События, люди, факты ⇐ События
Модератор: Максим75
-
Солнышко
- Солнечная мама
- Всего сообщений: 7765
- Вероисповедание: православное
Re: События, люди, факты
Не обижаюсь никогда. Меняю мнение о людях.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
- Ко мне обращаться: на "ты"
http://www.pravmir.ru/matushka-olga-yur ... -v-18-let/
.27 мая в культурном центре «Покровские ворота» пройдет презентация книги Ольги Юревич «Матушкины цветочки». Эта книга — искренний, живой рассказ о жизни семьи. Матушка Ольга Юревич, жена протоиерея Андрея Юревича, рассказала корреспонденту Правмира о том, как строилась ее семья, о детях, о терпении и любви.
.27 мая в культурном центре «Покровские ворота» пройдет презентация книги Ольги Юревич «Матушкины цветочки». Эта книга — искренний, живой рассказ о жизни семьи. Матушка Ольга Юревич, жена протоиерея Андрея Юревича, рассказала корреспонденту Правмира о том, как строилась ее семья, о детях, о терпении и любви.
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Правда что ли?"Соловецкий монастырь на 500-рублевой купюре изображен без куполов. В таком виде в своей истории монастырь был только один раз — когда там располагался Соловецкий лагерь особого назначения, который впоследствии вошел в систему ГУЛАГ.
Когда монастырь был монастырем, на нем, как и положено религиозному учреждению, купола были. Таким образом, на российских деньгах в качестве одного из национальных символов изображен лагерь ГУЛАГа".
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Venezia
Утверждена молитва святым Петру и Февронии
29 мая. ПРАВМИР. Священный Синод Русской Православной Церкви на заседании 29 мая (Журнал №58) утвердил представленный Синодальной богослужебной комиссией текст молитвы святым благоверным Петру и Февронии для включения в богослужебные чинопоследования и прочтения по окончании Божественной литургии в дни памяти святых супругов.
Синод постановил опубликовать молитву в Журнале Московской Патриархии и на Официальном сайте Русской Православной Церкви, а также направить для издания в богослужебных книгах в Издательство Московской Патриархии.
Священный Синод в своем заседании от 25-26 декабря 2012 года (журнал № 129), установив дополнительный день празднования памяти святых благоверных князя Петра, в иночестве Давида, и княгини Февронии, в иночестве Евфросинии, Муромских чудотворцев, определил в дни памяти святых супругов присоединять к сугубой ектении за Божественной литургией особые прошения и поручил Синодальной богослужебной комиссии «представить на рассмотрение Священного Синода текст молитвы для прочтения по окончании Божественной литургии в дни памяти святых Петра и Февронии, об умножении любви, укреплении семей, сохранении супружеской верности, даровании целомудрия еще не вступившим в брак и о помощи им готовящимся к вступлению в семейную жизнь».
Текст молитвы опубликован на сайте Московского Патриархата:
О, велицыи угодницы Божии и предивнии чудотворцы, благовернии княже Петре и княгине Февроние, града Мурома предстатели, честнаго брака хранители и о всех нас усерднии ко Господу молитвенницы!
Вы во дни земнаго жития вашего образ благочестия, христианския любве и верности друг ко другу даже до гроба явили есте и тем законное и благословенное супружество прославили есте.
Сего ради к вам прибегаем и молимся со усердием крепким: принесите за нас, грешных, святыя молитвы ваша ко Господу Богу, и испросите нам вся благопотребная душам и телесем нашим: веру праву, надежду благу, любовь нелицемерну, благочестие непоколебимое, в добрых делех преуспеяние*, наипаче же союзом брачным сочетавшимся даруйте молитвами вашими целомудрие, друг ко другу любовь в союзе мира, единомыслие душ и телес, ложе ненаветное, пребывание незазорное, семя долгожизненное, о чадех благодать, домы исполнены благостыни и в жизни вечней неувядаемый венец славы Небесныя.
Ей, чудотворцы святии! Не презрите молитв наших, со умилением вам возносимых, но будите приснии заступницы наши пред Господем и сподобите нас предстательством вашим спасение вечное получити и Царствие Небесное наследовати, да славословим неизреченное человеколюбие Отца и Сына и Святаго Духа, в Троице покланяемаго Бога, во веки веков. Аминь.
* если молебен совершается для готовящихся вступить в брак, то молитва читается в следующей редакции:
наипаче же хотящим союзом брачным сочетатися даруйте молитвами вашими целомудрие, друг ко другу верность и любовь в союзе мира, единомыслие душ и телес, пребывание незазорное и в жизни вечней неувядаемый венец славы Небесныя.
29 мая. ПРАВМИР. Священный Синод Русской Православной Церкви на заседании 29 мая (Журнал №58) утвердил представленный Синодальной богослужебной комиссией текст молитвы святым благоверным Петру и Февронии для включения в богослужебные чинопоследования и прочтения по окончании Божественной литургии в дни памяти святых супругов.
Синод постановил опубликовать молитву в Журнале Московской Патриархии и на Официальном сайте Русской Православной Церкви, а также направить для издания в богослужебных книгах в Издательство Московской Патриархии.
Священный Синод в своем заседании от 25-26 декабря 2012 года (журнал № 129), установив дополнительный день празднования памяти святых благоверных князя Петра, в иночестве Давида, и княгини Февронии, в иночестве Евфросинии, Муромских чудотворцев, определил в дни памяти святых супругов присоединять к сугубой ектении за Божественной литургией особые прошения и поручил Синодальной богослужебной комиссии «представить на рассмотрение Священного Синода текст молитвы для прочтения по окончании Божественной литургии в дни памяти святых Петра и Февронии, об умножении любви, укреплении семей, сохранении супружеской верности, даровании целомудрия еще не вступившим в брак и о помощи им готовящимся к вступлению в семейную жизнь».
