сайты и интернет-ресурсы Русской ПЦСобытия

Православные события и даты

Модератор: Максим75

Автор темы
Георг
Всего сообщений: 7776
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: сайты и интернет-ресурсы Русской ПЦ

Сообщение Георг »

Официальный сайт Отдела внешних церковных связей.
На этом сайте можно увидеть фотоотчёты по визиту Патриарха на Украину.
Правописание - не моя стихия
Реклама
Автор темы
Георг

Сообщение Георг »

В Киево-Печерской Лавре состоялось заседание Священного Синода.
Журналы заседания - можно посмотреть здесь.
Натали Я
Золотое Сердце
Всего сообщений: 2492
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Натали Я »

Георг, спасибо и вопрос( да да я чайник), не разобралась а как по дням эти журналы просматривать? допустим мне надо за 28июля?
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Автор темы
Георг

Сообщение Георг »

Их вседа можно посмотреть. Они там теперь как в архиве, еа посточннм хранении. Ещё их можно посмотреть здесь. Но там шрифт мелкий.
Автор темы
Георг

Сообщение Георг »

Начал работу медиа-портал Отдела религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви

Начал работу медиа-портал Отдела религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви.

Адрес нового ресурса: http://media.otdelro.ru.

На портале размещается информация для педагогов и катехизаторов: учебные программы, методические пособия, аудио- и видеоматериалы для использования на уроках, выпуски программы «Православное образование» и многое другое.

Библиотека материалов будет постоянно обновляться.
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Открылся сайт Правозащитного центра Всемирного русского народного собора

Москва. 29 сентября. ИНТЕРФАКС - У Правозащитного центра Всемирного русского народного собора в эту среду открылся официальный сайт.

На нем собрана обширная информация, имеющая отношение к правозащитной работе. В специальных разделах представлены ведущие международные декларации и российские законы, призванные защищать права. Отдельная рубрика посвящена правозащитной деятельности Московского патриархата.

"Русская православная церковь - старейшая правозащитная организация на территории нашей страны. Печалование за невинно осужденных, а также ходатайство о снисхождении традиционно являлись задачей русских митрополитов, а впоследствии - патриархов", - сказал руководитель Правозащитного центра Роман Силантьев накануне на пресс-конференции в "Интерфаксе".

Обширный раздел посвящен ответам на вопросы о семье и детях, о трудовых отношениях, гражданстве, жилищном праве и другим.

На сайте также представлен полный архив заявлений Правозащитного центра, есть форум для посетителей.

По словам Р.Силантьева, в будущем предполагается сделать этот сайт ведущим интернет-порталом России, посвященным правозащитной деятельности.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Автор темы
Георг

Сообщение Георг »

Открылся сайт сборника «Богословские труды»

МОСКВА. Начал работать сайт сборника «Богословские труды».

Журнал является ежегодным центральным научно-богословским рецензируемым изданием Русской Православной Церкви, объединяющим под своей обложкой труды отечественных и зарубежных ученых из различных церковных и светских институций. Выпускается с 1960 года Издательством Московской Патриархии.

На сайте планируется разместить полный комплект журнала, начиная с 1-го выпуска. В настоящий момент доступны для загрузки публикации 40, 41 и 42 (частично) выпусков «Богословских трудов».

Сайт располагается по интернет-адресу http://www.btrudy.ru/.
Автор темы
Георг

Сообщение Георг »

Сайт Киевских духовных академии и семинарии становится доступным Дальнему зарубежью

В новый учебный год Киевские духовные школы вступили с обновленным официальным сайтом, собщаетсайт КДАиС. И в первые месяцы редакция портала по благословению архиепископа Антония, ректора КДАиС, продолжила работу над увеличением круга реципиентов. Преследуя цель максимальной информированности общественности нашего государства, Ближнего и Дальнего зарубежья, учебное заведение внедряет еще две версии сайта. Если запуск украиноязычной версии был посвящен Международной конференции, то запуск англоязычной - памяти небесного покровителя Духовных школ преподобного Нестора Летописца.

Отныне все англоязычные интернет пользователи могут без помех получать информацию о КДАиС: чем вуз живет сегодня, как будет существовать дальше. Подобные медиа-проекты для Киевских духовных школ - прорыв в информационном пространстве, который подчеркивает большую просветительскую деятельность старейшего учебного заведения.
Автор темы
Георг

Сообщение Георг »

Уральский горный университет открывает социальную сеть для священнослужителей

Ректор Уральского государственного горного университета Николай Косарев пригласил 200 священников зарегистрироваться в социальной сети вуза vgornom.com.

Это произошло на очередном собрании духовенства Екатеринбургской епархии, которое состоялось накануне в актовом зале епархиального духовно-просветительского центра, сообщает Православная газета Екатеринбургской епархии.

Горный университет первым из технических вузов Урала в сентябре 2010 года открыл кафедру теологии, а ныне предлагает церковнослужителям воспользоваться своим сервером.

Интернет позволит священникам в «онлайне» общаться со студентами, абитуриентами, преподавателями УГГУ, отвечать на вопросы, рассказывать о Православии, помогать молитвой и наставлениями. На сегодняшний день в корпоративной сети университета пять тысяч участников.

Тел. для справок: (343) 257-83-65 (пресс-служба УГГУ).
Ответить Пред. темаСлед. тема