Тело и дух ⇐ Вопросы неправославных
Модератор: Максим75
Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
-
Автор темыzden
- Всего сообщений: 32
- Вероисповедание: другое
Тело и дух
Человек - существо цельное. Это и тело, и энергия, и дух.
Отделить одно от другого крайне затруднительно. Любая модель - лишь модель.
Касаясь темы духа и духовного развития люди часто путают дух с эмоциями. А сердечный центр и ответственен как раз за эмоции.
Это не верно. На эмоции людей влияют и другие органы.
Например, печень связана с гневом. Человек, имеющий проблемы печени и желчного пузыря может быть вспыльчив.
Эмоция страха связана с почками, системой воды в организме человека. К ней относятся почки, мочевой пузырь, каналы почек и мочевого пузыря, соответственно. Вероятно все слышали выражение "душа ушла в пятки от страха"! В момент сильного испуга энергия начинает опускаться по каналам мочевого пузыря и почек в ноги. Непроизвольно мочеиспускание в момент испуга как раз связано с движением энергии.
Собственно к "душе", как некоей субстанции, сохраняющейся после смерти физического тела это имеет весьма отдаленное отношение.
Тема связи внутренних органов и эмоций хорошо изучена в китайской и тибетской медицине.
Христианство почему-то очень слабо рассматривает внутреннее устройство человека и склонно все валить в одну кучу, вызывая массу заблуждений у своих последователей :/
Отделить одно от другого крайне затруднительно. Любая модель - лишь модель.
Касаясь темы духа и духовного развития люди часто путают дух с эмоциями. А сердечный центр и ответственен как раз за эмоции.
Это не верно. На эмоции людей влияют и другие органы.
Например, печень связана с гневом. Человек, имеющий проблемы печени и желчного пузыря может быть вспыльчив.
Эмоция страха связана с почками, системой воды в организме человека. К ней относятся почки, мочевой пузырь, каналы почек и мочевого пузыря, соответственно. Вероятно все слышали выражение "душа ушла в пятки от страха"! В момент сильного испуга энергия начинает опускаться по каналам мочевого пузыря и почек в ноги. Непроизвольно мочеиспускание в момент испуга как раз связано с движением энергии.
Собственно к "душе", как некоей субстанции, сохраняющейся после смерти физического тела это имеет весьма отдаленное отношение.
Тема связи внутренних органов и эмоций хорошо изучена в китайской и тибетской медицине.
Христианство почему-то очень слабо рассматривает внутреннее устройство человека и склонно все валить в одну кучу, вызывая массу заблуждений у своих последователей :/
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Богословские вопросы
А масса заблуждений не у "последователей христианства", а у тех, кто про них рассуждает, ничего в христианстве не понимая и сваливая всё в одну кучу. У христиан как раз с приоритетами всё в порядке.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Зато оно сильно рассматривает другое устройство, которое попозже гораздо больше понадобится. И на гораздо больший срок.zden:Христианство почему-то очень слабо рассматривает внутреннее устройство человека
А масса заблуждений не у "последователей христианства", а у тех, кто про них рассуждает, ничего в христианстве не понимая и сваливая всё в одну кучу. У христиан как раз с приоритетами всё в порядке.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Безусловно. Разболевшийся зуб радостных эмоций не добавит. Но это не богословский, это медицинский вопрос. А вот как при разболевшемся зубе не пристрелить орт дурных эмоций другого человека - это уже богословский вопрос.zden: На эмоции людей влияют и другие органы.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Автор темыzden
Марфа, Человек живет здесь и сейчас. И заботиться о будущей жизни по ту сторону вряд ли можно эффективно, не понимая принципов пребывания по эту.
Что касается убийства от дурных эмоций, вызванных заболеванием, то это вопрос самоосознанности и самоконтроля. Но никак не богословия.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Странно, часть диалога исчезла....
Что касается убийства от дурных эмоций, вызванных заболеванием, то это вопрос самоосознанности и самоконтроля. Но никак не богословия.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Странно, часть диалога исчезла....
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
- Всего сообщений: 3266
- Образование: среднее
- Профессия: коробейник
- Ко мне обращаться: на "вы"
возможно перенесен в тему "вопросы неверующих"..zden:часть диалога исчезла....
