Территориальные проблемы России ⇐ Общество и политика
Модератор: Максим75
-
Михаил Рахлис
- Всего сообщений: 24
- Вероисповедание: неверующий
- Образование: высшее
- Профессия: Адвокат
Re: Территориальные проблемы России
На мой скромный, сугубо субъективный, взгляд, современной России как на уровне государственной политики, что (на сколько нам, непосвященным, это может быть известно) уже в какой-то мере происходит, так и на "общественно-обывательском" уровне, стоит отказаться от непрерывного бесконечного поиска внешнего врага - некой "демонической силы", которая перманентно угрожает безопасности нашего народа и государства; но обратиться к их (государства и народа) внутренним проблемам. Ведь именно решение этих проблем, модернизация и развитие - по сути, улучшение себя самих, как ничто другое, поспособствует нашей, в том числе, внешнеполитической и (если тому суждено произойти) военной победе.
Если каждый гражданин, в каждый данный момент, находясь на своем, конкретном, служебном месте, станет прилагать, что называется, "максимум усилий", стремясь приносить пользу себе лично, обществу и государству, - это и будет единственно верным, истинным путем к обозначенным идеалам.
Такие слова всегда звучат "наивно". Но эта, лишь кажущаяся, "простота" куда содержательней дилетантских, не имеющих отношения к действительному положению вещей, "оценок" геополитической доктрины и возможностей иностранных государств.
Если каждый гражданин, в каждый данный момент, находясь на своем, конкретном, служебном месте, станет прилагать, что называется, "максимум усилий", стремясь приносить пользу себе лично, обществу и государству, - это и будет единственно верным, истинным путем к обозначенным идеалам.
Такие слова всегда звучат "наивно". Но эта, лишь кажущаяся, "простота" куда содержательней дилетантских, не имеющих отношения к действительному положению вещей, "оценок" геополитической доктрины и возможностей иностранных государств.
-
Элли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
В других темах, не относящихся к политике, это тоже золотое правило.
Конечно, это не относится ко всем писАвшим в данной теме.
потому что в их" максиуме усилий на своем служебном месте" мы (я) уверены.
Мне понравился Ваш стиль изложения.
Ничего лишнего и по сути.
целиком и полностью, так сказать..эту бы энергию "поисков" да в мирных целях.(на созидание собственной целостности), в контексте данной темы Вы эти цели, являющиеся средствами по достижению главной - хорошо изложили.Михаил Рахлис:стоит отказаться от непрерывного бесконечного поиска внешнего врага - некой "демонической силы", которая перманентно угрожает безопасности нашего народа и государства
В других темах, не относящихся к политике, это тоже золотое правило.
Конечно, это не относится ко всем писАвшим в данной теме.
Мне понравился Ваш стиль изложения.
Ничего лишнего и по сути.
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
Михаил Рахлис
Высшей силы, и отношусь с глубоким уважением к религиозным чувствам, окружающих меня, людей (вне зависимости от их религиозной деноминации), я лишь не вижу, во всяком случае, для себя, возможным определить и познать ту самую Истинную Силу, коей стоит следовать и безоговорочно оставаться верным в течение всей своей жизни. Потому в религиозных диспутах и спорах, не видя в них смысла, стараюсь не участвовать. Хотя, с академической точки зрения, вижу вполне полезным и
интересным пополнять и расширять свои знания о различных религиозных воззрениях.
Именно потому, дабы по неведению не оскорбить чьих бы то ни было чувств, на религиозных форумах предпочитаю общаться в "общих" и "общественно-политических" разделах.
поводу внешнеполитической, и, особенно, военной доктрины Китая, и странной их оценки в системе координат современной российской геополитической концепции. В соответствии с которой, Китайская Народная Республика - ... стратегический партнер России. В рамках такой военно-политической (подчеркиваю первую часть слова) организации как ШОС.Общеизвестно, что начиная с 2002-го года наши страны совместно проводят военные маневры и учения, интегрируют стстему коллективной обороны, и ряд офицеров армии КНР, штаб-офицерского и генеральского рангов, постоянно обмениваются опытом и стажируются в Военной академии Генерального штаба ВС РФ.(Это паритетная практика).
