Как это следует понимать!?Вопросы неправославных

Участники форума попробуют ответить на вопросы тех, кто не считает себя православными

Модератор: Максим75

Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
Автор темы
Кирилл79
Всего сообщений: 5
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: Риэлтор
 Как это следует понимать!?

Сообщение Кирилл79 »

Здравствуйте! Объясните пожалуйста, как понимать нижеследующие строки из Библии:
Исход 22-18 "Ворожеи не оставляй в живых."
Исход 22-20 "Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен."
Левит 20 "27. Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.". Неужели как призыв к действию. Заранее спасибо.
Реклама
СергейСт
Всего сообщений: 1851
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Профессия: учитель Воскресной школы
Контактная информация:
 Re: Как это следует понимать!?

Сообщение СергейСт »

В первом классе мне была непонятна теорема Пифагора, хотя неверное я о ней слышал. Прошли годы учёбы, и я её понял.

Попробуйте разобраться непредвзято в этом вопросе путём чтения толкований на трудные места Ветхого Завета и путём их сравнения, потому что толкования могут различаться. До Вас огромное количество людей задавалось этими же трудными вопросами. Попробуйте занять у них опыт, это полезно.
Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
Елена Михайловна
Всего сообщений: 83
Профессия: эксперт
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Елена Михайловна »

Если вы читали(?)Евангелие-то почему возникает вопрос о субботе и 10и заповедях?Предлагаю вам простую схему-вы ВНИМАТЕЛЬНО читаете Евангелие(в т.ч. и Апостол) и ,объявив себя православным,исполняете Евангелие и Ветхий Завет только в той его составляющей,которая не противоречит Евангелию.Именно об этом говорил Христос Бог ,именно этого он ждет от нас.Поверьте,если вы с тем же настырством попытаетесь выполнить Волю Бога,с каким(настырством)вы сейчас копаетесь в ВЗ,вам некогда будет копаться в вещах малопонятных и малопригодных для простого мирянина.А жизнь-она ооочень короткая.Редким святым хватило времени выполнить Завет Христа.Бог в помощь!Если же ваш интерес чисто академический и назвались вы православным-так,чтобы флудить легче-то и говорить с вами не о чем,по слову апостола Павла.Думаю,этот текст вы как раз и не знаете.Поди иудей?А зачем скрывать?Или в вашей конфессии(в отличие от христианства) отречение не самый большой грех???.
Автор темы
Кирилл79

Сообщение Кирилл79 »

Елена Михайловна, Вы просто образец Христьянского терпения. В свою очередь хотелось бы Вам посоветовать прочитать Евангелие внимательно, а главное ВДУМЧЕВО!!! Но ближе к теме. . Каждый из четырех евангелистов излагает события по-своему. Между тем все евангелия считаются богодухновенными, так что ни в одном не должно быть ошибочных положений ни по одному вопросу. Разногласия начинаются с родословной Иисуса Христа. В самой биографии Иисуса, как она рассказана в евангелиях, тоже много расхождений. Не менее противоречиво выглядит история с явлением Иисуса апостолу Павлу, с тем самым явлением, которое превратило гонителя и ненавистника христиан в ревностного последователя Христа. Савл, он же Павел, шел в Дамаск, и на дороге ему вдруг явился Христос, который обратился к нему с целой речью. "Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя" (Деяния святых Апостолов, гл.IX, ст.7.). Через несколько глав тех же Деяний приводится рассказ самого Павла об этом событии: "Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх, но голоса говорившего мне не слыхали" (Там же, гл.XXII, ст.9.). Слышали, но не видели? Наоборот, видели, но не слышали? А может быть, и не видели и не слышали? Речь, с которой обратился Христос к Павлу, приводится в Деяниях трижды и каждый раз – по-другому. Казалось бы, уж слова самого бога богодухновенное новозаветное произведение должно было бы привести точно! Еще большее количество противоречий существует между Ветхим и Новым Заветами, но об этом не здесь. Истина по каждому вопросу может быть только одна. Если говорят по поводу какого-нибудь предмета, что он черный и что он белый, то значит, по меньшей мере, одно из этих высказываний ложно, ибо данный предмет может быть или черным или белым, но не тем и другим одновременно; возможно, однако, что оба высказывания неверны и что предмет – зеленый или красный. Наличие противоречия уже свидетельствует о том, что где-то в данном случае истина искажена. А перед Иудеями надо извиниться их 14 млн, надо уважать веру других, а не оскорблять. Имеющий глаза да увидит!
Елена Михайловна
Всего сообщений: 83
Профессия: эксперт

Сообщение Елена Михайловна »

