Протестантские церкви Европы ...Инославие

Христианские течения, отличные от Православия византийской традиции
Автор темы
Максим75
Всего сообщений: 22787
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит
 Re: Новый председатель Совета Евангелической церкви Германии

Сообщение Максим75 »

Irina2:между двумя золами- женщиной и гомиком, женщина выглядит привлекательней на роль епископа...
Ну, женщина, вроде, не зло, а вполне себе даже добро... :oops: просто в епископы нельзя :pardon:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Реклама
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

А она ничего, и даже не совсем на женщину похожа, как мальчик почти.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Сумерки
Всего сообщений: 2994
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Сумерки »

Irina2:быв мэром раздул служебный штат,а значит растратил нардные деньги...только я не помню, это точно про него говорили или нет
не путаете с Шираком, случайно?
Елена
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: творческая
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Сумерки:
Irina2:быв мэром раздул служебный штат,а значит растратил нардные деньги...только я не помню, это точно про него говорили или нет
не путаете с Шираком, случайно?
да?! :shock: ...может и он...тогда вроде это не Германия, а?...какая я невнимательная :(
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Георг
Всего сообщений: 7776

Сообщение Георг »

вроде Франция.
Правописание - не моя стихия
Георг

Сообщение Георг »

Русская Церковь может прекратить общение с лютеранами Германии

Москва, 12 ноября 2009 г.

Русская Православная Церковь готова прекратить диалог с Евангелическо-лютеранской церковью Германии после того, как главой последней стала женщина-епископ Марго Кессман.

"На конец ноября - начало декабря намечено празднование пятидесятилетия диалога с Лютеранской церковью Германии. Пятидесятилетие этого диалога одновременно станет и концом этого диалога", - цитирует ИНТЕРФАКС заявление главы Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата архиепископа Волоколамского Илариона, опубликованного в газете "Коммерсант".

Владыка Иларион напомнил о неприемлемости для православия женского священства.

"Можно продолжать диалог, но возникает много простых протокольных вопросов. Как Патриарх будет к ней обращаться или с ней встречаться?" - сказал представитель Русской Церкви.

Разведенная 51-летняя мать четырех дочерей М.Кессманн была избрана главой Евангелическо-лютеранской церкви Германии, объединяющей более 20 лютеранских и реформатских Церквей, на Синоде 28 октября.

Российские лютеране поддержали заявление представителя Московского Патриархата, согласившись с тем, что женский епископат является признаком кризиса в западном обществе.

"У нас нет женского священства, так как введение этого института - небиблейское действие", - считает главный секретарь Евангельской лютеранской церкви Ингрии (России) священник Александр Прилуцкий.

12 / 11 / 2009
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Дочерей: 2
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Олександр:Последние времена...
:-D ну не подначивайте..

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
м. Фотина:Даже интересно: как они обосновывают женское священство? Все-таки Библию-то они признают, кажется :-|
Вот мне тоже интересно..
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Георг

Сообщение Георг »

Латвийские лютеране намерены запретить поставление женщин в священники своей церкви
Источники: Благовест-инфо / Седмица.Ru
РИГА. На проводимой в эти дни в Риге конференции Латвийской евангелическо-лютеранской церкви (ЛЕЛЦ) было получено концептуальное одобрение на запрет женщин становиться священниками в ЛЕЛЦ.
Как пояснил руководитель по связям с общественность ЛЕЛЦ Иварс Купцис, священники проголосовали за то, чтоб этот вопрос был урегулирован в конституции ЛЕЛЦ. Этот вопрос должен также обсудить и Синод.
-----------------------------------
Видно и у лютеран есть люди не сильно повёрнутые на прогрессе
Георг
 Протестантские церкви Европы ...

Сообщение Георг »

Протестантская церковь Нидерландов разрешила клирику-атеисту продолжать служение

Протестантская Церковь Нидерландов разрешила своему клирику Клаасу Хендриксе, ранее объявившему себя атеистом, продолжить церковное служение, сообщает «Голландское радио».

На региональном собрании духовенства в городе Зирикзе, на юго-востоке страны, было решено, что "взгляды клирика Клааса Хендриксе не имеют фундаментальных отличий от взглядов либеральных богословов Протестантской Церкви".

Таким образом, церковный суд над пастором-атеистом был отменен. Между тем 25% представителей духовенства Протестантской Церкви Нидерландов выразили свое несогласие с решением оставить К. Хендриксе на занимаемой им должности.

В 2007 году К. Хендриксе, прослуживший к тому времени в Протестантской Церкви 17 лет, объявил себя "верующим атеистом" и издал книгу "Верю в Бога, которого не существует". В этой книге он говорит, что не верит в Бога как личность и не верит словам, сказанным Богом в Откровении. "Для меня Бог – не существо, а все то хорошее, что может происходить между людьми", – писал он.

