Хозяйственные советыДом. Хозяйство. Дача

Модератор: Олександр

Солнышко
Солнечная мама
Всего сообщений: 7765
Вероисповедание: православное
 Re: Полезные советы

Сообщение Солнышко »

Как очистить до блеска серебро или мельхиор.
Берёте лист фольги размером примерно как пара листов формата А4 и 2-3 столовые ложки соды. Рвете фольгу на кусочки и уложите в какую-либо посуду, высыпайте туда же соду, сложите своё серебро и мельхиор. Сверху залить всё это обязательно крутым кипятком. И прямо на ваших глазах происходит волшебство.
Не обижаюсь никогда. Меняю мнение о людях.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
Реклама
Милада
Хранительница форумного очага
Всего сообщений: 14697

Сообщение Милада »

Солнышко, я так цепочку серебряную чистила.
Действительно, на глазах.
Брала кружку, наливала стакан воды и на огонь. Туда несколько кусочков пищевой фольги ( р-ром с чайн.ложку) и полчайной ложки соды. Закипело - в раствор кинула цепочку.Дала покипеть минуты три. Вытащила совершенно чистую, промыла с мылом (от содового налета) под краном и ...шик. блеск,красота! :good:
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Как удалить тональный крем с одежды?
1. Крем на жидкой основе, без включения жирных основ, отстирать легче, чем густой крем. Чем темнее цвет тонального средства, тем будут сильнее и ярче выделяться пигменты.

2. Пятна с ткани нужно удалить сразу же, как только они появились, потому что многие косметические средства содержат жиры и масла. Они могут окисляются на воздухе. Кроме того, следы от крема прочно проникают в ткань, удалить их со временем будет сложно.

3. На пятно от тонального крема, с помощью ватных дисков, нанесите 10%-ный раствор нашатырного спирта, оставьте на несколько минут. Присыпьте пищевой содой и постирайте испачканный участок ткани.

4. Тональный крем с синтетической ткани, отстирывается легче, чем с хлопчатобумажной, или шерстяной одежды. Чтобы удалить пятно с синтетической вещи, замочите ее на 6 часов в горячей воде. Добавьте в нее пятновыводитель, еще немного добавьте его непосредственно на пятно. Застирайте испачканный участок ткани, затем полностью постирайте одежду. После одной стирки пятно должно исчезнуть, но если этого не произошло, тогда повторите процесс. Стирайте ткань до тех пор, пока крем не удалится с одежды.

5. Если крем был хорошего качества, то он мог глубоко въесться в ткань. Для выведения пятна с хлопчатобумажной, или шерстяной ткани, нанесите на него пятновыводитель и оставьте замачиваться на 15 минут. Налейте в тазик горячую воду, опустите в нее вещь. Возьмите кусок хозяйственного мыла и начните стирать пятно. Наносите средство толстым слоем, натирайте и опускайте одежду в воду. Процедуру повторяйте несколько раз. После того, как пятно не стало видно, добавьте в теплую воду пятновыводитель. Постирайте ткань вручную, или в машине.

6. След от тонального крема на воротнике шубы, или пальто можно вывести медицинским спиртом. Для этого, нанесите его на губку и несколько раз протрите загрязненный участок.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2
Образование: высшее
 Re: Хозяйственные советы

Сообщение м. Фотина »

Изображение
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Dream

Сообщение Dream »

Советы по уходу. Обувь из замши

Замшевая кожа – это кожа жирового дубления. Высококачественную замшевую обувь изготавливают из шкуры оленя или овцы.

Замшевую обувь не рекомендуется носить в дождливую погоду, так же не рекомендуется ее носить при температуре ниже – 30 С.

Перечисленные ниже советы по уходу за замшевой обувью помогут вам сохранить ее привлекательный вид как можно дольше:

- Новую замшевую обувь следует обработать средством, которое будет предохранять обувь от попадания влаги и грязи. Эта обработка замедлит загрязнение и облегчит удаление грязных пятен с замшевой кожи.

- Перед тем как приступить к уходу за замшевой обувью, ее необходимо просушить. После чего смахнуть пыль и легкие загрязнения щеткой, а залоснившиеся места протереть специальной резинкой.

