События, люди, фактыСобытия

Православные события и даты

Модератор: Максим75

Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: События, люди, факты

Сообщение Митрель »

Марфа, :-D :good:
Реклама
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Марфа, :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Может, так, а может, этак
Экономисты дали взаимоисключающие прогнозы о будущем России
В России с экономикой то ли очень хорошо, то ли безнадежно плохо — такой вывод можно сделать из выступлений экспертов на Гайдаровском форуме, который в середине января 2014 года проходит в Москве. Пока одни эксперты утверждают, что Россия справляется с кризисом гораздо лучше прочих стран, другие отмечают, что прежние идеи для роста исчерпаны, а новых нет. Таким образом, в ближайшие десятилетия Россия может повторить судьбу Аргентины: в начале XX века она была одной из крупнейших экономик мира, но постепенно растеряла свое влияние — и сейчас воспринимается лишь как один из региональных лидеров.

В первый день работы Гайдаровского форума, 15 января, состоялись самые интересные дискуссии: экономисты спорили о путях выхода из кризиса (как для России, так и для всего мира) и о том, какой экономика будет через полтора десятилетия, к 2030 году. Удивительно, но представления об этом, а также о месте России в глобальном ВВП оказались едва ли не диаметрально противоположными.

Все хорошо

Главным оптимистом на форуме оказался генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР, «клуб богатых стран») Анхель Гурриа. Он считает, что по сравнению с другими странами Россия от кризиса пострадала не так сильно, а резкое замедление темпов экономического роста (с 3,4 процента в 2012-м до приблизительно 1,3 процента в 2013-м) наблюдается не только в России, но и в других развивающихся странах — Бразилии, Китае, Индии, Индонезии, Южной Африке.

«Россия все еще развивается», — заявил Гурриа, обращаясь к премьер-министру Дмитрию Медведеву (по видео заметно, что этим сообщением премьер остался доволен). Глава ОЭСР, впрочем, позже признал, что России, как и другим странам, предстоит серьезно подготовиться к новым вызовам на глобальном рынке, которые неизбежно возникнут в посткризисном мире — при росте спроса конкуренция на нем сильно обострится.

Едва ли не более оптимистично был настроен Джеффри Сакс, директор института Земли Колумбийского университета. В России он известен, прежде всего, своим участием в «шоковой терапии» для нескольких стран (в 1991-1994 годах Сакс руководил группой экономических советников Бориса Ельцина). По его словам, которые цитирует «Финмаркет», в России вообще «нет никакого кризиса».

Экономист пояснил, что по большинству макроэкономических показателей — состоянию бюджета, уровню бедности, безработице — Россия выглядит лучше, чем США, а местный доход на душу населения по паритету покупательной способности вдвое превосходит показатель Китая. Даже постепенное старение населения и сокращение численности россиян Сакс обратил в выгоду для страны: по его словам, слишком быстрый рост населения плохо сказывается на экономике. В России, отметил эксперт, не будет хронического кризиса занятости; развивая несколько отраслей экономики, пострадавших от глобального спада (информационные технологии, космос, авиацию, железные дороги и так далее), страна может стать одним из мировых экономических лидеров.

Понятно, что подобные прогнозы не могли не порадовать Дмитрия Медведева, который в конце концов заявил, что после таких речей «заряжаешься оптимизмом». На этом премьер покинул форум — и очень вовремя, поскольку настал черед скептически настроенных пессимистов.

Все плохо

Один из самых мрачных прогнозов по поводу развития России еще в начале 2013 года на Давосском экономическом форуме дала тройка экономистов — бывший министр финансов Алексей Кудрин, тогда еще глава РЭШ Сергей Гуриев и Олег Цывинский из Йеля. Сами они, правда, свои предсказания пессимистическими предпочитают не называть, но суть их от этого мало меняется: по мнению экономистов, если не будут проводиться реформы, России может грозить нестабильность даже при высоких ценах на нефть.

Выступление Гуриева, Цывинского и Кудрина в Давосе как будто открыло какую-то невидимую заслонку, и безрадостные прогнозы посыпались на рынок один за другим. Самым запоминающимся из них стал документ Минэкономразвития, в котором признавалось: до 2030 года Россия будет отставать от мира по темпам роста экономики.

Именно о прогнозах до 2030 года говорили участники одной из панельных дискуссий на Гайдаровском форуме; там недостатка в пессимистах не было. Как объяснила директор Центра макроэкономических исследований Сбербанка Юлия Цепляева, экономисты неохотно дают прогнозы, которые сильно отличаются от консенсуса, а на долгосрочные предсказания часто влияют темпы роста в течение последнего года — эксперты слишком боятся «выделиться» на фоне остальных. «[В 2013 году] консенсус-прогнозы ухудшались со скоростью половина процентного пункта в квартал», — констатировала эксперт.

