Вопросы школьного образования ⇐ Православное образование
Модератор: Агидель
-
дюдючка
- Perpetum mobile
- Всего сообщений: 2074
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Вопросы школьного образования
Бюджетникам поднимают зарплаты и улучшают социалку. Учитель теперь имеет первоочередное право на жилье. У нас в пед.колледж в этом году народ рванул и плату на очно-заочное и экстернат подняли почти вдвое.
Сумерки, виделаб ты наш список заданий на каникулы
Сумерки, виделаб ты наш список заданий на каникулы
До замужества у меня было пять теорий относительно воспитания детей. Теперь у меня шесть детей и ни одной теории!!!
-
Автор темыАгидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
дюдючка!
Только не подумайте, что я не понимаю всех трудностей. Я знаю, что у Вас сейчас Важное событие, что Вы не боитесь трудностей, родив и воспитывая Ваших мальчиков. Просто, хочу, чтобы Вы взглянули на процесс учебы с оптимизмом. Я столько прочла литературы со своим ребенком во время летних каникул ( по списку, который выдают учителя)! Названия многих произведений до этого я лишь слышала! Учеба детей, и нас развивает, расширяет наш кругозор! Каждое задание, выполненное вместе с ребенком, замечательный шанс общаться с ним!
Только не подумайте, что я не понимаю всех трудностей. Я знаю, что у Вас сейчас Важное событие, что Вы не боитесь трудностей, родив и воспитывая Ваших мальчиков. Просто, хочу, чтобы Вы взглянули на процесс учебы с оптимизмом. Я столько прочла литературы со своим ребенком во время летних каникул ( по списку, который выдают учителя)! Названия многих произведений до этого я лишь слышала! Учеба детей, и нас развивает, расширяет наш кругозор! Каждое задание, выполненное вместе с ребенком, замечательный шанс общаться с ним!
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Еще как развивает! Я уже почти всю программу первого класса выучил, правда, только с третьей попытки. Но с четвертой точно все выучу, обещаю! 
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Натали Я
- Золотое Сердце
- Всего сообщений: 2492
- Сыновей: 3
- Профессия: экономист
я ничего не поняла, но у меня еще ЧЕТЫРЕ попытки!
Максим75:Еще как развивает! Я уже почти всю программу первого класса выучил, правда, только с третьей попытки. Но с четвертой точно все выучу, обещаю!
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
дюдючка
- Perpetum mobile
- Всего сообщений: 2074
- Сыновей: 4
- Образование: среднее специальное
Так я и не жалуюсь! Я рассказываю просто! Удивлена! Потрясена!
До замужества у меня было пять теорий относительно воспитания детей. Теперь у меня шесть детей и ни одной теории!!!
-
Автор темыАгидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
Максим75, Натали Я, дюдючка!
Вы, неоднократно изучив материал, получите крепкие и прочные знания! Вам просто повезло! 
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Дочерей: 1
Только программы могут оказаться разными.
Натали Я:но у меня еще ЧЕТЫРЕ попытки!
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Максим75
Вот нам не грозит точно: все в одной школе у одних и тех же учителей 
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Дочерей: 1
А я вот не удивлена и не потрясена. Ко мне на первом курсе обращались одноклассники сына за помощью по химии. Абсолютно не в профильных заведениях, вполне в технических, никаких спец. знаний не требовалось, базового школьного курса более чем достаточно было бы, чтобы осилить по методичке, где всё досконально расписано с теорией, выводами и ходом работы, семестровые задания. Так проблема в том, что большинство слов из этой методички для ребят ничего не означали. Не подумайте, что в школе не было химии. Была...
