Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Blondie, никакой татктики у нас не было
Модератор: м. Фотина
Это мнение аввы Серапиона, а что для ВАС является постом?Ксения Константин: Никогда не может достигнутьсовершенной чистоты тот,кто надеется приобресть ее одним воздержанием,то есть телесным постом ,если не познает ,что воздержание нужно для того ,чтобы,по усмирении плоти постом ,легче вступить в брань с прочими страстями(авва Серапион)
У каждого свой пост. Кому то мясо в пост, а кому хлеб и вода. Мне хочется узнать что вы для себя определи в качестве поста?.Ксения Константин:для нас пост то ,что и для всех православных и для вас конечно.
Нет, не удивительно - организм растущий требует.Ксения Константин:Но ,что удивительно ,старшенький после Великого поста стал спрашивать мясо
Прошу прощения, а это для детей наставления?Ксения Константин:Никогда не может достигнутьсовершенной чистоты тот,кто надеется приобресть ее одним воздержанием,то есть телесным постом ,если не познает ,что воздержание нужно для того ,чтобы,по усмирении плоти постом ,легче вступить в брань с прочими страстями
Иаков Эвбейский являлся учеником Косьмы Этолийского (прп. Косьма Этомийский для Греции, что прп. Серафим Саровский для Руси), поэтому его поучения являются комментариями к поучениям его святого учителя.Ксения Константин:из наставлений старца Икова Эвбейского:
"пост есть заповедь Божия,поэтому мы и постимся,дети мои. Не повредил мне пост до сегодняшнего дня ,когда мне семьдеся лет .
Меня научила мать поститься с детства.Я не притворяюсь,чадо ,что пощусь,но этому меня научили родители мои..."
Если вам этого мало, то давайте посмотрим нашего святого - свт. Игнатия (Брянчанинова):прп. Косьма Этолийский:Детям до 5 лет пост не пологается. После 5 лет надо постепенно приучать детей к посту. Сначало пусть постятся в среду и пятницу, а после 7 лет - пусть постятся в Великий пост. Все посты следует соблюдать с 12 лет.
свт. Игнатий (Брянчанинов):Нельзя мучить голодом детей. Это у вас от самомнения. Церковь учит, что поститься дети начинают лет с 5-7, да и то только в среду, пятницу, да на Страстной седмице. А многодневные посты следует соблюдать с 12 лет
Лилочка: Мне хочется узнать что вы для себя определи в качестве поста?
И я присоединяюсь к вопросу!!!Blondie: И мне бы хотелось услышать от Ксения Константин,Лилочка: Мне хочется узнать что вы для себя определи в качестве поста?
Я думаю Blondie НЕ греческие Патриархаты имела ввидуОлександр:А есть какая-то разница? У греков батюшки курят и это не считается чем-то ужасным, от этого их Церковь не становится неканоничной.Blondie:А к какой Патриархии принадлежит Ваш приход?
Может, назовем это такиткой "последователей доктора Закревского"?Ксения Константин:Blondie, никакой татктики у нас не было
Ой-вей!Ксения Константин:Пост лично для меня это хоть в малой мере побороть те грехи ,которые я постоянно исповедую батюшке на Святой Исповеди, и которые постоянно меня борют и борют ...
борют и борют....И вообще я великая грешница и слабый человек...
Ага..т.е пост (телесный) - это помощь в борьбе со страстями и грехами , верно ?Ксения Константин:Пост лично для меня это хоть в малой мере побороть те грехи ,которые я постоянно исповедую батюшке на Святой Исповеди, и которые постоянно меня борют и борют
Деткам Благодать дается авансом, с тем, чтобы когда она подросли , они уже более-менее сознательно относились и к посту, и и Исповеди.Ксения Константин:не ищите зла ,там ,где его нет...
да полноте, двух-летний человечек чем провинился? он-то сможет попросить? Внутриутробный скажет?Ксения Константин:Молоко ,яйца ,сметанка -если они попросят,всегда на столе есть.
Вы меня извините конечно, но что значит попросит? Это всё у них должно быть в рационе всегда. Двухлетний ребёнок не может сам определить что нужно его организму, а у него сейчас происходит активный рост. Ему необходимо получать продукты положенные по возрасту. То что вы заложите сейчас в своих детей, с тем и будете жить потом по жизни. Вы мать, именно вы должны следить за рационом своих детей.Ксения Константин:Наши детки не в коей мере строго не постяться-если вы читали выше.Молоко ,яйца ,сметанка -если они попросят,всегда на столе есть.