Ситуация в УкраинеОбщество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

Dream
Всего сообщений: 31888
Вероисповедание: православное
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Ситуация в Украине

Сообщение Dream »

Максим75:симпатии и антипатии известны
То вам кажется....
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Реклама
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Dream, безусловно, ты права :chelo: :Rose: :Rose: :Rose:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Автор темы
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Dream:То вам кажется....
:friends:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Dream

Сообщение Dream »

— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Автор темы
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Бузина как всегда умничек! :good:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Уничижительными изображениями с ликом Владимира Путина переполнен центр Львова. Они на витринах ресторанов и на вывесках арт-галерей. Бары зазывают к себе алкогольным коктейлем «Кровь Путина». Я не буду приводить всю нецензурщину в адрес президента Российской Федерации, но считаю, что после всего этого Львов не имеет право именовать себя культурной столицей Украины и европейским городом. Львовяне демонстрируют уровень культуры подъездных настенных авторов. Это варварство, средневековье и не имеет ничего общего с современной цивилизацией.
http://varjag-2007.livejournal.com/7162697.html
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761

Сообщение м. Фотина »

Изображение
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Максим, прокомментируй, пожалуйста.
Посмотрел Укрстат... Вытащил оттуда сравнительную выработку электроэнергии в этом сентябре по сравнению с тем же месяцем прошлого года (извините, без вычленения того, что #крымнаш).
Производство электроэнергии на тепловых электростанциях Украины стало меньше на 28%, по ГЭС - на 26% (не изумляйтесь - лето и прошлая зима были маловодными). Всё это пытаются сдемпфировать АЭС - их выдача электроэнергии стала больше на 18%.Сейчас замерзающие города начнут требовать электричества куда больше, чем раньше. На всякие калориферы-электрогрелки, потому что запасы по углю сократились на 30%, по нефти и газоконденсату на 45%, по соляре на 20%, а соотвественное потребление по углю на 35%, по газу на 25% и т.д. Другими, не укростатовскими словами - топить нечем.

Чтобы компенсировать дальнейшее падение производства электроэнергии на ТЭЦ и рост потребления электроэнергии в городах, от атомных энергетиков неизбежно потребуют нарастить производство крайне нужного ресурса еще дальше. На 20%... На 25%... На 30%... Но! Вы представляете, что такое запускать АЭС на непрерывные предельные режимы и откладывать плановую профилактику? А?

Догадываетесь о дальнейшем... Никаких террористов не понадобится!!!
http://svetlako.livejournal.com/169932.html
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

В масштабах месяца анализ по АЭС делать несерьезно - в прошлый год, например, два блока стояли, а в этот - один, сразу прирост выработки. Можно все блоки вывести на максимум - это нормально, в СССР (и сейчас в РФ) все АЭС работали на 100% мощности, а пики регулировались за счет ГРЭС, ГЭС и ТЭЦ. Плановые ремонты обычно делают летом (не следил, не знаю - делали ли их в этом году). В принципе, значительную часть оборудования можно ремонтировать и менять не останавливая блок, зачастую - даже не снижая мощность. Плановый ремонт важен для старых блоков (а новых на Украине всего два, все остальное построено при СССР, один блок достроили в 1995), ибо надо делать ревизию - возраст. Но в принципе это лотерея: сломается или нет. В любом случае, максимум - это внеплановая остановка блока и прекращение генерации на длительный срок. На Украине действующие реакторы - ВВЭР, серьезных инцидентов с ними не было, без теракта (причем подготовленного и осуществленного специалистом) никаких серьезных аварий на нем не будет. Т.е. можно запороть дорогостоящее оборудование и встать на длительный ремонт, но второго Чернобыля не будет точно. Есть только два НО:
1. На украинских АЭС пытаются перейти на американское топливо. А это не шутки, и здесь предсказать ничего нельзя. Может и бахнуть. Или случится авария, которая сделает блок неработоспособным. Навсегда.
2. Стабильная работа на 100% мощности приводит к относительно быстрому выгоранию топлива. Плюс, во время плановых ремонтов ТВЭЛы переставляют для максимально эффективной выработки, если этого не делать, то длительность топливной компании (срок работы блока на одной загрузке топлива) заметно сокращается. Топливо для АЭС Украина импортирует из РФ, и проблема там та же, что и с газом, и с углем: деньги вперед, а денег нет.

