и фирмочек всего мира.

Многие экономисты когда-то рассказывали, что этот замкнутый круг китайцам не разорвать. Однако в ЦК КПК, видимо, не читали и не слышали этих умных экономистов и действовали по планам съездов и пленумов, которыми предусматривалось постепенное повышение жизненного уровня населения. И вот что из этого вышло.

Изображение

Таблица составлена на основе данных Trading Economic.

На мой взгляд, этот график лучше ВВП и других показателей свидетельствует о весьма продуманной экономической политике китайского руководства и выросшей мощи страны. В отличие от многих других, в том числе нас, россиян, китайцы умеют ждать и довольствоваться малым ради далекой перспективы. И потому в итоге добиваются успеха.

На прошлой неделе Барак Обама в своем специальном послании конгрессу заявил: «Когда 95 процентов наших потенциальных покупателей живут за границей (вне США), мы должны быть уверены, что это мы пишем правила для глобальной экономики, а не страны вроде Китая». Это пренебрежительно-грозное предупреждение было адресовано, конечно, Поднебесной, которая посмела выйти на первое место по размерам экономики, обогнав Америку.

Китай вряд ли пропустил мимо ушей эти слова, но, как водится в этой многотысячелетней империи, не сделал и не сделает в ответ ни одного резкого шага. Просто принял к сведению и продолжил ждать у реки, когда мимо проплывет труп врага. То есть, планов своих не изменил.

По мнению экс-министра финансов США Лоуренса Саммерса, Китай способен положить конец американской гегемонии в области экономики. И приводит в пример созданный Пекином Азиатский банк инфраструктурных инвестиций, в который уже вошли союзники Вашингтона, как ни старались американцы этому помешать. «Штатам необходимо сконцентрироваться только на тех проблемах, которые действительно касаются их национальных интересов. У других государств есть все основания для возмущения, когда Вашингтон навязывает им свою политику», — считает экс-министр. Он допустил, что доллар может в итоге лишиться статуса мировой валюты.

К счастью, с новым гигантом у нас складываются неплохие отношения.

Здесь важно понимать, что строительство «пояса ненависти», которое, можно сказать, завершилось после победы Майдана, отделяет не только и не столько Россию от Европы. Эта преграда, конечно, заставила нас вкладываться в обходные маршруты газопроводов, но целью являемся все же не мы, а Поднебесная.

США, унаследовавшие от царицы морей Великобритании «островной синдром», неслучайно развивают свой флот. Прежде всего он необходим, чтобы контролировать морские торговые пути. Китай сегодня доставляет свои грузы в страны на побережье Индийского океана и Европу, фактически, только по воде. Обратно доставляются углеводороды и другие товары. На этом пути есть три узких места — Малакский и Ормузский проливы и Суэцкий канал, за которыми присматривают американцы.

Пекин пытается противостоять Вашингтону в этом регионе, инвестирует в портовое хозяйство в Мьянме, Бангладеш, Мальдивах, Шри-Ланке, Пакистане, Иране и других странах, стремясь оградить страну от любых возможных попыток перерезать пути энергоснабжения. Цепь этих китайских портов американцы назвали «Нить жемчуга». Которая, впрочем, в некоторых местах тонка, а во многих — вообще отсутствует.

Изображение

Поговаривают, что паритет с ВМС США будет достигнут к 2030 году. Однако я сомневаюсь, что американцы будут бездействовать, наблюдая за усилением своего главного конкурента.

Как бы то ни было, китайцы весьма заинтересованы в альтернативных путях доставки товаров в Европу и более безопасном снабжении нефтью и газом. И Россия вполне может помочь новому глобальному гегемону решить обе проблемы. Именно поэтому «пояс ненависти» между нами и Европой так нужен американцам, которые стремятся не допустить строительства железнодорожной ветки из КНР в Евросоюз через территории Казахстана, России и Украины.

Украину удалось выключить из этого глобального проекта. Здесь еще долгие годы победители Майдана будут увлеченно выяснять отношения с остальными гражданами.

