Проблемы со свидетелями ИеговыМолодёжь

Раздел для общения православной молодёжи. Проблемы и увлечения, обмен опытом и идеями

Модератор: Марфа

м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Образование: высшее
 Re: Проблемы со свидетелями иеговы

Сообщение м. Фотина »

о.Сергий:Кстати, вы жена священника?
да, а что?
о.Сергий:Они не пьют чай, в отличие от нас.
:-|
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Реклама
о.Сергий
Всего сообщений: 177
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение о.Сергий »

о.Сергий, я Вас посчитал и понял, что страшнее православных нет на свете, а сектанты - молодцы.
Я такого не говорил. И никому такого не говорю. Я просто призываю Православных изучать святоотеческую литературу и Писание. Но почему-то большинство Православных реагируют на мой призыв именно так как вы!
Олександр: Вот только откуда такой сонм святых взялся?
Из Православных!
Олександр:Но это уже вопрос не к вам
А почему не ко мне?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Кстати, вы жена священника?

да, а что?
Нам легче будет общаться!

Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:
Bosphor:о.Сергий писал(а):
Они не пьют чай
совсем? :-|
Вообще-то речь шла о чаепитии на собрании Свидетелей Иеговы. Зачем вы выдергиваете мои слова из контекста и заставляете меня оправдываться в том, чего я не говорил?
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Образование: среднее
Профессия: коробейник

Сообщение Bosphor »

о.Сергий:заставляете меня оправдываться
извините батюшка..и в мыслях не было передергивать или выдергивать..просто есть некоторые направления у старообрядцев , которые принципиально не пьют чай, кофе и шоколад, считая их бесовскими вещами , с которыми пришли в Европу - революции, реформаторства и т.д. Вот и подумал - может и у св.Иеговы такой же момент
о.Сергий

Сообщение о.Сергий »

извините батюшка..и в мыслях не было передергивать или выдергивать..просто есть некоторые направления у старообрядцев , которые принципиально не пьют чай,
И вы меня извините! Просто я практик. Чай пьют большинство! Возможно какие-то секты его не пьют. Со старообрядцами я чай пил. ( Но я не могу отвечать за все направления старообрядчества. Может кто то и не пьет) Кстати, Свидетели Иеговы тоже делятся на секты. Вполне возможно, что у каждой из них свои "тараканы"
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

о.Сергий:Но почему-то большинство Православных реагируют на мой призыв именно так как вы!
Беда в том, что в силу всем известных причин "православное большинство" в нашей многострадальной Родине нуждается в миссионерском попечении едва ли не больше, чем сектанты. А реальное православное большинство - в сугубом и неустанном, кропотливом духовном попечении. Потому как реальное православное большинство нынешнее совсем не столпы духа :smile:
Но в защиту нас, православного большинства, уверенно заявляю: в тех приходах, где находятся ресурсы священнослужителей для занятий с прихожанами, чтения Писания, бесед просветительских - явки ошеломляющие. Не хватает мест желающим. Не хуже, чем у сектантов. Лично я ещё ни разу не видела, чтобы священник предлагал прихожанам собраться для чтения Писания и беседы, а те отказались. Хотят люди, хо-тят! Задают вопросы, записывают ответы и важные места бесед. Да, это медленная, серьёзная работа - духовное воспитание. Но там, где ею занимаются, она даёт свои плоды. Я свидетель и плод такой работы. Духовная моя жизнь далека от идеала, но - она есть! И я, слава Богу, не одна такая. :smile:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761

Сообщение м. Фотина »

На моем приходе пьют чай :smile: но для чего? именно как сопровождение неформального общения на духовные и прочие темы. То есть, не уроки и лекции, а простая беседа. Места всем не хватает зачастую, хотя угощение чисто номинальное.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
о.Сергий

Сообщение о.Сергий »

