АБХАЗИЯ. НОВЫЙ АФОН ⇐ Паломничество и туризм
Модератор: Irina2
-
Автор темыКалинушка
- Всего сообщений: 2494
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
АБХАЗИЯ. НОВЫЙ АФОН
История православного Новоафонского монастыря сравнительно невелика. В августе 1875 г. несколько монахов обители св. Пантелеимона, расположенной на горе Афон в Греции, прибыли в Абхазию для выбора места для нового монастыря.Этому предшествовало их обращение в 1874 г. к наместнику Кавказа великому князю Михаилу Романовичу с прошением о предоставлении земли для устройства новой обители. Было дано высочайшее согласие, и уже в 1876 г. на пустынном берегу Чёрного моря началось возведение нижней части монастыря. Через восемь лет иноки приступили к строительству нагорного монастырского комплекса. Предстоял тяжелейший труд-для расчистки площадки необходимо было срезать часть горы и вывезти десятки тыаяч тонн земли и гороной породы.С Божьей помощью огромный объём работ был выполнен всего за 12 лет, уже к 1896 г. нагорный монастырь был готов и братия приступила к освящению храмов и переселению.
Монастырь был построен у древнего храма апостола Симона Кананита, где под спудом почивают его святые мощи.
Монастырь был построен у древнего храма апостола Симона Кананита, где под спудом почивают его святые мощи.
-
Ольгуша
- Народный философ
- Всего сообщений: 9883
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
-
Автор темыКалинушка
- Всего сообщений: 2494
Re: АБХАЗИЯ. НОВЫЙ АФОН,
В Новом Афоне мне довелось побывать впервые и потому как было прежде я не знаю. Реставрационные работы проводятся снаружи, но величие храма, пусть даже требующее реставрации равнодушным не оставило даже моих неверующих детей. Они поставили свечки, перекрестились и помолились как могли. Слава Богу за всё!
К сожалению нам не удалось побывать в келье Симона Кананитского. Новый Афон на нашем маршруте был самым последним и приехали мы туда уже около 20 ч., там темнеет быстро и за те полчаса что мы находились в храме на улице стало очень темно. После храма у нас была экскурсия в пещеру( фото выложу позднее), дети мои ходили, а я сон спящей красавицы охраняла в автобусе.
Красиво в Абхазии!
У нас была двенадцатичасовая экскурсия по стране и были мы в Пицунде, Гагры, озеро Рица, Голубое озеро, Новый Афон. Что меня очень удивило, так это отсутствие людей на улицах. Встречались исключительно отдыхающие,такое впечатление, что в стране нет детей.
Очень много пустующих домов, огромных, некогда красивых и богатых.
К сожалению нам не удалось побывать в келье Симона Кананитского. Новый Афон на нашем маршруте был самым последним и приехали мы туда уже около 20 ч., там темнеет быстро и за те полчаса что мы находились в храме на улице стало очень темно. После храма у нас была экскурсия в пещеру( фото выложу позднее), дети мои ходили, а я сон спящей красавицы охраняла в автобусе.
Красиво в Абхазии!
Очень много пустующих домов, огромных, некогда красивых и богатых.
-
Георг
- Всего сообщений: 7776
- Дочерей: 0
Реставряция Н. Афона и других святынь Абхазии (там много древних святынь, связанных с византийским периодом) будет продолженна.
Источники: ИHТЕРФАКС–Религия
МОСКВА. Представители общественности России намерены инициировать оказание всесторонней помощи православным Абхазии и Южной Осетии.
Речь идет о восстановлении храмов, обеспечении духовной литературой церквей и библиотек обеих республик, проведении цикла лекций в Сухумском и Цхинвальском университетах, об организации выставок, радиовещания, миссионерских проповедей, молодежных православных лагерей, паломничества, показе просветительских фильмов, сообщили в пятницу в Союзе православных граждан.
Союз выступил организатором прошедшего 2 октября в библиотеке-фонде "Русское зарубежье" в Москве круглого стола, на котором были озвучены данные инициативы.
==================
Источники: ИHТЕРФАКС–Религия
МОСКВА. Представители общественности России намерены инициировать оказание всесторонней помощи православным Абхазии и Южной Осетии.
