Настоящий демократ должен быть атеистомОбщество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

mefodiy2009
 Настоящий демократ должен быть атеистом

Сообщение mefodiy2009 »

Главные ошибки в любой области совершаются от недостатка знаний или от неверного их толкования. Чем шире и глубже охват знаний - тем выше вероятность объективности. Так, самые полные знания могут принадлежать только Всеведущему. Таким является только Бог.
Беда современного мира - в узости кругозора. Это вызвано отчасти чрезмерным умножением знаний. Так если раньше ученый вроде Ломоносова, мог быть специалистом и в физике, и химии и разных искусствах, то сегодня специалистом является только тот, кто глубоко погружен в свою узкую специализацию. На поверку же оказывается, что из-за такой чрезмерной углубленности в частности, люди перестают видеть целое. Это можно представить образно так, что тридцать человек изучают слона. Но один только хвост, другой только ноготь на передней правой ноге, третий - волосы уха и т.д. а целого слона из-за этой своей узкой специализации никто увидеть уже не может. Все вооружены микроскопами, скальпелями и разными хитрыми приборами. А чтобы увидеть целое, надо отстраниться и осознать объект с расстояния. Этот принцип применим к любому факту, событию, явлению, объекту. И чем масштабнее предмет изучения, тем зачастую большего требует отстранения (во времени или пространстве). Так землю целиком видно только из космоса, а исторические процессы - через изучение истории и взгляд с высоты тысячелетий.
Мы теряем (или нам навязывается) общее и правильное представление о сути явлений мировой истории. Мы перестаем правильно понимать и оценивать политику. Конечно, в современном мире, определенным силам, находящимся у правила, выгодно иметь отупевший электорат, лишенный возможности анализировать и, как следствие, влиять на процессы в мире. Но это совершенно не значит, что надо мириться с таким положением вещей.
Сегодня мир находится в состоянии «преодоления христианства», перехода от христианской эпохи к эре бездуховности («эра водолея» в противоположность «эре рыб» - потому что рыба - символ первохристиан). Без понимания этого невозможно правильно оценить историю и все политические события последних трагических для России и всего мира веков. Но прежде всего - трагических для России. Потому, что против Православного Царства, «Третьего Рима» был направлен удар всех «дехристианизаторских» сил. И им это удалось при попустительстве и предательстве правителей русского народа, интеллигенции, и верхушки Церкви, приветствовавшей нерусский бунт («февральскую революцию»). Как писал в своих записках Николай II «кругом измена и трусость и обман». Так писал Последний Православный Царь, преданный своим народом. Царь, который не отрекался, как нам внушают…
Предатели, окружившие царя, убеждали его, что только передав власть своему брату он спасет Россию. И Николай II передал власть брату, чтобы «облегчить народу Нашему тесное единение и сплочение всех сил народных для ... доведения войны во что бы то ни стало до победного конца», и призвал народ «к исполнению своего святого долга» перед Отечеством «повиновением Царю»… То есть царь не отрекся, а был предан. Распоряжения его не передавались в войска, и самого его изолировали от армии и народа. (См. М. Назаров «Вождю Третьего Рима»)
В итоге Россия была уничтожена как последний мешавший дехрианизаторам форпост. До этого были свергнуты все видные и сильные монархии в Европе. Что же пришло им на смену? Власть денег, ложь, лицемерие. Сегодня это называется «демократия».
Ложь - потому что у власти находятся те, кто имеет деньги для агитации или кто влияет на СМИ, а вовсе не лучшие из лучших из народа.
Лицемерие - потому что ложь скрывается и преподносится как высочайшее достижение и свобода, при фактическом диктате тех, кто при деньгах.
В итоге у народов были отобраны заинтересованные в их благосостоянии и процветании защитники, а на их место поставлены временщики, зависимые от денежных мешков, спонсирующих предвыборные программы. Власть тайно лживо и лицемерно перешла в невидимые руки хозяев «нового мирового порядка»… Преодоление христианства продолжилось удвоенными темпами, потому что основные преграды были устранены.
Современный демократ - сторонник и идейный борец за «свою правду», принял на веру этот вид государственного устройства, как наилучший. И ориентация его исключительно на западные страны. Он не понимает существующей в мире борьбы ведущейся против христианства, против Бога. Свою историю он просто не берет в расчет, а зачастую вообще не имеет понятия об истории и религии. Часто он просто ищет хорошего места в жизни, выгод для себя и своей семьи. Но именно о таком образе мышления сказано «Дружба с миром - это вражда против Бога». Человек, не понимающий этого, обречен быть инструментом в руках более дальновидных.
Христианские демократы это нонсенс и несуразица, как воинствующие пацифисты или монахи гурманы. То есть, сказать можно, а смысл оказывается искаженным, или вообще отсутствует.
Реклама
Аватара пользователя
Георг
Всего сообщений: 7776
Зарегистрирован: 24.09.2009
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Настоящий демократ должен быть атеистом

Сообщение Георг »

Если настоящий демократ должен быть атеистом, тем хуже для демократа.
Правописание - не моя стихия
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Как вы думаете должен ли человек выбирать веру?
    Андрей Р » » в форуме Вопросы неправославных
    39 Ответы
    235102 Просмотры
    Последнее сообщение Сергий
  • Священники РПЦ: Коммунизм должен быть осужден
    stormrider » » в форуме Общество и политика
    20 Ответы
    127356 Просмотры
    Последнее сообщение Bosphor
  • Должен ли гвоздь с Креста Господня остаться в России?
    IvanP » » в форуме Архив раздела 'Вопросы священнику'
    1 Ответы
    8703 Просмотры
    Последнее сообщение отец Андрей
  • Великий пост должен быть летом – доказательство.
    vasnas » » в форуме Здоровый образ жизни
    35 Ответы
    19397 Просмотры
    Последнее сообщение Олександр

Вернуться в «Общество и политика»