События, люди, фактыСобытия

Православные события и даты

Модератор: Максим75

Максим75
Всего сообщений: 22787
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит
 Re: События, люди, факты

Сообщение Максим75 »

Ахия:Достаточно?
Вполне :chelo:
Людей жалко, безусловно. Хотя даже в родном селе их называют браконьерами, причем - со стажем. И на видео видно, как лодка пересекает путь пограничникам, совершенно сознательно. Имхо, все там хороши :(

ЗЫ. А если бы гоняли с целью именно убить - добили бы выжившего, а не бросали бы спасательный круг. И видео точно бы уничтожили (а скорее всего - и снимать не стали бы). Так что здесь, скорее всего, несчастный случай - и виноваты в нем обе стороны :(
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Реклама
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

Сергий:росто хотелось бы понять то,почему поссорился "Иван Иванович" с "Иваном Никифоровичем"....?
Я же говорю, целенаправленно кто-то стремится поссорить уже не просто верхушку, политиков там или еще кого, а просто людей, нас с вами. По моему глубокому ИМХО, это те же силы, которые стремятся найти повод в Сирии, Ираке, Афганистане... Спросите себя, кому не выгоден союз, реальный политический, экономический союз России и Украины? Кто действительно хочет окончательного разделения наших стран? Ну уж точно не простые жители. А чтобы и население обоих стран (или даже одной) тоже захотело разделения, нас по тихому методично обрабатывают, не сразу, дозированно. Раз в определенный период времени дают посмотреть, прочитать то или иное событие, для нужного эффекта придав определенный окрас - и готово. Пипл, как говорится, схавал. Чуть позже подкинут нужный комментарий, чтобы люди мыслили в правильном направлении. А нужное закулисному игроку мнение у масс со временем сформируется. Главное, методично работать в этом направлении. Нельзя безоговорочно верить всему, что пишут и показывают. Мы просто не можем проверить подлинность фактов и этим бессовестно пользуются в своих целях. СМИ - это не просто источник информации, это великолепный инструмент для манипуляции нашим сознанием. Да, думаю, это и так всем известно.
Кончается время отпущенное для ответа.....
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Марфа:Ваш зомбоящик не лучше, но - о да! Конечно, вы не верите ему. Это удел тупых русских (пардон, но накипело ).
К сожалению, это не так. Иначе не было бы
Ахия:10% которые набрала " Свобода " на востоке Украины
Марфа:Вообще, похоже надо просто пережить этот исторический период. Хорошо бы, чтобы это нагнетение ситуации продлилось недолго.
Это как развод: пока не отрезвятся головы, пока не улягутся страсти - ничего хорошего из этого не будет. Да и вообще, чего можно ждать хорошего от того, что изначально противоестественно - вместо объединения разделение.
Сергий:Я выложил данную статью просто чтобы понять.., что произошло в отношениях братских стран...?В ответ куча упреков в сторону нашей страны...
Статья просто никакая - пустышка. :pardon:

И вообще, мы с вами в большинстве своём в этой проблеме мало что можем понять. Не примите за лесть или гордыню, но практически каждый из наших форумчан это не среднестатический житель своей страны, это уникальная ЛИЧНОСТЬ, которая находится хоть на чуть-чуть (а многие и на порядок) выше остальных своих сограждан. Поэтому на многие вещи мы смотрим по-другому. У многих из нас отсутствует махровый национализм, хотя у каждого присутствует патриотизм. Мы с вами дружим не по национальному признаку (а по нему мы и не можем дружить - среди нас нет ни скифа, ни варвара, все мы едино), а наша дружба - это духовное родство. И видим мы с вами в силу своих особенностей в основном лучшее, а худшее замечаем только тогда, когда это вопиюще и мимо него не пройти, поэтому некоторые вещи остаются просто в стороне. Вот и сейчас - поговорили, покипели, наговорили друг другу кучу всего и... не остались каждый при своём мнении, а поняли, что в этом разговоре что-то не так, что каждый из нас по-своему НЕправ.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Автор темы
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Nikky, Олександр, :friends:
Что тут рассуждать? Вспомним пример нашего форума в самом его начале. Подъём, прекрасные взаимоотношения, единодушие в мыслях. Разве такое долго может просуществовать, чтобы не обрушились силы противодействия? Ну и обрушились. И, кстати, на том же самом камне преткновения всё началось. Может, не станем повторяться?
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Марфа:И, кстати, на том же самом камне преткновения всё началось. Может, не станем повторяться?
Кстати, старые, а особенно древние форумчане изо всех сил стараются этого придерживаться.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Автор темы
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Предлагаю на полуофициальном уровне, не закрепляя пока в правилах, установить для нашего форума - проблемы разъединения России и Украины не затрагивать. По крайней мере, постараться постоянным форумчанам воздерживаться от взаимных упрёков "русские украинцев не любят", "украинцы тоже хороши". По-моему, настал довольно напряжённый момент.
Это не значит, что по-существу тоже все разговоры - табу. Но я предлагаю не бросаться в обвинения целых наций при первой же ссылке на статьи в СМИ.
Nikky
АмурМурка

