Ситуация в УкраинеОбщество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

Георгий Платов
Всего сообщений: 153
Вероисповедание: иудейское
Образование: высшее
Профессия: "Наука и искусство"
 Re: Ситуация в Украине

Сообщение Георгий Платов »

Dream:Украина виновата
Я не ищу "виноватых". На мой взгляд, украинский народ вообще не виноват в происходящем. Но на протяжении последних лет его целенаправленно методично "оболванивают", делая разменной картой в "большой игре" Запада против России.
Да, Россия действительно укрепилось, укрепилось её национальное самосознание - но это не "игра мускулами", - это нормальное состояние любого народа: уважать самих себя и требовать уважения от других. Другое дело, что Запад это "не устраивает", их устраивала Россия 90-х. Вот он (Запад) и ищет слабые места если не у самой России, так у её ближайших соседей: Прибалтика, Грузия, теперь вот, Украина. (Только с Белоруссией у них ничего не вышло).
Ничто не ценится так дорого и не стоит так дешево, как вежливость и внимание.
Реклама
Dream
Всего сообщений: 31888
Вероисповедание: православное
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Георгий Платов:Запад это "не устраивает",
А Россию обратная ситуация устраивает? Нет, конечно. Никто не хочет оказаться слабее или на равных. И это нормально в свете политики. Наверное. Я не сильна здесь.
Нет, украинский народ виноват, дав себя использовать. Но в том, что Украина "шарахнулась" к Западу, есть вина и России. ИМХО. Больше о вине народов я разговаривать не буду.
Последний раз редактировалось Dream 09 фев 2015, 03:01, всего редактировалось 1 раз.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Георгий Платов

Dream:Больше о вине народов я разговаривать не буду.
А о "вине народов" никто и не говорит. Речь идет о действиях т.н. "элит". И Украина, как Вы пишете, "шарахнулась" к Западу именно потому, что в этом есть заинтересованность её элит (но ни в коем случае, ни всего украинского народа).
Только вот, в чем "вина" России я до конца не пойму: в том, что газ дарили, в том что выделили Украине многомиллионные транши "под честное слово"?..
Dream

Сообщение Dream »

Георгий Платов:Только вот, в чем "вина" России я до конца не пойму
Георгий Платов:Речь идет о действиях т.н. "элит".
Вы хотите поговорить об этом? :-D А давайте не будем. Боюсь, украинцев мы там не найдем. :-D
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Георгий Платов

Я спрашивал не о вине российского народа, а о заинтересованности элит.
Но, не хотите отвечать - Ваше право. Будем считать, что Россия "виновата", потому что она Россия.
Dream:Вы хотите поговорить об этом? А давайте не будем. Боюсь, украинцев мы там не найдем
Давайте не будем. Как всегда, как относительно России - виноваты русские, а как какой-нибудь другой страны - сразу те, кто "из крана всю воду выпил". Да и в самой России любят свалить с больной головы на здоровую.
Dream

Сообщение Dream »

Георгий Платов:что Россия "виновата", потому что она Россия.
Да, вы - дипломат. Я же забыла. :-D
Георгий Платов:как относительно России - виноваты русские, а как какой-нибудь другой страны - сразу те, кто "из крана всю воду выпил".
Заметьте, это сказали вы.
На сим, откланиваюсь. Не раскрутите вы меня на бОльшее. :-D
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Георгий Платов

Dream:На сим, откланиваюсь. Не раскрутите вы меня на бОльшее
Я ни на что Вас не "раскручивал".
И Вам всего наилучшего!
Venezia
Всего сообщений: 13706
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Venezia »

Схиархимандрит Илий( Ноздрин) об Украине

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
-------
Ситуация в Украине - image.jpg
Ситуация в Украине - image.jpg (98.46 КБ) 435 просмотров
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

