Пророчества о судьбах РоссииОбщество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

Автор темы
P.Ch
Всего сообщений: 27
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Профессия: Архитектор
 Пророчества о судьбах России

Сообщение P.Ch »

Братья и сестры!

Недавно наткнулся на пророчества преподобных Святых Отцов о будущем России и был шокирован!

Преп. Серафим Саровский (+1833)

“Будет некогда царь, который меня прославит, после чего будет великая смута на Руси, много крови потечет за то, что восстанут против этого царя и самодержавия, но Бог царя возвеличит…
До рождения антихриста произойдет великая продолжительная война и страшная революция в России, превышающая всякое воображение человеческое, ибо кровопролитие будет ужаснейшее. Произойдет гибель множества верных отечеству людей, разграбление церковного имущества и монастырей; осквернение церквей Господних; уничтожение и разграбление богатства добрых людей, реки крови русской прольются. Но Господь помилует Россию и приведет ее путем страданий к великой славе…”

“Мне, убогому Серафиму, от Господа Бога положено жить гораздо более ста лет. Но так как к тому времени архиереи русские так онечестивятся, что нечестием своим превзойдут архиереев греческих во времена Феодосия Юнейшего, так что даже и важнейшему догмату Христовой Веры - Воскресению Христову и всеобщему воскресению веровать не будут, то посему Господу Богу угодно до времени меня, убогого Серафима, от сея преждевременный жизни взять и затем во утверждение догмата Воскресения воскресить, и воскрешение мое будет яко воскрешение седми отроков в пещере Охлонской во времена Феодосия Юнейшего. По воскрешении же моем я перейду из Сарова в Дивеево, где буду проповедовать всемирное покаяние”.
“Мне, убогому Серафиму, Господь открыл, что на земле Русской будут великие бедствия. Православная вера будет попрана, архиереи Церкви Божией и другие духовные лица отступят от чистоты Православия, и за это Господь тяжко их накажет. Я, убогий Серафим, три дня и три ночи молил Господа, чтобы он лучше меня лишил Царствия Небесного, а их помиловал. Но Господь ответил “Не помилую их: ибо они учат учениям человеческим, и языком чтут Меня, а сердце их далеко отстоит от Меня”…
Всякое желание внести изменения в правила и учения Святой Церкви есть ересь… хула на Духа Святого, которая не простится вовек. По этому пути пойдут архиереи Русской земли и духовенство и гнев Божий поразит их…”
“Но не до конца прогневается Господь и не попустит разрушиться до конца земле русской, потому что в ней одной преимущественно сохраняется еще Православие и остатки благочестия христианского… У нас вера Православная, Церковь, не имеющая никакого порока. Ради сих добродетелей Россия всегда будет славна и врагам страшна и непреоборима, имущая веру и благочестие - сих врата адовы не одолеют”.

Господь помилует Россию и приведет ее путем страданий к великой славе. Перед концом времен Россия сольётся в одно море великое с прочими землями и племенами славянскими, она составит одно море или тот громадный вселенский океан народный, о коем Господь Бог издревле изрёк устами Святых: «Грозное и непобедимое Царство Всероссийское, Всеславянское Гога и Магога, пред которым в трепете будут все народы». И всё это, всё верно, как дважды два четыре, и непременно, как Бог свят, издревле предрёкший о нём и его грозном владычестве над землёю[1]

