Проблема в семье на почве веры в Бога.Вопросы неправославных

Участники форума попробуют ответить на вопросы тех, кто не считает себя православными

Модератор: Максим75

Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
Максим75
Всего сообщений: 22787
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит
 Re: Проблема в семье на почве веры в бога. Ч.1

Сообщение Максим75 »

Поля
Спасибо, что написали на наш форум! Читал - и вспоминал себя 6-7 летней давности. Я тогда был неверующим, а жена ходила в храм и соблюдала посты. Детей крестила (из-за чего мы даже иногда ругались). И так далее. Так что ситуация вполне обыденная - редко когда и муж, и жена приходят к Богу одновременно. Самая большая необычность в том, что первым стал муж. Обычно наоборот: сначала в храм начинают ходить жены, а потом и мужья подтягиваются. И надо думать, что женам приходится сложнее в ситуации, когда муж активно против :sorry:
Теперь, если позволите, пройдусь по Вашим сообщениям :oops:
Поля:Я пришла сюда, чтобы спросить мнения верующих, а они точно уверены, что весь их фанатизм в ряде случаев полезен, как для их души, так и для их близких?
Фанатизм - скользкое понятие. Но верующий, конечно, считает свою веру единственно верной. Иначе какой же он верующий? И если пытается жить в соответствии со своей верой, то явно рассчитывает принести пользу себе и окружающим. Является ли это фанатизмом? Вопрос открытый. Лично для меня фанатик - это тот, кто приносит в жертву других. А если только себя, то он кто угодно, но не фанатик. Если человека за соблюдение постов, каждодневные молитвы и хождение в храм называть фанатиком, то я соглашусь быть фанатиком, так как все это хорошее средство достижения Царствия Божия. Не цель, а именно средство. Можно и без этого - но намного сложнее.
Поля:С детства задаю вопросы вроде "Почему девочкам нельзя входить в церковь в брюках. Разве богу не все равно? Ведь для него главным должна быть моя душа! По идее бог меня услышит и в обнаженном виде!"
Здесь действительно больше традиции. Есть в Библии слова о том, что женщинам нельзя ходить в мужской одежде, и наоборот. Естественно, современные женские брюки являются чисто женской одеждой. И в ряде поместных церквей в женских брюках приходить можно. Также, не везде требуется женщинам покрывать голову. Весь вопрос в том, что женщина в храме не одна. Раньше строго блюли, чтобы женщины молились в левой части храма, а мужчины в правой. Дабы соблазнов не было. Дабы не отвлекать никого от молитвы. Именно поэтому в монастырях не то что в храм - в сам монастырь не пустят в "неподобающем" виде. Кстати, на мужчин тоже налагаются ограничения в одежде. И летом случаются проблемы, когда в храм приходят люди в шортах, сандалях на босу ногу, в расстегнутой рубашке или обтягивающей футболке с модной надписью типа "Смерть ломом в ухо"...
Поля: Получается, что бог не позволяет СВОБОДНО мыслить, что само по себе мне кажется странным
Совершенно правильно кажется! Мы полностью свободны! Именно свободная, самостоятельная, "выстраданная" любовь к Богу для Него ценна!
Поля:Однако должна заметить, что ради справедливости тоже самое должны и выполнять священнослужители, когда посещают мой дом! В моем доме мои правила! И если я веду светский образ жизни, то мне не нужно навязывать свой образ жизни.
Если я правильно понял, то речь идет о тех случаях, когда по приглашению Вашего мужа приходят священники. Потому как все священники настолько загружены, что я даже искренне сомневаюсь в том, что они когда-нибудь вообще спят. К нам вот батюшки очень редко приходят (раз в год не каждый год) - говорят, что, мол, у нас и так все в порядке :) Так вот, если священник пришел в дом по приглашению Вашего мужа... все-таки это ваш общий дом. И я думаю, вряд ли он заставляет Ваших гостей, например, креститься при входе в дом на иконы, молиться до и после еды и т.д. Все-таки супружество - это улица с двухсторонним движением :pardon:
Поля:Далее идет по теме Библия. Честно признаюсь, я хотела прочитать эту книгу. Хотя бы ради того, чтобы составить о ней свое личное мнение, а не вторить кому-то. Считаю это правильным. Если хочешь разобраться в каком-то вопросе, то лучше 1 раз увидеть самой, чем 100 раз услышать чужое мнение. Часто приходиться слышать: "А в Библии написано..." Я спрашиваю мол откуда ты об этом знаешь, что там написано именно так? Ты Библию САМ (-а) читал (-а)? Обычно глаза округляются и произносится фраза что-то вроде "Так это всем известно!". Меня лично такой подход не устраивает. Общественное мнение часто бывает ложным. Поэтому когда я взялась за Библию, то честно пыталась ПОНЯТЬ что же там такого особенного. По моим соображениям эта книга должна быть написана ДОСТУПНО. У меня НАСТОЯЩЕЕ высшее образование, но я больше половины слов, что использлвано в Библии, не знаю. Для кого написана эта книга? Я ничего не имею против. Просто хочу быть честной перед вами - трудно читать то и найти там совет или ответ, когда не понимаешь никакого смысла изложенного. Поэтому и здесь у меня не сложилось.
Вам, скорее всего, попался церковно-славянский вариант Библии. Она есть и на современном русском языке. Я вот, честно говоря, тоже пока не очень понимаю цитаты на церковно-славянском :sorry: И начинать читать нужно (если вдруг опять возникнет такое желание) именно с Евангелия (первые четыре книги Нового Завета). Именно Евангелие определяет суть христианства.
Поля:И я пришла к выводу, что жить нужно просто не делая зла людям. Если бог есть, то он увидит это. Если бога нет, то это оценят люди. А любое проявление фанатизма - это непростительно. И если богу нужны такие поклонники, то мне не нужна такая религия. По моим соображениям вера должна ПОМОГАТЬ вести нравственный образ жизни, выполнять кодекс чести, быть счастливым и дарить людям свет. Но не путем самопожертвования, а в соответствии с законами природы.
Вы знаете, именно путем самопожертвования. Так нам заповедано Христом, это единственный христианский путь. Когда человек начинает следовать только и исключительно "законам природы", то он и опускается до уровня животных :pardon: и только противодействие в себе (не в других!) этим "законам" помогает ему вновь стать человеком - образом Божиим.
Поля:Что толку от глупой смерти одной монашки, что вступила в непосильную борьбу с грабителями храма? У нее был шанс убежать и вызвать милицию. Но она фанатично стала грабителям говорить о спасении их души. Это же звучит просто смешно! Простите, пожалуйста, господа верующие, но давайте реально посмотрим на многие вещи. Я категорически против столь глупой смерти. Это же явное самоубийство! И для меня это скорее проявление зла в этой вере, нежели добра. Ну разум-то должен же быть! Или я и здесь не права? Неужели богу нужны эти жертвы? А какой смысл?
