Ситуация в УкраинеОбщество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

sirius11
Всего сообщений: 4
Вероисповедание: православное
 Re: Ситуация в Украине

Сообщение sirius11 »

Эти политики хотят спровоцировать Россию на ввод войск в Украину для того чтобы началась реальная война и можно было подключить к ней НАТО. По-моему и наши политики этого хотят.
Реклама
Георгий Платов
Всего сообщений: 153
Вероисповедание: иудейское
Образование: высшее
Профессия: "Наука и искусство"

Сообщение Георгий Платов »

sirius11:чтобы началась реальная война и можно было подключить к ней НАТО
Это уже "третья мировая война".
sirius11: По-моему и наши политики этого хотят.
Чтобы делать выводы о том что наша страна толкает мир к мировой войне: "По-моему", - недостаточно! Для того чтобы такое заявлять нужно опираться на многие надежные источники информации. Назовите Ваши источники, кроме: "По-моему".
Ничто не ценится так дорого и не стоит так дешево, как вежливость и внимание.
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

Георгий Платов:Чтобы делать выводы о том что наша страна толкает мир к мировой войне: "По-моему", - недостаточно! Для того чтобы такое заявлять нужно опираться на многие надежные источники информации. Назовите Ваши источники, кроме: "По-моему".
:friends:
Кончается время отпущенное для ответа.....
sirius11

Сообщение sirius11 »

Если послушать что говорит депутат Федоров Е А то можно сделать вывод что наша страна захвачена Америкой и политики прежде всего на неё работают. Скорее всего им нужен хаос во всем мире, поэтому они устраивают везде воины и наша страна не исключение.
Георгий Платов

sirius11:Если послушать что говорит депутат Федоров Е А
А если не слушать что он говорит? :pardon:
Российская дипломатия всеми силами и средствами старается способствовать мирному урегулированию конфликта в Украине. Тому подтверждение наше посредничество в Минских переговорах "контактной группы" и работа в переговорном процессе в составе "нормандской" четверки, а также неоднократное прямое обращение к властям Украины.
Россия добивается мира, а не "хаоса".
Какие источники еще назовете?
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

sirius11, на сайте Политикус.ру в разделе комментарии есть две кнопочки - лайк и дизлайк. У нас тут вторая не предусмотрена. Но от себя дарю вам дизлайк. Вот это вот:
sirius11:Скорее всего им нужен хаос во всем мире...... и наша страна не исключение.
вы с такого перепугу решили?
Кончается время отпущенное для ответа.....
Георгий Платов

sirius11:Если послушать что говорит депутат Федоров
Я сейчас исключительно о себе скажу, так как страдаю этим, наверное, больше всех на этом Форуме: как же начинает надоедать все это политиканство - тот сказал это, этот намекнул на то - а времени на то, чтобы подумать о главном - о Спасении души - за всеми делами суетными, почти не остается... :oops:
sirius11

Сообщение sirius11 »

Дело в том что настали последние времена и все пророчества уже сбылись, поэтому логично предполлжить ,что идёт подготовка к воцарению антихриста, а для этого им нужно чтобы был хаос во всем мире чтоб люди приняли антихриста ведь он наведет в мире порядок и мир.
sen-ka
Всего сообщений: 184
Вероисповедание: другое
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение sen-ka »

sirius11:Дело в том что настали последние времена и все пророчества уже сбылись, поэтому логично предполжить ,что идёт подготовка к воцарению антихриста, а для этого им нужно чтобы был хаос во всем мире чтоб люди приняли антихриста ведь он наведет в мире порядок и мир.
Попробую оценить по-православному.
sirius ,мы так говорим потому что верим в возможности Бога лишь теоретически ,меряем все с позиции силы и подавления .Лично мое мнение -Бог милостив и не допустит неправды.Но мы сами ,выходит ,хотим этого разлада в мире ,т.к. вместо того ,чтобы делать дела Божии-думать о спасении,мы занимаемся мирским непотребством.

