Как это следует понимать!? ⇐ Вопросы неправославных
Модератор: Максим75
Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
-
Автор темыКирилл79
- Всего сообщений: 5
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Риэлтор
Здравствуйте! Объясните пожалуйста, как понимать нижеследующие строки из Библии:
Исход 22-18 "Ворожеи не оставляй в живых."
Исход 22-20 "Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен."
Левит 20 "27. Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.". Неужели как призыв к действию. Заранее спасибо.
Исход 22-18 "Ворожеи не оставляй в живых."
Исход 22-20 "Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен."
Левит 20 "27. Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.". Неужели как призыв к действию. Заранее спасибо.
-
СергейСт
- Всего сообщений: 1851
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Профессия: учитель Воскресной школы
- Контактная информация:
Re: Как это следует понимать!?
В первом классе мне была непонятна теорема Пифагора, хотя неверное я о ней слышал. Прошли годы учёбы, и я её понял.
Попробуйте разобраться непредвзято в этом вопросе путём чтения толкований на трудные места Ветхого Завета и путём их сравнения, потому что толкования могут различаться. До Вас огромное количество людей задавалось этими же трудными вопросами. Попробуйте занять у них опыт, это полезно.
Попробуйте разобраться непредвзято в этом вопросе путём чтения толкований на трудные места Ветхого Завета и путём их сравнения, потому что толкования могут различаться. До Вас огромное количество людей задавалось этими же трудными вопросами. Попробуйте занять у них опыт, это полезно.
Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
-
Елена Михайловна
- Всего сообщений: 83
- Профессия: эксперт
- Ко мне обращаться: на "вы"
Если вы читали(?)Евангелие-то почему возникает вопрос о субботе и 10и заповедях?Предлагаю вам простую схему-вы ВНИМАТЕЛЬНО читаете Евангелие(в т.ч. и Апостол) и ,объявив себя православным,исполняете Евангелие и Ветхий Завет только в той его составляющей,которая не противоречит Евангелию.Именно об этом говорил Христос Бог ,именно этого он ждет от нас.Поверьте,если вы с тем же настырством попытаетесь выполнить Волю Бога,с каким(настырством)вы сейчас копаетесь в ВЗ,вам некогда будет копаться в вещах малопонятных и малопригодных для простого мирянина.А жизнь-она ооочень короткая.Редким святым хватило времени выполнить Завет Христа.Бог в помощь!Если же ваш интерес чисто академический и назвались вы православным-так,чтобы флудить легче-то и говорить с вами не о чем,по слову апостола Павла.Думаю,этот текст вы как раз и не знаете.Поди иудей?А зачем скрывать?Или в вашей конфессии(в отличие от христианства) отречение не самый большой грех???.
-
Автор темыКирилл79
Елена Михайловна, Вы просто образец Христьянского терпения. В свою очередь хотелось бы Вам посоветовать прочитать Евангелие внимательно, а главное ВДУМЧЕВО!!! Но ближе к теме. . Каждый из четырех евангелистов излагает события по-своему. Между тем все евангелия считаются богодухновенными, так что ни в одном не должно быть ошибочных положений ни по одному вопросу. Разногласия начинаются с родословной Иисуса Христа. В самой биографии Иисуса, как она рассказана в евангелиях, тоже много расхождений. Не менее противоречиво выглядит история с явлением Иисуса апостолу Павлу, с тем самым явлением, которое превратило гонителя и ненавистника христиан в ревностного последователя Христа. Савл, он же Павел, шел в Дамаск, и на дороге ему вдруг явился Христос, который обратился к нему с целой речью. "Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя" (Деяния святых Апостолов, гл.IX, ст.7.). Через несколько глав тех же Деяний приводится рассказ самого Павла об этом событии: "Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх, но голоса говорившего мне не слыхали" (Там же, гл.XXII, ст.9.). Слышали, но не видели? Наоборот, видели, но не слышали? А может быть, и не видели и не слышали? Речь, с которой обратился Христос к Павлу, приводится в Деяниях трижды и каждый раз – по-другому. Казалось бы, уж слова самого бога богодухновенное новозаветное произведение должно было бы привести точно! Еще большее количество противоречий существует между Ветхим и Новым Заветами, но об этом не здесь. Истина по каждому вопросу может быть только одна. Если говорят по поводу какого-нибудь предмета, что он черный и что он белый, то значит, по меньшей мере, одно из этих высказываний ложно, ибо данный предмет может быть или черным или белым, но не тем и другим одновременно; возможно, однако, что оба высказывания неверны и что предмет – зеленый или красный. Наличие противоречия уже свидетельствует о том, что где-то в данном случае истина искажена. А перед Иудеями надо извиниться их 14 млн, надо уважать веру других, а не оскорблять. Имеющий глаза да увидит!