Смысл в том, что она верила в вечную жизнь и не боялась смерти в этом мире. И жалела грабителей. И пыталась их спасти не думая о себе. Ведь вся эта жизнь - до Второго пришествия и Страшного Суда - по сути отбор "агнцев от козлищ". Причем выбор каждый делает сам, в этой жизни. И первые унаследуют Царствие Небесное, а вторые - нет.
А по поводу "глупости"... "мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие" - это из Библии, хоть Вы и просили ее не цитировать. Я просто хочу показать, что так было изначально. Для человека, следующего "законам природы", христианство - безумие :pardon: за это нас убивали тогда, за это же продолжают убивать и сейчас.
Поля:Была нормальная семья, пока муж не увлекся православным каналом. Надеюсь бог справедливо оценит действия этого канала.
Я думаю, православный канал - это уже следствие. Мне пока не доводилось встречать людей, которые, посмотрев православный канал, пришли в храм. Более того, те, кто в принципе не воспринимает православие, даже не будут его включать. А если включат, то либо пожмут плечами, либо посмеются. Если взять канал "Спас" (других пока не видел, к сожалению), то большая часть времени вещания там - рассказы о монастырях, великих деятелях России 20 века и т.п. Собственно миссионерских передач там на несколько часов в неделю. И их надо целенаправленно ловить (по времени) и смотреть, шанс попасть на них СЛУЧАЙНО мизерный :pardon:
Поля:Кто дал право мужу внедрять в нашу семью чуждое мне? Разве это не является оскорблением моих чувств? Нарушением прав детей на ту семью, что у них уже была? Был папа и не стало папы! Папа теперь свою душу до остатка отдает богу, а не детям!
Все-таки у Вас семья. Надеюсь, Вы не хотите, чтобы муж жил только так, как хочется Вам? Он же не в рабстве у Вас? А по поводу детей... православные отцы, по моим наблюдениям, намного лучше относятся к своим детям, чем атеисты. Хотя, я подозреваю, что речь идет о том, что Ваш муж в воскресенье идет в храм, а раньше, например, с детьми в зоопарк. Надо искать компромисс. Я вот, например, учитывал желание жены ходить в воскресенье в храм, хотя вечером мог, к стыду своему, всю душу из нее вытянуть своим воинствующим атеизмом. Но я люблю ее! Как я мог ей отказать в такой малости? Или вот любит она в баню сходить. Часа на два-три. И что? Не пускать? Или в баню можно, а в храм - нельзя?
Поля:Он оказывается спасает свою душу. От чего я так не поняла
От духовной смерти. Душа бессмертна, то есть вечна, но вот где она проведет эту вечность?
Поля:Эти диеты, называемые постами, проходят по пол.года
Ну, все-таки немного поменьше :) хотя, это мысль :-|
Поля:И ладно бы если бы это касалось только пищи. Но это оказывается распространяется еще и на семейное ложе!
По этому вопросу Вам надо поговорить с тем священником, которому Ваш муж обычно исповедуется. Просто попросите Вашего мужа организовать вам встречу. Это все-таки по их части.
Поля:В наш век ужасной экологии, страшнейших стрессов и бешенных темпов соблюдать все эти посты равносильно самоубийству. Это вам любой врач скажет
Я знаю множество врачей, соблюдающих посты :pardon:
Поля:А главное я не понимаю сути! Во имя чего? Больные сидят на диетах во имя здоровья. Модели сидят на диетах во имя карьеры и денег. А мой муж укращает свою плоть! Похож уже на скелета. Какой он православный? Он полумный. Понимаете? Был жизнерадостный человек, семьянин, с трезвым рассудком. Пришел к богу и стал худым, отрешенным, практически безразличным и больным зомби. ДОХОДЯГА! Неужели богу нужны такие фанатики? А какая от таких польза людям? Скажите, разве не лучше жить просто с "чистыми" руками и открытым сердцем к людям, чем непременно верующим и замкнутым?
Простите, очень боюсь обидеть... но может он замкнут только по отношению к Вам? В виду Вашей агрессии по отношению к его вере и его выбору? Ведь православные - такие же люди, как и остальные! Пройдитесь по нашему форуму - обхохочетесь! Мы вернулись к своему Отцу, и от этого наше мироощущение сильно изменилось. Но христианство - религия радости! Другое дело, что многие мирские темы нас либо не интересуют совсем, либо "постольку, поскольку". И может сложиться ощущение, что пришедший к Богу человек потерял вкус к жизни. А на самом деле, он его как раз только и нашел! Настоящий, без ароматизаторов, красителей и консервантов :pardon:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Поля:Есть для неверующих такие же точно неприемлемые вещи, как и для верующих! Почему же их мы не уважаем и не ценим? Разве чувства близких не велел хранить бог? Разве позволительно разрушать семьи?
Вы совершенно правы. Хочу только еще раз напомнить: супружество - это улица с двусторонним движением :pardon:
Поля: Мой муж говорит, что он не заставляет меня верить самой. Просто я не должна мешать ему. Знаете, такой чуши я не слышала давно. Только полумный человек может такое сказать. Ведь муж - это не сосед. Он живет в моем доме тоже!
А Вы - в его доме. Это и есть совместная жизнь. Во всех ее проявлениях и прелестях.
Поля:А если я скажу ему не мешай мне проводить какие-нибудь черные мессы, или что там для православных непреемлемо?
Немного некорректное сравнение. Сатанизм - прямая противоположность христианству. Корректней было бы говорить о намазах, например. Вообще, совместная жизнь супругов различных вероисповеданий - не редкость. И если есть любовь, то все остальное приложится. И компромиссы будут найдены.
Поля:А дети, что задают вопросы почему папа не ест мясо? Ответ ТАКОВА ВОЛЯ БОЖЬЯ?
Неправильный ответ! Потому что папа соблюдает пост. Почему он соблюдает пост? Потому что верит в Бога, в вечную жизнь, и хочет быть ближе к Богу. Мы свободны, можем соблюдать пост, а можем не соблюдать. Это НАША воля, а не Божья. Пост установлен церковью и является для христианина примерно тем же самым, что учения для солдата. Отличие в том, что мы (православные) идем на это добровольно, с улыбкой :) Хотя, это тоже этап :-| поначалу я ждал, когда пост кончится, теперь жду, когда начнется :)
Поля:Я на грани развода. Неужели такие цели преследует православный канал?
Ну при чем же здесь канал? Вот Вы посмОтрите этот канал - и что? Вот сядьте на час перед телевизором, включите тот самый канал. И что? Если человек не ищет Бога, то никакие каналы, проповеди и миссии ему не помогут (с Вашей точки зрения - не повредят). Более того, даже явные чудеса не помогут :pardon: А если есть состояние поиска, душа готова принять Бога... это может прийти через газету, случайное слово, семейный скандал и т.д., то есть как угодно.
Поля:И на последок, я вот тут прочитала в одном из постов, что главное для бога искреннее раскаяние в содеянном. И потому даже самый отъявленный негодяй может оказаться в раю. Не кажется ли вам, что подобная постановка вопроса развязывает руки уголовникам и подобным им? Получается, что я могу сейчас творить, что угодно, главное потом не забыть раскаяться в этом. Пожить в свое удовольствие на всю катушку, обидеть кучу людей, включая близких, а в конце жизни спасти свою душу, просто сказав ПРОСТИТЕ! Извините, на мой взгляд так нельзя.
