Вопросы школьного образования ⇐ Православное образование
Модератор: Агидель
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Re: Вопросы школьного образования
Закон не может быть подозрительным. Подозрительность - свойство поврежденного человеческого разума 
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
- Ко мне обращаться: на "ты"
Максим75, шутю я...шутю.. 
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Дочерей: 1
А они - нет.черничка: шутю я...шутю..
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Максим75
Свечку держала? 
-
Марфа
- αδελφή
Слушай... Мне когда сказали, что в России уже третий год не производится набора курсантов в военные училища, я тебя вспомнила именно с этим вопросом. Мне такое в голову не могло бы даже придти. Но нет - оказалось, правда. http://www.doblest-chest.ru/home/item/3 ... y-na-zamok), а это список закрытых военных училищ и академий http://www.bankfax.ru/page.php?pg=82098
Так что перемены в образовании - дело времени и свечка тут ни при чём.
Так что перемены в образовании - дело времени и свечка тут ни при чём.
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
В России из школьной программы старших классов исключили естественные науки. Новый министр образования и науки Дмитрий Ливанов оказался решительнее своего предшественника Андрея Фурсенко. Он утвердил новый образовательный стандарт (ФГОС) для старших классов, который делает необязательными для изучения естественнонаучные дисциплины.
«Всю критику учесть невозможно, но конструктивные предложения были учтены», — прокомментировал Ливанов нововведение «Московским новостям».
Согласно новому ФГОС, обязательными предметами для старшеклассников остаются математика, русский язык и литература, иностранный язык, история, основы безопасности жизнедеятельности и физкультура, причем их изучение может быть базовым или углубленным. Остальные курсы (не более трех) школьник должен выбрать самостоятельно в зависимости от профиля: гуманитарного, технического и естественнонаучного. Внедрять новый стандарт начнут уже в 2012 году, а завершиться внедрение должно в 2020 году.
Свое несогласие с необязательностью изучения физики, химии и биологии уже выразил президент Российской академии образования Николай Никандров, однако на ход внедрения это уже не повлияет – документ передан на регистрацию в Минюст.
Научный сотрудник Института проблем передачи информации РАН Григорий Колюцкий отметил, что в принятой редакции ФГОС отсутствуют четкие критерии того, какие знания должен получить школьник к выпуску, и как их оценивать. «Хоть что-нибудь конкретное должен выучить школьник в результате? Нет, не должен. За всеми этими невиданными доселе конструкциями, такими как «сформированность представлений о понятиях» и «владение умением характеризовать», прячется неприятный факт: в случае окончательного утверждения стандарта российское государство снимает с себя любую ответственность за результаты общего образования», — заявил эксперт.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Автор темыАгидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
По ФГОСу для старших классов гуманитарного профиля планируется предмет естествознание ( включающий сокращенный курс физики, химии, биологии). Но на 2012-13 гг. учебный план не изменился ни по предметам, ни по количеству часов.
-
Максим75
Давно пора. Вдалбливать в головы материал по всем направлениям... а потом его тут же забывают, не донеся ничего даже до ВУЗа (а если донес - в ВУЗе велят все забыть и учить заново нормально). Уж лучше предметы по выбору - в старших классах у большинства уже есть понимание чего им хочется и кем они хотят стать. Имхо, конечно
Я физику в школе сдал на 5, но дойдя до дома забыл даже на какие вопросы отвечал на экзамены. Перед вступительным по физике брал в библиотеки учебники и учил все заново. В первом семестре физики не было, а ко второму я уже опять все забыл
Про химию я вообще молчу
это была моя единственная четверка в школе, а в ВУЗе химии у нас не было. Полный ноль
То же самое и с биологией, например, да и практически со всей школьной программой, кроме математики.
-
Автор темыАгидель
- Белая река
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
- Всего сообщений: 3266
- Образование: среднее
- Профессия: коробейник
Последний раз редактировалось Bosphor 04 июл 2012, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
-
Марфа
- αδελφή
Bosphor, что вы с изображениями делаете?
У меня опять не видно. 
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Марфа:У меня опять не видно.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
- Всего сообщений: 3266
- Образование: среднее
- Профессия: коробейник
похоже..
промысел свыше..ладно удалю..грустная ирония там в карикатуре ,про слова-паразиты проникшие и в интеллигентные слои общества..
а я нормально вижуМарфа:У меня опять не видно.