-
Nikky
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
Re: Тело и дух
Ну и?..... Што дальше то?zden:Христианство почему-то очень слабо рассматривает внутреннее устройство человека и склонно все валить в одну кучу, вызывая массу заблуждений у своих последователей :/
Кончается время отпущенное для ответа.....
-
Автор темыzden
Bosphor, Да, вы правы. Модератору логично было бы сообщить в этой ветке.
И не совсем понятно почему в вопросы "не верующих".
Или знания о строении человека автоматически расцениваются как отсутствие веры?
И не совсем понятно почему в вопросы "не верующих".
Или знания о строении человека автоматически расцениваются как отсутствие веры?
-
Автор темыzden
Появление подобных тем, вопросов "где душа, если сердце удалили?"
Пренебрежение телом, хотя тело - большое преимущество человека.
И пр., пр.....
Куча страшилок и ужастиков, приводящих к внутренним противоречиям в людях.
Пренебрежение телом, хотя тело - большое преимущество человека.
И пр., пр.....
Куча страшилок и ужастиков, приводящих к внутренним противоречиям в людях.
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
- Всего сообщений: 3266
- Образование: среднее
- Профессия: коробейник
ок. запамятовал просто - как точно называется..конечно же "вопросы неправославных"zden:не верующих
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Бедолагаzden: Человек живет здесь и сейчас.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Натурально.zden:И заботиться о будущей жизни по ту сторону вряд ли можно эффективно, не понимая принципов пребывания по эту.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Vasilita
- Всего сообщений: 3410
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
!
В чем я лично сомневаюсь
.
.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
.
Добавлено спустя 27 минут 2 секунды:
.... откуда у Вас... ноги... растут
?
У Вас что в школе по анатомии было
?
zden:Христианство ....склонно все валить в одну кучу,
Следуя вашей логике, Вы - христианинzden:Мне равно близки Иисус, Будда, Лао-Цзы, Авалокитешвара, Богородица, Гуаньинь и многие другие.
В чем я лично сомневаюсь
Оно доверяет это ответственное дело анатомии и медицине, которые, знаете ли, весьма неплохо с ним справляютсяzden:Христианство почему-то очень слабо рассматривает внутреннее устройство человека
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
С этим нет даже смысла спорить. Потому что со школьной скамьи все знают, что любое животное своими телесными способностями даст фору телу человеческому. Вот с остальным - у них проблемы. А с телом нет - сплошные преимущества! Перед намиzden:хотя тело - большое преимущество человека.
Добавлено спустя 27 минут 2 секунды:
Стесняюсь даже спроситьzden:опускаться по каналам мочевого пузыря и почек в ноги
...мочеиспускание в момент испуга как раз связано с (этим) движением
У Вас что в школе по анатомии было
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
-
Автор темыzden
Vasilita, А вы не стесняйтесь! Ноги растут оттуда же, откуда и у остальных представителей человечества. Ничем необычным порадовать вас не смогу.
А вот знанию системы каналов и акупунктурных точек нас в школе, к сожалению, не учат. Хотя этот раздел медицины очень хорошо проработан на Востоке. Вероятно, вам приходилось слышать об иглотерапии?
Соединяя пальцы в частности тем или иным образом человек не только меняет положение тела, но и характер протекание энергии, что способствует изменению состояний сознания.
Каждый из вас может поставить простой эксперимент!
Сожмите кисти в кулаки, примите позу, будто вы готовы отразить нападение, напрягите тело, будто перед вами враг и попробуйте каяться в этом положении
Убедитесь сами!
Здесь тема пересеклась с темой "Нужна ли христианину йога"
))
Животные действительно сильнее и ловчее человека, но человеческая форма позволяет преобразовывать материю в энергию и трансформировать различные виды материи друг в друга, а форма животного - не позволяет. Животное только ищет необходимое. Человек может создавать. Поэтому мир человека находится выше. У животного меньше свободы, оно больше времени вынуждено искать себе пищу и условия для жизни. У человека больше времени на развитие себя. Поэтому буддисты и говорят о том. что родиться человеком - большое преимущество. В мире людей примерно поровну удовольствий и страданий, последние стимул к развитию, и в то же время достаточно свободы для реализации этого развития.
