Как вы думаете, насколько реальна война с Россией? ⇐ Общество и политика
Модератор: Максим75
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Re: Как вы думаете, насколько реальна война с Россией?
50 на 50 
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Lorenzo
- Всего сообщений: 2193
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Опять же полностью согласен с м. Фотиной
... смерть сама по себе не страшна. страшно то, что это уже навсегда...
-
Сергий
- Caballero de la Triste Figura
- Всего сообщений: 2835
- Ко мне обращаться: на "вы"
А как вы отличаете книгу (какой верить ,какой нет покупая ее в храме)? Научите меня непросвещенного в этом вопросе. Я об этом слышу впервые.Думал что Епархия просматривает книги которые она предлагает Православным ?
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Это раз. Два - я начинала как-то читать большую статью Грачёвой в каком-то издании, светском, не помню уже каком. Отложила. Никто у неё не отнимает её ума, регалий и достоинств. Но вот я отложила.
Какая информация? Я вам описала то, что вижу и слышу СВОИМИ глазами и ушами - распространение книг Грачёвой в общественном транспорте явно не по благословению ни одного из митрополитов МП, судя по "рекламе" и агрессивности продавщицы.Sergii:Марфа не знаю откуда у вас такая информация???
Это раз. Два - я начинала как-то читать большую статью Грачёвой в каком-то издании, светском, не помню уже каком. Отложила. Никто у неё не отнимает её ума, регалий и достоинств. Но вот я отложила.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Lorenzo
Не возможно просмотреть подробно все многообразие поступающей литературы.
Человеческий фактор, от него ни куда не денешься. В моем случае - просто обращаюсь по этому вопросу к батюшкам. Лично на моих глазах книги Т.В.Грачевой, принесенные "паломницей" имеющей "благословение на распространение", были выброшены священниками в мусор. Да и с "паломницей" поговорили, пытались вразумить, да без толку 
-
Марфа
- αδελφή
В нашем храме книги Грачёвой не продаются
У нас всё больше Евангелия, толкования святых отцов на Евангелия, Псалтирь, Закон Божий, молитвословы да святые отцы.
иллюстрация: http://www.pskovo-pechersky-monastery.r ... !qp/13693/
Это вопрос к вашему настоятелю. Наш вот следит жёстко за женщинами в лавке, которым постоянно привозят "православную литературу", которая вся "по благословению". Многое и от многих "поставщиков" он им категорически запретил принимать к продаже.Sergii:Думал что Епархия просматривает книги которые она предлагает Православным ?
В нашем храме книги Грачёвой не продаются
У нас всё больше Евангелия, толкования святых отцов на Евангелия, Псалтирь, Закон Божий, молитвословы да святые отцы.
иллюстрация: http://www.pskovo-pechersky-monastery.r ... !qp/13693/
Надеюсь, Псково-Печерский монастырь - достаточно авторитетен?Читаю книгу Татьяны Грачевой "Когда власть не от Бога". В ней автор говорит, что убийство царем Иоанном Грозным свт.Филиппа и прпмч.Корнилия - миф...
18.02.2011 Елена
Уважаемая Елена!
Все утверждения о том, что якобы убийство Иоанном Грозным преподобномученика Корнилия и святителя Филиппа – миф, есть не что иное, как политически мотивированные попытки обелить Грозного царя и возложить на него венец святости. Эти попытки неоднократно были осуждены в высказываниях Святейшего Патриарха Алексия II и другими богословами Православной Церкви. А Псково-Печерская обитель уже более 400 лет (ибо монастырь никогда не закрывался) хранит живое предание о мученической кончине прпмч. Корнилия, и вся Православная Церковь свято чтит его память, ежегодно празднуя 20 февраля/5 марта день его мученической кончины от руки грозного, и каждый день у гробницы с его святыми мощами в Успенском храме совершается Братский молебен, а его святое имя поминается во время богослужебных отпустов.
