Ситуация в УкраинеОбщество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Ситуация в Украине

Сообщение черничка »

Сегодня ночью расстрелян протоиерей Павел Жученко

В ночь с 8 на 9 мая был застрелен православный священник протоиерей Павел Жученко - настоятель храма Святого Димитрия Донского в городе Дружковка Донецкой области.
Батюшка духовно опекал ополченцев, посещал блокпосты, служил молебны, читали проповеди. Отец Павел один ехал в машине в районе блокпоста Кондратьевки когда раздались выстрелы, которыми он был убит. В семье у священника сиротами осталось трое детей.
Вечная память...

http://ruskline.ru/politnews/2014/05/09 ... zhuchenko/

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
..........

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Олександр:но о таком молчать нельзя. В Украине у власти не фашисты?
От ужаса и боли сердце стынет,
Как будто снова сорок первый год.
Каратели идут по Украине,
Уничтожая собственный народ.

Помоги, Господи..спаси Украину.
Ситуация в Украине - 2eoC0-Yv9M0.jpg
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
Реклама
гаечка
Всего сообщений: 1005
Сыновей: 1

Сообщение гаечка »

В ночь на 9 мая под Славянском был застрелен священник УПЦ МП протоиерей Павел Жученко, служивший в храме Святого Димитрия Донского в городе Дружковка Донецкой области. Обстоятельства гибели священника неизвестны.В Горловской и Славянской епархии Правмиру сообщили , что отец Павел был заштатным клириком, подробной информацией о произошедшей трагедии не располагают, но призывают с осторожностью относиться к попытками СМИ связать о.Павла с одной или другой сторонами политического конфликта в регионе. В епархии также призвали воздержваться от несвоевременной канонизации убиенного: «Священник был в гражданской одежде. Что именно произошло — в этом разбираются правоохранительные органы» — пояснила пресс-секретарь епархии Светлана Охрименко.
Источник:
http://www.pravmir.ru/na-donbasse-ubit- ... ashhennik/
черничка
Светлая радость

Сообщение черничка »

Одесская трагедия Хатынь 02.05.2014. Журналистское расследование
Ультрас, Самооборона МайдаУНов Журналист Павел Пчёлкин провёл журналистское расследование. Результат: футбольных фанатов ( «ультрас» Болельщики ФК «Черноморец» и ФК из Харькова «Металлург») спровоцировали на сжигание более 46-и одесситов «самооборона МайдаУНа».

Андрей Парубий (основатель Социал-национальной партии Украины), лидер «Самообороны МайдаУНов», назначенный киевскими самозванцами «Секретарём Совета национальной безопасности и обороны Украины» организовал совместно с руководством Одесской милиции, Правым Сектором ( «Восток» и «Шторм») кровавую бойню.

На колону нацистов-фанатов напали люди Парубия, обстреляли их, скрылись при поддержки милиции и направили разъярённых ультрас на одесских патриотов/антифашистов, находившихся на Куликовом Поле и Дворце Профсоюзов.

Болельщики препятствовали пожарным, не давая им начать спасательную операцию, что привело к страшной смерти 46 человек.

Видео - http://ruskline.ru/video/2014/05/10/ode ... ledovanie/
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Олександр, а люди что? Я б побила.

Добавлено спустя 30 минут 2 секунды:
Нашла ролик. :-|
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
черничка
Светлая радость

Сообщение черничка »

:smile:
Ситуация в Украине - граница.jpg
Юлия Добрая
Всего сообщений: 26
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Юлия Добрая »

СУПЕР! :good: :Bravo:
Так оно и должно быть на само деле!
Но там куда
Замечание от модератора
Официальным языком форума является русский литературный. Просьба следить за выражениями :chelo:
== Правила форума "Соборно.ру" ==
влезают - всё, пиши пропало!!! :no:
Я КОЛОРАД! - это лучше, чем быть бандеровцем-фашистом!
Я не скачу - я МОСКАЛЬ!
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

черничка, :friends:
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

"Венгр, вставай!" - официальный Будапешт будет требовать автономии для венгров Закарпатья
Венгры, которые проживают на территории Украины, должны получить автономию и двойное гражданство. Об этом заявил в парламенте Венгрии премьер-министр этой страны Виктор Орбан.

«Мы рассматриваем венгерский вопрос как европейский вопрос. Венгры, которые живут в Карпатском регионе, имеют право на двойное гражданство, на права национального сообщества и на автономию», — заявил он.

