Ситуация в УкраинеОбщество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Ситуация в Украине

Сообщение Марфа »

Нет и не буду. Я никакие ролики не смотрю. Я не говорю, что это правильно. Но там сейчас всё перевёрнуто вверх дном и жизнь военная. Правильности, наверное ещё долго не будет.

Добавлено спустя 20 минут 22 секунды:
Dream:вспомнилось про кухарок, управляющих государством и про расстрельные тройки и много чего.
Тебе только сейчас вспомнилось? И только по отношению к Новороссии? Меня эти сравнения уже год как не отпускают. Как мы начали майдан наблюдать, так и сравниваю, так и сравниваю...
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Реклама
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение черничка »

Марфа:Меня эти сравнения уже год как не отпускают. Как мы начали майдан наблюдать, так и сравниваю, так и сравниваю...
так же...
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Марфа: Я никакие ролики не смотрю
Я тоже не смотрю, этот заставила себя эпизодами просмотреть, чтобы понять о чем.
И если не посмотреть, то это все,
Марфа:Гораздо честнее и гуманнее расстреливать как нацики: без всяких судов и голосований. И не поштучно, а улицами, автобусами, городами... Не, ну а чо... Заслужили же
Марфа:Конечно, должно. Ополчение вообще должно быть в белых перчатках. И не должно стрелять, а только журить и пальчиком махать ай-яй-яй плохим мальчикам. А в идеале лучшее и самое правильное отличие по мнению многих - чтобы их вообще не было. Но они есть. Но, к сожалению, они не в белых перчатках. И там, к сожалению, война. И, к сожалению, они стреляют.Вспоминаем дружно 1917-1922 годы. Кто был прав? Кто виноват? Кто гуманнее?
прости, мимо в данном конкретном случае.
В ролике ополченцы судят своих же.

Марфа:Тебе только сейчас вспомнилось? И только по отношению к Новороссии?
Нет. Но расстрельные тройки вспомнились именно после этого ролика.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

Dream:В ролике ополченцы судят своих же.
Дрим, я тоже не смотрела ролик, но по поводу "своих же". Там война, по ним стреляют, их убивают, и если в такой жуткой ситуации находятся люди, которые вместо того, чтобы стоять друг за друга, защищать женщин с детьми и стариков, преследуют только какие то свои интересы, а тем паче сдают родных ополченцев обезумевшим нацистам, то они уже явно перестают быть "своими". :unknown: И никто из нас не знает как и что там происходит. Думаю, что только те, кто находится сейчас там под обстрелами, имеют право говорить правильно это или нет. А мы этого не знаем и НЕ ДАЙ БОГ узнать. :bible:
Кончается время отпущенное для ответа.....
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Ах, так речь о приговоре ополченцам, сдававших своих? Никаких рефлексий. У них, видимо, пока просто нет военного трибунала. Зато сейчас из толпы с оружием формируется армия. Дальнейшее обсуждение в ключе "ах, какой беспредел!" считаю бессмысленным.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Автор темы
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Nikky:Дрим, я тоже не смотрела ролик
Но всё, что там показано, не одобрямс. :-D :cry:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Nikky
АмурМурка

Сообщение Nikky »

Олександр:Но всё, что там показано, не одобрямс.
Ну что вы вот... Я читала о том, что на видеоролике и зачем мне смотреть его? В сети роликов валом и про люстрацию и про бои и про все что хочешь, все смотреть - сил не напасешься. А кому как не ополченцам судить тех, кто мародерствует и стучит в то время как народ просто элементарно старается выжить в этом кошмаре? Бараку Обаме их судить, что ли.....тот насудит, ага.
Dream

Сообщение Dream »

Nikky: я тоже не смотрела ролик
Так о чем говорить? О ваших догадках?

Добавлено спустя 27 секунд:
Марфа:Ах, так речь о приговоре ополченцам, сдававших своих?
Нет.

Добавлено спустя 48 секунд:
Ну понятно. Ужасаться будем только тому, чему нам выгодно ужасаться.
Ужасайтесь. :chelo:
Марфа:Дальнейшее обсуждение в ключе "ах, какой беспредел!" считаю бессмысленным.
:friends: Беспредел там с обеих сторон, не надо никого идеализировать. А судить людей должны компетентные люди, а не толпа.
Последний раз редактировалось Dream 11 ноя 2014, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Автор темы
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Nikky:Я читала о том, что на видеоролике и зачем мне смотреть его?
Nikky, Вам бы в сталинские времена пожить :cry:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Dream, там нет судов. И не скоро будут. Единственная реальная альтернатива - решение командира ближайшего отряда ополчения. Уж лучше пусть народ решает. Тем более, что не всех расстреливают, мягко говоря, а некоторых вообще отпускают
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Dream

Сообщение Dream »

Максим75:Уж лучше пусть народ решает
А я так не считаю. Народ - это кто? Кто в ответе потом будет, если ошиблись и взяли не тех или не так они уже и виноваты, чтоб до расстрела. Судов нет? Выборы провели? Смогли? Идите дальше. Нет судов, садите до создания оных.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Dream, так не бывает. А на каком основании задерживать и удерживать? Можно рассматривать народный суд как расширенный суд присяжных. Решают ведь присяжные участь подсудимых? И совсем не профессионалы, люди с улицы. Почему 12 человек могут решить судьбу человека, а 340 - нет?
Надо сказать, что только Мозговой этим заморачивается, все остальные сами решают участь арестованных. И еще неизвестно, что лучше. А таскать военным отрядам за собой арестованных - просто нереально. А гражданской власти, по сути нет. Но что интересно, украинское МВД заявило, что уголовники бегут с Донбасса в центральную и западную Украину. Хотя, казалось бы, им там сейчас самое раздолье... ни милиции, ни судов, ни возможности полноценно провести следствие...
Nikky
АмурМурка

Сообщение Nikky »

Олександр:Nikky, Вам бы в сталинские времена пожить
А Вы жили в те времена? Вы хотите чтобы в ситуации, которую сейчас имеем на Донбассе прям уголовно-процессуальное право действовало четко как часы, со следствием, дознанием, под прокурорским надзором, как в мирное время? Нету у них на это сейчас ни возможности, ни времени. Но нормальное судопроизводство у них будет обязательно, сейчас же они пытаются поднять свою землю из руин. Все у них будет, как только прекратятся обстрелы и им дадут наконец то возможность самим решать, как Донбасс хочет жить.
Максим75

Сообщение Максим75 »

К слову, этих двоих судили за групповое изнасилование. Ни они сами, ни мать одного из них, не сказали, что не делали этого. Расстреляли только одного (приговорили, об исполнении ничего не известно, вроде как на днях должны), второго решили отправить на исправительные работы на линии фронта (одно из самых распространенных наказаний в Новороссии).
Автор темы
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Nikky:А Вы жили в те времена? Вы хотите чтобы в ситуации, которую сейчас имеем на Донбассе прям уголовно-процессуальное право действовало четко как часы, со следствием, дознанием, под прокурорским надзором, как в мирное время? Нету у них на это сейчас ни возможности, ни времени. Но нормальное судопроизводство у них будет обязательно, сейчас же они пытаются поднять свою землю из руин. Все у них будет, как только прекратятся обстрелы и им дадут наконец то возможность самим решать, как Донбасс хочет жить.
Я не о том. Как в былые времена (помню, как щяс :roll: ) собирали партсобрания и бурно обсуждали книги, статьи, фильмы, потом гневно произведения и авторов осуждали, хотя понятия не имели ни об авторе, ни о его творениях.
Ответить Пред. темаСлед. тема