Алексей Ведев из Центра структурных исследований Института экономической политики имени Гайдара также обратил внимание на качество прогнозирования. Он взял цифры из первого долгосрочного прогноза правительства, вышедшего в 2008 году, и сравнил их с тем, что происходит сейчас. Тогда экономисты полагали, что экономика будет расти в среднем на шесть процентов в год, а нефть будет стоить около 60 долларов за баррель. В реальности получилось наоборот: темпы роста сильно замедлились, а цены на нефть поднялись выше отметки в 100 долларов за баррель.

По словам Ведева, если взять новый прогноз Минэкономразвития и исключить из него эффект расширения внешнего спроса, цифры до 2030 года окажутся еще пессимистичнее, чем предполагают чиновники. Если же правительство будет стимулировать экономику низкими процентными ставками по кредитам, низкой инфляцией и установлением прозрачных правил игры, то, напротив, прогноз Минэкономразвития покажется слишком мрачным.

Слайд из прогноза 2008 года показал и Евсей Гурвич, руководитель Экономической экспертной группы. Пять лет назад экономисты предполагали, что доллар будет стоить 29-30 рублей, а не 33,5, как сейчас. В целом, по словам Гурвича, предел роста экономики без реформ — 2,2 процента в год, а пять процентов, которые поставил себе целью Дмитрий Медведев, выглядят как мечта, не подкрепленная реальностью.

Особо Гурвич отметил неконкурентоспособность нефтегазового сектора, который раньше был драйвером роста экономики, а теперь становится ее тормозом. Коснулся эксперт и увеличения геополитических расходов в ситуации, когда доля России в глобальной экономике падает. «Это все равно что иметь вторичные половые признаки, не имея первичных», — заявил Гурвич. Именно он напомнил участникам форума о судьбе Аргентины, занимающей сейчас место в третьем десятке глобального рейтинга по ВВП.

Еще жестче высказался Дмитрий Белоусов из Центра экономического анализа. По его словам, России надо срочно искать свое место в мире, потому что две ниши, которые страна считала «своими», оказались под угрозой. По словам Белоусова, раньше Россия полагала, что сможет поставлять на мировой рынок относительно дешевое сырье и промышленные товары с качеством выше китайского, но хуже немецкого. Из-за того, что Европа переходит на энергоэффективность и спонсирует альтернативную энергетику, первая ниша — под угрозой. Из второй Россию начали вытеснять Китай, наконец-то осуществивший качественный производственный прорыв, и восточноевропейские государства — при поддержке ЕС.

Эксперт также обратил внимание на то, что крупные страны, даже имеющие торговый дефицит в отношениях с Китаем, обладают одной-двумя несырьевыми отраслями, в которых экспорт превышает импорт. У России таких отраслей нет. Кроме того, после кризиса уменьшился такой показатель, как стоимость килограмма груза из РФ. Это может означать, что российские товары попросту «деградируют».

Если суммировать все мнения экспертов-пессимистов, выяснится, что даже те преимущества России, о которых говорили Гурриа и Сакс, не позволят стране без реформ расти на четыре-пять процентов в год (не говоря уже о семи-восьми процентах, которые были в середине нулевых). И все же в словах экономистов есть и повод для оптимизма: ни один из них не говорил о замедлении темпов экономического роста, о том, что Россию в ближайшее время ждет рецессия, подобная той, что была во многих европейских странах в последний год. По всей видимости, этот сценарий с учетом стабильных цен на нефть кажется экономистам невероятным.

Александр Поливанов
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Причем, что интересно, экономисты из-за рубежа более оптимистичны, чем наши. И никто не дает прогнозов о спаде, спор только о размере роста :oops:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Сергий:"Кто не скачет, тот москаль!"Почему мы всех кормим, но нас никто не любит...http://www.aif.ru/politics/world/1082001
Сергий, я что-то из ваших комментариев не понял: нравится Вам эта статья или нет. Если да, то разве Вы не видите кучу брехни в этой статье - Вы ведь регулярно бываете в Украине и знаете отношение жителей Украины (и украинцев в том числе) к России. Если нет, то зачем тогда выкладывали?
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Ахия
理 知 的
Всего сообщений: 2591
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ахия »

Максим75:Что говорилось на самом деле и что думает Азаров нам неизвестно
+ 100500 :friends:

А учитывая особенности его ... эээ ... устной речи ... :roll: :pardon:
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Профессия: творческая
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

День детских изобретений

Каждый год более 500 тысяч детей и подростков изобретают различные гаджеты, игры, создают роботов и технику.

