Проблемы со свидетелями Иеговы ⇐ Молодёжь
Модератор: Марфа
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Проблемы со свидетелями Иеговы
О.Алексей Мечев, служил 8! лет один!
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
о.Сергий
- Всего сообщений: 177
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "вы"
Вы даже представить не можете, как священник радуется каждому новому прихожанину.
Мне это знакомо! Вы думаете у других священников иначе? Мы все через это проходим.Venezia:О.Алексей Мечев, служил 8! лет один!
Вы даже представить не можете, как священник радуется каждому новому прихожанину.
-
Venezia
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
я разве говорила, что у нас есть ВШ?
Я говорила, что наш священник старается после литургии и всех треб с пользой провести чаепитие. Храм размером 6 на 8, и это все.
А вообще мы давно в глубочайшем оффтопе.
о.Сергий:Откуда же у вас такая огромная воскресная школа????????????????
А вообще мы давно в глубочайшем оффтопе.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
о.Сергий
Наверное мне еще долго придется привыкать к форумному общению.
( я не всегда понимаю, что мне хотят сказать пользователи форум. И, судя по всему, пользователи не понимают меня. ) Интернет- это мир живущий по своим законам.
Надеюсь, что я эти законы пойму!
Вашему форуму выпала печальная участь меня терпеть!
Вполне возможно, что мы скоро начнем друг друга понимать.
Вот как понимать ваши слова?Venezia:Не знаю!
Наверное мне еще долго придется привыкать к форумному общению.
( я не всегда понимаю, что мне хотят сказать пользователи форум. И, судя по всему, пользователи не понимают меня. ) Интернет- это мир живущий по своим законам.
Надеюсь, что я эти законы пойму!
Вашему форуму выпала печальная участь меня терпеть!
Вполне возможно, что мы скоро начнем друг друга понимать.
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
- Всего сообщений: 3266
- Образование: среднее
- Профессия: коробейник
за всех не скажу, но в природе моего -вас восприятия никакого "терпеть" нету.Как в первый день так и сейчас очень рад ,что вы здесь и у нас есть Батюшка. И к трениям нормально, ....притрёмсяо.Сергий:участь меня терпеть
-
Venezia
о.Сергий, ну как понимать... Духом
На самом деле я не знаю!
На самом деле я не знаю!
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
о.Сергий
А
Для сект характерны воскресные школы в 100- 200 человек. Некоторые собрания насчитывают до 5000 человек.
У меня столько нет! Я стараюсь создать, но не получается. ( и у многих моих собратьев не получается)
Мне бы очень хотелось узнать, как у ваших священников получилось создать такие школы и почему они (ВШ) перестали существовать.
Ну, в общем то- да!м. Фотина: я разве говорила, что у нас есть ВШ?![]()
Возможно по -разному понимаем слово "много".м. Фотина: То есть, не уроки и лекции, а простая беседа. Места всем не хватает зачастую, хотя угощение чисто номинальное
А
Давайте вернемся к теме обсуждения.вообще мы давно в глубочайшем оффтопе.
Для сект характерны воскресные школы в 100- 200 человек. Некоторые собрания насчитывают до 5000 человек.
У меня столько нет! Я стараюсь создать, но не получается. ( и у многих моих собратьев не получается)
Мне бы очень хотелось узнать, как у ваших священников получилось создать такие школы и почему они (ВШ) перестали существовать.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Возвращаясь к теме скажу, что у нас в районе проблем со свидетелями иеговы нет. У нас благодаря активной позиции священства и плодотворному их взаимодействию с администрацией на законодательном уровне им запрещено заниматься своей деятельностью на территории района. Поэтому у нас их просто нет!
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
о.Сергий
Помните, как в том анекдоте:
-Почему ваши бараны уставились на мои ворота? Ведь ворота старые!!
- Зато бараны новые!
Вы здесь старожилы и друг друга понимаете. А я вас- нет!
Но пройдет время и взаимопонимание наладится.
