События, люди, факты ⇐ События
Модератор: Максим75
-
Угадайка
- Всего сообщений: 433
- Вероисповедание: православное
- Профессия: администратор сайта
Re: События, люди, факты
Лично мне отец Андрей нравится тем, что не боится поднимать острые темы. А вот Чаплин вызывает только негативные эмоции. Я не специалист в богословских вопросах, просто не могу вспомнить ни одного из современных богословов, к которому не было бы претензий. заблуждения есть у Осипова, у отца Даниила Сысоева, у Кураева, у всех. Но мое впечатление такое, что Чаплин это цепная собачка, которая тявкает в угоду хозяину. Отец Андрей свободный человек и говорит то что думает, тем более сейчас. Замалчивать то, о чем он говорит это грубая ошибка, на этом в свое время очень сильно погорели католики. Умнее было бы сейчас поднять свой авторитет, выгнать всех игуменов и епископов с голубой репутацией, объявить, что от ныне и вовеки гомосятине в рядах Церкви бой. А ведь до сих пор никакой реакции от патриархии нет. Только Владимир Легойда выступил с заявлением, что г-изм не совместим с саном. И все, никаких действий по справедливому наказанию виновных нет. Конечно, это очень неприятно, это похоже на то, что чувствовала я, когда узнала про свою сотрудницу, но замалчивать такие вещи нельзя, делать вид, что ничего не происходит, нельзя. Нельзя дальше продолжать корчить из себя "святую церковь", от этого всем будет только хуже. В Одессе умер молодой монах, сердце не выдержало трехдневной попойки , в крови нашли кокаин. Что делали три мужика три дня в бане? Среди этих троих засветился и казанский голубок. Это безобразие, это паразиты. Скольких людей они отвратят от Церкви. Безобразие, когда люди, дающие обет нестяжания, принимают подарки геленвагенами, а потом пьяными разъезжают по улицам. Если руководители монастырей не могут следить за своими насельниками, то надо гнать таких настоятелей. И за то, что отец Андрей не боится поднимать эти темы, что он не хочет быть цепной брехушкой, я его уважаю и поддерживаю. Было бы у нас побольше таких людей, может, и лучше все было бы. А все глаза отводят в сторону, ничего не видел, ничего не слышал, обо всем молчу.
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
А я вообще...
Мне просто нравятся умные люди, такие, как Андрей Кураев. Харизматичный он! А Чаплин мне даже внешне не нравится!
Мне просто нравятся умные люди, такие, как Андрей Кураев. Харизматичный он! А Чаплин мне даже внешне не нравится!
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Угадайка
И мне Чаплин не нравится.Агидель:Мне просто нравятся умные люди, такие, как Андрей Кураев. Харизматичный он! А Чаплин мне даже внешне не нравится!
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Если уж на то пошло, то о.Андрей мне внешне нравится еще меньше, чем о.Всеволод
А вообще, в данной истории я скорее не на стороне о.Андрея. Есть факты и свидетельства? В суд, церковный или светский. Не идешь в суд - нечего помои лить
хотя по форме статья о. Всеволода мне не понравилась, по содержанию он прав. В том числе и про раскол: о.Андрей в ответе хоть и отрицался, однако сам предложил вариант, при котором готов обвинить патриарха в ереси и отколоться 
А вообще, в данной истории я скорее не на стороне о.Андрея. Есть факты и свидетельства? В суд, церковный или светский. Не идешь в суд - нечего помои лить
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Угадайка
Почему я не пошел в церковный суд: http://diak-kuraev.livejournal.com/593631.html
Почему я не пошел в светский суд: http://diak-kuraev.livejournal.com/593262.html
Почему я не пошел к Патриарху: http://diak-kuraev.livejournal.com/592695.htmlМаксим75:Есть факты и свидетельства? В суд, церковный или светский.
Почему я не пошел в церковный суд: http://diak-kuraev.livejournal.com/593631.html
Почему я не пошел в светский суд: http://diak-kuraev.livejournal.com/593262.html
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
Максим75, не дай Бог... С нашими детьми подобное произойдет... И обращаться к кому? К такому же? Кто прикрывает своих... Ну мне кажется ты, как отец, узнав о происходящем порвал бы на месте тех голубых...
Андрей Кураев искренний, Божий человечек и переживает как за своих... А может ли быть по другому? Он не стал ждать как любой просто порядочный отец! И за это ему честь, хвала и нижайший поклон! И наверняка помог другим детям!
А внешность..
да просто посмотри в глаза и сравни!
Андрей Кураев искренний, Божий человечек и переживает как за своих... А может ли быть по другому? Он не стал ждать как любой просто порядочный отец! И за это ему честь, хвала и нижайший поклон! И наверняка помог другим детям!
А внешность..