Полностью с Вами согласен: ТАК - нельзя. Искреннее раскаяние - это не значит "просто сказать ПРОСТИТЕ". Это намного сложнее. Когда человек откладывает раскаяние "на потом", это потом никогда не случится. Всегда будут тысячи отговорок, а смерть всегда внезапна. А если человек искренне раскаивается - он бросает все и бежит в храм, заливаясь слезами! Потому как мало вырастить в себе плод покаяния, надо еще успеть принести его Богу до своей смерти :pardon:
Поля: Мы итак погрязли по уши в безнравственности. Не знаю как оно там было когда-то. Не жила в прошлом веке, могу лишь судить по худ.произведениям, но сейчас по-моему, стало хуже
Удивительное совпадение, правда? Оскудела вера в народе - и тут же "погрязли по уши в безнравственности" :pardon:
Поля:Знаете, а почему я должна просто тупо верить тому, что есть жизнь после смерти? Не такой уж и плохой вариант остаться жить в лесу.
Очень интересно получается! То есть, поверить в смерть своей души Вы готовы без доказательств? :unknown:
Поля:Далее меня всегда удивляла эта простая и логичная вещь: идет постоянно борьба за веру; и если так важно для Бога спасти своих заблудших овец, которых он создал, то ему - всемогущему, почему бы не помочь священослужителям и не подкинуть парочку доказательств вечной жизни? Раз это так важно!
Нет "борьбы за веру"! Да, есть миссионеры, но их мизер. Сил священников едва хватает на тех, кто уже в Церкви.
А доказательств множество, но они - для тех, кто ХОЧЕТ видеть. А если не хочет, то зачем? Мы свободны! Если мы хотим прожить эту жизнь без Бога, то Он предоставит нам такую возможность.
Поля:Если я - "дочь" Бога, то что же тогда он покинул меня в моем горе? Я вот своих детей не бросаю. Это безнравственно - бросать своих детей. Говорить детям - "выкарабкивайтесь сами" даже жестоко
С точки зрения ребенка, любое наказание - жестокость. А любое ограничение - глупость. А потом дети вырастают и говорят родителям "Спасибо!" :pardon:
Поля:Я вот смысл жизни ищу с самого детства
Это чувствуется, честно! Вы большая молодец! :Rose:
Поля:Но религия меня не прельщает. НИКАК! Условностей и непонятностей много
Это точно! С точки зрения атеиста, добровольно ограничивать свою волю, свои хотелки... "для Еллинов - безумие" :pardon:
Поля:Я мужа должна понять, а меня муж понять не должен?
Должен! Обязан! Но... скажу честно: у меня сложилось стойкое ощущение, что Вы мечтаете все вернуть обратно. Либо пусть станет неверующим, как раньше, либо верит "про себя", никак не проявляя своей веры ни словом, ни взглядом, ни, тем более, делом. А вот этого уже Ваш муж Вам не обязан! Простите... Если Вы спать легли, а он включил свет и встал к иконам с молитвой - он не прав. Если он уединился и читает молитвы, вместо того, чтобы посмотреть с Вами телевизор или сходить, например, на концерт - неправы Вы.
А вообще, все это, конечно, очень сложно. И помочь может только любовь к мужу. Если между Вами сохранилась любовь, то компромисс всегда возможен. Только не требуйте от него отказа от веры! Настоящий христианин на это не пойдет никогда, даже "понарошку", чтоб жену успокоить! Примите его таким, какой он есть! Ведь, как я понял, Вас он принимает :pardon:
Поля:Обычная очередная философия, что придумали люди
Эта версия уже устарела. Теория, придуманная в 19 веке, о "придуманности" Христа и христианства, давно и с треском провалилась. Против фактов не попрешь :pardon:
Поля:Но НЕЛЬЗЯ навязывать свою религию. Человек должен САМ найти Бога. Без каналов и без книг.
Я так понимаю, его привязали к стулу и заставляли смотреть телевизор, пока он не закричал "Верю!" Нет? Или он сам сделал этот выбор? Может, Вы боитесь признаться себе в том, что он сделал этот выбор самостоятельно, поэтому и сваливаете все на "православный канал"?
Поля:А если считать, что мы скоро все умрем и теперь давайте перестанем заниматься экономикой и т.д., то может сразу ляжем в гроб и все! Зачем тогда детей рожать? И вообще ЗАЧЕМ тогда вся наша жизнь? Нет жизни, нет греха, нет споров, один холодный космос...
Вот как раз если "Нет жизни, нет греха, нет споров, один холодный космос", то зачем "заниматься экономикой, детей рожать"? Если нет жизни вечной, то зачем цепляться за эту? Петлю на шею - и все дела! "Умереть - уснуть, не более"! Какая разница, что я делаю, если все равно умирать? Вот и рождается гедонизм, а от него все эти "Отрывайся", "Вливайся", "Сникерсни" и прочая и прочая и прочая. И пьянство оттуда же! И грязь эта вокруг нас - все оттуда! А мы жить собираемся вечно, поэтому за делами и словами своими следим внимательно. И детей у нас много ;)
Поля:Сколько бы я не просматривала ответов на вопросы, всюду наблюдается одна и та же картина: одни философские рассуждения, слова убежденных противоборствующих сторон и ни единого конструктивного предложения - а что же делать-то в создавшейся ситуации. Одно только - ТЕРПИ, ПОЙМИ!
Стандартный христианский совет. "Господь терпел, и нам велел" :)
Поля:И что характерно, окружающие должны и уважать, и понимать чувства верующих, должны понимать, что верующие ИНАЧЕ не могут.
Друг другу мы то же самое советуем :)
Поля:У меня вопрос, а почему не наоборот? Почему верующие не понимают, что, допустим, я тоже не могу ИНАЧЕ? Что я тоже ЧЕЛОВЕК! И право имею на свои взгляды и убеждения. И что меня внедрение их пагубной деятельности может оскорблять. Мне вот эта позиция верующих совершенно непонятна. Т.е. они имеют право оскорбляться, а я - нет! Они имеют право на понимание, а я - нет! Скажите, а чем я хуже вас? Я - ЧЕЛОВЕК!!!!
Я Вас прекрасно понимаю! Потому как оказываюсь в такой ситуации постоянно! С телевизора валится не пойми что, на работе всем плевать, шуточку про попов - на раз-два. А мат со всех сторон? А тотальное пьянство? Мы, на самом деле, в меньшинстве :pardon: причем в глубоком. Но! Хоть я Вас и понимаю, и даже где-то сочувствую, в первую очередь - я искренне рад за Вашего мужа! Потому как он открыл Богу дверь, и это самое радостное событие в жизни человека - первая встреча с Отцом.
К слову: я на 99% уверен, что Ваш муж молится за Вас и ваших детей больше, чем за себя. Как бы Вы к этому не относились :pardon:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Потратил на ответ около 3 часов. Простите, если чем-то обидел - все-таки, я уже давно не атеист, поэтому ощущения подзабылись. Очень надеюсь, что все у Вас с мужем наладится!
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Реклама
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Уф, Максим, вот это спич! :chelo: :good: :Bravo:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Милада
Хранительница форумного очага
Всего сообщений: 14697