Добавлено спустя 16 минут 14 секунд:
Поэтому теоретически их нет, но в реальности они есть! И их очень много! И поверьте мне, что никакая администрация не сможет найти на них управу. ( не в обиду вам будет сказано, но администрация вообще не решает такие вопросы)
А куда мы денемся? Новичков нигде не любят! Это нормально! Я для вас новичок. Но ведь и вы для меня- тоже новые знакомые.Bosphor: И к трениям нормально, ....притрёмся
Помните, как в том анекдоте:
-Почему ваши бараны уставились на мои ворота? Ведь ворота старые!!
- Зато бараны новые!
Вы здесь старожилы и друг друга понимаете. А я вас- нет!
Но пройдет время и взаимопонимание наладится.
Добавлено спустя 16 минут 14 секунд:
Вся наша проблема, что мы недооцениваем сектантов. Например, Православные добились запрета на выпуск журнала " Сторожевая Башня" . Вы думаете сектантов это остановило? Теперь они выпускают еженедельный журнал без названия. К нему даже прокуратура "придраться" не может ибо теоретически такого журнала просто нет. Запретили строить залы царств- они строят просто дома и собираются в них по 200 человек. А кто запретит? Это простые посиделки.Марфа:Возвращаясь к теме скажу, что у нас в районе проблем со свидетелями иеговы нет. У нас благодаря активной позиции священства и плодотворному их взаимодействию с администрацией на законодательном уровне им запрещено заниматься своей деятельностью на территории района. Поэтому у нас их просто нет!
Поэтому теоретически их нет, но в реальности они есть! И их очень много! И поверьте мне, что никакая администрация не сможет найти на них управу. ( не в обиду вам будет сказано, но администрация вообще не решает такие вопросы)
-
Марфа
- αδελφή
Возможно. Не буду спорить. У нас на городок, который можно за час обойти кругом пешком, 5 храмов действующих православных и один старообрядческий.
И городок наш в основном до сих пор населён потомками купечества и священства, много старообрядчества до сих пор. Так что жители были активно против их присутствия.
Гнездятся ли они ещё в городе - не знаю. Очень давно ничего про них не слышно.
-
о.Сергий
А сколько у вас в городе священников и сколько населения?
Что касается старообрядчества, то я не думаю, что это меньшая проблема. Сейчас старообрядцы сильно активизировались и активно "уводят" наших прихожан.
Вот, уже пошел конкретный разговор.Марфа:Возможно. Не буду спорить. У нас на городок, который можно за час обойти кругом пешком, 5 храмов
А сколько у вас в городе священников и сколько населения?
ВЫ думаете, что наши жители их приветствуют? Но они распространяются независимо от нашего желания.Марфа:Так что жители были активно против их присутствия.
Что касается старообрядчества, то я не думаю, что это меньшая проблема. Сейчас старообрядцы сильно активизировались и активно "уводят" наших прихожан.
-
дюдючка
- Perpetum mobile
- Всего сообщений: 2074
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
А у нас свидетелей много. Раньше они ходили в открытую по домам, приставали к людям на улицах со своей "сторожевой башней" и т.д и т.п. Потом у нас им тоже открыто проповедовать запретили.
Я не скажу, что их очень много. Я многих знаю в лицо. Еще могу сказать, что те, кто вырвался оттуда обычно не идут в православие, они вообще ничего не хотят слышать о вере! Есть исключения, не спорю.
Общий котел и приветствуется не работать.
Баптистов у нас не меньше. Я и их много знаю, лет, ой, уже много назад была у них на собраниях. Честно? Люди подделывают Бога под себя, Евангелие под себя и свое удобство. Все добрые и стараются постоянно улыбаться. Они как стадо, не имеют право на свое мнение, куда пастырь позвал, туда и пошли. Но они работают! У них нет общего хозяйства. Очень много беженцев оседает именно у них.
Есть у нас еще "Новая церковь". "Штаб "у них в подмосковном Дмитрове, ну и естесственно в Америке, как и у баптистов и свидетелей.
Если честно, я так и не поняла, чем они отличаются от баптистов. По-моему лишь названием.