-
Елена Михайловна
- Всего сообщений: 83
- Профессия: эксперт
и за что мне перед иудеями извиняться?где оскорбления?А вот вы-ерничаете.Как я и полагала-все эти вопросы-это не вопросы веры.а чисто академический интерес.так это вам не на форум-это к специалистам историкам-библеистам.Там и обсуждайте ваши недоумения.Вера во Христа-это вера Ему,прежде всего.При необходимости Он Сам все недоумения разрешает.кому и когда полезно.В отсутствие веры этот разговор-только к ученым.Может они разрешат ваши недоумения,может нет.....но,в отсутствие профессионального интереса такое копание в Писании не только безплодно.но и опасно психическими отклонениями ,как результатом.Это одно из доказательств Богодухновенности Писания.Если же вы в этом сомневаетесь-я "угадала"-помощь верующих братий вам не нужна.Цель у вас другая.Такого рода дискуссии мне не интересны.Это меня и соседи таким донимают-они свидетели иеговы.Откланиваюсь,по слову ап.Павла-"...всё же,что я говорю,говорю ВЕРНЫМ,внешним же могу сказать только-иди и смотри......"Кстати-ВДУМЧЕВо....писание не читают,а вот Евангелие-вдумчиво прочла и не раз.Простите,у вас того не заметила.Вера-это не то,когда Писание наизусть знают,это,когда его ИСПОЛНЯЮТ.А для этого,его необходимо не на цитатки раздирать,а всей жизнью и всей болью,через себя прожить......Возможно.вам не дано-не огорчайтесь-на том свете спрос меньше......Мало кто ныне осознает,что принятие веры как ДАРА-это путь на Голгофу.....и здесь и ...там....,поскольку в ЦН ,увы,не все попадают.Без веры жить-оно спокойней,да и помирать проще.Так что бросьте вы эти копания безплодные-что вы хотите доказать?Что Писание не Богодухновенно? 21 век народы над этим трудятся,причем,люди с великолепным образованием.Всё давно "исчислено,взвешено и разделено...."Пойдите,погуляйте,лучше,в последние погожие деньки и возблагодарите Бога за них!
-
СергейСт
- Всего сообщений: 1851
- Дочерей: 3
- Профессия: учитель Воскресной школы
- Контактная информация:
http://rusdeti.com/viewtopic.php?f=27&t=1224
Совсем нет. Это даже детям в Воскресной школе ясно. По крайней мере, на моём уроке:Кирилл79: Наличие противоречия уже свидетельствует о том, что где-то в данном случае истина искажена.
http://rusdeti.com/viewtopic.php?f=27&t=1224
Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
Это и есть свидетельство истинности описания.
Елена Михайловна, будьте любезны тон разговора с любым собеседником выдерживать вежливый и корректный.
разумеется. Они же очевидцы, а настоящие очевидцы НИКОГДА не пересказывают событие слово в слово. Например, проехала машина. Один запомнил номер, другой - цвет, третий - марку, четвертый - маникюр водителяКирилл79:Каждый из четырех евангелистов излагает события по-своему.
Елена Михайловна, будьте любезны тон разговора с любым собеседником выдерживать вежливый и корректный.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Ахия
- 理 知 的
- Всего сообщений: 2591
- Сыновей: 0
При повторении будут прещения, независимо от пола, звания и выслуги лет ...
+ 100500м. Фотина:Елена Михайловна, будьте любезны тон разговора с любым собеседником выдерживать вежливый и корректный.
При повторении будут прещения, независимо от пола, звания и выслуги лет ...
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
-
Автор темыКирилл79
Елена Михайловна, где же ваше хрестьянское смирение, и терпение. И что Вам вселяет опасение насчёт моего психического здоровья? Глубокоуважаемая Елена Михайловна, так уж меня родители воспитали, что всегда надо думать, а тем более когда даёшь советы и настовления другим.
заповедь звучит так:" Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся"
Смире́ние — добродетель, противоположная гордыне, и одна из самых главных добродетелей в христианской жизни. В духовной жизни христианина проявляется в том, что человек в любых обстоятельствах пребывает в мире с самим собой и Богом, не возвышает себя над кем бы то ни было, имеет в своём сердце убеждение, что все духовные заслуги дарует ему только Бог, а также пребывает в любви по отношению к ближним.
Тут я вас понимаю, вобщем-то сказать вам просто нечего, кроме как огрызнуться.Елена Михайловна, А помощи я не просил , я просил понимания строк из ВЗ. И что значит вера-это путь на Голгофу. Вы что извините подвиг мученичества хотите совершить, вроде это от простых мирян и не требуется. А если уже решили то это надо делать с покорностью и смирением как Иисус. Для меня вера-это прежде всего моральный и нравственный ориентир в жизни. Я простите двоих детей воспитываю и хочу их научить вечному, доброму в том числе и через религию, и если у моих детей возникнет вопрос по ВЗ, или НЗ то надо, что то отвечать, а не отмахиваться. Хочется Вам напомнить что по мимо 10 заповедей, есть ещё заповеди Блаженства которые дал Христос они как раз из нового завета. Так вот 4-ая.Елена Михайловна:Такого рода дискуссии мне не интересны.
заповедь звучит так:" Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся"
Смире́ние — добродетель, противоположная гордыне, и одна из самых главных добродетелей в христианской жизни. В духовной жизни христианина проявляется в том, что человек в любых обстоятельствах пребывает в мире с самим собой и Богом, не возвышает себя над кем бы то ни было, имеет в своём сердце убеждение, что все духовные заслуги дарует ему только Бог, а также пребывает в любви по отношению к ближним.
-