Сообщение Милада »

Я тему прочла вчера поздно ночью.
Чем-то она меня задела.Сказать,что непрестанно думала об этом,не могу.Но проснулась и мысли побежали в этом направлении.
Жалко семью,которая рушится...
И не могу понять,что же во мне вызвало резонанс из всего,что сказала Поля?
Но точно понимала,что что-то конкретное...

...сейчас прочла ,Максим, Ваши слова,адресованные и той,и другой стороне.
Отчетливо сложилось всё! На мой взгляд,Максим говорил и про меня во многом.А самое главное-четко вырисовался и мой неясный отклик Поле..

Поля!,постарайтесь прислушаться сердцем к ответам Максима.Постарайтесь понять,что так мог говорить тот,кто сам прошел подобное в своей жизни(пусть в иной мЕре,но с теми же чувствами).САМ ПРОШЕЛ.

А в душе у Вашего мужа было то,к чему он был готов.Но проявилось это наружу в момент,когда струну задело СЛОВО от Господа через православный канал.Передача не при чем.Прав Максим.Господь у каждого из нас стоит у дверей.Тихонько стучит.И ждёт,когда Ему откроют двери души.У меня стоял долго:неизлечимая болезнь,множество случаев,когда Господь уберегал мужа,уберегал детей,особенно старшую.Случаи,когда через скорбные события показывал,что в нашей жизни не от нас всё зависит и давал пострадать,попускал впадать в то,куда прямо-таки стремились мы сами попасть-не сопротивлялись,не взяли ответственности за поступок ребёнка...и многое,многое,многое.

...а открыла я Ему двери только тогда,когда погиб муж.
К сожалению,таких как я,большинство.Большинство приходят в ДОМ ГОСПОДЕНЬ через гОре.А лучше бы так,как Ваш муж.
И то,что его душа имела в этом необходимость ,в нем назрело не в миг!
Может быть Вам,Поля,посидеть бы с мужем в тишине душевной,пораспросить бы его про ЕГО жизнь.Может быть Вы тогда бы поняли многое и про себя.Не дай,Господи,потерять,а потом прозреть.Не дай Бог!
Потерять можно и в том случае,если развестись...
А если этот человек и есть тот,с кем Вам в жизни и следует быть?
Если он то ,самое дорогое,что есть для супругов-половина ДУШИ?
Я сопереживаю Вам,Вашему мужу,Вашим детям.
Ну постарайтесь,ну пожалуйста,не рубите с плеча...
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Автор темы
Поля
Всего сообщений: 14
Вероисповедание: неверующий
Профессия: Библиограф
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Поля »

Добрый вечер, господа!
Этот сайт лицемерный. Уж никак не ожидала. На мой пост был написан ответ одним неверующим человеком. Он открыто написал свое мнение. Я не нашла никакого оскорбления в адрес верующих. Просто мнение человека. Ничего личного. Мнение человека на мою проблему. И все! И это мнение оказалось отличным от православного мнения. Зато некоторые модераторы позволили себе назвать человека хамом и убрали все его записи. Оказывается нельзя спорить с православными. Они всегда и во всем правы! Если так, и этот сайт только для православных, то уберите вообще раздел для неверующих! И мы не будем вам писать. И не будем вам задавать свои глупые неуважительные вопросы.
И вообще, этот самый поступок со стороны ПРАВОСЛАВНЫХ модераторов я расцениваю именно как развязывание той самой ненависти и неуважения по религиозным соображениям!
Мне тут многие давали совет сходить к батюшке, например. Я так полагаю, что именно батюшки так нетерпимо и далеко нетолерантно научили модераторов относиться к неверующим ЛЮДЯМ! Подчеркиваю - ЛЮДЯМ! Не надо себя считать выше и лучше остальных живущих на этой Земле. Как там мне писали, что я оказывается только себя вижу, я только себя люблю, мужа не замечаю, детей настраиваю против мужа, и вообще я такая ...слов просто нет какая! Ну, после такой моральной ПРАВОСЛАВНОЙ поддержки, я разумеется, сразу увидела тот самый свет! Это очень должно было помочь нуждающему.
А как вы думаете после такого отношения "ДОБРОГО" к другим людям, как эти самые люди будут относится к православию в целом? Это еще один камень в огород веры. Лицемерие - это ужасно.
Разочаровали вы меня. Я-то думала, что тут чистые душой люди! Когда люди правы, они не боятся правды.
Георг
Всего сообщений: 7776
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Георг »

А не ваш ли это бот был, уважаемая Поля ???