Скорее надо бы вспомнить собственно о Чернобыле. Укрытие разрушается, выбросы происходят регулярно, разговоры о новом саркофаге остаются разговорами, ибо денег нет. Вот там действительно все может рухнуть в любой момент, а Киев рядом...
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

:-D
11 ноября - загадочный взрыв в акватории Азовского моря. Пишут, что рвануло скорее ближе к Ейску, чем к Мариуполю. Однако тряслись дома, хлопали двери, дружно срабатывали сигнализации и падали с кроватей люди только в Мариуполе. Захожу на сайт Ейска, там пишут, что все у них в порядке, открыли краевой фестиваль "Моя мама лучше всех", сразились в дартс и волейбол в рамках 8 Спартакиады, разлили дизтопливо в порту... Кстати, загадочный взрыв произошел под водой, неподалеку как раз проходило российское судно "Находка", и моряки этот взрыв, вроде, даже наблюдали. Понаблюдали и дальше поплыли, а в Мариуполе - переполох! Так и хочется сказать: российские моряки настолько суровы... А зато мариупольский народ - хозяйственный! На форумах уже советуют брать мешки и, как светать начнет, выдвигаться к морю. Как раз рыбу, оглушенную взрывом, к берегу прибить должно.
http://gloxy.livejournal.com/78618.html
Dream

Сообщение Dream »

Бывший командующий ополчением Донбасса Игорь Стрелков признал ответственность за начало военного конфликта на востоке Украины. Соответствующее заявление он сделал в интервью газете «Завтра».
«Спусковой крючок войны все-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось», — заявил Стрелков, повторив, что «практически маховик войны, которая до сих пор идет, запустил наш отряд».
По словам бывшего командующего, его отряд «смешал все карты», начав воевать всерьез и уничтожать «диверсионные группы правосеков». «И я несу личную ответственность за то, что там происходит. За то, что до сих пор Донецк обстреливается, — я несу ответственность. За то, что Славянск оставлен, конечно, я несу ответственность», — заключил он.
Комментируя начало конфликта, Стрелков отметил, что изначально воевать не хотела ни одна из сторон: ни ополченцы, ни украинские силовики.
http://lenta.ru/news/2014/11/20/strelkov/
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение черничка »

Вот начало этой статьи -
Игорь СТРЕЛКОВ. Поначалу никто воевать не хотел. Первые две недели проходили под флагом того, что обе стороны хотели убедить друг друга. Первые дни в Славянске и мы, и они крайне осторожно подходили к применению оружия. Первая стычка была с сотрудниками СБУ, которые попытались нас зачистить, но попали на засаду. Даже не совсем на засаду, а на встречное столкновение, к которому они оказались не готовы. Понесли потери и убрались. После этого наступило спокойствие. Украинская сторона начала выставлять блокпосты, в наших окрестностях появилась аэромобильная 25-я бригада. Но она не рвалась воевать. Нам удалось разоружить сначала разведвзвод, потом колонну. Это было именно разоружение - под стволами автоматов, под угрозой сожжения техники они не решились вступать в бой и были нами разоружены.

Но всё равно долгое время мы не трогали их блокпосты, и они не проявляли агрессии. Это первые шаги.

Затем "Правый сектор" начал забрасывать к нам диверсионные группы - начались перестрелки. Ещё Нацгвардии не было - только "Правый сектор". Украинская сторона очень осторожно себя вела, шаг за шагом прощупывала, как себя поведёт Россия. Первый месяц не было обстрелов города. Первый обстрел Славянска - в конце мая. До того они обстреливали сёла, но сам Славянск не трогали. Но по мере того как они понимали, что Россия не отреагирует, обстрелы становились всё более сильными, действия бронетехники и авиации - всё более массированными. В начале июня они окончательно уверились, что Россия напрямую не вмешается, и пустились во все тяжкие. Первая массированная атака на Славянск была второго мая. Следующую - с применением всех сил и средств вооружения - бронетехники и танков - они провели 3 июня. Между этими атаками были бои, локальные стычки.