К. Хендриксе уже 20 лет служит пастором в голландском городе Миддельбург в Протестантской Церкви Нидерландов, образовавшейся после объединения двух реформированных и одной лютеранской Церквей Голландии.
Георг

Сообщение Георг »

Председатель Совета евангелической церкви Германии Маргот Кессман приняла решение уйти в отставку

Источник - Седмица.Ru

Председатель Совета евангелической церкви Германии, Ганноверский епископ Маргот Кессман намерена уйти с поста главы германских лютеран, сообщила радиостанция «Deutsche Wellе».

О причинах, побудивших ее принять такое решение, Кессман сообщит на пресс-конференции, которая пройдет в Ганновере вечером 24 февраля.

20 февраля епископ Маргот Кессман за вождение автомобиля в нетрезвом виде была задержана полицией.
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Дочерей: 2
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Я сегодня тоже новости про этот инцендент глядела.
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Георг
 Re: пастор - атеист

Сообщение Георг »

Известный немецкий атеист потребовал восстановить его в сане пастора

БЕРЛИН. Бывший пастор, доктор теологии Пауль Шульц (Paul Schulz), лишенный сана после, того как заявил, что не верит ни в какого Бога, потребовал от Евангелическо-Лютеранской Церкви Германии пересмотреть это решение и восстановить его в священническом звании, несмотря на декларируемые атеистические убеждения.
72-летний Шульц, читавший воскресные проповеди в гамбургской церкви Святого Якова, в середине 70-х заявил, что не верит ни в Бога, ни в загробную жизнь. После тщательного рассмотрения этого случая, которое заняло четыре года и привлекло повышенное внимание общественности, руководство ЕЛЦ пришло к заключению, что позиция Шульца противоречит церковному учению.

Требуя пересмотреть решение 1979 года и восстановить его в звании священника, Пауль Шульц ссылается на прецедент, произошедший недавно в Нидерландах, где протестантская церковь прекратила расследование в отношении одного из пасторов, заявившего о своих атеистических убеждениях, оставив его в должности. Представители ЕЛЦ уже заявили, что рассмотрят требование Шульца о пересмотре дела.

Пауль Шульц является автором множества книг, среди них "Атеистическая вера. Жизненная философия без Бога" и "CODEX ATHEOS. Сила атеизма".
Последний раз редактировалось Георг 27 май 2010, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2
 Re: пастер - атеист

Сообщение м. Фотина »

Это прямо ответ недавно вопрошавшему у нас тут.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Sergey Bkhcv
Всего сообщений: 37
Вероисповедание: неверующий

Сообщение Sergey Bkhcv »

"взгляды клирика Клааса Хендриксе не имеют фундаментальных отличий от взглядов либеральных богословов Протестантской Церкви"

Что-то не совсем понятно. Взгляды атеиста не имеют фундаментальных отличий от протестантских богословов? Похоже не такой уж он атеист, а только отрицает Бога как личность. Мне мне по душе его взгляды.

Неудивительно, что общественность против восстановления. Уверен, большинство верующих попросту не знает, что служение атеиста вполне допустимо.
Георг

Сообщение Георг »

Sergey Bkhcv:Что-то не совсем понятно. Взгляды атеиста не имеют фундаментальных отличий от протестантских богословов? Похоже не такой уж он атеист,
Да нет, это протесстанты - не такие уж и христиане. Протестантское богословие пошло на поводу у сикулярного мира - и всё дальше уходит от Евангелия. Это конечно печально, но это факт.

Sergey Bkhcv:Похоже не такой уж он атеист, а только отрицает Бога как личность.
Нет-нет, он полный атеист.
Просто за проповеди ему платили приличные деньги. В Германии церковь НЕ отделена от государства, поэтому государство со всех граждан взымает религиозный налог. Этот налог распределяется между зарегистрированными конфессиями (пропорционально их численности). Из этих денег и выплачивается зарплата служителям церкви - в том числе и проповедникам. Вот этот профессор-атеист и решил вернуть себе утраченный доход. Так что это чисто меркантильный интерес.

Sergey Bkhcv: Уверен, большинство верующих попросту не знает, что служение атеиста вполне допустимо.
Человек который открыто заявил о том что НЕ верит в Бога - тем самым сам отказался от своего священства. Поэтому он НЕ может служить.

То что в некоторых протестантских деноминациях есть пасторы-атеисты объясняется очень просто. Дело в том, что протестантский пастор - это НЕ священник. У протестантов нет таинства рукоположения во священника, т.к. они это таинство отвергли.
Протестантский пастор - это адмиристративный глава общины. Это вроде церковного старосты (у нас), начётника (у старообрядцев-беспоповцев) или муллы (у мусульман). Он лишь возглавляет общую молитву - и не более того. А таким человеком может быть и атеист :pardon:

А в Православии ситуация другая. Если-бы какой-нибудь священник заявил, что неверит в Бога - епископ той местности ОБЯЗАН запретить его в служении, а если он останется неверующим - лишить его священного сана. На это есть строгие правила.
И даже если этот растрига пожелает вернуться назад в Церковь, то он принимается (через покояние) только как мирянин.
Ответить Пред. темаСлед. тема