1. У любых людей бывает своё субъективное понимание текстов Священного Писания и Священного Предания.Максим75: 24 окт 2017, 21:22лиговский, еще раз: Вы выдернули два слова из Евангелия, придали им свой личный смысл, и на основании этого пытаетесь выстроить некую якобы православную логику.
Даже у архиереев не всегда совпадает мнение по тому или иному вопросу. Как и моё мнение может не совпадать с вашим.
2. Главу 13 я читал много раз, равно и Нагорную проповедь. Или думаете я за последние 30 лет недостаточно читал эту главу, и что-то изменится в моём мировоззрении, если я ещё раз её прочитаю? Это ведь нисколько не поменяет моё мнение. На главное место я для себя ставлю вот эти две заповеди Христа:
"Иисус сказал ему: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."(Матф. 22:37-40)
А на третье место после них, я для себя ставлю вот эту заповедь Христа: "Не обижай"(Марк 10:19)
Мобильная версия