- При сильном загрязнении замшевую обувь следует чистить щеткой, смоченной в теплой мыльной воде, в которую можно добавить нашатырного спирта в пропорции 1:5. После чего замшу необходимо промыть холодной водой. Затем замшевые туфли следует отполировать мягкой тканью и подержать над паром.

- Жирные пятна на замши можно удалить бензином или присыпать тальком на несколько часов, после чего тальк аккуратно убрать щеткой.

- Для ежедневного ухода и освежения цвета необходимо использовать краску аэрозоль для замшевой кожи. Она поможет отталкивать грязь и предотвратит образование солевых разводов.

- Не рекомендуется использовать обычный крем для обуви при уходе за замшевой кожей.

- Замшевую обувь необходимо чистить резиновыми щетками. Если подержать замшу над паром, то ворс расправится намного лучше.

- После чистки необходимо оставить замшевую обувь просохнуть, после чего можно поднять волокна кожи при помощи креповой щетки.

- Пропитку, которая защитит замшевую обувь от воды, снега и соли следует наносить в период активных осадков.

- Обычно, влага из обуви выходит через 20 часов. Следует периодически позволять вашей обуви проветриться для того, чтобы замшевая кожа могла полностью просохнуть.

- Не храните замшевую обувь в пластиковых пакетах.

- Для обновления залосненных участков замшевой обуви следует очистить их от пыли и грязи щеткой, затем протереть сухой столовой солью.
Хозяйственные советы - g88jwZ4g0EA[1].jpg
Хозяйственные советы - g88jwZ4g0EA[1].jpg (33.65 КБ) 762 просмотра
Хозяйственные советы - iqQ8Q8WRG8M[1].jpg
Хозяйственные советы - iqQ8Q8WRG8M[1].jpg (26.33 КБ) 761 просмотр
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Venezia
Всего сообщений: 13706
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Venezia »

Как отбеливать без отбеливателя?

Многим из нас знакома ситуация, когда для стирки используем дорогой стиральный порошок, а проходит время, и мы замечаем, что оно потускнело, нет былого яркого вида. Многие берутся за отбеливатели, при этом не задумываются, что подобная химия справится с поставленной задачей, но срок службы заметно сократиться, а как отбеливать без отбеливателя – на первый взгляд это невозможно. Что делать в подобной ситуации?

А выход есть, есть способ отбеливать без отбеливателя. В этом нам поможет лимонный сок. Да, да, именно лимонный сок и стоит недорого и вреда никакого! Во время стирки в воду добавляем от ¼ до ½ чашки лимонного сока. Вот и все хитрости, Ваше потускневшее белье вернется к жизни. Удачи всем, милые хозяюшки!
Хозяйственные советы - euHfp57rweg.jpg
Хозяйственные советы - euHfp57rweg.jpg (85.72 КБ) 758 просмотров
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Dream

Сообщение Dream »

Уксус, без сомнения, найдется на каждой кухне. А вот область его применения намного шире, чем кулинария. Уксус поможет вам:

1 Избавиться от сорняков. Полейте их, разведя уксус (40%) водой пополам.

2 Удалить пятна пота с одежды. Перед стиркой на 10 мин. смочите пятно пота белым столовым уксусом, и оно сойдет очень легко.

3 Вылечить ангину. Разведите в стакане теплой воды 1 ст. л. яблочного уксуса и прополощите горло.

4 Сделать волосы послушными. После мытья ополаскивайте волосы раствором яблочного уксуса (1/2 ст. л. на стакан воды).

5 Снять мышечную боль. После интенсивных нагрузок в мышцах накапливается молочная кислота, которая вызывает боль. Снять ее, растворив кислоту, поможет 20-минутный уксусный компресс (2-3 ст. л. на стакан воды).

6 Отклеить ценник. Слегка подогрейте белый уксус, смочите в нем губку и приложите к наклейке. Она отклеится, не оставив липких следов.

7 Снять ржавчину. Мелкие заржавленные предметы (болты, гайки, гвозди и т.п.) прокипятите с уксусом, а потом хорошо промойте водой.

8 Убрать затхлый запах. Протрите поверхности холодильника, шкафа или пищевого контейнера тряпкой, смоченной в уксусе.