17 января - это именно тот день, когда нужно порадоваться детской изобретательности, оценить значимость их находок и поощрить детские таланты.

Датой празднования Дня детских изобретений выбран день рождения государственного деятеля, дипломата, ученого, изобретателя, журналиста Бенджамина Франклина. Свою первую находку — пару ласт для плавания, которые надевались на руки, — Бенджамин придумал, когда ему было 12 лет. В дальнейшем Франклин продолжил научные исследования и, проведя множество экспериментов, внес неоценимый вклад в мировую науку.
Давайте вспомним, кто еще из детей прославился своими изобретениями.
1. Оказывается, что пластилин изобрела школьница — внучка известного производителя чистящего средства для обоев Клео Маквикера. Оно было предназначено для очищения обоев от угольной пыли. Девочка предложила использовать это средство для игры. Из его состава убрали чистящий компонент, добавили миндальное масло и красители.
2. Идея создания меховых наушников для защиты от холода принадлежит 15-летнему американцу Честеру Гринвуду, который любил кататься на коньках и одновременно слушать музыку.
3. Автор идеи создания снегохода — 15-летний канадец Джозеф-Арманд Бомбардьер
События, люди, факты - 109166134_large_57490.jpg
4. Шрифт Брайля (рельефно-точечный тактильный шрифт, предназначенный для письма и чтения незрячими людьми) разработал французский подросток, 15-летний сын сапожника Луи Брайль. Мальчик был слеп с 3-летнего возраста, а за основу своего шрифта взял «ночной шрифт» капитана артиллерии Шарля Барбье, который использовался военными того времени для чтения донесений в темноте.
5. Игрушечный грузовик с откидывающимся кузовом изобрел и даже запатентовал шестилетний Роберт Пэтч, нарисовавший данную конструкцию для того, чтобы отец сделал ему такую машинку.
6. Идея создания батута принадлежит 16-летнему гимнасту Джорджу Ниссену.
7. Фруктовый лед - мороженое на палочке - впервые изготовил 11-летний Фрэнк Эпперсон.
8. 12-летний Максим Лема из Львова создал робота, выполняющего функции инженеров БТИ. Робот сканирует помещение, замеряет площадь и с помощью радиосигнала передает данные на компьютер.
9. 16-летний Вадим Хомич из Житомира придумал прибор, блокирующий автомобиль с пьяным водителем.
10. 13-летний ученик одной из московских школ Дмитрий Резников разработал совместно со специалистами Государственного медико-стоматологического университета уникальную зубную щетку, предназначенную специально для космонавтов, работающих на орбитальной станции.
11. 13-летняя школьница Мэллори Кьювмен из города Манчестера, США, изобрела новое лекарство от икоты. В состав нового лекарства вошли обычные леденцы, сахар и яблочный уксус. Новинка уже получила название «Hiccupops».
События, люди, факты - 109167171_4.jpg
События, люди, факты - 109167171_4.jpg (48.38 КБ) 404 просмотра
12. 10-летняя москвичка Анастасия Родимина стала самым молодым обладателем патента на собственное изобретение. Девочка изобрела новый способ печатной графики.
13. 8-летняя Аланна Майерс из Данедина, штат Флорида, изобрела средство для безболезненного снятия бинтов. В состав продукта входят мыло, лавандовое масло и вода. На эту идею девочку натолкнула необходимость снятия бинтов после выписки из больницы.
События, люди, факты - 109167817_original.jpg
События, люди, факты - 109167817_original.jpg (32.55 КБ) 404 просмотра
14. 10-летняя жительница США Клара Лейзен придумала необычное соединение азота, кислорода и углерода в ходе выполнения задания учителя «Придумай новую молекулу». Именно такое их взаимное расположение до десятилетнего ребенка никто никогда не демонстрировал. И, хотя открытие новой молекулы произошло совершенно случайно, имя юной американки стоит теперь в перечне авторов работы, опубликованной в научном журнале.
Можно перечислять детские изобретения бесконечно, вспоминая и перчатки без пальцев, и бумажный пакет с квадратным дном, и калькулятор — все это принесли в нашу жизнь гениальные умы юных изобретателей. В День детских изобретений проходят многочисленные демонстрации новых изобретений, конкурсы, награждения. Всегда звучит задорный смех, шутки, музыка, потому что изобретать — это естественное состояние всех детей.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/3061/; http://deti.mail.ru/news/izobreteniya-k ... mali-deti/
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

Протодиакон Андрей Кураев ответил на обвинения прот. Всеволода Чаплина

Подробнее: http://www.pravmir.ru/protodiakon-andre ... z2qsDCkMCI
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2466
Сыновей: 3
Образование: среднее
Профессия: плотник

Сообщение хрустик »