Георгий Платов:. бесконечные "эмбарго", "санкции" и т.п. испытывает Россия "благодаря" ситуации в Украине. Так что это не может быть нам безразлично.
Нам это небезразлично не из-за санкций. Там между прочим не чужие нам люди страдают. И у очень многих там родные, причем многие родные на полном серьезе обвиняют российскую родню в происходящем на Украине. Вплоть до ненависти. Плевать на санкции, люди важней. Как жалко, что сложившуюся эту дикую ситуацию невозможно разрешить каким то определенным способом.... :(
Кончается время отпущенное для ответа.....
Dream

Сообщение Dream »

Nikky:Нам это небезразлично не из-за санкций.
:chelo:
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Nikky
АмурМурка

Сообщение Nikky »

Георгий Платов:Только вот, в чем "вина" России я до конца не пойму: в том, что газ дарили, в том что выделили Украине многомиллионные транши "под честное слово"?..
В том что проамериканских ставленников проворонили, допустили развитие нацизма и героизацию фашистов. Были бы внимательней - кто знает, возможно, сегодняшней ситуации не было бы.
Dream:Вы хотите поговорить об этом? :-D А давайте не будем. Боюсь, украинцев мы там не найдем. :-D
:friends:
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Я просто хочу попросить тех из вас, кто не чужд веры и переживает за происходящее в нашей стране - просто помолиться за протоиерея Олега. Чем больше света останется в нашей несчастной стране, тем быстрее сгинет тьма.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Кажется, я нашел ответ на свой вопрос. Перманентная, длящаяся уже целый год нравственная катастрофа украинского народа кроется, на мой взгляд, в непосильности для нас той ноши, которая возложена на человека Создателем. Имя ей - совесть.
Совесть, которую невозможно обмануть политическими лозунгами, рациональными доводами, посулами и угрозами.
Совесть, которая заставляет нас честно выполнять свой долг, как бы это ни было трудно, противостоять злу, как бы то ни было опасно, сострадать несчастным и гонимым, как бы это ни было мучительно.
Это тяжелый крест - совесть, и не каждому он по плечу. Возможно, он по плечу и не каждому народу.
Нельзя путать совесть с законопослушностью. Закон как раз и нужен для бессовестных, для тех, кто слишком плохо слышит голос совести, кому нужна угроза наказания для того, чтобы оставаться человеком.
В мире, где торжествует закон, порядочность часто не результат личного нравственного подвига человека, его свободного выбора, а результат страха или привычки.
Но что будет если этот закон, удерживающий нас от того, чтобы проявилась наша внутренняя суть, вдруг исчезнет?
Что вылезет наружу из добропорядочного гражданина, отца двоих детей, который не переходит дорогу на красный свет и исправно платит налоги?
Вспомним немецкий народ образца этак 43-го года. Откуда взялись все эти палачи-эсэсовцы, каратели и живодеры? Ведь многие из них в прошлом - простые служащие, бакалейщики, почтальоны и учителя, скромные, законопослушные и даже богобоязненные.
Просто когда стало МОЖНО,то что раньше было НЕЛЬЗЯ, когда Гитлер торжественно освободил свой народ от "химеры, называемой совестью", совершилось это удивительное и страшное превращение, как будто могущественный маг произнес какое-то мрачное заклинание.
И понадобились десятилетия тяжелого и унизительного лечения, чтобы загнать то, что вылезло из недр души немецкого народа, внутрь. И не факт, что это удалось окончательно.
Сейчас такое ощущение, что это заклинание произнесено снова, но уже у нас, на Украине. Оно произносится ежедневно - алчными политиками, бессовестными журналистами, безмозглыми комментаторами.
Бороться против зла и лжи, особенно инспирируемых государством и имплементируемых обществом - не только тяжело, но и опасно. Даже сострадать тем, кого они записали нам во враги - прячущимся в подвалах о обстрелов и голодающим жителям городов Донбасса - и то тяжело. Ведь со-страдать - это взять на себя частичку чужого страдания, это тяжело. И немодно как-то - окружающие не поймут, да еще и в сепаратисты запишут.
А вот порадоваться смерти клятых сепаратистов и позлорадстовать хором - это ведь гораздо легче. Даже удовольствие от этого получаешь. Если только сможешь сначала убить собственную совесть.
И судя по всему - большей части украинских граждан это удалось. Победа над собственной совестью - это самая главная победа революции достоинства, перемога перемог, абсолютная и очевидная для всех, кроме нас.
Увы - уныло молчит, по большей части, и совесть народа - православная церковь, в лице своих иерархов. Донецкий митрополит Илларион только один раз возвысил свой голос против творимого в его епархии беспредела - когда нацгвардия разграбила его резиденцию. Впрочем, и то хорошо, что подавляющее большинство православных иерархов и священников не присоединилось к общему хору представителей других христианских конфессий Украины, требующих крови "терористiв".
А ведь как мы раньше гордились своей духовностью: "Украина - не Россия: у нас и приходов больше, и народ религиознее: на Западной Украине все по воскресеням в храмах, а не по базарам шастают". Легко же мы расстались с этой своей духовностью. Настолько легко, что думаешь - а может и не было ее вовсе?
Наверное не меня одного последнее время удивляет то, как единодушно и искренне многие мои сограждане поддерживают и ретранслируют все, что слышат из наших СМИ. Такого единства с властью, такой безоговорочной поддержки "политики партии" и абсолютно некритичного отношения к отечественным СМИ, старательно дискредитирующим самих себя в течении года, я не видел наверное с брежневской эпохи. Это что-то уникальное.
И причина этому - в том великом даре, который преподнесла наша власть своему народу, освободив его от оков собственной совести. За этой ей многое народом простится: и война, и голод, и национальное унижение. Что угодно вытерпим, лишь бы побыть самими собой.
И тем кто выживет - будет что вспомнить и чем гордиться, как гордятся оставшиеся в живых вояки УПА славным своим прошлым.
http://uri71.livejournal.com/18454.html
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Nikky
АмурМурка

