Ситуация в Украине ⇐ Общество и политика
Модератор: Максим75
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Вероисповедание: православное
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Re: Ситуация в Украине
О канале RT (Russia Today, если кто не в курсе). Госсекретарь США высказался, что RT постоянно искажает инфу об Украине. На что руководитель канала Маргарита Симоньян попросила привести конкретные примеры "искажений". Госдеп промолчал...
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Сумерки
- Всего сообщений: 2994
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Показалось интересным и логичным это мнение:
http://rian.com.ua/view/20140505/347145430.html
В чем принципиальное отличие "свидомых" от "москалей"?
После событий "Кровавой пятницы" 2 мая в Одессе стала особенно заметна психологическая пропасть между двумя сторонами конфликта, которые принялись обсуждать произошедшее. У одних зрелище сожжённых в Доме профсоюзов тел вызвало бурное злорадство, даже ликование, а другие в ужасе задают вопрос: как же можно радоваться смерти, гибели людей, да ещё и своих соотечественников? Это же бесчеловечно!
Гражданское противостояние на Украине – это конфликт в первую очередь межкультурный. "Украинцы" и "русские" в этом конфликте – не разные этносы, а разные позиции, разные мировоззрения. Теми или другими становятся сейчас не по паспорту и даже не по языку. Это хорошо чувствуют некоторые украинские комментаторы: для них нет "гражданской войны" – это конфликт не внутри одной нации, а между чужими друг для друга сообществами. Одно из них – "сознательно украинское", а другое… ну, какое-то другое. Они называют его "москальским", и стремятся искоренить, уничтожить.
http://rian.com.ua/view/20140505/347145430.html
В чем принципиальное отличие "свидомых" от "москалей"?
После событий "Кровавой пятницы" 2 мая в Одессе стала особенно заметна психологическая пропасть между двумя сторонами конфликта, которые принялись обсуждать произошедшее. У одних зрелище сожжённых в Доме профсоюзов тел вызвало бурное злорадство, даже ликование, а другие в ужасе задают вопрос: как же можно радоваться смерти, гибели людей, да ещё и своих соотечественников? Это же бесчеловечно!
Гражданское противостояние на Украине – это конфликт в первую очередь межкультурный. "Украинцы" и "русские" в этом конфликте – не разные этносы, а разные позиции, разные мировоззрения. Теми или другими становятся сейчас не по паспорту и даже не по языку. Это хорошо чувствуют некоторые украинские комментаторы: для них нет "гражданской войны" – это конфликт не внутри одной нации, а между чужими друг для друга сообществами. Одно из них – "сознательно украинское", а другое… ну, какое-то другое. Они называют его "москальским", и стремятся искоренить, уничтожить.
читать далее
Елена
-
Dream
Глубоко ошибочно ассоциировать правительство и людей, кучки радикалов со всем народом. И интересно, где место не националистов, а патриотов? Куда автор определит их.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Сумерки
а те, кого называют сейчас "сепаратистами" - они не патриоты?Dream:И интересно, где место не националистов, а патриотов?
Елена
-
Dream
А те, кто не сепаратисты и не националисты?
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Сумерки
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
Кстати, про патриотизм -
http://www.pravmir.ru/o-patriotizme-s-t ... vechnosti/
http://www.pravmir.ru/o-patriotizme-s-t ... vechnosti/
Потому что если принимать нашу веру всерьез, то спасение Вашей души – и души Вашего ближнего – гораздо, неизмеримо важнее геополитических бодаловок между Россией и США, того чей Крым, и будет ли Украина унитарным или федеративным государством.
Души, которые были спасены тысячу лет назад, остаются спасенными; а которые погибли в то же время, остаются погибшими. Какова была в то время политическая жизнь, кто-нибудь помнит?
Определенно, какая-то была. Восточная Римская Империя вела тонкие дипломатические игры, франки тоже чего-нибудь делили, яростно препирались, отхватывали друг другу головы, посылали войска, бегали к Папе или Патриарху за благословением, чтобы потом предъявлять его верным частям – в общем, суетились.