Но есть еще один маршрут — через Белоруссию. В этой стране американцам устроить цветную революцию пока не удалось. Будем надеяться, что и не удастся.

http://pavel-shipilin.livejournal.com/410475.html
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Сумерки
Всего сообщений: 2994
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Ситуация в мире

Сообщение Сумерки »

Конфискация российского имущества на Западе имеет скрытые цели

Независимо от того, насколько успешны будут попытки наложить арест на российское имущество в Бельгии, понятно, что начинается новый этап западного наступления на Россию. Госсобственность арестовывают во время войны, но мы и находимся в состоянии геополитического конфликта. Предлог, выбранный сейчас для ареста, совершенно неважен – для блокирования России будут использовать любые поводы.
...
Но если новые санкции требуют все-таки согласования на уровне глав правительств всех европейских стран – и США не так просто будет добиться этого даже в случае возобновления войны на Украине – то меры, подобные аресту российского имущества в Бельгии, не требуют столь масштабной работы. Достаточно использовать пару европейских стран – а эффект будет огромный. Причем попытки ареста российского имущества преследуют сразу несколько целей.

Во-первых, конечно, оказать психологическое давление на Кремль – атлантисты все еще не исключают, что усиление нажима на Россию приведет к изменению нашей украинской политики, говоря проще, к тому, что Москва согласится на атлантизацию Украины. То, что это в принципе невозможно для России, понимают далеко не все сторонники изоляции нашей страны. А если еще и вот так надавить – вдруг это станет последней каплей, после которой Путин решит, что хватит: такие рассуждения кажутся нам бредовыми, но реально существуют в атлантической элите.

Во-вторых, угроза ареста ставит под удар любые экономические связи Европы с Россией – как существующие, так и будущие. Какие контракты, какие поставки (в обоих направлениях), если завтра в Голландии или Германии будут арестованы счета или продукция, оплаченная Россией или поставленная из России. То, что потом счета будут разблокированы, а с имущества снят арест, не утешает – кто захочет рисковать, нести потери и нервничать? Иск ЮКОСа – удобный повод для ареста во Франции, Германии, не говоря уже о Великобритании или США. Это как минное поле, никогда не знаешь, пройдешь его или нет – важно заставить любого западного бизнесмена бояться даже ступить на него. И убрать с него российских, и так уже ограниченных санкциями.

В-третьих, это попытка спровоцировать Россию на ответные меры. То есть на арест или даже конфискацию имущества тех западных стран, которые решатся на арест российской собственности. Это стало бы важнейшим шагом к окончательной изоляции России от Европы – и понятно, что Москва это прекрасно понимает. Но пока что будет исходить из того, что до того момента, когда произойдет первый случай реального ареста российской собственности, с ответными шагами не нужно торопиться – чтобы не вестись на провокацию.
Статья целиком http://www.vz.ru/politics/2015/6/19/751577.html
Елена
Автор темы
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит
 Ситуация в мире

Сообщение Максим75 »

Нет никакого ареста. Приставы разослали письма с требованием указать, есть ли госимущество РФ. Если таковое вдруг обнаружится и не окажется защищено иммунитетом, то его, может быть, арестуют. Но подавляющее большинство российского имущества за рубежом либо не является государственным, либо защищено иммунитетом, так что урожай будет бедным (если вообще будет). Все это - пиар Ходорковского и компании, не более. Имхо :)
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Марфа
αδελφή
 Ситуация в мире

Сообщение Марфа »