Когда Земля Русская разделится и одна сторона явно останется с бунтовщиками, другая же явно станет за ГОСУДАРЯ и целость России, вот тогда Господь поможет правому делу – ставших за Государя и Отечество и Святую Церковь нашу – и даст полную победу поднявшим оружие за Него [грядущего Государя], за Церковь и за благо нераздельности Земли Русской. Но не столько и тут крови прольется, сколько тогда, когда правая за Государя ставшая сторона получит победу и переловит по всему міру Царских изменников и врагов Христа и предаст их в руки правосудия, тогда уже никого в Сибирь не пошлют, а всех казнят, и вот тут то еще более прежнего крови прольется, но эта кровь будет последняя очистительная кровь. Ибо после того Господь благословит люди Своя миром и превознесет рог Помазанного Своего Давида раба Своего Мужа по Сердцу Своему, Благочестивейшего Государя Императора. Его же утвердила и паче утвердит десница Его Святая над Землею Русскою. Славяне же любимы Богом за то, что до конца сохранят Истинную Вѣру в Господа Иисуса Христа. Во времена антихриста они совершенно отвергнут и не признают его Мессией, и за то удостоятся великого Благодеяния Божия: будет всемогущественный язык на земле, и другого Царства более всемогущественного чем Русско-Славянского не будет на земле. Соединёнными силами России и других стран Константинополь и Иерусалим будут полонены. При разделе Турции она почти вся останется за Россией. Россия соединёнными силами со многими другими государствами возьмёт Вену, а за домом Габсбургов останется около 7-ми миллионов коренных венцев, и там устроится территория Австрийской империи. Франции за её любовь к Богородице дастся до 17-ти миллионов французов со столицей городом Реймсом, а Париж будет совершено уничтожен. Дому Наполеонидов дастся Сардиния, Корсика и Савойя. Неизменный счет войны всемирной будет 10 лет.

Свят. Феофан Полтавский (+1941)

В России, говорили Старцы, будет восстановлена Монархия, Самодержавная Власть. Господь предызбрал будущего Царя. Это будет человек пламенной вѣры, гениального ума и железной воли. Он прежде всего наведет порядок в Церкви Православной, удалив всех неистинных, еретичествующих и теллохладных Архиереев [и Священнослужителей]. И многие, очень многие, за малыми исключениями, почти все будут устранены, а новые, истинные, непоколебимые [в верности Богу, Его Помазаннику и Православной Вѣре] Архиереи станут на их место. По женской линии он будет из рода Романовых. Россия будет самым мощным Государством в міре, но лишь на “малое время”, [ибо придёт Судия судить живых и мертвых]. Произойдет то, чего никто [кроме истинных рабов Божиих] не ожидает: Россия воскреснет из мертвых и весь мір удивится. Православие в ней возродится и восторжествует. Но того Православия, что прежде было, уже не будет. Самим Богом будет поставлен сильный Царь на Престоле. Он будет большим реформатором и у него будет сильная Православная Вѣра. Он низринет неверных иерархов Церкви, он сам будет выдающейся личностью, с чистой, Святой душой. Он будет Божиим Избранником, послушным Ему во всем.

Преподобный Лаврентий Черниговский.
Конец 1940-х гг.

“Русские люди будут каяться в смертных грехах, что попустили жидовскому нечестию в России, не защитили Помазанника Божия - царя, церкви православные и монастыри, сонм мучеников и исповедников святых и все русское святое. Презрели благочестие и возлюбили бесовское нечестие…
Когда появится малая свобода, будут открывать церкви, монастыри ремонтировать, тогда все лжеучения выйдут наружу. На Украине сильно ополчатся против Русской Церкви, ее единства и соборности. Эту еретическую группировку будет поддерживать безбожная власть. Киевский митрополит, который недостоин сего звания, сильно поколеблет Церковь Русскую, а сам уйдет в вечную погибель, как Иуда. Но все эти наветы лукавого в России исчезнут, а будет Единая Церковь Православная Российская…
Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит могучее Царство. Окормлять его будет царь православный - Божий Помазанник. В России исчезнут все расколы и ереси. Евреи из России выедут встречать в Палестину антихриста, и в России не будет ни одного еврея. Гонения на Церковь Православную не будет.
Господь Святую Русь помилует за то, что в ней было страшное и ужасное предантихристово время. Просиял великий полк исповедников и Мучеников… Все они умоляют Господа Бога Царя Сил, царя Царствующих, в Пресвятой Троице славимого Отца и Сына и Святаго Духа. Нужно твердо знать, что Россия - жребий Царицы Небесной и она о ней заботится и сугубо о ней ходатайствует. Весь сонм святых русских с Богородицею просят пощадить Россию.
В России будет процветание веры и прежнее ликование (только на малое время, ибо придет Страшный Судия судить живых и мертвых). Русского православного царя будет бояться даже сам антихрист. При антихристе будет Россия самое мощное царство в мире. А другие все страны, кроме России и славянских земель, будут под властью антихриста и испытают все ужасы и муки, написанные в Священном Писании
Война третья Всемирная будет уже не для покаяния, а для истребления. Где она пройдет, там людей не будет. Будут такие сильные бомбы, что железо будет гореть, камни плавиться. Огонь и дым с пылью будет до неба. И земля сгорит. Будут драться и останется два или три государства. Людей останется очень мало и тогда начнут кричать: долой войну! Давай изберем одного! Поставить одного царя! Выберут царя, который будет рожден от блудной девы двенадцатого колена. И Антихрист сядет на престол в Иерусалиме”.