и за что мне перед иудеями извиняться?где оскорбления?А вот вы-ерничаете.Как я и полагала-все эти вопросы-это не вопросы веры.а чисто академический интерес.так это вам не на форум-это к специалистам историкам-библеистам.Там и обсуждайте ваши недоумения.Вера во Христа-это вера Ему,прежде всего.При необходимости Он Сам все недоумения разрешает.кому и когда полезно.В отсутствие веры этот разговор-только к ученым.Может они разрешат ваши недоумения,может нет.....но,в отсутствие профессионального интереса такое копание в Писании не только безплодно.но и опасно психическими отклонениями ,как результатом.Это одно из доказательств Богодухновенности Писания.Если же вы в этом сомневаетесь-я "угадала"-помощь верующих братий вам не нужна.Цель у вас другая.Такого рода дискуссии мне не интересны.Это меня и соседи таким донимают-они свидетели иеговы.Откланиваюсь,по слову ап.Павла-"...всё же,что я говорю,говорю ВЕРНЫМ,внешним же могу сказать только-иди и смотри......"Кстати-ВДУМЧЕВо....писание не читают,а вот Евангелие-вдумчиво прочла и не раз.Простите,у вас того не заметила.Вера-это не то,когда Писание наизусть знают,это,когда его ИСПОЛНЯЮТ.А для этого,его необходимо не на цитатки раздирать,а всей жизнью и всей болью,через себя прожить......Возможно.вам не дано-не огорчайтесь-на том свете спрос меньше......Мало кто ныне осознает,что принятие веры как ДАРА-это путь на Голгофу.....и здесь и ...там....,поскольку в ЦН ,увы,не все попадают.Без веры жить-оно спокойней,да и помирать проще.Так что бросьте вы эти копания безплодные-что вы хотите доказать?Что Писание не Богодухновенно? 21 век народы над этим трудятся,причем,люди с великолепным образованием.Всё давно "исчислено,взвешено и разделено...."Пойдите,погуляйте,лучше,в последние погожие деньки и возблагодарите Бога за них!
СергейСт
Всего сообщений: 1851
Дочерей: 3
Профессия: учитель Воскресной школы
Контактная информация:

Сообщение СергейСт »

Кирилл79: Наличие противоречия уже свидетельствует о том, что где-то в данном случае истина искажена.
Совсем нет. Это даже детям в Воскресной школе ясно. По крайней мере, на моём уроке:
http://rusdeti.com/viewtopic.php?f=27&t=1224
Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761

Сообщение м. Фотина »

Кирилл79:Каждый из четырех евангелистов излагает события по-своему.
разумеется. Они же очевидцы, а настоящие очевидцы НИКОГДА не пересказывают событие слово в слово. Например, проехала машина. Один запомнил номер, другой - цвет, третий - марку, четвертый - маникюр водителя :-D Это и есть свидетельство истинности описания.

Елена Михайловна, будьте любезны тон разговора с любым собеседником выдерживать вежливый и корректный.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Ахия
理 知 的
Всего сообщений: 2591
Сыновей: 0

Сообщение Ахия »

м. Фотина:Елена Михайловна, будьте любезны тон разговора с любым собеседником выдерживать вежливый и корректный.
+ 100500 :friends:

При повторении будут прещения, независимо от пола, звания и выслуги лет ...
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
Автор темы
Кирилл79

Сообщение Кирилл79 »

Елена Михайловна, где же ваше хрестьянское смирение, и терпение. И что Вам вселяет опасение насчёт моего психического здоровья? Глубокоуважаемая Елена Михайловна, так уж меня родители воспитали, что всегда надо думать, а тем более когда даёшь советы и настовления другим.
Елена Михайловна:Такого рода дискуссии мне не интересны.
Тут я вас понимаю, вобщем-то сказать вам просто нечего, кроме как огрызнуться.Елена Михайловна, А помощи я не просил , я просил понимания строк из ВЗ. И что значит вера-это путь на Голгофу. Вы что извините подвиг мученичества хотите совершить, вроде это от простых мирян и не требуется. А если уже решили то это надо делать с покорностью и смирением как Иисус. Для меня вера-это прежде всего моральный и нравственный ориентир в жизни. Я простите двоих детей воспитываю и хочу их научить вечному, доброму в том числе и через религию, и если у моих детей возникнет вопрос по ВЗ, или НЗ то надо, что то отвечать, а не отмахиваться. Хочется Вам напомнить что по мимо 10 заповедей, есть ещё заповеди Блаженства которые дал Христос они как раз из нового завета. Так вот 4-ая.
заповедь звучит так:" Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся"
Смире́ние — добродетель, противоположная гордыне, и одна из самых главных добродетелей в христианской жизни. В духовной жизни христианина проявляется в том, что человек в любых обстоятельствах пребывает в мире с самим собой и Богом, не возвышает себя над кем бы то ни было, имеет в своём сердце убеждение, что все духовные заслуги дарует ему только Бог, а также пребывает в любви по отношению к ближним.
Закрыто Пред. темаСлед. тема