Что мы имеем в сухом остатке? То, что некоторые души были спасены для вечности, а некоторые погибли.
Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь Крым, и даже Юго-Восток, а душе своей повредит? То, храните ли лично Вы заповеди Божии, намного важнее, чем то, что там делают Путин, Обама, или еще какие-то сильные мира сего. Если Вы думаете, что у Вас есть веские причины ненавидеть других людей и призывать их убить, подумайте, насколько вескими они будут через какую-то тысячу лет, когда Вы будете оглядываться на них из того или другого места.
Конечно, это не означает эскапизма – христианин не беглец, а посланник, агент Господа в этом мире. Наш Господь послал нас сюда, в этот мир вражды и безумия, с миссией – подвизаться ради вечного спасения нас и наших ближних, всех, с кем мы имеем дело, всех, кому мы можем сказать слово через интернет.
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
Dream
Сегодня целый день думала об этом и успокаивала сама себя.черничка:Потому что если принимать нашу веру всерьез, то спасение Вашей души – и души Вашего ближнего – гораздо, неизмеримо важнее геополитических бодаловок между Россией и США, того чей Крым, и будет ли Украина унитарным или федеративным государством
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: творческая
- Контактная информация:
черничка, статья хорошоя... но следя за ним в соц сетях понимаю что а чемоданчик то с двойным дном...
Делом, делом, все познается делом...
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
простите.. после написание своего поста форум не просматривала, диалог (по логике) не отслеживала, так что мой комент может оказатся оторванным от общей мысли. Это ответ на последние реприки...
совсем нет времени заходить , читать и давать развернутых коментарии...
любовь к своей земле и всему что на ней есть, было и будет. Эта любовь не хотела, не хочет и не будет хотеть чужого, но и свое просто не отдаст и при этом дойдя до свой границы, на чужое не позарится.Сумерки:А мне вот интересно: патриотизм сейчас на Украине - это что, это кто?
черничка, статья хорошоя... но следя за ним в соц сетях понимаю что а чемоданчик то с двойным дном...
Делом, делом, все познается делом...
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
простите.. после написание своего поста форум не просматривала, диалог (по логике) не отслеживала, так что мой комент может оказатся оторванным от общей мысли. Это ответ на последние реприки...
совсем нет времени заходить , читать и давать развернутых коментарии...
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
черничка
- Светлая радость
Иришка, не слежу за людскими "днами"... ничего не могу сказать
Бог ему судья.
Но в данной статье он абсолютно прав.

Но в данной статье он абсолютно прав.
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
Очень тяжелая ситуация с нашими братьями! Слов просто нет! Батюшка наш сказал что мы не должны осуждать убийц даже, кто знает через время он может все осознать и покаяться в содеянном! А может и в монахи уйти! Будем только

"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
черничка
- Светлая радость
-
Автор темыОлександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Контактная информация:
Пытаюсь молчать о политике, но о таком молчать нельзя. В Украине у власти не фашисты? Хорошо, что забрали микрофон, а то боюсь, что продолжением была бы речь о пользе крематориев, благодаря пеплу из которых можно сделать плодородными поля, отмыть натуральным мылом всю нацию. Одним из главных аргументов крымчан при голосовании за возвращение в Россию было "Чтобы спокойно можно было праздновать День Победы". Они отпраздновали спокойно. А Украина может похвалиться спокойствием?
Простите, если обидел кого.
Добавлено спустя 18 минут 46 секунд: В письме министра запрет на участие студентов, детей, учителей в парадах к 9 мая. Во время майдана такого запрета министр-бывший ректор КМА не давал, а поступал совсем наоборот.
Губернатор Херсонской области Одарченко на параде 9 мая сказал, что Гитлер был не оккупантом, а освободителем
Простите, если обидел кого.
Добавлено спустя 18 минут 46 секунд: В письме министра запрет на участие студентов, детей, учителей в парадах к 9 мая. Во время майдана такого запрета министр-бывший ректор КМА не давал, а поступал совсем наоборот.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
-