А вот знанию системы каналов и акупунктурных точек нас в школе, к сожалению, не учат. Хотя этот раздел медицины очень хорошо проработан на Востоке. Вероятно, вам приходилось слышать об иглотерапии?
Соединяя пальцы в частности тем или иным образом человек не только меняет положение тела, но и характер протекание энергии, что способствует изменению состояний сознания.
Каждый из вас может поставить простой эксперимент!
Сожмите кисти в кулаки, примите позу, будто вы готовы отразить нападение, напрягите тело, будто перед вами враг и попробуйте каяться в этом положении
Убедитесь сами!
Здесь тема пересеклась с темой "Нужна ли христианину йога"
Животные действительно сильнее и ловчее человека, но человеческая форма позволяет преобразовывать материю в энергию и трансформировать различные виды материи друг в друга, а форма животного - не позволяет. Животное только ищет необходимое. Человек может создавать. Поэтому мир человека находится выше. У животного меньше свободы, оно больше времени вынуждено искать себе пищу и условия для жизни. У человека больше времени на развитие себя. Поэтому буддисты и говорят о том. что родиться человеком - большое преимущество. В мире людей примерно поровну удовольствий и страданий, последние стимул к развитию, и в то же время достаточно свободы для реализации этого развития.
-
Ахия
- 理 知 的
- Всего сообщений: 2591
- Сыновей: 0
- Образование: высшее
Не понял?
У нас тут лекции по анатомии и физиологии человека? Почему без моего ведома?
Насчет акупунктуры ... И это хорошо, что не учат ... Только оккультизма, которым всё это обычно окутывают, у нас в школе и не хватает ...
Кроме того, раз таки взялись, то объясните мне физиологию механизма воздействия мудр. Чисто на пальцах ...
Чтобы я потом мог воспроизвести на контрольной группе ...
Вот как действует диэтиламид никотиновой кислоты я Вам могу расписать от и до. И гарантированна повторяемость и воспроизводимость этого действия, причем вне состояния и вероисповедания пациента.
А теперь распишите мне " фармакодинамику " мудр ...
И животное может созидать, и даже растение. Пример тому - кораллы.
И, кстати, какое такое ИНОЕ вероисповедание ...
Извольте определится ...
Насчет акупунктуры ... И это хорошо, что не учат ... Только оккультизма, которым всё это обычно окутывают, у нас в школе и не хватает ...
Кроме того, раз таки взялись, то объясните мне физиологию механизма воздействия мудр. Чисто на пальцах ...
Чтобы я потом мог воспроизвести на контрольной группе ...
Вот как действует диэтиламид никотиновой кислоты я Вам могу расписать от и до. И гарантированна повторяемость и воспроизводимость этого действия, причем вне состояния и вероисповедания пациента.
А теперь распишите мне " фармакодинамику " мудр ...
И животное может созидать, и даже растение. Пример тому - кораллы.
И, кстати, какое такое ИНОЕ вероисповедание ...
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
-
Автор темыzden
Ахия, Чисто на пальцах эта тема обсуждалась в "нужна ли йога православным".
Если вы считаете анатомические знания средней школы о человеке исчерпывающими, вероятно их вам достаточно.
Кораллы не созидают, они растут.
Животные и насекомые созидают крайне редко и лишь в очень ограниченных пределах.
Разница очевидна.
Если вы считаете анатомические знания средней школы о человеке исчерпывающими, вероятно их вам достаточно.
Кораллы не созидают, они растут.
Животные и насекомые созидают крайне редко и лишь в очень ограниченных пределах.
Разница очевидна.
-
Vasilita
- Всего сообщений: 3410
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
, даже стоя на коленях и лбом в пол
.
П.С. Пользу лотоса не предлагать!!! От нее меня смех раздирает и на ерничанье тянет
.
И не его тело тому заслугой.zden:Человек может создавать.
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
Вынуждена со стыдом признаться, что у меня это вообще плохо получаетсяzden:и попробуйте каяться в этом положении
П.С. Пользу лотоса не предлагать!!! От нее меня смех раздирает и на ерничанье тянет
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Vasilita,

Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-