Преп. Серафим (Тяпочкин) (+6.04.1982)

Самой большой трагедией станет захват Сибири Китаем. Произойдёт это не военным путём: китайцы вследствие ослабления власти и открытых границ, станут массами переселяться в Сибирь, скупать недвижимость, предприятия, квартиры. Путём подкупа, запугивания, договоров с власть имущими они постепенно подчинят себе экономическую жизнь городов. Всё произойдёт так, что в одно утро Русские люди, живущие в Сибири, проснутся в Китайском Государстве. Судьба тех, кто останется там, будет трагична, но не безнадёжна. Китайцы жестоко расправятся со всякими попытками сопротивления. Запад будет способствовать этому ползучему завоеванию нашей земли и всячески поддерживать военную и экономическую мощь Китая из ненависти к России. Россия должна выстоять в этой битве, после страданий и полного обнищания она найдёт в себе силы воспрянуть.

Кто-нибудь может это прокомментировать?
Реклама
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: неофит
 Re: Пророчества о судьбах России

Сообщение Максим75 »

Ну а что тут комментировать? Большая часть того, что Вы процитировали, приводится на разного рода "пугательных" сайтах, которые накручивают людей на разного рода страхи о конце света, и более нигде, что наводит на определенные мысли. Хотя есть и зерна правды, не подвергаемой сомнениям. Могу порекомендовать пройтись на сайт Апокалипсис, в частности - на страницу с пророчествами - http://apokalypsis.ru/prorochestva-o-ko ... /index.php
Вот там есть что и обсудить, и прокомментировать. По крайней мере, приведенные там слова пророчеств считаются в Церкви достоверными. Хочу также напомнить, что пророчество не есть точное описание будущего, а всего лишь возможный, даже очень вероятный, но - вариант. Пророчества могут не сбываться, об этом говорится и в Библии,и у Святых Отцов.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Автор темы
P.Ch

Сообщение P.Ch »

Максим75,

Ознакомившись с сайтом, на который Вы дали ссылку, нашел лишь подтверждение тем словам Святых Отцов Церкви, что были процитированы мной!

Изменение нашего невесёлого будущего возможно лишь при всеобщем покаянии народа за цареубийство и вероотступничество. Этого пока не наблюдается! :-|
lobanova
Всего сообщений: 542
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение lobanova »

P.Ch:при всеобщем покаянии народа
Насколько мне известно "чин всенародного покаяния" осужден РПЦ... И потом,в чем лично мне каяться,если я Царя не расстреливала,а мои родные пострадали от советской власти. У нашей семьи отняли земли,репрессировали и отправили в лагеря одних,расстреляли других...Тут уже получается передо мной каяться надо,за то зло,которое причинили моей семье? Бред, не правда ли?...
Солнце будет светить и существовать вне зависимости от того,видим мы его или нет...(с) А Шейбер.Интонация печали.
Максим75

Сообщение Максим75 »

