События, люди, факты ⇐ События
Модератор: Максим75
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Re: События, люди, факты
Марфа,

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Может, так, а может, этак
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Причем, что интересно, экономисты из-за рубежа более оптимистичны, чем наши. И никто не дает прогнозов о спаде, спор только о размере роста
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Может, так, а может, этак
Экономисты дали взаимоисключающие прогнозы о будущем России
Причем, что интересно, экономисты из-за рубежа более оптимистичны, чем наши. И никто не дает прогнозов о спаде, спор только о размере роста
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Сергий, я что-то из ваших комментариев не понял: нравится Вам эта статья или нет. Если да, то разве Вы не видите кучу брехни в этой статье - Вы ведь регулярно бываете в Украине и знаете отношение жителей Украины (и украинцев в том числе) к России. Если нет, то зачем тогда выкладывали?Сергий:"Кто не скачет, тот москаль!"Почему мы всех кормим, но нас никто не любит...http://www.aif.ru/politics/world/1082001
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Ахия
- 理 知 的
- Всего сообщений: 2591
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "вы"
А учитывая особенности его ... эээ ... устной речи ...
+ 100500Максим75:Что говорилось на самом деле и что думает Азаров нам неизвестно
А учитывая особенности его ... эээ ... устной речи ...
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Профессия: творческая
- Контактная информация:
День детских изобретений
Каждый год более 500 тысяч детей и подростков изобретают различные гаджеты, игры, создают роботов и технику.
17 января - это именно тот день, когда нужно порадоваться детской изобретательности, оценить значимость их находок и поощрить детские таланты.
Датой празднования Дня детских изобретений выбран день рождения государственного деятеля, дипломата, ученого, изобретателя, журналиста Бенджамина Франклина. Свою первую находку — пару ласт для плавания, которые надевались на руки, — Бенджамин придумал, когда ему было 12 лет. В дальнейшем Франклин продолжил научные исследования и, проведя множество экспериментов, внес неоценимый вклад в мировую науку.
Давайте вспомним, кто еще из детей прославился своими изобретениями.
Каждый год более 500 тысяч детей и подростков изобретают различные гаджеты, игры, создают роботов и технику.
17 января - это именно тот день, когда нужно порадоваться детской изобретательности, оценить значимость их находок и поощрить детские таланты.
Датой празднования Дня детских изобретений выбран день рождения государственного деятеля, дипломата, ученого, изобретателя, журналиста Бенджамина Франклина. Свою первую находку — пару ласт для плавания, которые надевались на руки, — Бенджамин придумал, когда ему было 12 лет. В дальнейшем Франклин продолжил научные исследования и, проведя множество экспериментов, внес неоценимый вклад в мировую науку.
Давайте вспомним, кто еще из детей прославился своими изобретениями.
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
Протодиакон Андрей Кураев ответил на обвинения прот. Всеволода Чаплина
Подробнее: http://www.pravmir.ru/protodiakon-andre ... z2qsDCkMCI
Подробнее: http://www.pravmir.ru/protodiakon-andre ... z2qsDCkMCI
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
хрустик
- Dobrý brat
- Всего сообщений: 2466
- Сыновей: 3
- Образование: среднее
- Профессия: плотник
Сами не хотим - Господь выжгет, но и нам всем достанется.Venezia:Протодиакон Андрей Кураев ответил на обвинения прот. Всеволода Чаплина
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
-
Угадайка
- Всего сообщений: 433
- Профессия: администратор сайта
Соборное самоощущение Церкви - офигенская формулировка.
Наверное, они очень долго думали.
-
Venezia
Бог не оставит о.Андрея Кураева!
Он также опроверг мнение о том, что он якобы действует из мести.
«Меня ужасает, что коллеги Чаплина не могут даже предположить, что священнослужитель церкви может действовать просто по совести, по христианскому убеждению», — сказал собеседник агентства.
Подробнее: http://www.pravmir.ru/protodiakon-andre ... z2qvNbt0Ex
Он также опроверг мнение о том, что он якобы действует из мести.
«Меня ужасает, что коллеги Чаплина не могут даже предположить, что священнослужитель церкви может действовать просто по совести, по христианскому убеждению», — сказал собеседник агентства.
Подробнее: http://www.pravmir.ru/protodiakon-andre ... z2qvNbt0Ex
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Контактная информация:
Когда то о.А.Кураев приезжал к нам в Киев и давал лекции. Я была на одной после которой долго ходила в шоке. Чего стоит его большое познание в женской физиологии , он такое рассказывал что я чють сквозь землю не провалилась (а половина зала была семинаристы), грехи святых, рассказ про дурную обязанность носить платки в храме, вот он считает что это к Богу не ведет и его активно поддержали две надушенные и раскрашеные красавицы которые сидели впереди меня.