Текст молитвы опубликован на сайте Московского Патриархата:
О, велицыи угодницы Божии и предивнии чудотворцы, благовернии княже Петре и княгине Февроние, града Мурома предстатели, честнаго брака хранители и о всех нас усерднии ко Господу молитвенницы!
Вы во дни земнаго жития вашего образ благочестия, христианския любве и верности друг ко другу даже до гроба явили есте и тем законное и благословенное супружество прославили есте.
Сего ради к вам прибегаем и молимся со усердием крепким: принесите за нас, грешных, святыя молитвы ваша ко Господу Богу, и испросите нам вся благопотребная душам и телесем нашим: веру праву, надежду благу, любовь нелицемерну, благочестие непоколебимое, в добрых делех преуспеяние*, наипаче же союзом брачным сочетавшимся даруйте молитвами вашими целомудрие, друг ко другу любовь в союзе мира, единомыслие душ и телес, ложе ненаветное, пребывание незазорное, семя долгожизненное, о чадех благодать, домы исполнены благостыни и в жизни вечней неувядаемый венец славы Небесныя.
Ей, чудотворцы святии! Не презрите молитв наших, со умилением вам возносимых, но будите приснии заступницы наши пред Господем и сподобите нас предстательством вашим спасение вечное получити и Царствие Небесное наследовати, да славословим неизреченное человеколюбие Отца и Сына и Святаго Духа, в Троице покланяемаго Бога, во веки веков. Аминь.
* если молебен совершается для готовящихся вступить в брак, то молитва читается в следующей редакции:
наипаче же хотящим союзом брачным сочетатися даруйте молитвами вашими целомудрие, друг ко другу верность и любовь в союзе мира, единомыслие душ и телес, пребывание незазорное и в жизни вечней неувядаемый венец славы Небесныя.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Такое можно предположить. С 2011 года в обращение введены модифицированные купюры. Там уже все в порядкеDream:Правда что ли?
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
хрустик
- Dobrý brat
- Всего сообщений: 2466
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее
- Профессия: плотник
1 июня - годовщина выдачи англичанами казаков в Лиенце.
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
-
Максим75
Оно вроде и так. Но казаки отметились и участием в боях против Красной Армии, и в карательных операциях, и в боевых действиях против союзников в Италии. Наверняка там были и непричастные (хотя, как я понял, жилье они занимали по праву силы, так что непричастных там особо нет). А оправдать себя желают все. Большинство эмигрантов отказались сотрудничать с немцами, участвовали в Сопротивлении. И никто их никуда не выдавал. А эти были на стороне врага с оружием. О чем говорить теперь? 
-
Сергий
- Caballero de la Triste Figura
- Всего сообщений: 2835
Представитель Московской патриархии протоиерей Всеволод Чаплин прокомментировал ситуацию так: "Каждый человек имеет право на христианскую память. Я не оправдываю тех, кто воевал против своей Родины. Это просто место христианского поминовения".
Да говорить теперь уже не о чем...Максим75: А эти были на стороне врага с оружием. О чем говорить теперь?
Представитель Московской патриархии протоиерей Всеволод Чаплин прокомментировал ситуацию так: "Каждый человек имеет право на христианскую память. Я не оправдываю тех, кто воевал против своей Родины. Это просто место христианского поминовения".
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
-
Максим75
А это уже другой вопрос! Поминать - да, особенно по-христиански. Но говорить, что выдали невиновных да непричастных... слишком много фактов, говорящих об обратном. Я только об этомСергий:Это просто место христианского поминовения
-
хрустик
- Dobrý brat
- Всего сообщений: 2466
- Сыновей: 3
- Образование: среднее
- Профессия: плотник
1 июня - годовщина расстрела демонстрации в Новочеркасске. http://newsreaders.ru/showthread.php?t=3224
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
3 июня из Кирова отправился Великорецкий крестный ход
http://www.rg.ru/2013/06/03/reg-pfo/-anons.html
http://www.rg.ru/2013/06/03/reg-pfo/-anons.html
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
Ахия
- 理 知 的
- Всего сообщений: 2591
- Сыновей: 0

Ещё вопросы есть?
Сергий:Представитель Московской патриархии протоиерей Всеволод Чаплин прокомментировал ситуацию так ...
Протоиерей Чаплин: уничтожение большевиков – нравственное дело христианина
Пруфлинк.
Глава синодального отдела по взаимоотношениям Русской православной церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что верующих ничто не должно останавливать, если необходимо защищать святые для себя вещи, сообщает “Интерфакс”.
"Я считаю, что наши верующие в 1920-е годы, когда Ленин инициировал репрессии против них, должны были отвечать иначе, чем они отвечали", – заявил Чаплин на встрече со студентами факультета телевидения МГУ.
Протоиерей уверен, что "нравственное дело, достойное поведения христианина", – это "уничтожить как можно больше большевиков, чтобы отстоять вещи, которые для христианина являются святыми, и свергнуть большевистскую власть".
Священнослужитель заметил, что все традиции православия и Евангелия в данном случае дают людям заповеди защищаться против беззакония псевдовласти даже с оружием в руках, ведь эта власть была узурпаторской и никогда по большому счету не являлась законной.

Ещё вопросы есть?
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
-
Venezia
Конечно... Как бы самим спастись......
))
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Сыновей: 0
- Профессия: творческая
- Контактная информация:
Ахия, 
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Максим75
Есть. А к чему все это? Что-то я нить уже утерялАхия:Ещё вопросы есть?
-