Сообщение Nikky »

Марфа:Вспомним пример нашего форума в самом его начале. Подъём, прекрасные взаимоотношения, единодушие в мыслях. Разве такое долго может просуществовать, чтобы не обрушились силы противодействия? Ну и обрушились
А я пришла позже, ничегошеньки и не знаю :-D
Марфа:"украинцы тоже хороши"
За все свои годы и в мыслях такого ни разу не возникало. Украину люблю с тех пор как побывала в Чернигове и даже еще раньше. У меня там родные живут, между прочим.
Марфа:Но я предлагаю не бросаться в обвинения при первой же ссылке на статьи в СМИ.
вот еще из-за какой- то там СМИ рушить мир! Оно того стоит?
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Митрель »

Марфа, :friends:
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Митрель:не все люди у нас озлобились. Порой такую сердечность и доброту встретишь, что целый день под впечатлением ходишь
:friends:

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Марфа: Три раза крестное знамение, широкое, уверенное. Я - хлоп-хлоп глазами: проехали маленький деревянный храм (поехали в объезд маршрута из-за пробок).
Я каждый год это все больше наблюдаю у нас и очень приятно, что много молодежи не забывает, что проезжают мимо храма.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263

Сообщение Митрель »

Dream:Я каждый год это все больше наблюдаю у нас
мы в автобусе каждый день проезжаем мимо двух храмов - радостно смотреть, что люди осеняют себя крестным знамением - и молодежь, и средних лет, и бабусечки :smile:
хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2466
Сыновей: 3
Образование: среднее
Профессия: плотник

Сообщение хрустик »

Марфа: "русские украинцев не любят", "украинцы тоже хороши"
Зачем же так ставить вопрос (безотносительно Марфа), ? Вот представьте, шли два друга по одной дороге, шли очень долго, случались ссоры между ними и непонимание. И вот - развилка, нужно решать, как дальше, вместе или каждый своим путём. Сейчас, думаю, именно этот момент. И говорить так что украинцы не хотят с нами идти и по этому они нас не любят - это детство какое-то. И прежде всего нам, русским, нужно ответить на вопрос, а куда МЫ идём (хотят ли украинцы идти с нами это уже второй вопрос, проистекающий из ответа на первый). Окажется ли жизнеспособным Евразийский союз? Сколько и чем мы заплатим за его сохранение? Не затопит ли Азия нас самих в ближайшее время?
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
Сергий
Caballero de la Triste Figura
Всего сообщений: 2835
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Сергий »

Олександр:Да и вообще, чего можно ждать хорошего от того, что изначально противоестественно - вместо объединения разделение.
:chelo: !
Олександр:Статья просто никакая - пустышка.
Статейку выбирал действительно самую безобидную и простую по сути.Суть заключалась в вопросе-почему..?
В ответ даже на такую пустышку-в ответ получил обвинительную оплеуху...Так и живем.Ну что мы не можем нормально обсудить сложившуюся ситуацию...?Поделиться мнениями между форумчанами-онлайн(а не по пресловутому пропагандистскому телеящику).Видимо не зря о.Сергий поднял сегодня тему общения...
Марфа: И, кстати, на том же самом камне преткновения всё началось. Может, не станем повторяться?
Марфа,писала:
проблемы разъединения России и Украины не затрагивать.
Тогда надо честно пояснить ситуацию: что произошло ранее на форуме,чтоб не наступать на те же грабли новичкам форума!Или дополнить правила форума-о странах форумчан ничего не писать(вдруг кто-то обидится)?Мы вот пишем про США,а если завтра к нам придет новый форумчанин из штатов из РПЦЗ.Почитает о своей стране.И тоже нам напишет в ответ нелицеприятное о России?Что будем делать...?
Так что здесь проблема не только отношений с Украиной....

Не зря сегодня эта тема была поднята на форуме иереем Сергием!
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
Автор темы
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Сергий:Тогда надо честно пояснить ситуацию: что произошло ранее на форуме,чтоб не наступать на те же грабли новичкам форума!
Пожалуйста: сообща не удалось остановить не в меру ретивого обвинителя всея Украины во всём. Переросло в общефорумский конфликт и несколько очень хороших форумчан (о них даже спрашивали наши теперешние форумчане, когда просматривали темы от начала существования форума) покинули форум. Увы. Сейчас вот российская сторона частенько вынуждена оправдываться и доказывать, что не верблюд. Это нужно нам?
Поэтому я и призываю быть крайне осторожными в претензиях и обвинениях. А лучше всего - вообще без них. Если мы не умеем непредвзято обсуждать информацию - то лучше поостеречься и не обсуждать.
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Dream:Я каждый год это все больше наблюдаю у нас и очень приятно, что много молодежи не забывает, что проезжают мимо храма.
У вас это и раньше было, причём, очень заметно и распространённо.
Nikky
АмурМурка

Сообщение Nikky »

Марфа:Если мы не умеем непредвзято обсуждать информацию
:friends: вот-вот.. не умеем.
Ответить Пред. темаСлед. тема