Не 13 ⇐ Вопросы неправославных
Модератор: Максим75
Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
-
Автор темыPaul
- Всего сообщений: 30
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "вы"
Не 13
Ап.Павел никогда не был 13-м апостолом, он занял место 12 апостола Иуды.
Пробежим по "магии" числа 13, так любимым многими оккультно-масонами:
Цифры от 1-9 это простые числа, они статичны, словно сваи или колонны. Цифры от 10, эти уже динамичны - они могут давать уже образы. В более сложном уровне, счет идет не только справа на лево, но и слева направо - так например, цифра 12 с пересчета справа на лево, дает 1 - единицу - Единого.
12-ть сакральное число астрологии например.
13-ть дает 2 - дуальность, мiр, животное - пара. Цифра 13 сакральна для оккульно-животного духа - она(цифра 13) даже нанесена на деньги.
Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего;...(Св. Евангелие от Иоанна 18:36) - 12(1) Апостолов и (1)Господь.
Пробежим по "магии" числа 13, так любимым многими оккультно-масонами:
Цифры от 1-9 это простые числа, они статичны, словно сваи или колонны. Цифры от 10, эти уже динамичны - они могут давать уже образы. В более сложном уровне, счет идет не только справа на лево, но и слева направо - так например, цифра 12 с пересчета справа на лево, дает 1 - единицу - Единого.
12-ть сакральное число астрологии например.
13-ть дает 2 - дуальность, мiр, животное - пара. Цифра 13 сакральна для оккульно-животного духа - она(цифра 13) даже нанесена на деньги.
Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего;...(Св. Евангелие от Иоанна 18:36) - 12(1) Апостолов и (1)Господь.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Re: Не 13
А причем тут Православие? 
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Автор темыPaul
-
Максим75
Тем более, что их было 70, потом еще множество людей признали "равноапостольными", а арабские цифры, которыми Вы так весело играете, появились в 10 веке.
Нумерология и Православие несовместимы. В Символе Веры нет ни слова про цифры или числа, и все догматы Православия, за исключением догмата о Троице, никак ни цифр, ни чисел не касаются. А вот астрология, оккультизм и т.п. такие вещи очень любят...
Нумерология и Православие несовместимы. В Символе Веры нет ни слова про цифры или числа, и все догматы Православия, за исключением догмата о Троице, никак ни цифр, ни чисел не касаются. А вот астрология, оккультизм и т.п. такие вещи очень любят...
-
Автор темыPaul
-
Максим75
Там еще есть цвета, формы, растения, животные. А еще - Нагорная проповедь, и, собственно - Евангелие, Благая весть о Спасителе мира. Кому чего
-
Максим75
Вот и подумайте))) У меня на форуме больше 20 тысяч сообщений, свое вероисповедание я не скрываю
Однако ж Вы ей занялись)))
-
Максим75
В семитском?
Т.е. апостолы, по Вашему, не считали Христа Богом? Они ведь все были семитами... И почти все первые христиане были семитами...
И никто не предлагает обходиться без цифр, вопрос в придании им значения сверх определения количества или времени
И никто не предлагает обходиться без цифр, вопрос в придании им значения сверх определения количества или времени
-
Автор темыPaul
В семитской версии(до 1 ВС) не было такого понятия как Троица. Я 100% уверен что ап.Петр и Со. понятия не имели о Троице.
Троица как смысловое значение родилось в борьбе с арианством путем привлечения эллинского аппарата философии.
Троица как смысловое значение родилось в борьбе с арианством путем привлечения эллинского аппарата философии.
-
Максим75
Т.е. апостолы, по Вашему, не считали Христа Богом?
И второй вопрос: верила ли православная Церковь в Троицу до письменной формулировки догмата о Троице? На Ваш взгляд
И второй вопрос: верила ли православная Церковь в Троицу до письменной формулировки догмата о Троице? На Ваш взгляд
-
Автор темыPaul
2. До формулировки понятия св.Троицы у ортодоксов, особенно в иудейской среде(Иерусалим) был Единый Бог и посланный Им Машиах - человек облеченный всей полнотой Всевышнего. Если Вы внимательно читали корпус посланий апостолов в НЗ, то Вы это увидите.