Выражения, использованные в удалённом сообщении являются однозначно унижающими - по крайней мере именно так они характеризуются во всех толковых словарях русского языка - начиная от словаря Даля и заканчивая современными словарями.

Если автор удалённого сообщения (или вы) перепишите его в соответствии с нормами УВАЖИТЕЛЬНОЙ лексики, то никто это сообщение удалять не будет.

Сообщения, содержащие унижение чести и достоинства других людей – будут удаляться и впредь.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
P.S. автор удалённого сообщения имеет доступ на форум и остальные его сообщения НЕбыли удалены. Он вправе переписать своё сообщение ЛИТЕРАТУРНЫМ русским языком, если сочтёт это нужным.
Правописание - не моя стихия
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Дочерей: 2
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Поля:Он открыто написал свое мнение. Я не нашла никакого оскорбления в адрес верующих.
Поля, если Вы не нашли оскорблений - это значит Вы просто закрыли глаза на них, не захотели увидеть.Однако они были. Это совершенно объективное мнение и не одного человека.
Понимаете, если к Вам придут домой, начнут ни с того ни с сего Вас оскорблять - Вы как поступите? Элементарное чувство вежливости ,когда Вы приходите в гости, должно присутствовать? Для этого и написаны правила, кто хочет общаться - будет им следовать.
Поля:Мнение человека на мою проблему. И все! И это мнение оказалось отличным от православного мнения.
Разумеется отличным. :smile: А Вы пришли ведь пришли сюда узнать мнение именно православных, так ведь? На православный форум "Соборно" . Если Вам интересно мнение людей неверующих - это ведь наверно не сюда, правда? (хотя если бы все было по правилам - оно бы осталось)
Поля:Они всегда и во всем правы! Если так, и этот сайт только для православных, то уберите вообще раздел для неверующих! И мы не будем вам писать.
Поля, этот раздел для вопросов, а не для оскорблений. Раздел создан для посильной помощи людям, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотят узнать больше о православии, или ну вот хочется "поговорить с православными" :smile:
Да, раздел временами бывает "горячий", все мы люди, но до этого времени удавалось вести более-менее конструктивные диалоги, и никто не приходил , начиная с оскорблений.
И позвольте нам решать , какие разделы имеют место быть на нашем форуме.
А Вам надо решить, чего Вы на самом деле хотите - доказать всем какие мы не правые, или найти выход из трудной для Вас ситуации.
То, как Вы себя объединяте с нарушителем правил - "мы" - говорит о том, что Вам понравились все эпитеты в наш адрес. Это грустно.
Поля:И вообще, этот самый поступок со стороны ПРАВОСЛАВНЫХ модераторов я расцениваю именно как развязывание той самой ненависти и неуважения по религиозным соображениям!
Поля, вот Вы тоже не читали правила форума. Ну неужели так сложно, прежде чем что-либо писАть на форуме, сначала ознакомиться с правилами.
Действия модераторов не обсуждаются. Не мы ,Поля, к Вам пришли, а Вы к нам приходите и пытаетесь доказать что мы такие - сякие неправильные. Это нормально, "по Вашему"?
Поля:Разочаровали вы меня. Я-то думала, что тут чистые душой люди! Когда люди правы, они не боятся правды.
Мы и не пытались "очаровать" :smile: Мы тоже люди, со всеми их слабостями, уж простите нас, таких несовершенных.

Но вот только вопросы: а была ли правда? А что есть правда?
Будем искать ответ? :smile:

Ну и вывод: ищущий повод уйти - найдет. Равно как и ищущий повод остаться.
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868

Сообщение Марфа »

А мы-то думали, Поля вняла совету из удалённого поста убежала без оглядки отсюда. Ан нет, тут как тут наоборот. Чудесатости. :-D
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

россияночка:Чудесатости.
Именно чудесатости :-|
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Георг

Сообщение Георг »

Кто хочет ругаться - не убежит от объекта своей ругани.
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Дочерей: 2
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Вот это и грустно. :( И главное - зачем? Я не понимаю.
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Георг

Сообщение Георг »

А мне её жалко. Живёт она исключительно вещизмом. Вся жизнь сосредоточена на собирании вещей, на погоне за более престижной или дорогой моделью какой-нибуть вещи (шубы, украшений, сотового, авто, и т.д.).
А о душе задуматься некогда.

Жалко её – ведь ничего этого она в гроб не возьмёт. Бессмысленная у неё жизнь, безотрадная. Пока все вокруг были такие-же, то вроде и нечего не заметно. А стал муж задумываться о более важном – так сразу стала видна бессмысленность такой жизни.
Новое она принять ещё не может, а старое её уже не устраивает. Вот и мечется она, пытаясь обвинить во всех своих проблемах – мужа, священника, телепередачу, нас грешных,.. Кого угодно – только не себя.

Уважаемая Поля, давайте представим (чисто гипотетически) что ваш муж станет таким как был раньше (или сделает вид что стал таким как раньше). Разве вы будете счастливы??? Нет конечно. Ведь смысла в вашей жизни от этого не прибавится!!

Уважаемая Поля, если вы действительно хотите разобраться в вашей проблеме, то подумайте над одним простым вопросом –
А что будет после вашей смерти?
И если вы хотите ответить "ничего не будет, умру и всё на этом прекратиться", то подумайте над другим простым вопросом –
Если после смерти ничего нет, то зачем люди вообще живут?
Ведь это смешно жить только ради новой машины, большой квартиры и дорогих шмоток.