Venezia:Протодиакон Андрей Кураев ответил на обвинения прот. Всеволода Чаплина
Сами не хотим - Господь выжгет, но и нам всем достанется.
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
Угадайка
Всего сообщений: 433
Профессия: администратор сайта

Сообщение Угадайка »

Соборное самоощущение Церкви - офигенская формулировка. :good: Наверное, они очень долго думали.
Venezia

Сообщение Venezia »

Бог не оставит о.Андрея Кураева! :bible: :chelo:

Он также опроверг мнение о том, что он якобы действует из мести.
«Меня ужасает, что коллеги Чаплина не могут даже предположить, что священнослужитель церкви может действовать просто по совести, по христианскому убеждению», — сказал собеседник агентства.

Подробнее: http://www.pravmir.ru/protodiakon-andre ... z2qvNbt0Ex
Irina2
бoжja òвчица
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Когда то о.А.Кураев приезжал к нам в Киев и давал лекции. Я была на одной после которой долго ходила в шоке. Чего стоит его большое познание в женской физиологии , он такое рассказывал что я чють сквозь землю не провалилась (а половина зала была семинаристы), грехи святых, рассказ про дурную обязанность носить платки в храме, вот он считает что это к Богу не ведет и его активно поддержали две надушенные и раскрашеные красавицы которые сидели впереди меня.
Я рада что о.Всеволод высказал мою мысль:
Я очень рад, что тот отравленный и нечистый источник, о котором я сегодня сказал, практически игнорируется верующими людьми
Подробнее: http://www.pravmir.ru/prot-vsevolod-cha ... z2qvOrWN7C
.
потому как "задушевность и открытость" о. Андрея подигрывает протестантам и раскольникам а не отнюдь православным. Я думаю что своими откровениями он во многих умах поднял грех гордыни и всезнайства и увел из Церкви.

И когда я читаю про то как его жалеют бедненького мне по крайней мере смешно ...кого жалеть человека с акульими зубами ?!

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Venezia:Протодиакон Андрей Кураев ответил на обвинения прот. Всеволода ЧаплинаПодробнее: http://www.pravmir.ru/protodiakon-andre ... z2qsDCkMCI
это не ответ это мямлинье
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Venezia

Сообщение Venezia »

Да оставим всю эту ситуацию на суд Божий :chelo:
Не нам судить! Но я знаю одно: все что он говорит, по делу... И абсолютно верно что дело не в платках, об этом еще Иоанн Крестьянкин говорил, а в душе :roll:
Помоги Господи о. Андрею :bible:
Митрель
Паладин

Сообщение Митрель »

У о. Андрея есть очень хорошие работы "Протестантам о Православии", "Женщина в Церкви" и однозначно назвать его "отравленным и нечистым источником", пожалуй нельзя :-|
Irina2: платки в храме, вот он считает что это к Богу не ведет
не исключаю, что покушусь на великое, но я тоже считаю, что не платки к Богу ведут и даже не юбки :oops:
Мне кажется, что есть у о. Андрея интересные и верные мысли, а есть явные "переборы", но я бы не стала зачеркивать все, что он написал и сделал.
Irina2
бoжja òвчица
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Митрель, к Кураеву нужно относится с хорошей порцией анализа. Это не тот человек которого можно всего читать не задумываясь. Все время нужно быть на стреме и фильтровать.
Митрель: есть у о. Андрея интересные и верные мысли, а есть явные "переборы"
точно сказано :friends: но он находится на том месте где переборов почти не должно быть, а он раз переборщив и увидев что сморщились но проглатили перебирает и перебирает вновь и вновь :(
Свт. Иоанн Златоуст.
Митрель
Паладин

Сообщение Митрель »

Irina2:Это не тот человек которого можно всего читать не задумываясь.
и я о том же ;)
Митрель:Мне кажется, что есть у о. Андрея интересные и верные мысли, а есть явные "переборы",
но я стараюсь отделять его публичные заявления от его работ, а работы мне представляются заслуживающими внимания :pardon:
Venezia

Сообщение Venezia »

о. Андрей говорит всегда правду! За это его многие и не любят и гонят...
При мне в церкви он такую замечательную проповедь вел, как мы его слушали все как завороженные... Так не дали... Выходит не довольный настоятель и дает знать- заканчивай... Мы ждали лекции о. Андрея с огромной радостью!о. Андрей для нас как праздник! Еще раз повторюсь- он всегда говорит правду! И при чем здесь пост или святки когда страдают мальчишки... Иисус Христос исцелял в не положенную субботу... Так что делать добро или ждать должного дня?
Помоги Господи о. Андрею! :bible: :bible: :bible:
Ответить Пред. темаСлед. тема