Предвижу что Вы будете ссылаться на стих 1 Тим 3.15-16, то это весьма спорный стих(https://biblezoom.info/#biblehome:main).
Давайте быть честными перед Богом и самими собой.
1. До 1 ВС не было никаких православных, католических, протестантских и пр. церквей. Была Церковь Христова с множеством разногласий(ересей).Максим75: 27 дек 2023, 07:38 Т.е. апостолы, по Вашему, не считали Христа Богом?
2. До формулировки понятия св.Троицы у ортодоксов, особенно в иудейской среде(Иерусалим) был Единый Бог и посланный Им Машиах - человек облеченный всей полнотой Всевышнего. Если Вы внимательно читали корпус посланий апостолов в НЗ, то Вы это увидите.
Предвижу что Вы будете ссылаться на стих 1 Тим 3.15-16, то это весьма спорный стих(https://biblezoom.info/#biblehome:main).
Давайте быть честными перед Богом и самими собой.
-
Максим75
1. До Пятидесятницы не было Церкви Христовой. Разногласия в Церкви Земной были и будут всегда. А вот ересь - это определение соборов Церкви. Все, что не определено соборным мнением Церкви, как ересь, ересью не считается. Догматы, в свою очередь, формулировались Церковью, как ответ на ересь, чтобы дать положительное определение веры (определение ереси - это отрицательное определение веры, т.е. описание того, во что точно Церковь не верит).
2. Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос прямо: считали ли апостолы Христа Богом? Да или нет.
3. Правильно ли я понял, что Вы считаете, будто Церковь не верила в Троицу до формулирования догмата о Троице?
4. Для понимания, если Вас не затруднит, не могли бы Вы кратко охарактеризовать свое отношение к Священному Преданию.
2. Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос прямо: считали ли апостолы Христа Богом? Да или нет.
3. Правильно ли я понял, что Вы считаете, будто Церковь не верила в Троицу до формулирования догмата о Троице?
4. Для понимания, если Вас не затруднит, не могли бы Вы кратко охарактеризовать свое отношение к Священному Преданию.
-
Автор темыPaul
2. Машиах - человек наделенный всей полнотой Всевышнего. Можно сказать что человек явил в себе Бога, отсюда и восклицание ап.Фомы - Господь мой и Бог мой!. Апостолы верили что Бог посетил нашу землю, вот только интерпретация в семитском контексте идет не сверху вниз(Бог-Христос), а снизу вверх(Машиах-Бог).
2. св.Троица - это понятие эллинской философии, специально введенной для противостояния арианской ереси(эллинской интерпретации семитского Машиаха). В семитском концепте(типе мышления) никакой Троицы в помине не было.
3. Священное Предание это развитие понимания эллинского концепта понимания Христа - практически все св.отцы это эллины.
Вы когда ни будь читали предание ап.Петра или Предание иудейской общины христиан до 1ВС?
1. До 1ВС не было никаких терминов определяющих т.н православных, католиков и т.п. - эти термины вводились для идентификации той или иной позиции определенных групп христиан.Максим75: 27 дек 2023, 20:23 1. До Пятидесятницы не было Церкви Христовой. Разногласия в Церкви Земной были и будут всегда. А вот ересь - это определение соборов Церкви. Все, что не определено соборным мне
нием Церкви, как ересь, ересью не считается. Догматы, в свою очередь, формулировались Церковью, как ответ на ересь, чтобы дать положительное определение веры (определение ереси - это отрицательное определение веры, т.е. описание того, во что точно Церковь не верит).
2. Машиах - человек наделенный всей полнотой Всевышнего. Можно сказать что человек явил в себе Бога, отсюда и восклицание ап.Фомы - Господь мой и Бог мой!. Апостолы верили что Бог посетил нашу землю, вот только интерпретация в семитском контексте идет не сверху вниз(Бог-Христос), а снизу вверх(Машиах-Бог).
2. св.Троица - это понятие эллинской философии, специально введенной для противостояния арианской ереси(эллинской интерпретации семитского Машиаха). В семитском концепте(типе мышления) никакой Троицы в помине не было.
3. Священное Предание это развитие понимания эллинского концепта понимания Христа - практически все св.отцы это эллины.
Вы когда ни будь читали предание ап.Петра или Предание иудейской общины христиан до 1ВС?
Мобильная версия