Можно ответить – "ради детей", но ведь и они умрут – и значит вы живёте только чтобы умереть??? Не слишком ли мелкая цель для жизни человека?
Автор темы
Поля

Сообщение Поля »

Мне на почту пришли сообщения без всяких выражений. Не было абсолютно никакой ненормативной лексики. Все слова ЛИТЕРАТУРНЫЕ в сообщениях, что пришли на мой почтовый ящик. Не думаю, что и мой ящик смогли почистить.
По поводу ваших правил на форуме. Я ИХ ЧИТАЛА! Но не перечитывала. А тот, кто лишний раз подчеркивает, что это я к вам пришла, а не наооброт, тот вроде как указывает мне на дверь! Чтож, спасибо за православное гостеприимство. Я постараюсь обходить ваше общество в целом. Ведь таким, как я, не место в таких святых местах. Я оскверняю его своим присутствием. Простите. Я эту ошибку исправлю. И тот, кто заявляет изподтишка, типа мол убежала без оглядки! А что, здесь дали конкретные ответы как жить НОРМАЛЬНОМУ человеку в условиях, которые для него противоестественны? Вы просто оскорбили меня тем, что я оказывается живу не по правилам мужа! Я его не понимаю. Вот много лет понимала, а теперь не понимаю. Еще раз повторяю - это не я в семейное ложе принесла правила православия, а мой супруг! Не я меняла правила игры. Я пришла в ваш дом потому, что мой муж принес ваше добро в мою жизнь. А я его об этом не просила! Вы возмущены, что к вам приходят и навязывают вам что-то свое. Отчего же тогда вы лишаете этих прав меня? И я имею право возмущаться, что религия позволяет рушить семью! Я больше не верю в светлое и доброе веры. Религия против секса, против еды, против любых проявлений ЖИЗНИ! Хорошо лишь то, что приносит страдания и мучения. Это же так здорово, когда была семья и теперь ее не стало! Аплодисменты! Радуйтесь, православные. Ваша религия оказалась сильнее семейных уз! А если к вам пришли и об этом рассказали, то оказывается это пострадавшая жена и ее семья - отрицательные герои случая, а вот религия плохой никак никак не может быть! Верующий ВСЕГДА прав. Потому как он ВЕРУЮЩИЙ! Ну что ж, мне все понятно. А вот агрессия, исходящая из сообщений данного форума просто потрясающа! :chelo:
Георг

Сообщение Георг »

Поля:Мне на почту пришли сообщения без всяких выражений. Не было абсолютно никакой ненормативной лексики. Все слова ЛИТЕРАТУРНЫЕ в сообщениях, что пришли на мой почтовый ящик. Не думаю, что и мой ящик смогли почистить.
Далеко не всякие оскорбления являются матерными. Унижать других людей можно и не прибегая с мату. Однако подобное поведение НЕ является приемлемым в культурном обществе.
Поля: А тот, кто лишний раз подчеркивает, что это я к вам пришла, а не наооброт, тот вроде как указывает мне на дверь!
Это всего лишь констатация факта и призыв к элементарным нормам этики.
Поля: И тот, кто заявляет изподтишка, типа мол убежала без оглядки!
К подобному бегству вас призывал автор удалённого сообщение.
Как видите, даже ВЫ НЕДОВОЛЬНЫ его выражениями.
Поля: А что, здесь дали конкретные ответы как жить НОРМАЛЬНОМУ человеку в условиях, которые для него противоестественны?
То есть такие как вы – НОРМАЛЬНЫЕ, а весь остальной мир НЕНОРМАЛЬНЫЕ.
И это вы считаете – нормой культурного диалога???
Поля: И я имею право возмущаться
Возмущаться – сколько угодно. Оскорблять – никогда.
Поля: Я больше не верю в светлое и доброе веры.
Так вы в это и раньше не верили, так что НИЧЕГО не изменилось.
Поля: Религия против секса, против еды, против любых проявлений ЖИЗНИ!
Где вы эту глупость вычитали???
Поля: Ваша религия оказалась сильнее семейных уз!
Это ваша НЕНАВИСТЬ оказалась сильнее семейных уз – к сожалению.
Поля: Еще раз повторяю - это не я в семейное ложе принесла правила православия, а мой супруг! Не я меняла правила игры.
1. это ваша ОБЩАЯ семья. Муж имеет РАВНЫЕ с вами права. Вы же его постоянно УНИЖАЕТЕ.
2. вы повзрослели, поумнели – вот "правила игры" и изменились. Неизменны правила только на кладбище.
3. ваше отношение к жизни как к "игре" говорит только о том, что вы НЕЗАДУМЫВАЛИСЬ НАД СМЫСЛОМ ЖИЗНИ. Подумайте над теми вопросами о которых я говорил -
Георг: Уважаемая Поля, если вы действительно хотите разобраться в вашей проблеме, то подумайте над одним простым вопросом –
И если вы хотите ответить "ничего не будет, умру и всё на этом прекратиться", то подумайте над другим простым вопросом –
Ведь это смешно жить только ради новой машины, большой квартиры и дорогих шмоток.

Можно ответить – "ради детей", но ведь и они умрут – и значит вы живёте только чтобы умереть??? Не слишком ли мелкая цель для жизни человека?
Автор темы
Поля

Сообщение Поля »

Георг:А мне её жалко. Живёт она исключительно вещизмом.

Уважаемый, Георг! Попрошу без оскорблений! Вы меня не знаете, чтобы позволять себе подобные заявления! Вещизм как раз не про меня! И я всегда была богата ДУШОЙ! Только без всяких там вариантов идолопоклоничества. И считаю это единственно верным. И я на то имею ПРАВО! Если вы бегаете в церковь и молитесь, это еще не значит, что вы не больны тем же самым вещизмом! Есть огромная разница между верой в Бога и жизнью с Богом! Тот, кто живет с БОГОМ никогда себе не позволит показухи в виде веры в Бога. И никогда не позволит осуждать человека, которго не знает.

А о душе задуматься некогда.

За себя говорите, мистер! Может я как раз о душе думаю больше вашего. И не только о своей душе! Только я не верю слепо во все то, что говорится и пишется кем-то и когда-то.

Жалко её – ведь ничего этого она в гроб не возьмёт. Бессмысленная у неё жизнь, безотрадная. Пока все вокруг были такие-же, то вроде и нечего не заметно. А стал муж задумываться о более важном – так сразу стала видна бессмысленность такой жизни.

Себя пожалейте. И про гробы своим детям говорите. Это ваша жизнь абсолютно бессмысленна. Ибо каждый человек смысл своей жизни должен увидеть САМ! Без мамы и папы, без Бога, без разговоров вообще. Беседа внутри себя. Он должен сам увидеть и открыть в себе свой путь. Никто не должен вмешиваться в этот интимный процесс. Никаких религий. Это чисто духовный рост каждой отдельно взятой личности. И если вас устраивает ваш путь, то это не значит, что все остальные люди бездушные и тупые! Вы позволяете себе оскорблять окружающих ничуть не меньше, чем они вас. Но, как я вижу, это вполне заслуженно! Материальный мир создан тоже не просто так. Подумайте об этом на досуге! Смысл всего содержиться в золотой середине! В балансе между духовностью и материальным. И если вы не способны отступить своим умом хотя бы на см от того, что в вас вбили миссионеры, или кто-то им подобный, то это не значит, что другие люди не правы или больны вещизмом.