Я рада что о.Всеволод высказал мою мысль:
потому как "задушевность и открытость" о. Андрея подигрывает протестантам и раскольникам а не отнюдь православным. Я думаю что своими откровениями он во многих умах поднял грех гордыни и всезнайства и увел из Церкви.
И когда я читаю про то как его жалеют бедненького мне по крайней мере смешно ...кого жалеть человека с акульими зубами ?!
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Я рада что о.Всеволод высказал мою мысль:
.Я очень рад, что тот отравленный и нечистый источник, о котором я сегодня сказал, практически игнорируется верующими людьми
Подробнее: http://www.pravmir.ru/prot-vsevolod-cha ... z2qvOrWN7C
потому как "задушевность и открытость" о. Андрея подигрывает протестантам и раскольникам а не отнюдь православным. Я думаю что своими откровениями он во многих умах поднял грех гордыни и всезнайства и увел из Церкви.
И когда я читаю про то как его жалеют бедненького мне по крайней мере смешно ...кого жалеть человека с акульими зубами ?!
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
это не ответ это мямлиньеVenezia:Протодиакон Андрей Кураев ответил на обвинения прот. Всеволода ЧаплинаПодробнее: http://www.pravmir.ru/protodiakon-andre ... z2qsDCkMCI
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Venezia
Да оставим всю эту ситуацию на суд Божий
Не нам судить! Но я знаю одно: все что он говорит, по делу... И абсолютно верно что дело не в платках, об этом еще Иоанн Крестьянкин говорил, а в душе
Помоги Господи о. Андрею
Не нам судить! Но я знаю одно: все что он говорит, по делу... И абсолютно верно что дело не в платках, об этом еще Иоанн Крестьянкин говорил, а в душе
Помоги Господи о. Андрею
-
Митрель
- Паладин
У о. Андрея есть очень хорошие работы "Протестантам о Православии", "Женщина в Церкви" и однозначно назвать его "отравленным и нечистым источником", пожалуй нельзя
Мне кажется, что есть у о. Андрея интересные и верные мысли, а есть явные "переборы", но я бы не стала зачеркивать все, что он написал и сделал.
не исключаю, что покушусь на великое, но я тоже считаю, что не платки к Богу ведут и даже не юбкиIrina2: платки в храме, вот он считает что это к Богу не ведет
Мне кажется, что есть у о. Андрея интересные и верные мысли, а есть явные "переборы", но я бы не стала зачеркивать все, что он написал и сделал.
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Контактная информация:
Митрель, к Кураеву нужно относится с хорошей порцией анализа. Это не тот человек которого можно всего читать не задумываясь. Все время нужно быть на стреме и фильтровать.
но он находится на том месте где переборов почти не должно быть, а он раз переборщив и увидев что сморщились но проглатили перебирает и перебирает вновь и вновь 
точно сказаноМитрель: есть у о. Андрея интересные и верные мысли, а есть явные "переборы"
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Митрель
- Паладин
и я о том жеIrina2:Это не тот человек которого можно всего читать не задумываясь.
но я стараюсь отделять его публичные заявления от его работ, а работы мне представляются заслуживающими вниманияМитрель:Мне кажется, что есть у о. Андрея интересные и верные мысли, а есть явные "переборы",
-
Venezia
о. Андрей говорит всегда правду! За это его многие и не любят и гонят...
При мне в церкви он такую замечательную проповедь вел, как мы его слушали все как завороженные... Так не дали... Выходит не довольный настоятель и дает знать- заканчивай... Мы ждали лекции о. Андрея с огромной радостью!о. Андрей для нас как праздник! Еще раз повторюсь- он всегда говорит правду! И при чем здесь пост или святки когда страдают мальчишки... Иисус Христос исцелял в не положенную субботу... Так что делать добро или ждать должного дня?
Помоги Господи о. Андрею!

При мне в церкви он такую замечательную проповедь вел, как мы его слушали все как завороженные... Так не дали... Выходит не довольный настоятель и дает знать- заканчивай... Мы ждали лекции о. Андрея с огромной радостью!о. Андрей для нас как праздник! Еще раз повторюсь- он всегда говорит правду! И при чем здесь пост или святки когда страдают мальчишки... Иисус Христос исцелял в не положенную субботу... Так что делать добро или ждать должного дня?
Помоги Господи о. Андрею!
-