По мнению Орбана, вопрос о положении венгров в Украине — особо острый для Будапешта. «Положение 200 тысяч венгров по национальности, которые живут в Украине, придает этому вопросу особую остроту. Венгерская община там должна получить двойное гражданство, все права национального сообщества, а также она должна получить возможность самоуправления», — заявил он. «Это наши четкие ожидания от новой Украины, которая сейчас возникает», — добавил венгерский премьер.

Следует отметить, что в Украине проживает, по разным данным, от 160 до 200 тысяч венгров,в подавляющем большинстве в Береговском районе Закарпатье. Там редко услышишь украинскую речь, над административными зданиями висят венгерские флаги.

9 апреля, на сессии ПАСЕ, венгерский делегат выступил единым фронтом с представителями российской делегации. Он заявил, что в Украине действуют «скрытые силы», которые пытаются захватить власть. Также он сказал, что Украина — «искусственное государство», в состав которого в частности входит Закарпатье, которое много лет принадлежало Венгрии. Кроме того, представитель Венгрии упомянул о проблеме закарпатских русинов, которых «никто не признает в Украине».
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Venezia

Сообщение Venezia »

philosof
Всего сообщений: 48
Профессия: фри-лансер

Сообщение philosof »

Мне до украины все равно, у меня нет там ни родственника (даже дальнего), ни знакомого. Т.е. украинцы православные, но и греки, румыны православные, т.е. украинцы для меня также близки, как и румыны, :-D ближе грузины, зять оттуда.
Но я поездил в конце 80-ых начале 90-ых по ней по командировкам: от Закарпатья, Львова, Черновцов....до Днепропетровска, Полтавы, Чернигова, Донецка. Я смотрю на Украину отстраненно и изучаю (ал) еее беспристрастно со стороны. Дело не в языке: русский, украинский......это ерунда...менталитеты разные. граница пролегает по линии восточник/западник, как у Гумилева. это не политические убеждения, это нечто подсознательное, архетипы мирощущения по линиям индивидуализм/общинность, рационализм/иррационализм.....кто-нибудь обращал внимание, что архетиктура православных храмов в западных областях СССР отличается от архитектуры российских, вот не отразились ли в этих различиях противоречия на ментальных уровнях. В общем-то москальский феномен-это азиатский, ведь московская русь строилась, смотря на восток, сперва была улусом Орды, а потом И. грозный власть в Орде взял и сделал ее Россией, Противниками, ориентированными на запад: Новгород, Тверь боролись жестко.
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2

Сообщение м. Фотина »

Грозный был ханом Золотой Орды? как интересно....
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263

Сообщение Митрель »

м. Фотина: как интересно....
и мне! :friends:
philosof:а потом И. грозный власть в Орде взял и сделал ее Россией
Орду что ли? :-|
Venezia

Сообщение Venezia »

philosof, а где начальное высказывание?
philosof
Всего сообщений: 48
Профессия: фри-лансер

Сообщение philosof »

Ее, Казань взял, в столицу перенес и расширил через Синюю (сибирь), Юг Волги, он до конца жизни татарскую скуфейку носил. Вообще улус орды (московия) выделял воинов для Орды, был даже наш полк, охранявший ихнего хана узбека в пекине в начале 14 века
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Альтернативная история - это всегда так интересно, так неожиданно... :roll:

Добавлено спустя 18 минут 14 секунд:
Иван Грозный был венчан на царство в 1547 году, и идея заключалась в восстановлении православной монархии, утерянной после падения Византии. Казань была взята в 1552 году, никакой Орды там уже давно не было, Казань была русифицирована и христианизирована. В царский титул сознательно ввели "всея Руси" как претензию московских великих князей на владение и управление всеми русскими землями (которые тогда в значительной степени принадлежали Польше и Литве, да и подчинявшиеся Москве регулярно бунтовали).
Казанское ханство сформировалось в 1438 году, название "Орда" перестало употребляться к осколкам Золотой Орды до конца 15 века. К моменту завоевания Казани Орда была глубокой историей.

Хотя свой взгляд на историю вправе иметь любой :)

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
philosof:Вообще улус орды (московия) выделял воинов для Орды, был даже наш полк, охранявший ихнего хана узбека в пекине в начале 14 века
Русские действительно иногда участвовали в походах татар по тем или иным причинам. Но от обязанности выделять воинов удалось отказаться еще Александру Невскому. Русский полк действительно был, но состоял он преимущественно из язычников, которым язычники-татары были ближе русских-христиан. Национальных идей тогда еще не было, присягали на верность и служили конкретным людям, а не народу или государству. Максимум объединения был именно религиозным
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Ответить Пред. темаСлед. тема