Ситуация в УкраинеОбщество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Ситуация в Украине

Сообщение Марфа »

:cry: :cry: :cry: :bible:
НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ ДОНБАССА начинает публикацию сканов паспортов тех, кого послала в мясорубку киевская хунта. Тех, о ком она предпочла забыть. Тех, чьи тела были подло брошены на землях Донбасса и кого по-людски похоронили новороссы. Выжить удалось немногим.

Сканы, сканы, сканы.

Тысячи паспортов, военных билетов, нежных писем любимым. Личные дела, сухие отчеты командиров и наивные детские рисунки из дому. Солдатские блокноты и неотправленные письма... Некоторые почти дети... Не стоит забывать, что многие из них были призваны еще в апреле, считая, что их вызвали на 10-дневные сборы...

Архив 1: http://fotki.yandex.ru/users/supernova- ... um/444585/
Архив 2: http://fotki.yandex.ru/users/supernova- ... um/444592/
Архив 3: http://fotki.yandex.ru/users/supernova- ... um/444596/
Архив 4: http://fotki.yandex.ru/users/supernova- ... um/444608/
Архив 5: http://fotki.yandex.ru/users/supernova- ... um/444612/
Архив 6: ​http://fotki.yandex.ru/users/supernova- ... m/444620/​
supernova.nod — альбом «Архив 001» на Яндекс.Фотках
http://varjag-2007.livejournal.com/6621613.html
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Реклама
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение черничка »

Помяни, Господи, во Царствии Твоем...
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
Наталька
Горный родник
Всего сообщений: 3987
Дочерей: 2

Сообщение Наталька »

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Что-то подозрительно долго нам не сообщают дату следующего конца света.......
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

Вчера в Задонске поздно служился молебен о мире в Украине! Поминали всех там убиенных батюшек по именам! КАКОЙ был молебен за братский народ.. :shock: :shock: :shock:
После этого пусть хоть кто то мне скажет про Россию не доброе... Ему достанется.. :-D
Батюшке, который служил я бы целовала ноги после такого служения! УМНИЧКА :chelo: :chelo: :chelo:
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=7C1v51XzKMU#t=332[/youtube]

Добавлено спустя 16 часов 34 минуты 44 секунды:
Беседа с настоятелем патриаршего подворья Русской православной церкви в Тайване, иереем Кириллом Шкарбуль. В своё время он учился в Киевской семинарии, но в последние два года трудится в далёком восточном государстве. Недавно отец Кирилл предпринял поездку в Луганскую народную республику, куда доставлял гуманитарную помощь.

Добавлено спустя 21 час 53 минуты 21 секунду:
Руководство журналиста Андрея Стенина официально признало гибель фотокорреспондента под Снежным Донецкой области. Останки одного из трех человек, найденных в автомобиле «Рено-Логан», по результатам генетической экспертизы, действительно принадлежат журналисту.

Изображение

Изначально машину с телом Андрея Стенина обнаружили корреспонденты LifeNews. После того как в багажнике сгоревшего авто нашли фотообъективы, предположительно, которыми пользовался журналист, они обратились в правоохранительные органы.

– В свободное от работы время мы объезжали округу в поисках машины, на которой уехал Стенин. Из Снежного он выехал в район, где на тот момент шли постоянные бои. Там было очень много сожженных автомобилей, – рассказывает корреспондент LifeNews Семен Пегов.

– В итоге мы нашли машину, подходящую по описанию. Она была вся изрешечена пулями и сожжена. Внутри мы нашли объективы, похожие на те, которыми пользовался Стенин.

В результате следствию удалось установить обстоятельства гибели фотокора. Пятого августа, находясь в командировке на Украине, Стенин был в городе Снежное. Вечером шестого августа он на автомобиле «Рено-Логан» в составе колонны беженцев двигался по автодороге Снежное – Дмитровка. Колонну охраняли шестеро ополченцев. Недалеко от населенного пункта Дмитровка украинская армия, возможно, 79-я аэромобильная бригада, из БМП-2 и танка открыли по этой колонне огонь на поражение.

Огонь велся из орудий фугасными снарядами и из пулеметов Калашникова. В результате обстрела было уничтожено более 10 машин с мирным населением. Несколько человек успели убежать и скрыться в придорожных посадках.

На следующий день к месту обстрела колонны прибыли украинские силовики. Они не только осматривали уничтоженные машины и тела погибших, но и, по свидетельствам очевидцев, загрузили вещи из уничтоженных машин в свой транспорт, обыскивали тела погибших. Впоследствии территорию, на которой находились уничтоженные машины, обстреляли из реактивных установок залпового огня «Град».

Руководство МИА «Россия сегодня» огласило результаты экспертизы останков, обнаруженных около двух недель назад под городом Снежное, и официально признало фотокора Андрея Стенина погибшим.

http://lifenews.ru/news/139627

Добавлено спустя 16 минут 30 секунд:
С высоты птичьего полета: как сейчас выглядят села Донбасса (видео)
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2
Образование: высшее

Сообщение м. Фотина »