Сообщение Nikky »

Марфа:Сейчас такое ощущение, что это заклинание произнесено снова, но уже у нас, на Украине. Оно произносится ежедневно - алчными политиками, бессовестными журналистами, безмозглыми комментаторами.
:cry: :bible: :bible: :bible:
Автор темы
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

В школе в Черниговской области взорвался гранатомет
В Черниговской области в школе в пгт Репки взорвался привезенный из зоны АТО гранатомет, погибла завгосп, еще две сотрудницы школы ранены.

Об этом сообщили в управлении ГСЧС в Черниговской области, передает Интерфакс-Украина.

Взрыв произошел 18 февраля после 16:00 в методическом кабинете на первом этаже здания школы №2 поселка. Пострадали и были госпитализированы 3 сотрудницы: 45-летняя библиотекарша, 54-летняя учительница и 34-летняя завхоз, впоследствии 1 из них умерла.

"Первые две женщины получили ранения, которые не угрожали их жизни. Однако у завхоза были самые тяжелые ранения, за ее жизнь несколько часов боролись врачи, но так и не смогли спасти женщину", - рассказали в ГСЧС.

Дети, которые во время взрыва находились в школе в группах продленного дня, не пострадали и были быстро эвакуированы из здания.

Причиной взрыва стало срабатывание ручного противотанкового гранатомета "РПГ-18", который в тот же день принес в учебное заведение в качестве экспоната для музея 53-летний местный житель, ранее в качестве волонтера ездивший в район проведения АТО в Донецкой области.

Мужчина, который принес в школу гранатомет, задержан и помещен под стражу. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

При этом в милиции сообщили, что мужчина во время взрыва получил контузию. Гранатомет выстрелил, когда школьный завхоз начал рассматривать принесенный тубус с оружием.

В результате выстрела в трехэтажном здании школы вылетели оконные стекла, на первом этаже - вместе с металлопластиковыми рамами. Также была разрушена стена между кабинетами.

"В настоящее время правоохранители тщательно проверяют все учебные заведения области на предмет выявления аналогичных "сувениров", привезенных волонтерами из зоны АТО", - сообщает облуправление МВД.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Nikky
АмурМурка

Сообщение Nikky »

Видели... и как он его тудой додумался втащить вообще? :( Совсем караул.
Ответить Пред. темаСлед. тема