Отдельное спасибо хочу сказать Георгию Платову за его слова:
Георгий Платов: как же начинает надоедать все это политиканство - тот сказал это, этот намекнул на то - а времени на то, чтобы подумать о главном - о Спасении души - за всеми делами суетными, почти не остается...
Хотя,если честно,-не ожидал .За что еще больший плюс!
Спасибо,Георгий!
Незнакомец,расскажи мне о счастье!Дай мне повод разделить с тобой грусть!
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

sirius11, последние времена начались сразу после Вознесения Спасителя. А вот когда они закончатся - нам не ведомо
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868

Сообщение Марфа »

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=oYFyRJGWKgc[/youtube]

Добавлено спустя 29 минут 52 секунды:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ph3KKRV8 ... 3534#t=494[/youtube]
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Георгий Платов

sirius11:Дело в том что настали последние времена
История видела и куда более грозные дни (вспомните эпохи мировых войн), но "последними временами" они не явились. Потому, как совершенно точно сказал Максим, "о дне том" нам знать не дано.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868

Сообщение Марфа »

Буковинский епископ УПЦ МП Лонгин Жар призывает не отдавать детей на смерть и стрелять в образ Бога.
22 января этого года на страницах газеты "Libertatea Cuvantului" была опубликована проповедь епископа Банченского монастыря Лонгина (Михаил Жар) по мобилизации на войну румын Украины: Мы не отдадим детей на смерть!

Изображение
«Я прошу вас только об одном: объединиться и не отдавать детей на смерть. Наша православная вера не позволяет нам убивать друг друга. Ради политических интересов, ради тех, кто защищает свой бизнес, кто защищает свои руководящие должности, хотят убивать наших людей, которые живут в мире с верой в Бога. Мои родные, вы не имеете право стрелять и убивать. Бог дает жизнь, Бог и забирает. Руководители Украины сказали: «Православная вера является самым большим врагом Украины!». Так им велели чужие, которые за свою слепоту не могут смириться с правдой.

Как можно поднимать ружье и стрелять в образ Бога? У него как и у нас есть мать, жена, дети. Зачем насильно заставляют нас убивать? Правда выйдет на поверхность: есть тысячи и десятки тысяч убитых, а они говорят только о сотнях. Я вас не благословляю на войну. Мы призываем вас к миру. Есть около 10.000 убитых солдат, о которых даже их матери не знают, что их больше нет в живых. Я не занимаюсь политикой, но мне больно, так как это не война против врага, это война между своими. Когда проклятые защищают Соединенные Штаты, то они хотят видеть, как православные убивают друг друга, как стреляют друг в друга, а сами в это время пьют, едят и веселятся, радуются крови, которая проливается на священной земле.

Тяжела будет расплата за пролитую ими кровь. Такими их сделали проклятая Европа, о которой Святые Отцы сказали: «не надо поклоняться зверям», и американцы, которые куда бы не пошли, приносят только враждебность и кровь. Сейчас они стоят в стороне и радуются пролитой нашей православной крови. Мы все чувствуем, братья, что находимся на пороге третьей мировой войны. Поэтому призываем вас - покайтесь! Мы не отдадим детей на смерть!

Во время святой литургии я никогда не буду вспоминать этих проклятых руководителей нашей страны. Никогда не буду вспоминать этих неверующих руководителей, у которых нет страха перед Богом, которые сидят в своих креслах и указывая пальцем говорят: убивайте. Молим только об одном: если еще можешь, Боже, просвети их, поскольку они обуяны тьмой и залиты ядом. Им больше ничего не надо, кроме пролитой крови, от которой они получают удовольствие. Сатанисты! Они являются слугами сатаны! Если сами не остановятся, их остановит Бог, но тогда будет много скорби!
http://kyrios.org.ua/news/uoc-mp/15049- ... ayini.html
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
sen-ka
Всего сообщений: 184
Вероисповедание: другое
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение sen-ka »

Последний постик-очень хороший! Спасибо,Марфа! Думаю ,такое можно сказать о всех призывниках ,не только о румынах.Ведь православие-не знает границ и наций.
Незнакомец,расскажи мне о счастье!Дай мне повод разделить с тобой грусть!
Автор темы
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

sen-ka:Думаю ,такое можно сказать о всех призывниках ,не только о румынах.
Владыка говорит о мобилизации в Украине вообще, и об украинских румынах в частности.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Ответить Пред. темаСлед. тема