9 Удалить накипь. Прокипятите воду с добавлением уксуса в чайнике или добавьте его в отсек для ополаскивателя при стирке. Уксус отлично снимает известковые отложения.

10 Исправить вкус испорченного блюда. Если вы переперчили суп, для нейтрализации пряности добавьте в кастрюлю 1 ч. л. яблочного уксуса.

11 Сохранить цвет одежды. Для этого добавьте 0,5 стакана уксуса в барабан стиральной машины при стирке.

12 Освежить воздух. Магазинные освежители воздуха часто обладают резким запахом, который смешивается с остальными и образует еще более неприятный. Протрите раствором столового уксуса поверхности в комнате, разбрызгайте его по углам, и сами не заметите, как неприятный запах исчезнет.

13 Растворить засохшую краску на кисти. Вскипятите немного уксуса в кастрюле, опустите в нее кисточку и слегка потрите о дно. Краска сойдет.

14 Избавиться от муравьев. Раз-ведите уксус водой пополам и распылите в месте, где появились насекомые. Уксус сотрет следы муравьев, и за ними не потянутся их сородичи.

15 Унять икоту. Смочите в уксусе кусочек сахара, быстро раскусите и проглотите.

16 Помыть стекла, пластик и хром. Разведите уксус водой пополам и протрите загрязненные поверхности. Смешайте немного уксуса с содой, чтобы отчистить до блеска нержавейку и хром.

17 Продлить жизнь букета. Добавив 2 ст. л. на 1 л воды в вазу, где стоят срезанные цветы, вы сможете любоваться ими намного дольше.

18 Вылечить грибок на ногах. Раз в несколько дней в течение 15-20 мин. принимайте ванночку из уксуса с водой (1:5).

19 Приготовить вкусное мясо для шашлыка. Стакан столового уксуса на 2 стакана воды плюс специи - отличный маринад, гарантирующий сочное мягкое мясо.

20 Устранить засор. Помощь сантехника может и не понадобиться, если высыпать в засорившийся сток 3/4 стакана соды и залить ее 1/2 стакана уксуса. Через 30 мин. пролейте сток чайником кипятка. Таким образом удаляются даже стойкие засоры.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

А вот подскажите, чем одуванчики отстирывать? :-D а то ж столько одежды в дачную превратилось, у нас столько дач нет :pardon:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Максим75:А вот подскажите, чем одуванчики отстирывать? а то ж столько одежды в дачную превратилось, у нас столько дач нет
Мы отстирываем амвеевским пятновыводителем. Иногда приходится это делать несколько раз.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Максим75

Сообщение Максим75 »

Олександр, а конкретно? :oops: Что на упаковке написано?
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263

Сообщение Митрель »

Максим75, а он там единственный, в виде спрея - просто объем флакончиков разный.
Изображение
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Максим75:Олександр, а конкретно?
http://www.amway.ua/ru/product/110402,sa8-prewash-spray Но выглядит он теперь по-другому:
Изображение
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Максим75

Сообщение Максим75 »

Спасибо! :chelo:
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263

Сообщение Митрель »

ой, а я забыла, что у них дизайн изменился :oops:
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

Для того, чтобы ювелирные изделия сверкали.

Вам понадобятся:
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка соды
- 1 столовая ложку средства для мытья посуды
- 1 стакан воды
- 1 кусок алюминиевой фольги

Этапы очистки:
1. Подогрейте воду в микроволновой печи в течение 1 или 2 минут.
2. Отрежьте кусок алюминиевой фольги и положите на дно небольшой миски или стакана.
3. Налейте горячую воду в миску. Добавьте соль, соду, и жидкость для мытья посуды. Положите ювелирные изделия на фольгу и оставьте на 5-10 минут. Промойте ювелирные изделия в прохладной воде и протрите сухой мягкой тканью.

Пробуйте это средство :good: Сделала раствор и прочистила свои серебряные цепочки :roll: :good: Блестят!!!!!!!!!!!!!!!!
Хозяйственные советы - NoKOD8uEry0.jpg
Хозяйственные советы - NoKOD8uEry0.jpg (114.26 КБ) 701 просмотр
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Ответить Пред. темаСлед. тема