Умудри Вас Бог.
Мир Вам и Божие благословение.
-
Сергий
Марфа я прочитал книгу "Невидимая Хазария" о Мировой Масонской ложе.Спасибо вам с Лоренцо за Инфо !О Т.Грачевой у нас я ничего не слышал!
-
Марфа
- αδελφή
Sergii, я задала вопрос священнику, потому что тема меня действительно заинтересовала. Я не нашла прямого ответа в сети на вопрос, рекомендуется ли читать эти книги. Хотя "Хазария" действительно была издана по благословению митрополита Вениамина.
Предлагаю дождаться ответа о.Михаила.
Предлагаю дождаться ответа о.Михаила.
-
Сергий
Марфа спасибо! Я тоже хотел поговорить со священником в ближайшие дни ,но раз так то подождем ответа о.Михаила.Кстати моя знакомая православная женщина как и вы пыталась читать книги Грачевой,но тоже осилила одну главу сказав что женщинам эта политика не интересна.В книге "Хазария" раскрывается вопрос о том в каких "Масонских ложах" состоят президенты США о их работе против России много конкретной информации.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
А я считаю все эти рассусоливания и страшилки о "мировом правительстве" пустой тратой времени и отвлечением от настоящего призвания христианина - любви и молитвы - к бесовскому - ненависти и борьбе.
Ну хорошо, вот я убедилась, что существует всемирный масонский заговор. И что? Хватать ружжо и бежать убивать - вот к чему приведет. Разве это - цель христианской жизни?
Ну хорошо, вот я убедилась, что существует всемирный масонский заговор. И что? Хватать ружжо и бежать убивать - вот к чему приведет. Разве это - цель христианской жизни?
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Сергий
А почему бы и не бороться? К примеру получше закрыть границу с Таджикистаном откуда идет весь наркотрафик в Россию.За время военного присутствия Нато в Афгане в сотни раз возросло производство наркотиков.А наши Погранвойска выведены из Таджикистана.Ужасают цифры наркотрафика идущего сейчас в Россию из Афгана.Ежедневно в России гибнет от наркотиков около 200 человек. А идти под "ружжо" как вы знаете ребята не хотят (в армию какая бы она ни была)но кроме нее защищать нас некому!Зачем России идти под ружжо было в Абхазии ,Осетии пусть бы Грузия (вооруженная до зубов НАТО)устанавливала в Абхазии совместно с НАТО свои очередные ракеты "ПРО",в 20 км. от Адлера.Зачем нам Православным под ружжо???
-
Lorenzo
Как?Sergii:А почему бы и не бороться?
-
м. Фотина
- пушистый ежик
Не надо передергивать. Я своих сыновей от армии не отмазываю, и защита Родины - дело святое. Но от того, что я часами буду сыпать проклятиями в интернете или размахивать политическим плакатом на улице - ничегошеньки не изменится, скажем честно.
А вот если я этот же час проведу в молитве или помощи кому-то - польза будет безусловная.
С грехами своими надо бороться, а не с политиками
И насчет наркотрафика того же: ведь это доход США, неужто они вам позволят вмешаться
А вот если я этот же час проведу в молитве или помощи кому-то - польза будет безусловная.
И насчет наркотрафика того же: ведь это доход США, неужто они вам позволят вмешаться
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Lorenzo
Золотые словам. Фотина:А вот если я этот же час проведу в молитве или помощи кому-то - польза будет безусловная.
-
Сергий
Фотина простите! Я не про ваших детей писал а про то что сейчас "Идти в армию стрем" большинство ребят так считают.В наше время (да и всегда)было за честь служить Родине.Нискакими пропагандистскими плакатами я никого не призываю стоять это всего лишь мои мысли о современной политике(коей я немного интересуюсь). А насчет того чтоб не проводить напрасно время :продолжу писать картину на радость людям!С сим раскланиваюсь до вечера 
-