Кредиторы поставили греков перед выбором «с Европой они или нет»
Негативный исход голосования на референдуме в Греции о соглашении с кредиторами будет означать «нет» всей Европе независимо от того, как именно будет сформулирован вопрос. Об этом заявил в понедельник глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, назвав действия премьер-министра Греции Алексиса Ципраса «популистскими», а остановку переговоров — предательством.
Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в понедельник призвал греков вопреки призывам премьер-министра Алексиса Ципраса проголосовать на референдуме 5 июля за программу помощи, подтвердив тем самым сохранение членства страны в зоне евро. «Не стоит совершать самоубийство из страха смерти», образно выразился господин Юнкер, назвав греческого премьер-министра предателем, поставившим «одну демократию против 18» из-за того, что «эгоизм, тактические и популистские игры» взяли верх над разумным экономическим анализом. Он также напомнил, что Ирландия, Португалия, Испания и Латвия прошли через аналогичные программы жестких мер экономии и успешно вышли из них.
Что касается требований кредиторов, то, по словам господина Юнкера, в ЕС и так пошли на уступки, запросив у Греции на €12 млрд меньше экономии по сравнению с началом года. «В этих предложениях отсутствовали требования по сокращению пенсионной системы, зато мы настаивали на снижении военного бюджета. Кроме того, мы настаивали на применении более жестких налогов к владельцам судов. Наконец, мы требовали ужесточения борьбы с коррупцией»,— сказал Жан-Клод Юнкер. Заметим, что в МВФ ранее сообщали, что сокращение пенсионных расходов является необходимым. Более того, в последнем плане реформ, направленном Афинами в Брюссель, также содержатся меры по балансированию пенсионной системы, но за счет не урезания текущего уровня пенсий, а повышения пенсионного возраста (до 67 лет к 2025 году) и увеличения взносов в системы соцстрахования.
На прошлой неделе Алексис Ципрас призвал граждан голосовать против обмена жестких реформ на выделение финпомощи на референдуме 5 июля. Из-за этого были прерваны переговоры с «тройкой» кредиторов по получению средств последнего транша в рамках действующей (но замороженной) программы помощи (€7,2 млрд). Во вторник Греция должна осуществить платеж МВФ в размере €1,6 млрд., а без получения транша осуществить эту выплату правительству страны не удастся. Премьер-министр Алексис Ципрас вновь обратился к главам стран зоны евро с просьбой продлить программу до проведения референдума, однако федеральный канцлер Германии Ангела Меркель сегодня заявила, что финпомощь может быть выделена лишь в обмен на реформы.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2757581
Марфа
αδελφή
 Ситуация в мире

Сообщение Марфа »

Хорошо в Юрмале. Тихо Стало тише примерно на 50 млн. евро

К любопытным выводам на минувшей неделе пришло издание The Washington Post: количество россиян, изучающих английский язык в Великобритании, уменьшилось вдвое. И дело не только в курсе рубля, но и в ухудшении отношений между Западом и Москвой.
Похожая картина наблюдается в Прибалтике

В Прибалтике сейчас самый разгар курортного сезона. При этом в Юрмале лишь изредка можно встретить прохожих на знаменитой улице Йомас, концертный зал «Дзинтари» практически всегда пустует, а большинство ресторанов в городе закрыто.
Российские туристы для Юрмалы — это такие же полезные «ископаемые», как газ и нефть для России. Сюда приезжает средний класс. По местным меркам, люди весьма обеспеченные и с деньгами расстаются охотно. Для них Юрмала это не просто отдых, но еще и возможность понастальгировать, вспомнить, как в молодости отдыхали на самом модном курорте Советского союза. Но в этом году они — штучный товар. Запрет въезжать в Латвию Кобзону , Валерии и Газманову, уход «Новой волны», а вместе с ней КВН и Comedy Club, недружелюбная риторика в адрес России и предновогодняя девальвация рубля не могли пройти бесследно, считает мэр Юрмалы Гатис Трукснис. Уже появилась первая статистика по этому сезону. И статистика эта разгромная. После распада СССР Юрмала 15 лет разрушалась и вымирала. «Новая волна» и российские туристы смогли вернуть любимому курорту вторую молодость. Но, как оказалось, ненадолго. Постоянные маневры близ российских границ, разговоры о строительстве американских баз, требования расширить пакет санкций — все это хороший политический капитал, на котором местные власти зарабатывают расположение Вашингтона. Но настоящий капитал, который дает работу и достаток тысячам жителей Латвии, ушел. Всего за один год Юрмала откатилась на позицию, которую занимала во всем памятные 90-е.
Автор темы
Максим75
 Ситуация в мире

Сообщение Максим75 »

Похоже, мы становимся свидетелями начала грандиозного падения бирж. Все котировки - в глубоком минусе
http://quote.rbc.ru/exchanges/demo/index.0/intraday
Марфа
αδελφή
 Ситуация в мире

Сообщение Марфа »

Объясни, пожалуйста, не разбирающимся. Глобально это что значит. И конкретно для нас.

Отправлено спустя 59 секунд:
Простым языком - Америка снова всех уделала или нет?
Автор темы
Максим75
 Ситуация в мире

Сообщение Максим75 »

Что это значит - узнаем позже. Примерно также начиналась Великая депрессия, но тогда еще не было Бреттон-Вуда :pardon:
Марфа
αδελφή
 Re: Ситуация в мире

Сообщение Марфа »

Ответить Пред. темаСлед. тема