Июнь, июль были самыми тяжёлыми. Если в апреле-мае всё шло по восходящей, то есть расширялась территория восстания, мы постепенно ставили под контроль населённые пункты Донецкой республики, распространяли движение, то в июне мы начали отступать. Нас со всех сторон стали поджимать, силы противника колоссально превосходили по всем параметрам. И у противника стала появляться мотивация к боевым действиям. Начала срабатывать пропаганда. И чем дальше, тем больше эта мотивация увеличивалась.

Батальоны нацгвардии стали прибывать на поле боя. Они изначально были мотивированы: рассматривали противника, то есть нас, как московских наёмников. Они были уверены. что мы все присланы из России. А то, что у нас в Славянске 90% были местные, донбассовцы, не хотели даже верить.
http://ruskline.ru/opp/2014/11/20/kto_ty_strelok/
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Прекрасно. Восхитительно. Этот гражданин — Андерс Ослунд — прожженный специалист по евразийским делам. Доводилось общаться. Вместе с Д.Саксом был он экономическим советником в правительстве Гайдара/Чубайса. Потом свалил, когда запахло жареным. А до того, в 80-х, сидел в Польше, где не без помощи ЦРУ (а может, и не без его, Ослунда, помощи) создавалась "профсоюзная" Солидарность. Но суть в другом. КиевПост публикует довольно истеричное интервью, из которого следует, что оседлав кобылу майдана, американцы-европейцы никак не могут заставить ее повиноваться. Ослунд обращается к украинским политикам — але, очнитесь, через 4 месяца дефолт! ЗВР — 12 миллиардов. Он не советует, требует прекратить межпартийную грызню и принять 3 неотложных решения. И каких!
.
— Либерализовать цены на энергоносители на внутреннем рынке (выровнять их с мировыми, то есть, поднять в 12 раз)
— На 10% сократить государственные расходы. Социалку то есть.
— Немедленно отменить мораторий на продажу земли. Это вообще шок и трепет. Он до сих пор не отменен???? Серьезно? Оказывается, майданная влада на днях взяла и взбрыкнула, продлив запрет на приватизацию сельхозугодий до 2018. Вот так новость! Это ж была одна из главных целей Нуланд и Эштон — вскрыть и выпотрошить житницу Европы с ее черноземами. Не вскрывается? Ослунд кричит — это безумие!
.
Ха, а вы думали, ребята, легко будет? Это вам не Афганистан. Это наша, родная, русская, советская непредсказуемость. Хоть и жовто-блакитного колеру. Enjoy.
Вот зачем Байден-то приперся. Ослунд призывает сколотить хоть какую-нибудь коалицию, выкинув за борт Ляшко, если понадобится, но главное — быстрее.
.
Понятно, что все 3 ослундовские меры — это нитроглицерин для социальной стабильности. Народ взвоет от МВФовских рецептов. Как заставить людей молча наблюдать за инфляцией и намечающимся большим дерибаном священной, рідній українській землі транснациональными компаниями? Правильно, отправив его на фронт. Так, собственно, и налаживалась "мирная жизнь" в оккупированном Южном Вьетнаме. Но...
.
В соседней статье рассказывается о прошедшей недавно в Киеве конференции военспецов, где американские гости не спешили почему-то обещать украинским партнерам прямую помощь — сначала мол реформы (рост расходов на оборону с нынешних 0.8% ВВП), потом стволы. Одно из американских предложений звучит не менее сногсшибательно, чем ослундовские. Эксперт по разведке Джозеф ЛеГасс посоветовал Киеву продать землю китайцам. Миллиардов на 10. Это, дескать, позволит повлиять на Путина. Ну и денег на войну с Путиным заработать. А че?
.
Цирк. С конями. Хоть и кровавый, конечно.
https://www.facebook.com/KVSyomin/posts/296138373913214
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Голодомор как план «В»
Вот вам мнение сторонних наблюдателей: 18 ноября появился отчет польской гуманитарной организации PAH, которая подсчитала, что 87 тысяч украинцев, проживающих в зоне АТО, могут физически не пережить грядущую зиму.
В «Поднятой целине» Михаила Шолохова есть потрясающий по жестокости и бесчеловечности эпизод. Один из главных героев романа, Яков Лукич, узнав, что его престарелая мать проговорилась соседке о тех, кто прячется в их доме, принял решение запереть ее в комнате и не давать есть.