Новое она принять ещё не может, а старое её уже не устраивает. Вот и мечется она, пытаясь обвинить во всех своих проблемах – мужа, священника, телепередачу, нас грешных,.. Кого угодно – только не себя.

Простите, в чем я себя должна обвинить? Я о жизни и смерти задумывалась с 12 лет как минимум. И у меня есть мои собственные взгляды. Но я в отличии от любой религии никому их не навязываю. И я всегда в движении. Я ДУМАЮ, а не принимаю на веру то, о чем принято и модно нынче говорить. Ведь Православие на сегодня - это просто мода. Разве вы не знали? Сейчас модно кидать цитаты из Библии, строить из себя верующего, ходить в церковь и т.д. Это лицемерная мода. И все! Показуха! Я не вижу в этом никакого смысла. Высасывать из пальца смысл отказа от секса с супругой? И я должна после этого еще и винить себя? Искать смысл в отказе от еды у падающих в обморок? И я должна винить себя в этом? Я нормальная. И я не собираюсь гробить свой желудок только потому, что кому-то 2000 лет тому назад взбрело в голову то, что еда - это плохо! Меняется в этой жизни многое: экология, здоровье пищи, темп самой жизни и т.д. Тот, кто хочет слышать эти слова, тот их услышит! Но кто глух, тому это все бесполезно писать. Жизнь изменчива. И потому нужно быть гибким и не перегибать палку. Надо знать меру. Надо понимать для чего ты живешь сейчас! СЕЙЧАС! Это сейчас детям нужен веселый папа! Не завтра и не после смерти! А немедленно! Или и дети бессмысленны? Ах, ну да, они же умрут! И потому надо СВОЮ душу спасать. Поэтому детьми пусть занимается жена. А муж в это время будет молиться. Прекрасный подход. И я должна себя винить?

Уважаемая Поля, давайте представим (чисто гипотетически) что ваш муж станет таким как был раньше (или сделает вид что стал таким как раньше). Разве вы будете счастливы??? Нет конечно. Ведь смысла в вашей жизни от этого не прибавится!!

Давайте. Тем более, что предствлять мне не надо ничего. Это было. Достаточно просто вспомнить. И представьте себе, я буду счастлива. Ибо у меня всегда находится смысл! Я знаю чего хочу, куда иду и почему. Я не метаюсь. Это ваше ложное видение меня. И уж точно слепая вера во что бы то не было не для меня. Я люблю покопаться и подумать. Причем ВСЕСТОРОННЕ. И мне свойственно сомневаться. Считаю это признаком наличия рассудка. Сомнение и любопытство. А про смысл жизни у меня свое понятие. И про Бога у меня свое понятие. Между религией, верой и Богом много разного. И уж поверьте, Богу точно не нужны искалеченные судьбы. Он живет новым.

Уважаемая Поля, если вы действительно хотите разобраться в вашей проблеме, то подумайте над одним простым вопросом –

Уважаемый Георг, не берете ли вы на себя смелость утверждать, что вы знаете что будет после смерти? На все сто процентов! И потом откуда вам знать кто я и откуда? Что со мной было и какова моя судьба? Чтобы бросать в лицо человеку, что он живет ради машины и дорогих шмоток, надо для начала хотя бы знать настоящее имя этого человека. Так вот, ценность дорогих шмоток, уважаемый, обычно представляется нищим. А вот высокие мотивы очень часто затрагиваются богатыми людьми. ПРосто потому, что им скучно среди роскоши. Откуда же вам знать из какой я среды? Может меня не может волновать огромная квартира, потому как я живу в особняке??? И может я уже была когда-то в клинической смерти и потому знаю что бывает после смерти? Или хотя бы прикоснулась к этой самой смерти? А может я из разряда гадалок и вижу то, чего не видят остальные? Как вы смеете судить о ком-то, не зная ничего? Говорить о таких вещах, как смерть или жизнь возможно лишь как о надуманном. Мы можем лишь верить или не верить. Доказательств нет в этом споре ни у одной из спорящих сторон. Потому и смысла этому спору нет. Если уж вас так волнует моя точка зрения, то могу заявить, что смерти нет! Вообще. Но она есть в частности. И связано это с ощущениями жизни. Ибо чтобы понять смысл жизни или смерти, надо понять что означает слово жизнь. Это крайне долгая тема. И я могла бы вам прочитать целую лекцию на столь сложный предмет. Начиная от разбора коры головного мозга и заканчивая чисто философскими понятиями. Вот только вопрос - а есть ли смысл? Ведь у вас СВОЯ точка зрения, которую не сдвинуть все равно. Так что пусть каждый останется при своем. И я бы вам, как православному человеку, посоветовала быть именно православным. А это значит быть корректным по отношению к людям, живущим с другим мировоззрением. И это не означает, что этот человек - мещанин! просто у другого человека может оказаться иная духовная суть.

Добавлено спустя 36 минут 58 секунд:
В самом деле? Я постоянно унижаю своего супруга? А он меня не унижает? Оказывается это наша общая семья! Она перестала быть нашей с того самого момента, когда мой супруг стал принадлежать Богу. Все глупости, на которые я ссылалась я взяла из действий своего супруга. Он не ест, не занимается детьми, не делит супружеское ложе и пребывает в отрешенном состоянии от мира сего. Удивительно, что он все еще ходит на работу. Форма веры довольна различна. Ведь одно дело просто верить, и совсем иное - верить до фанатизма! Скажите, Георг, а вы тоже своей супруге отказываете в интимных отношениях во время поста? Видите ли, для меня это ненормально. И ТАКАЯ религия мне мешает жить. Ранее этого не было. И потому я нахожу крайне неуважительным со стороны супруга по отношению ко мне выбирать эту форму веры, ибо она для нашей семьи неприемлема. А вы считаете, что я должна ПОНЯТЬ бессмысленное исстязание своего и чужого тела. Имеется в виду тела своей супруги. Наверняка вы, как современный человек, знаете, что у некоторых женщин в связи с нерегулярной половой жизнью возникают гормональные нарушения, развитие опухолей и миом, нарушения работы яичников....что на это скажет ваш православный взгляд?
Знаете, когда-то у меня был поклонник. Он был ярым мусульманином. Он не ел свинины. Признаюсь, мне было смешно. Я ничего не могла с собой поделать. Потому как это для меня предрассудки. Я не стала с ним продолжать отношений. Да, и чтобы вы знали, он был очень богат. А я, больная вещизмом, упустила весь свой смысл жизни! Как такое могло случиться?
Теперь про нормальность. Норма - для каждого своя. Это верно. Так вот, нормы устанавливаются в начале совместной жизни. Разумеется, они могут меняться, как и сама жизнь. Но либо форс-мажором, либо обоюдно. Менять нормы односторонне не честно. Я бы даже сказала не порядочно. Так что это еще вопрос кто кого унижает. А на счет моих слов про правила игры...не надо цепляться к словам. Я итак пишу сочинения. И вы прекрасно понимаете, что это словосочетание образное.
Ну и между делом...а почему бы жизнь и не воспринимать как игру? Очень даже азартный подход. По крайней мере деятельный. Не вижу ничего плохого. Жить надо увлеченно. Жизнь надо любить. Тогда она ответит взаимностью. А ходить бесконечно с кислой миной - это же с ума можно сойти!
Георг