P.Ch:Ознакомившись с сайтом, на который Вы дали ссылку, нашел лишь подтверждение тем словам Святых Отцов Церкви, что были процитированы мной
Это Вы очень старательно смотрели! Как раз большей части того, что Вы процитировали, я там не нашел. А вот на всякого рода "За истину" и "Диомид.инфо" такого добра навалом :pardon:
P.Ch:Изменение нашего невесёлого будущего возможно лишь при всеобщем покаянии народа за цареубийство и вероотступничество
Как можно каяться за то, чего не делал? Я не убивал царя, и даже никак этому не способствовал! За что же мне каяться? :unknown: Да и вероотсупничества у меня пока, как мне кажется, не случалось :pardon:
Мой дед был красногвардейцем и вероотступником, увы! И я молюсь за деда (хотя молитвенник из меня никудышный). Но почему я должен каяться за его грехи? :unknown:

Добавлено спустя 16 секунд:
lobanova, :friends: :Rose:
Автор темы
P.Ch

Сообщение P.Ch »

Максим75:Как можно каяться за то, чего не делал? Я не убивал царя, и даже никак этому не способствовал! За что же мне каяться?
Я сам не знаю, каким образом должно произойти покаяние, но без него может произойти непоправимое!.. И дело тут не в личном покаянии кого-либо...

К сожалению, Господь за грехи отдельных личностей может наказать целый народ... Такое происходило на Руси много раз. За вероотступничество Господь попускал на Русскую землю нашествия "чужеземных учителей".

татаро-монгольское иго;
польское нашествие на Москву;
война с французами 1812г;
Великая Отечественная война...

Теперь грядёт захват Сибири китайцами. Причём это подтверждается многочисленными пророчествами...

А уж о восствановлении монархии в России говорят практически все Пророки Божии.
lobanova

Сообщение lobanova »

P.Ch:Я сам не знаю, каким образом должно произойти покаяние, но без него может произойти непоправимое!..
Что именно?
Солнце будет светить и существовать вне зависимости от того,видим мы его или нет...(с) А Шейбер.Интонация печали.
Автор темы
P.Ch

Сообщение P.Ch »

"Будет шторм. И русский корабль будет разбит. Но ведь и на щепках и обломках люди спасаются. И все же не все погибнут. Надо молиться, надо всем каяться и молиться горячо... Явлено будет великое чудо Божие... И все щепки и обломки, волею Божией и силой Его, соберутся и соединятся, и воссоздастся корабль во всей красе и пойдет своим путем, Богом предназначенным..."
Преподобный. Анатолий Оптинский. 1917 г.

"Если не опомнимся, пошлет на нас Господь иноземных учителей, чтобы привели нас в чувство..."
Святитель Феофан Затворник, 1894 г.

"Все бросят Россию, откажутся от нее другие державы, предоставив ее себе самой. Это чтобы на помощь Господню уповали русские люди..."
Схииеромонах Аристоклий Афонский. 1917-1918 гг.

"... Такое время наступает, сила отнимается колдунами. Будет еще хуже, не дай Бог дожить до того (05.10.88). Скоро пойдет человек нехороший, пойдет колесом. Ладно бы конец света, а тут — ломка построек и народа, все с грязью смешано, будете по колено в крови ходить (25.03.89).
Война, все будут в войне, палками станут воевать, бить друг друга, много людей перебьют. Палками когда будут бить, станут смеяться, а из ружья когда ударят — заплачут (04.03.92).
Мертвые как следует положены, а нам придется кувырком. Хоронить будет некому, так свалят в яму и закопают (28.05.89)...
Страшней для нас китайцы. Китайцы злые очень, будут резать без пощады. Они половину земли возьмут, им ничего больше не надо. У них земли не хватает (27.06.88), "

Схимонахиня Макария (Артемьева; 1926 - 1993).
Максим75

Сообщение Максим75 »

P.Ch:Я сам не знаю, каким образом должно произойти покаяние, но без него может произойти непоправимое!
Я Вас умоляю, кликушествовать здесь не надо! Можете говорить конкретно - говорите, нет - тень на плетень наводить не стоит
P.Ch:И дело тут не в личном покаянии кого-либо...
Именно в нем! Каждый человек должен сначала спасти себя, а потом уж заниматься "спасением России" или "спасением мира" :pardon: Хотите изменить мир к лучшему - начните с себя. каждый из нас должен навести порядок в своей душе, а там уж Господь подскажет все остальное. Подвигнуть себя на покаяние намного сложнее, чем спасать Россию :pardon:
P.Ch:Теперь грядёт захват Сибири китайцами. Причём это подтверждается многочисленными пророчествами...
Бред :pardon:
dugin12
Всего сообщений: 26
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее
Профессия: столяр мебельщик
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:

Сообщение dugin12 »

:sorry: Без пророка Ионы нам тут не обойтись.Пока не будет призыва свыше,как в Ниневии,все наши рассуждения только ими и останутся. :pardon:
Кира
Всего сообщений: 352
Сыновей: 2

Сообщение Кира »

Из приведенных P.Ch пророчеств читала только пр.Серафима Саровского.Шокирована не была,но убоялась...
А вообще что будет , то будет что раньше времени зря паниковать!
Я помниться читала лет 10 назад тоже пророчество старца,что вот уже скоро грядёт антихрист (говорил он это в 70-е годы).Но вот видите сколько лет прошло а ничего, живем !
Если вам достался лимон,постарайтесь сделать из него лимонад.
lobanova

Сообщение lobanova »

Максим75:Каждый человек должен сначала спасти себя, а потом уж заниматься "спасением России" или "спасением мира" :pardon: Хотите изменить мир к лучшему - начните с себя. каждый из нас должен навести порядок в своей душе, а там уж Господь подскажет все остальное.
Максим75, :good: :friends: :Rose: ППКС!!!!
Кира:Из приведенных P.Ch пророчеств читала только пр.Серафима Саровского.Шокирована не была,но убоялась...
"Господь просвещение моё и Спаситель мой: кого убоюсь? Господь защитник жизни моей: кого устрашусь? " (Пс.26)
:smile: ;) Не нужно бояться...
А по поводу изречения вышеприведенных Св. старцев...Не знаю по-поводу других,а вот относительно преп.Лаврентия Черниговского,поскольку лично общалась с его духовными чадами,в частности с покойной игуменьей Амвросией, которая с 15 лет у него окормлялась, могу сказать,что подлинность некоторый высказываний, приписываемых преподобному,весьма спорна... Поэтому ИМХО спокойнее нужно относиться к пророчествам апокалиптического толка и уповать на Господа. :smile:
А в остальном важно еще и толкование пророчеств Церковью. А если читать вольно,то я,к примеру,вообще ничего страшного не вижу... :unknown: Ну вот:
P.Ch:"Будет шторм. И русский корабль будет разбит. Но ведь и на щепках и обломках люди спасаются. И все же не все погибнут. Надо молиться, надо всем каяться и молиться горячо... Явлено будет великое чудо Божие... И все щепки и обломки, волею Божией и силой Его, соберутся и соединятся, и воссоздастся корабль во всей красе и пойдет своим путем, Богом предназначенным..."
Ну и что же тут страшного? Это же хорошо,что воссоздастся и во всей красе.... :smile: :smile: :smile:
P.Ch:"Если не опомнимся, пошлет на нас Господь иноземных учителей, чтобы привели нас в чувство..."
Так уже давно послал...Еще в позапрошлом веке тут проповедников иностранных было много,а в конце прошлого вообще без числа...Но служиться же пока в храмах, приноситься ежедневно Бескровная Жертва,совершаются Таинства...Слава Богу за все!
P.Ch:"Все бросят Россию, откажутся от нее другие державы, предоставив ее себе самой. Это чтобы на помощь Господню уповали русские люди..."
Так и это уже было... В безбожное время правления советской власти СССР была страна многими не признанная,дипломатические отношения разорваны...А когда все-таки пришлось признать государство, то многие стары мира находились в состоянии конфронтации с Союзом...В итоге Отечественная война и...вспомнили русские люди,что нужно на Господа уповать,Сталин храмы открывать начал...
Так что...На мой взгляд,лучше сосредоточиться не на ужасах будущего,а на состоянии своей души в настоящем. :pardon:
Кира
Всего сообщений: 352
Сыновей: 2

Сообщение Кира »

Согласна полностью!!! :friends:
Если вам достался лимон,постарайтесь сделать из него лимонад.
Ответить Пред. темаСлед. тема