Речь идет о восстановлении храмов, обеспечении духовной литературой церквей и библиотек обеих республик, проведении цикла лекций в Сухумском и Цхинвальском университетах, об организации выставок, радиовещания, миссионерских проповедей, молодежных православных лагерей, паломничества, показе просветительских фильмов, сообщили в пятницу в Союзе православных граждан.
Союз выступил организатором прошедшего 2 октября в библиотеке-фонде "Русское зарубежье" в Москве круглого стола, на котором были озвучены данные инициативы.
==================
Правописание - не моя стихия
-
Сергий
- Caballero de la Triste Figura
- Всего сообщений: 2835
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Sergii, здОрово!

Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Луна Лавгуд
- Всего сообщений: 507
Я была там. Совершенно потрясающий вид.
Росписи прекрасные.
Правда экскурсия была неудачная, но я потом в инете почитала.
Правда экскурсия была неудачная, но я потом в инете почитала.
Я существо, обладающее многими недостатками. В данный момент это недостаток тепла, ласки, внимания, любви, признательности и восхищения.
-
Сергий
монастырский дворик
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: вид на море от монастыря
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: вид на монастырь с царской дорожки
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: грот св. Апостола-Симона Канонита
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: место усекновения-главы св. Симона Канонита
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: часовня в пицунде (действующая)
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: храм с органом в Пицунде
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: вид на море от монастыря
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: вид на монастырь с царской дорожки
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: грот св. Апостола-Симона Канонита
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: место усекновения-главы св. Симона Канонита
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: часовня в пицунде (действующая)
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: храм с органом в Пицунде
-
Сергий
Реставрация монастыря шла полным ходом ;работали московские художники. хотелось бы побывать в абхазии третий раз после реставрации. Кроме афона есть еще маршруты для паломников по абхазии .Если интересует эта тема могу еще сбросить фото абхазии .
-
Сергий
Св.Апостол Симон Кананит был одним из ближайших друзей учеников Христа он был сыном св.пр.Иосифа Обручника те. сводным братом Христа .Св.Симон Кананит является покровителем супружества так как именно на Его свадьбе в Кане галилейской Христос претворил воду в вино для молодоженов Симона и Саломии и гостей.С тех пор Симон уже неотступно следовал за Учителем .После сошествия Святого Духа в день пятидесятницы стал Апостолом неся проповедь в Египет Ливию потом Армению Абхазию.В Абхазии поселился в пещере близ реки Псыртсха где и создал первую Христианскую Церковь в Абхазии. На этой же реке и принял мученическую смерть.Близ реки и был погребен над могилой его ученики возвели Храм. Позже уже монахи рядом возвели Ново-Афонский Симоно-Кананитский монастырь.Расположен в 25 км. от столицы Абхазии Сухуми.
-
Сергий
Св.Апостол Симон Кананит (Зилот)
Добавлено спустя 2 часа 45 минут 32 секунды:
Алтарь где под спудом находятся мощи Св. Апостола.
Добавлено спустя 2 часа 45 минут 32 секунды:
Алтарь где под спудом находятся мощи Св. Апостола.
-

- АБХАЗИЯ. НОВЫЙ АФОН - P7270175.jpg (25.64 КБ) 2309 просмотров
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
-
Сергий
Всем христианкам Магнолия из Абхазии к дню жен мироносиц. ОТ Сергия.(правда немного с опозданием)
Добавлено спустя 21 час 55 минут 35 секунд:
Центральный вход в Монастырь.
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
Фрески в монастыре
Добавлено спустя 21 час 55 минут 35 секунд:
Центральный вход в Монастырь.
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
Фрески в монастыре
-
Сергий
Добавлено спустя 22 часа 40 минут 28 секунд:
Храм в Пицунде.
Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
Монастырский дворик
Добавлено спустя 13 минут 6 секунд:
Водопад в Новом Афоне
Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
Монастырский дворик
Добавлено спустя 13 минут 6 секунд:
Водопад в Новом Афоне
Последний раз редактировалось Сергий 19 июл 2011, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Сергий
Колокольня в монастыре.
Добавлено спустя 23 часа 34 минуты 18 секунд:
Неработающая ж.д. станция на Афоне.
Добавлено спустя 23 часа 34 минуты 18 секунд:
Неработающая ж.д. станция на Афоне.
Последний раз редактировалось Сергий 19 июл 2011, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
-
Vasilita
- Всего сообщений: 3410
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
Sergii, а почему неработающая? Просто как памятник архитектуры стоит или на ремонте? Красивая. 
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
-