да, а что?о.Сергий:Кстати, вы жена священника?
о.Сергий:Они не пьют чай, в отличие от нас.
Модератор: Марфа
да, а что?о.Сергий:Кстати, вы жена священника?
о.Сергий:Они не пьют чай, в отличие от нас.
Я такого не говорил. И никому такого не говорю. Я просто призываю Православных изучать святоотеческую литературу и Писание. Но почему-то большинство Православных реагируют на мой призыв именно так как вы!о.Сергий, я Вас посчитал и понял, что страшнее православных нет на свете, а сектанты - молодцы.
Из Православных!Олександр: Вот только откуда такой сонм святых взялся?
А почему не ко мне?Олександр:Но это уже вопрос не к вам
Нам легче будет общаться!Кстати, вы жена священника?
да, а что?
Bosphor:о.Сергий писал(а):
Они не пьют чай
Вообще-то речь шла о чаепитии на собрании Свидетелей Иеговы. Зачем вы выдергиваете мои слова из контекста и заставляете меня оправдываться в том, чего я не говорил?совсем?
извините батюшка..и в мыслях не было передергивать или выдергивать..просто есть некоторые направления у старообрядцев , которые принципиально не пьют чай, кофе и шоколад, считая их бесовскими вещами , с которыми пришли в Европу - революции, реформаторства и т.д. Вот и подумал - может и у св.Иеговы такой же моменто.Сергий:заставляете меня оправдываться
И вы меня извините! Просто я практик. Чай пьют большинство! Возможно какие-то секты его не пьют. Со старообрядцами я чай пил. ( Но я не могу отвечать за все направления старообрядчества. Может кто то и не пьет) Кстати, Свидетели Иеговы тоже делятся на секты. Вполне возможно, что у каждой из них свои "тараканы"извините батюшка..и в мыслях не было передергивать или выдергивать..просто есть некоторые направления у старообрядцев , которые принципиально не пьют чай,
Беда в том, что в силу всем известных причин "православное большинство" в нашей многострадальной Родине нуждается в миссионерском попечении едва ли не больше, чем сектанты. А реальное православное большинство - в сугубом и неустанном, кропотливом духовном попечении. Потому как реальное православное большинство нынешнее совсем не столпы духао.Сергий:Но почему-то большинство Православных реагируют на мой призыв именно так как вы!
В том то все и дело!Марфа:Беда в том, что в силу всем известных причин "православное большинство" в нашей многострадальной Родине нуждается в миссионерском попечении едва ли не больше, чем сектанты.
Ресурсы есть на каждом приходе, ибо для любого священника не составит особого труда провести такую встречу. Честно признаюсь, что "ошеломляющих явок" я не видел ни на одном приходе.Но в защиту нас, православного большинства, уверенно заявляю: в тех приходах, где находятся ресурсы священнослужителей для занятий с прихожанами, чтения Писания, бесед просветительских - явки ошеломляющие.
Я сейчас занимать работой с молодежью, поэтому ищу православные молодежные клубы, с которыми можно было бы сотрудничать. Результат пока неутешительный.Хотят люди, хо-тят!
Есть много причин. Но для начала я расскажу один случай из моей жизни.Простите, до сих пор только читала, но, о.Сергий, разъясните, зачем православному священнику ходить по сектанским сборищам, пить с ними чай и т.д.
Пара часов в месяц, которые я провожу в диспуте с инославными никоим образом не отвлекает меня от насущных дел.Что других дел нету?
Смотря для чего мы туда ходим. Христос сказал : пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.А как же первый псалом?
На нашем было очень много людей. Жаль, что всё закончилось.о.Сергий:Честно признаюсь, что "ошеломляющих явок" я не видел ни на одном приходе.
А почему все закончилось?На нашем было очень много людей. Жаль, что всё закончилось.
Я в это никогда не поверю! Главная опора священника- это активный приход! Любой священник сделает все, чтобы собрать актив!Олександр:Батюшке этим заниматься некогда.
Кафедральный собор- это храм в котором находится кафедра епископа. Что-то мне не верится, что епископ может содержать всего лишь одного священника, а диакона отправляет на светскую работу.Кафедральный собор, а священник один.
И зря. Большинство батюшек, которых я знаю, действительно очень перегружены. И на беседах очень много людей и в нашем храме. Хотя тоже прекратили - некому заняться. Но молодежь по-прежнему встречается еженедельно.о.Сергий:Я в это никогда не поверю!