«С этой ночи в доме стало плохо. Старуха — немощная и бессильная — все же жила; она просила хоть кусочек хлеба, хоть глоток воды, и Яков Лукич, крадучись проходя по сенцам, слышал ее задавленный и почти немой шепот:

— Яшенька мой! Сыночек родимый! За что же?! Хучь воды-то дайте!»

Старуха умерла на четвертый день, изжевав беззубыми деснами старую кожаную рукавицу и запивая ее росой с подоконника. «На похоронах не было человека, который плакал бы так горько и безутешно, как Яков Лукич, - пишет автор. - И боль, и раскаяние, и тяжесть понесенной утраты — все страшным бременем легло в этот день на его душу...»

К чему этот экскурс в далекое литературное прошлое?

Я очень долго пытался понять, какие же именно варианты пенсионного обеспечения планирует предложить правительство Украины сотням тысяч стариков-пенсионеров, которые волею судьбы сегодня остались на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Сообщалось о разных вариантах, текст статьи переписывался и корректировался в соответствии с новыми и новыми изменениями и дополнениями, о которых заявляли должностные лица разного ранга…
Так продолжалось до тех пор, пока я вдруг не понял и не осознал всей потрясающей по жестокости и бесчеловечности сути: руководство Украины приняло простейшее и наиболее эффективное решение: не предпринимать по этому поводу ВООБЩЕ НИЧЕГО. В надежде (а может быть, и в холодном расчете) на то, что именно такой вариант решения проблемы не только позволит Украине основательно сэкономить деньги, но и получить в свое распоряжение целую армию отчаявшихся людей, которым терять уже нечего. И которые будут, в прямом смысле слова, грызть с голодухи глотки членам так называемых «незаконных вооруженных формирований» - НВФ.

Думаете, звучит слишком цинично? Скажете - «перебор»?

Тогда перейдем к реалиям.

На территории, захваченной членами НВФ, Украина уже несколько месяцев подряд не выплачивает ни пенсий, ни зарплат бюджетникам. На что живут все эти люди – знает только Господь Бог, их родственники, кредиторы и просто «добрые люди». Так называемые «гуманитарные конвои» из России в расчет не берем, ибо груз их в большинстве своем неведом и сомнителен и двумя-четырьмя десятками «КамАЗов» продуктовую проблему нескольких миллионов едоков не решить в принципе.

Затем в этой безнадеге появилась лазейка: пенсионерам предложили переоформлять пенсии в подконтрольных Украине населенных пунктах, и появилось такое понятие, как «пенсионные туры». Это когда через «коридоры» между воюющими сторонами туда-сюда курсировали наполненные пенсионерами автобусы, люди из них атаковали украинские управления Пенсионного фонда, переоформляли пенсионные банковские карточки и могли получать деньги через «Ощадбанк»...

…а потом получали деньги на территории ДНР/ЛНР и несли их в обложенные НВФ «налогами» магазины, спонсируя таким образом НВФ…

…и государство Украина, что вполне логично, сказало «стоп».

И объявило новые правила игры: теперь основанием для получения пенсии может служить только выезд гражданина на территорию, подконтрольную Украине. О чем у гражданина должна иметься справка, подтверждающая место регистрации (прописки). И что немаловажно: документы о своем статусе гражданин должен предъявлять ЛИЧНО. В результате…

В результате, судя по сообщениям, которые сегодня приходят из подконтрольных Украине городов в зоне АТО, на смену «пенсионным турам» теперь пришли «туры за пропиской». Надеюсь, не нужно объяснять, что фиктивно прописать себе человека стоит денег, и денег немалых? Бизнес на прописке, опять-таки, по сообщениям из городов в зоне АТО, расцвел стремительно. Встретить на местных интернет-форумах соответствующего содержания объявления – дело плевое. А что делать?! Жить-то – хочется!