Марфа:Беда в том, что в силу всем известных причин "православное большинство" в нашей многострадальной Родине нуждается в миссионерском попечении едва ли не больше, чем сектанты.
В том то все и дело!
Православное большинство нуждается в миссионерском попечении. Но вся беда в том, что это православное большинство не понимает, что оно в нем нуждается.
Но в защиту нас, православного большинства, уверенно заявляю: в тех приходах, где находятся ресурсы священнослужителей для занятий с прихожанами, чтения Писания, бесед просветительских - явки ошеломляющие.
Ресурсы есть на каждом приходе, ибо для любого священника не составит особого труда провести такую встречу. Честно признаюсь, что "ошеломляющих явок" я не видел ни на одном приходе.
Такие встречи посещает очень небольшой процент прихожан.
Хотят люди, хо-тят!
Я сейчас занимать работой с молодежью, поэтому ищу православные молодежные клубы, с которыми можно было бы сотрудничать. Результат пока неутешительный.
Взять хотя бы "Всероссийское Православное молодежное движение" http://nsr-pravoslavie.ru/?page_id=897
Вы видите там огромное количество людей?
дюдючка
Perpetum mobile
Всего сообщений: 2074
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение дюдючка »

Простите, до сих пор только читала, но, о.Сергий, разъясните, зачем православному священнику ходить по сектанским сборищам, пить с ними чай и т.д. Что других дел нету?
А как же первый псалом?
До замужества у меня было пять теорий относительно воспитания детей. Теперь у меня шесть детей и ни одной теории!!!
о.Сергий

Сообщение о.Сергий »

Простите, до сих пор только читала, но, о.Сергий, разъясните, зачем православному священнику ходить по сектанским сборищам, пить с ними чай и т.д.
Есть много причин. Но для начала я расскажу один случай из моей жизни.
Однажды у меня в селе началась активная проповедь СИ. Десятки человек приезжали из города и проповедовали по нескольку часов день.
Их община начала расти.
Тогда я предложил им честный диспут. Они посоветовались со своим руководством и отказались. После этого два человека вышли из их организации, а проповедь в селе прекратилась.
Что плохого в том, что люди возвращаются из сект обратно в Православие?
Что других дел нету?
Пара часов в месяц, которые я провожу в диспуте с инославными никоим образом не отвлекает меня от насущных дел.
А как же первый псалом?
Смотря для чего мы туда ходим. Христос сказал : пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
(Матф.9:13)
Если помните, то Христа обвиняли в том, что он друг мытарям и грешникам.
Апостолы тоже шли на всякие языческие сборища и там проповедовали.
Это удел любого миссионера- не ждать пока праведники придут к тебе, а самому идти к людям.
Нет ничего плохого, что мы ведем проповедь среди инославных, тем более, что эта проповедь нередко приносит результат.
Хотелось бы предложить вам видео
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

о.Сергий:Честно признаюсь, что "ошеломляющих явок" я не видел ни на одном приходе.
На нашем было очень много людей. Жаль, что всё закончилось.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
о.Сергий

Сообщение о.Сергий »

На нашем было очень много людей. Жаль, что всё закончилось.
А почему все закончилось?
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Батюшке этим заниматься некогда. Кафедральный собор, а священник один, диакон работает ещё и на светской работе.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
о.Сергий

Сообщение о.Сергий »

Олександр:Батюшке этим заниматься некогда.
Я в это никогда не поверю! Главная опора священника- это активный приход! Любой священник сделает все, чтобы собрать актив!
Кафедральный собор, а священник один.
Кафедральный собор- это храм в котором находится кафедра епископа. Что-то мне не верится, что епископ может содержать всего лишь одного священника, а диакона отправляет на светскую работу.
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

о.Сергий, я Вам просто завидую: Вы всё знаете и у Вас всё отлично получается. Помоги Вам, Господи, и дальше так держать!
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное

Сообщение Dream »

о.Сергий:Я в это никогда не поверю!
И зря. Большинство батюшек, которых я знаю, действительно очень перегружены. И на беседах очень много людей и в нашем храме. Хотя тоже прекратили - некому заняться. Но молодежь по-прежнему встречается еженедельно.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Ответить Пред. темаСлед. тема