Национальная ассамблея (парламент) Каталонии планирует 24 апреля 2015 года в одностороннем порядке провозгласить независимость автономной области от Испании. Этот срок фигурирует в предварительном графике выхода из состава королевства, который учитывает несколько сценариев развития событий. Об этом сообщила газета "ABC".
По ее сведениям, этот срок останется в силе вне зависимости от того, состоится ли в Каталонии намеченный на 9 ноября плебисцит по вопросу суверенитета автономной области. "Будет опрос или нет, НАК сохранит 24 апреля 2015 в качестве приемлемой даты отделения от Испании", - уточнило издание. Согласно его информации, Ассамблея планирует 11 сентября 2015 года провести референдум по вопросу формирования конституции уже суверенной Каталонии.
Согласно "ABC", каталонцы настроены серьезно - взять на себя полномочия самостоятельно обеспечивать охрану границ, объектов инфраструктуры, обеспечивать общественную безопасность и средств коммуникаций на своей территории. Подобный план в случае воплощения его в жизнь "равносилен государственному перевороту", предупредило издание.
Шотландия станет независимой 24 марта 2016 года, если большинство шотландцев на референдуме 18 сентября 2014 года выскажутся за отделение от Великобритании. 26 ноября 2013 года местное правительство представило в Эдинбурге «Белую книгу» - документ по перспективам превращения этой части Соединенного Королевства в отдельное государство. «Это основополагающий документ, который раскрывает экономические, социальные и демократические принципы независимости. Он излагает финансовые сильные стороны Шотландии и детально описывает процесс обретения независимости», - заявила заместитель первого министра Шотландии Никола Старджон.
На «Белую книгу» возлагают большие надежды. «Это руководство по обретению независимости станет самым подробным и понятным документом такого рода из когда-либо опубликованных. Пригодиться оно может не только Шотландии, но и любой потенциально независимой стране», - подчеркнула Старджон.
В докладе подробно расписаны процедуры, которые потребуется реализовать в период от голосования по вопросу суверенитета до предлагаемого Дня независимости и первых выборов в независимый шотландский парламент.
Интересно, будет ли там АТО...
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Руслана «прозрела», посетив Донецк
Известная певица и неофициальный «символ» Майдана Руслана Лыжичко заявила, что прозрела, побывав на Донбассе.

Артистка вернулась из Донецка и сразу собрала пресс-конференцию, чтобы заявить, что ошибалась, поддерживая политику правительства Украины.

— Я приехала в Донецк и увидела то, чего никак не ожидала увидеть. У меня буквально «мозги поехали». Снаряды летят в своих! — возмутилась Руслана, — Это необходимо и просто — прекратить огонь, прекратить войну и кровопролитие. И если политики считают иначе, значит есть в этом какая-то химия, какая-то нечистоплотность, какая-то игра.

По мнению Русланы, украинским журналистам необходимо побывать на фронте, чтобы разобраться, где правда, а где ложь.

— Если ты такой смелый, то поехали со мной в следующий раз, — пригласила певица одного из киевских репортеров. — Тогда сам все увидишь и сможешь меня понять.

Артистка рассказала, что ее автомобиль, в котором так же ехал премьер-министр ДНР Александр Захарченко, попал под обстрел.

— Кто в кого попал, чьи это пули — понять невозможно. Но совершенно ясно, что мы стреляем в своих. Я первая била себя в грудь и кричала, что у нас нет гражданской войны. Оказывается, я ошибалась, — призналась Руслана журналистам.

Певица заявила, что разочаровалась и в самом украинском лидере Петре Порошенко. Руслана рассказала, как участвовала в пикете у здания администрации президента в Киеве 28 августа. На митинг собрались родственники и друзья украинских военных, попавших в окружение в Иловайске. Певицу возмутило, что никто из окружения Порошенко к активистам так и не вышел.

— С людьми нужно работать, с ними надо разговаривать, доносить свою позицию. И пусть я скажу шокирующую фразу, но, тем не менее, Порошенко меня не услышал, когда я стояла у администрации президента. Когда я приехала на Донбасс, Захарченко меня услышал, — подытожила певица.

Руслана Лыжичко, известная как победительница конкурса «Евровидение — 2004» активно участвовала в акциях протеста на Майдане. В начале декабря певица даже пригрозила сжечь себя на главной площади Киева, если в стране «не произойдут изменения». За активную гражданскую позицию активисты неофициально присудили Руслане звание «символа Майдана», а в феврале украинские политики сулили ей место в новом парламенте.
По ссылке есть видео ее пресс-конференции
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Максим75:— С людьми нужно работать, с ними надо разговаривать, доносить свою позицию. И пусть я скажу шокирующую фразу, но, тем не менее, Порошенко меня не услышал, когда я стояла у администрации президента. Когда я приехала на Донбасс, Захарченко меня услышал, — подытожила певица.
Неужели....
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

Максим75:Руслана «прозрела», посетив Донецк
Даже неожиданно как то..... Надолго?
Кончается время отпущенное для ответа.....
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Максим75: прозрела
Просто чует, что ветер скоро переменится.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Боевые действия в родном Мариуполе. Сейчас идет бой за блокпост на Восточном мкр-не. Народ отписывается на форуме: "Ребята, мы спускаемся в подвалы."
Это, видимо, не вытравливается из сознания и памяти - любовь к месту, где родился и вырос.
Я мысленно там...

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Бедный мой муж... Бомбили его родной Луганск... Он молчал. Но пил...
Солнышко
Солнечная мама
Всего сообщений: 7765

Сообщение Солнышко »

Марфа:Бедный мой муж... Бомбили его родной Луганск... Он молчал. Но пил...
:cry:
Не обижаюсь никогда. Меняю мнение о людях.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

А сейчас многие начнут " прозревать"...
Ох... Не женское дело, политика...)
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Ответить Пред. темаСлед. тема