Патриарх Кирилл относит проповедь на рок-концертах к сфере риска
Он предостерег проповедующих среди рокеров от отождествления себя с этой культурой
«Святейший Патриарх Кирилл поступил мудро и равновесно»
Диакон Владимир Василик об отказе Предстоятеля Русской Православной Церкви благословлять рок-концерты …
Патриарх Кирилл о проповеди на рок-концертах ⇐ Музыка
Модератор: Марфа
-
Автор темыОлександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Патриарх Кирилл о проповеди на рок-концертах
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Элли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
Re: Патриарх Кирилл о проповеди на рок-концертах
Наш патриарх как всегда, мудр
Кто рискнет - может выйграть, привести хоть одного челловека к вере.
А кто побоится, тот тоже прав. Знает, что не потянет - не искушается.
Ну а у разных дьяконов разные и мнения. Нормально. Каждый выбирает по себе, по своим талантам , данным ему Господом.Одновременно он обратил внимание на то, что миссия по своей природе сопряжена с риском, "потому что предполагает инкультурацию, вхождение в другую культуру", и те же риски были у святых Кирилла и Мефодия, у апостолов
Кто рискнет - может выйграть, привести хоть одного челловека к вере.
А кто побоится, тот тоже прав. Знает, что не потянет - не искушается.
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
Георг
- Всего сообщений: 7776
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Патриарх Кирилл о проповеди на рок-концертах
Очень взвешенный подход Патриарха:
Но вот миссией он никогда не занимался и ничего об этом не знает
да и вообще с современностью он немного путается. Так однажды он обвинил Папу римского, что тот ... поклонник вуду
(ссылку я уже где-то довал, но если кому интересно, то см. - http://www.pravoslavie.ru/smi/38192.htm )
А диакон Владимир Василик - отличный историк, мне нравятся его статьи по истории XIX - первой половины XX веков (см. здесь - http://www.pravoslavie.ru/authors/63.htm )."Не будем одобрять и не будем благословлять, но и не будем мешать тем, кто находит возможность будить в людях религиозность, поддерживать то, что уже затухло на глубине сердца, через умное, правильное слово, обращенное в том числе и через такого рода выступления", - сказал он.
По словам предстоятеля, у Церкви нет приказов: "Все идите с завтрашнего дня на рок-концерт". Точно так же, продолжил патриарх Кирилл, Церковь никогда не скажет священнику, который нашел общие слова с огромным количеством молодежи, посещающей рок-концерты, и с помощью этих слов помог ей обратиться к Христу: "Не ходи туда, потому что батюшка с соседней улицы против".
Но вот миссией он никогда не занимался и ничего об этом не знает
Правописание - не моя стихия
-
serhiyshum
- Всего сообщений: 19
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "вы"
-