Проблем видимых от этих всех сект нету. Масштабов таких, как описали вы , уважаемый о.Сергий я не вижу. У нас город (не считаю район), около 48000. Два храма. В одной воскресной школе 9 классов детей, от 20 детей в каждом. Занимаемся так, в одном классе дети, в другом родители. Родители учатся 3 года. Дети 9.
В другом храме, поменьше, и ВШ поменьше, но детей тоже хватает. Есть молодежный клуб, для выпускников ВШ и тех кто присоединился позже. Есть класс для взрослых (без детей), а еще кружек иконописи. Есть казачество и т.д. Мой сын старший занимается в секции "Армейского рукопашного боя", православного движения "Покров". Может еще что упустила.
Во, в школе искусств есть отделение церковного хорового пения и детки туда охотно идут.
В выходные у нас храмы полные.
Люди устали и идут в храм! Тяжело, со скрипом, но идут. Бывает человек, на которого ну никогда бы не подумал, вдруг приходит к вере.
У меня много знакомых сектантов, в том числе и подруг, но у нас договоренность, про веру ни звука!
Я всеже думаю что в православную церковь ходит больше народу. Может не везде так?
Я не скажу, что их очень много. Я многих знаю в лицо. Еще могу сказать, что те, кто вырвался оттуда обычно не идут в православие, они вообще ничего не хотят слышать о вере! Есть исключения, не спорю.
Общий котел и приветствуется не работать.
Баптистов у нас не меньше. Я и их много знаю, лет, ой, уже много назад была у них на собраниях. Честно? Люди подделывают Бога под себя, Евангелие под себя и свое удобство. Все добрые и стараются постоянно улыбаться. Они как стадо, не имеют право на свое мнение, куда пастырь позвал, туда и пошли. Но они работают! У них нет общего хозяйства. Очень много беженцев оседает именно у них.
Есть у нас еще "Новая церковь". "Штаб "у них в подмосковном Дмитрове, ну и естесственно в Америке, как и у баптистов и свидетелей.
Если честно, я так и не поняла, чем они отличаются от баптистов. По-моему лишь названием.
Проблем видимых от этих всех сект нету. Масштабов таких, как описали вы , уважаемый о.Сергий я не вижу. У нас город (не считаю район), около 48000. Два храма. В одной воскресной школе 9 классов детей, от 20 детей в каждом. Занимаемся так, в одном классе дети, в другом родители. Родители учатся 3 года. Дети 9.
В другом храме, поменьше, и ВШ поменьше, но детей тоже хватает. Есть молодежный клуб, для выпускников ВШ и тех кто присоединился позже. Есть класс для взрослых (без детей), а еще кружек иконописи. Есть казачество и т.д. Мой сын старший занимается в секции "Армейского рукопашного боя", православного движения "Покров". Может еще что упустила.
Во, в школе искусств есть отделение церковного хорового пения и детки туда охотно идут.
В выходные у нас храмы полные.
Люди устали и идут в храм! Тяжело, со скрипом, но идут. Бывает человек, на которого ну никогда бы не подумал, вдруг приходит к вере.
У меня много знакомых сектантов, в том числе и подруг, но у нас договоренность, про веру ни звука!
Я всеже думаю что в православную церковь ходит больше народу. Может не везде так?
До замужества у меня было пять теорий относительно воспитания детей. Теперь у меня шесть детей и ни одной теории!!!
-
Марфа
- αδελφή
дюдючка:В одной воскресной школе 9 классов детей, от 20 детей в каждом. Занимаемся так, в одном классе дети, в другом родители. Родители учатся 3 года. Дети 9.
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
У нас, к сожалению, обстановка не такая благоприятная. Свидетелей полно. Раньше они ходили по квартирам, раздавали литературу, сейчас поутихли, но никуда не делись. Буквально неделю назад видела как одна мадам " охотилась" на прохожих. Есть баптисты , адвентисты...но от них нет такой навязчивой проповеди.
Храма в городке 3, но для взрослых ничего нет
Мы и рады бы поучаствовать, но увы и ах. Говорят, что в одном из храмов во время совместной трапезы после литургии общаются, но тут сказать ничего не могу- родственница прихожанка там давняя, а на эти встречи ни разу не попала 
Храма в городке 3, но для взрослых ничего нет
-