Расценки в бизнесе «на прописке» стремительно растут, да и как может иначе - ведь срок отведен до 1 декабря! То есть государство, которое на всех уровнях декларирует борьбу с коррупцией, своими действиями не просто создает условия, но просто-таки холит и лелеет условия для этой самой коррупции в зоне АТО.

Но вернемся к выделенному мной слову «лично». Изгнанный из Донецка еще летом «членами НВФ» мэр Александр Лукьянченко на днях обратился к правительству Украины с письмом, в котором сообщил, что за оставшееся до 1 декабря время «230 000 пенсионеров не смогут открыть счета на территориях, находящихся под контролем Украины». (Подчеркну: «открыть счета», а не переселиться на подконтрольную Украине территорию). Речь идет только о Донецке. Сколько таких людей проживает на территории ДНР/ЛНР - неизвестно. Но ранее тот же Лукьянченко заявлял, что в Донецке насчитывается около 30 тысяч одиноких стариков и инвалидов, которые ограничены в передвижении, а многие и вовсе не в состоянии выйти из квартиры. Они никуда не поедут переоформлять пенсии, и уж тем более – не могут никуда переселиться.

Понимает ли кто-нибудь в сегодняшнем правительстве, что в сложившейся ситуации эти люди теперь ФИЗИЧЕСКИ ОБРЕЧЕНЫ НА ГОЛОДНУЮ СМЕРТЬ?!

Видел ли кто-нибудь в Администрации Президента и в Кабмине уже появившиеся в печати сообщения о таких смертях? И если видел – имеют ли эти люди право на государственном уровне чествовать сегодня память жертв Голодомора 30-х годов, одновременно устраивая то же самое в Донбассе?!

Скажете – истерю? Вот вам мнение сторонних наблюдателей: 18 ноября появился отчет польской гуманитарной организации PAH, которая подсчитала, что 87 тысяч украинцев, проживающих в зоне АТО, могут физически не пережить грядущую зиму.

Можно ли было решить эту проблему по-другому, цивилизованно? Теоретически – да, можно. Это когда открываются «зеленые коридоры» для всех желающих покинуть территорию ДНР/ЛНР, для переселенцев ударными темпами строится жилье, социальные службы, министерства и ведомства ложатся костьми для того, чтобы эти люди получили работу, пенсии и пособия...

Но в стране, где нет денег даже на теплые ботинки для армии, этот вариант невозможен. Поэтому складывается впечатление, что сейчас все мы являемся свидетелями (а многие - и невольными участниками) уникального по жестокости, но умело-расчетливого плана «В»: как, ничего не делая, победить своего противника. И между прочим, план-то начинает срабатывать! Сообщения о голодных бунтах населения на подконтрольных НВФ территориях появляются в печати все чаще. Правда, по всей видимости, кожаные рукавицы не все еще дожеваны, но спешить некуда, время играет Киеву на руку. А вот когда все запасы истощатся – голодная толпа попрет на автоматы, ибо терять ей будет уже нечего. А тут и мы, с братски протянутой рукой…

Но возможна и другая концовка. Россия открывает широкую гуманитарную помощь, и наголодавшееся население радостно, по крымскому сценарию, прижимается к братской и щедрой груди северной соседки. И тогда вернуть Донбасс в состав Украины будет уже невозможно.

…А в Киеве, в очередной раз призвав в свидетели Европу, США, ООН и всю Галактику, тихо и облегченно вздохнут: проблемного региона с его убогими шахтами и заводами, кучей пенсионеров, инвалидов и своеобразным мировоззрением населения – больше нет.

«Но мы ведь старались, вы же – видели?..»

Виталий Выголов

http://for-ua.com/article/1071507
Автор темы
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Нина Матвиенко об АТО
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=syjpxII3InI[/youtube]
Ответить Пред. темаСлед. тема