Добавлено спустя 42 секунды:
Добавлено спустя 42 секунды:
Ну успели проскочить без каких-нить интересных реформ.Максим75:все в одной школе у одних и тех же учителей
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Максим75
Марфа, я в школе не знал физику. Прочту, сдам, забуду. Сдал экзамен итоговый, дошел до дома - не смог вспомнить ни вопросов, ни ответов. А в институте на первой лекции по физике велели забыть то, чему учили в школе. Также было и с математикой. Английский учил с нуля, госник после второго курса сдавал вместе со всеми. Так что школа - это очень важно с точки зрения воспитания и получения навыка обучения, но вот насчет знаний... Значительная часть - бесполезный балласт
и поэтому я не очень понимаю вовлечение родителей в изучение чего-то дополнительного
только если книги хорошие с ребенком читать
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Я бы не торопился с такими выводами. За 20 лет уже третью реформу и 4 программу прохожу. Зато сколько возможности для саморазвития.Максим75:Вот нам не грозит точно: все в одной школе у одних и тех же учителей
Я тоже задаю на каникулы, но только лентяям и тем, кто в силу разных причин не успел что-то доделать в полусеместре.дюдючка:Сумерки, виделаб ты наш список заданий на каникулы
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Тебе бы подошла система Эльконина-Давыдова. Её главная цель - научить учиться, подготовить учащегоСЯ, а получение массива знаний - это побочный, хотя и положительный эффект (на знаний этих на порядок больше, чем во всех остальных образовательных системах)Максим75:Так что школа - это очень важно с точки зрения воспитания и получения навыка обучения, но вот насчет знаний...
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Не помню, я у вас адрес школы брал? А то может пригодиться. Если не мне, то паре коллег - обязательно.Агидель:Учителей уже сейчас не хватает!
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Сумерки
- Всего сообщений: 2994
система Занкова тоже, наверноОлександр:Тебе бы подошла система Эльконина-Давыдова
Елена
-
Натали Я
- Золотое Сердце
- Всего сообщений: 2492
- Сыновей: 3
- Профессия: экономист
, брат и сестра у одного педагога в начальной школе были. со второго класса они домашку делали сами.
сестра вспоминала что учительница неоднократно объясняла им, что домашняя работа это их работа, а не родителей, и вообще в школе был акцент именно на то, что бы дети научились учится, работать с материалом, а в старших классах уже начинали делать акцент на "кто куда собрался". 11 класс у брата был первый год ЕГЭ, без муштры школа великолепно его сдала, а вот сестру уже два года натаскивали на ЕГЭ, правда уже в другой школе.
Максим75:Вот нам не грозит точно: все в одной школе у одних и тех же учителей
не в курсе по какой программе учились мои сестра и брат(младший уже не попал на нее судя по результатам) так вот упор делался на то, что бы дети учились сами, может от учиталя зависилоОлександр:Тебе бы подошла система Эльконина-Давыдова. Её главная цель - научить учиться, подготовить учащегоСЯ, а получение массива знаний - это побочный, хотя и положительный эффект (на знаний этих на порядок больше, чем во всех остальных образовательных системах)
сестра вспоминала что учительница неоднократно объясняла им, что домашняя работа это их работа, а не родителей, и вообще в школе был акцент именно на то, что бы дети научились учится, работать с материалом, а в старших классах уже начинали делать акцент на "кто куда собрался". 11 класс у брата был первый год ЕГЭ, без муштры школа великолепно его сдала, а вот сестру уже два года натаскивали на ЕГЭ, правда уже в другой школе.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Контактная информация:
Нет. У них совсем разные подходы к обучению хотя и похожие названия.Сумерки:система Занкова тоже, наверно
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Сергий
- Caballero de la Triste Figura
- Всего сообщений: 2835
- Ко мне обращаться: на "вы"
Не образуется
Новый закон об образовании чиновнику необходим как воздух, но при этом вреден для школяра.
http://www.itogi.ru/obrazovanie/2013/41/194782.html
Новый закон об образовании чиновнику необходим как воздух, но при этом вреден для школяра.
http://www.itogi.ru/obrazovanie/2013/41/194782.html
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
-