Сообщение Георг »

Поля:И я всегда была богата ДУШОЙ! Только без всяких там вариантов идолопоклоничества.
А нельзя-ли уточнить – о чём вы говорите? Ранее вы себя позиционировали воинствующей атеисткой – и вдруг вы говорите о душе! Вы уш разберитесь со своими взглядами. Атеизм и душа – вещи не совместные. Надо выбирать что-то одно.
Поля: И считаю это единственно верным. И я на то имею ПРАВО!
Но вы НЕ имеете право НАВЯЗЫВАТЬ вашу точку зрения другим.
Поля: И никогда не позволит осуждать человека, которго не знает.
Я вас НЕ осуждал, я вас ЖАЛЕЛ. Жаль, что вы этого не поняли.
Поля: Есть огромная разница между верой в Бога и жизнью с Богом!
НЕВЕРУЮЩИЙ человек стал специалистом в жизне с Богом? Вы же НЕВЕРИТЕ что Он есть! Или УЖЕ поверили??
Поля: Ибо каждый человек смысл своей жизни должен увидеть САМ!
Поля: Надо понимать для чего ты живешь сейчас! СЕЙЧАС!
И в чём СМЫСЛ ВАШЕЙ ЖИЗНИ? Просветите нас убогих.
Поля: И если вы не способны отступить своим умом хотя бы на см от того, что в вас вбили миссионеры, или кто-то им подобный
Если вас интересует как я из атеиста стал православным, скажите – и я расскажу об этом подробно. Сейчас же уточню – я выбирал мировоззрение сам и только сам. Я выбирал между верой и неверием, между религиями. И никто в это не вмешивался. И выбор я делал ещё в СССР, когда Православие было ГОНИМО, а атеизм быт ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИДЕОЛОГИЕЙ.
А вот вы до сих пор верите в то, что вам вбили в голову в школе.
Поля: потому, что кому-то 2000 лет тому назад взбрело в голову то, что еда - это плохо!
- ваши слова никак не связаны с Православной верой.
Поля: Это сейчас детям нужен веселый папа!
А вы перестаньте его унижать, перестаньте скандалить – и он будет весел!!
Поля: Тем более, что предствлять мне не надо ничего. Это было. Достаточно просто вспомнить.
А ещё раньше деревья были большие...
Поля: Ибо у меня всегда находится смысл! Я знаю чего хочу, куда иду и почему.
А ДЛЯ ЧЕГО вы идёте туда-сюда. Весь ваш смысл – не простирается дальше 1-2 лет. А зачем все эти ваши мелкие цели? Какой в них смысл?
Поля: Я люблю покопаться и подумать. Причем ВСЕСТОРОННЕ. И мне свойственно сомневаться.
Давайте по-рассуждаем. Только без громких лозунгов и обличительной чепухи.
Давайте ИМЕННО РАССУЖДАТЬ.
Поля: Уважаемый Георг, не берете ли вы на себя смелость утверждать, что вы знаете что будет после смерти? На все сто процентов!
Нет. Я НИКОГДА НЕ говорил, что "знаю, что будет после смерти"! Тем более "на 100%".
Поля: Если уж вас так волнует моя точка зрения, то могу заявить, что смерти нет! Вообще. Но она есть в частности. И связано это с ощущениями жизни.
И Православие об этом говорит. Вот видите – у нас есть основа для нашей беседы.
Поля: А вот высокие мотивы очень часто затрагиваются богатыми людьми. ПРосто потому, что им скучно среди роскоши.
.. и они хотят ещё БОЛЬШЕЙ роскоши. Олигархи – самые заражённые вещизмом люди. Ибо эта страсть только увеличивается по мере обогащения.
Поля: Может.. И может.. А может..
Давайте не будем обсуждать ваши фантазии. Они некому не интересны.
Поля: Доказательств нет в этом споре ни у одной из спорящих сторон.
Если у вас нет доказательств, то это не значит, что их нет у нас.
Поля: И я могла бы вам прочитать целую лекцию на столь сложный предмет.
Напишите, а я почитаю. Только я буду читать, ДЕЛАЯ КОММЕНТАРИИ с опорой на НАУЧНЫЕ ДАННЫЕ. Будьте к этому готовы.

Мне с советских времён надоело, что разный пропагандистский хлам выдают за "последние достижения науки".
Поля: И это не означает, что этот человек - мещанин!
А чем вам не понравились мещане?? – это очень уважаемые люди!

Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:
Поля: В самом деле? Я постоянно унижаю своего супруга? А он меня не унижает?
Судя по ВАШИМ словам – он вас НЕ унижает.
Поля: Оказывается это наша общая семья!
Именно – семья ВАША ВДВОЁМ, а не вас ОДНОЙ. Если вы это когда-нибуть поймёте – вы наконец повзрослеете умом, а не только годами в паспорте.
Поля: Все глупости, на которые я ссылалась я взяла из действий своего супруга.
Судя по вашему настрою, вы можете преувеличивать проблемы или неправильно понять вашего супруга и его слова. Поэтому ОБЪЕКТИВНО можно судить, только выслушав ОБЕ стороны. а до тех пор - это лишь голословные обвинения.
Поля:. И вы прекрасно понимаете, что это словосочетание образное.
Извините – не понял. :sorry:
Поля: Скажите, Георг, а вы тоже..
Вам это действительно интересно, или это тоже "словосочетание образное"? Хотелось бы уточнить, до того как отвечать.
Поля: Ну и между делом...а почему бы жизнь и не воспринимать как игру? Очень даже азартный подход.
Подход азартный, но бессмысленных.
Закрыто Пред. темаСлед. тема