похоже..
-
Автор темыАгидель
- Белая река
Новые стандарты. Новый обязательный (третий) предмет ЕГЭ.
Мне интересно, есть ли такого плана реформы в Украине?
Соборяне! Что вы думаете по этому поводу?В пояснениях есть еще одна "рекомендация" - предусмотреть завершение изучения "отдельных предметов" к 10 классу и сделать так, что к 11 классу в школе изучали лишь три предмета ЕГЭ, 1-2 по выбору, плюс, разумеется, физкультура.
Мне интересно, есть ли такого плана реформы в Украине?
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
В Украине с этого учебного года новые стандарты начального образования. Задекларированы как упрощенные и приближенные к потребностям современного информационного общества. На самом деле программы и без того сложные ещё более усложнены, нагрузка на детей увеличена. Ведены обязательно с 1 класса иностранный (раньше он был со 2) и со 2-го класса информатика на довольно серьёзном уровне. Остальные предмета на том же уровне. Со следующего года вводится новый стандарт среднего образования. Программы также усложнены по сравнению с ныне действующими. Добавляется второй иностранный с 5-го класса (это помимо государственного и родного языка в школах национальных меньшинств) и информатика тоже с 5-го класса.
В старшей школе пока остаётся профильное обучение. В профильных классах увеличено количество часов на изучение предметов выбранного профиля и уменьшено на непрофильные предметы. Но предметы остаются пока все. Для вступление в ВУЗ (а вузами I-II уровней аккредитации считаются и техникумы, и медучилища и пр.) обязательна сдача внешнего независимого оценивания (ВНО). Тестирование проводится по следующим предметам: украинский язык и литература, история Украины, всемирная история, математика, биология, география, физика, химия, русский язык, один из иностранных языков (по выбору): английский, немецкий, французский, испанский. Внешнее оценивание по украинскому языку и литературе является обязательным для всех абитуриентов, два других необходимых для поступления в ВУЗ предмета зависят от выбранной специальности. Результаты внешнего оценивания засчитываются как вступительные экзамены в высшие учебные заведения.Тесты для внешнего оценивания по истории Украины, математике, биологии, географии, физике, химии были переводятся на крымскотатарский, молдавский, польский, русский, румынский, венгерский языки.
По этому поводу есть украинская пословица "Роти, синку, хоч дурний та здоровий" (Расти, сынок, хоть и дураком, зато здоровым (большим, крепким)).Агидель:В пояснениях есть еще одна "рекомендация" - предусмотреть завершение изучения "отдельных предметов" к 10 классу и сделать так, что к 11 классу в школе изучали лишь три предмета ЕГЭ, 1-2 по выбору, плюс, разумеется, физкультура.
В Украине с этого учебного года новые стандарты начального образования. Задекларированы как упрощенные и приближенные к потребностям современного информационного общества. На самом деле программы и без того сложные ещё более усложнены, нагрузка на детей увеличена. Ведены обязательно с 1 класса иностранный (раньше он был со 2) и со 2-го класса информатика на довольно серьёзном уровне. Остальные предмета на том же уровне. Со следующего года вводится новый стандарт среднего образования. Программы также усложнены по сравнению с ныне действующими. Добавляется второй иностранный с 5-го класса (это помимо государственного и родного языка в школах национальных меньшинств) и информатика тоже с 5-го класса.
В старшей школе пока остаётся профильное обучение. В профильных классах увеличено количество часов на изучение предметов выбранного профиля и уменьшено на непрофильные предметы. Но предметы остаются пока все. Для вступление в ВУЗ (а вузами I-II уровней аккредитации считаются и техникумы, и медучилища и пр.) обязательна сдача внешнего независимого оценивания (ВНО). Тестирование проводится по следующим предметам: украинский язык и литература, история Украины, всемирная история, математика, биология, география, физика, химия, русский язык, один из иностранных языков (по выбору): английский, немецкий, французский, испанский. Внешнее оценивание по украинскому языку и литературе является обязательным для всех абитуриентов, два других необходимых для поступления в ВУЗ предмета зависят от выбранной специальности. Результаты внешнего оценивания засчитываются как вступительные экзамены в высшие учебные заведения.Тесты для внешнего оценивания по истории Украины, математике, биологии, географии, физике, химии были переводятся на крымскотатарский, молдавский, польский, русский, румынский, венгерский языки.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-