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Угадайка
-
Venezia
Угадайка,
Ну эт как его... сравнить я думала с другим... Образом

Ну эт как его... сравнить я думала с другим... Образом
-
Максим75
Сравниваю: митрополита Виктора и его обвинителя протодиакона Кураева. О. Андрей не канает
О. Андрей опытный демагог. Он прекрасно изложил, почему он не хочет даже и пробовать куда-либо обращаться. Только красиво обошел апостольское правило об обвинении епископов
Апеллировать к моим чувствам не надо. Но задумайтесь вот о чем: что если о. Андрей лжет или введен в заблуждение? Вы представляете, сколько епископов и священников он уже облил грязью? И сколько грязи вылил на Церковь в целом? А доказывать свою правоту он не хочет! Вот пусть те, кого я обгадил, доказывают, что они чистенькие, а я их оклеветал! И расценивать их молчание, как доказательство своей правоты. А почему они, собственно, должны оправдываться?
И еще: с каждым разом все сильнее проводится мысль, что Патриарх все знает, но ничего не предпринимает! А какой из этого вывод? Он сам его сделает, или его заставит "мнение общественности"? Вариант для обвинения в ереси уже озвучен...
Кривая тропинка... имхо, конечно
О. Андрей опытный демагог. Он прекрасно изложил, почему он не хочет даже и пробовать куда-либо обращаться. Только красиво обошел апостольское правило об обвинении епископов
Апеллировать к моим чувствам не надо. Но задумайтесь вот о чем: что если о. Андрей лжет или введен в заблуждение? Вы представляете, сколько епископов и священников он уже облил грязью? И сколько грязи вылил на Церковь в целом? А доказывать свою правоту он не хочет! Вот пусть те, кого я обгадил, доказывают, что они чистенькие, а я их оклеветал! И расценивать их молчание, как доказательство своей правоты. А почему они, собственно, должны оправдываться?
И еще: с каждым разом все сильнее проводится мысль, что Патриарх все знает, но ничего не предпринимает! А какой из этого вывод? Он сам его сделает, или его заставит "мнение общественности"? Вариант для обвинения в ереси уже озвучен...
Кривая тропинка... имхо, конечно
-
Venezia
Я уверена на 100% если даже это ошибка он поступит по совести
Да.... тяжело умным Божьим людям...
зато от Бога он получает тАкие благословения
при жизни! Помоги Господи! 
Да.... тяжело умным Божьим людям...
-
Максим75
Venezia, получается, игра "верю - не верю"
а обвинения недетские, к слову, не ведерко в песочнице делят
-
Venezia
По делам узнаем по делам... Ну вот что медлить нашему Иерарху? Дела то какие творятся и что? Чего молчим то? Божий человек- искренний человек, какой бы он веры, национальности, сана не был... По хорошему я бы сразу высказала и успокоила своих чад... А чего скрывать а тем более мудрствовать... Ну прямо и скажи: да, обвинения не шуточные, будем разбираться... И зачем сразу убирать о. Андрея? Зачем? Без суда и следствия... Это еще раз доказывает то, что о. Андрей ПРАВ! 
-
Угадайка
Максим75, но комиссия же подтвердила жалобы студентов. И совсем недавно я где-то читала такую мысль: наша церковь это часть нашего общества. Поэтому сколько в светском обществе хороших людей, столько же их и в церкви, сколько в обществе гомосеков, столько же и в церкви, сколько в обществе воров, столько же и в церкви. Как-то в таком смысле. Мысль, что у нас этого не может быть только потому, что мы православные мне кажется глубоко ошибочной. Люди в сане совершают много нехороших поступков. Почему г-изм вдруг исключение? Я верю отцу Андрею. Мне рассказывал один знакомый иподьякон, как к нему приставал секретарь владыки. Ну бывает это.
-
Максим75
Угадайка, что именно подтвердила комиссия? Не со слов о.Андрея, а официально?
Мысль Вы прочитали в блоге о.Андрея, я ее там тоже читал. Конечно, некоторое количество голубых в Церкви есть, возможно, что и среди священников, и даже иерархов. Но вот прочитал я анонимки про Тверскую епархию... Кого-то знаю лично, кого-то знают лично мои друзья и хорошие знакомые. И что, все голубые? И никто ни разу не догадался? А в анонимках, естественно, "все про это знают"
И вот уже митрополит Виктор - часть "голубого лобби"... Грязные сплетни ходят вокруг Церкви всегда, малейший повод превращается в очередную историю про беспредел священников. Но ни разу я не слышал ни одной голубой истории! Странно, правда? Вот про пьянство, обман, хамство, воровство, покупку "теплых" мест, подарки, автомобили, квартиры, и т.д. и т.п. - слышал, а про голубизну - даже ни полнамека... Но это ведь ерунда, ведь "все знают"... 
Мысль Вы прочитали в блоге о.Андрея, я ее там тоже читал. Конечно, некоторое количество голубых в Церкви есть, возможно, что и среди священников, и даже иерархов. Но вот прочитал я анонимки про Тверскую епархию... Кого-то знаю лично, кого-то знают лично мои друзья и хорошие знакомые. И что, все голубые? И никто ни разу не догадался? А в анонимках, естественно, "все про это знают"
-