Объективные трудности в вопросе сохранения целостности столь протяженной по площади и многонациональной страны, как Россия, существовали на протяжении всей её истории, существуют сегодня и (нужно отдавать себе в этом отчет) будут существовать всегда. Будут возникать (в той или иной форме) и внешие угрозы. Именно поэтому, как мне кажется, и стоит поставить главный акцент именно на решение внутренных проблем: проблем русского народа, проблем российского народа. Ведь именно единство и диалог народов России обеспечивают её территориальную целостность. Там где возникнет серьезное противоречие между населяющими народами, неизбежно появляются проблемы с сохранением целостности территорий: даже в случае крохотной (в сравнении с Россией) Бельгии.
Это не "высокопарные слова", кликушества ради, но моя действительная точка зрения в данном вопросе.Blondie:целиком и полностью, так сказать..эту бы энергию "поисков" да в мирных целях.(на созидание собственной целостности), в контексте данной темы Вы эти цели, являющиеся средствами по достижению главной - хорошо изложили.
Я агностик (не атеист!) в общепринятом понимании смысла этого слова. Я ни в коем случае не отрицаю существования некойBlondie:В других темах, не относящихся к политике, это тоже золотое правило.
Высшей силы, и отношусь с глубоким уважением к религиозным чувствам, окружающих меня, людей (вне зависимости от их религиозной деноминации), я лишь не вижу, во всяком случае, для себя, возможным определить и познать ту самую Истинную Силу, коей стоит следовать и безоговорочно оставаться верным в течение всей своей жизни. Потому в религиозных диспутах и спорах, не видя в них смысла, стараюсь не участвовать. Хотя, с академической точки зрения, вижу вполне полезным и
интересным пополнять и расширять свои знания о различных религиозных воззрениях.
Именно потому, дабы по неведению не оскорбить чьих бы то ни было чувств, на религиозных форумах предпочитаю общаться в "общих" и "общественно-политических" разделах.
Разумеется, я не имел в виду конкретных, неизвестных мне, людей, и вовсе не желал "упрекнуть" их в чем-то.Blondie:Конечно, это не относится ко всем писАвшим в данной теме. потому что в их" максиуме усилий на своем служебном месте" мы (я) уверены.
Искренне благодарю Вас за Вашу оценку. Признаться, вступил в разговор, прочтя, показавшиеся мне странными (мало на чем основанными, во всяком случае) комментарии поBlondie:Мне понравился Ваш стиль изложения. Ничего лишнего и по сути.
поводу внешнеполитической, и, особенно, военной доктрины Китая, и странной их оценки в системе координат современной российской геополитической концепции. В соответствии с которой, Китайская Народная Республика - ... стратегический партнер России. В рамках такой военно-политической (подчеркиваю первую часть слова) организации как ШОС.Общеизвестно, что начиная с 2002-го года наши страны совместно проводят военные маневры и учения, интегрируют стстему коллективной обороны, и ряд офицеров армии КНР, штаб-офицерского и генеральского рангов, постоянно обмениваются опытом и стажируются в Военной академии Генерального штаба ВС РФ.(Это паритетная практика).
Объективные трудности в вопросе сохранения целостности столь протяженной по площади и многонациональной страны, как Россия, существовали на протяжении всей её истории, существуют сегодня и (нужно отдавать себе в этом отчет) будут существовать всегда. Будут возникать (в той или иной форме) и внешие угрозы. Именно поэтому, как мне кажется, и стоит поставить главный акцент именно на решение внутренных проблем: проблем русского народа, проблем российского народа. Ведь именно единство и диалог народов России обеспечивают её территориальную целостность. Там где возникнет серьезное противоречие между населяющими народами, неизбежно появляются проблемы с сохранением целостности территорий: даже в случае крохотной (в сравнении с Россией) Бельгии.
-
Автор темыГеорг
- Всего сообщений: 7776
- Дочерей: 0
.....................
Последний раз редактировалось Георг 21 май 2010, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Правописание - не моя стихия
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Контактная информация:
Для России это не всегда плохоГеорг:Во время СССР был выдвинут дурацкий лозунг "самоопределение вплоть до отделения". Из-за этого часть регионов получили независимость. Причём граница новых государств НЕ совподает с национальными границами.Сейчас этот лозунг отвергнут.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Михаил Рахлис
Вы правы. Возможно, речи и не идёт о некоем "братстве навеки" (как показала история, такие "братства" оказывались, как правило, самыми недолговечными), но и рассматривать проблему с позиции: "если завтра война" - то с КНР, я бы не стал.
...Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще блеснём в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Тянулась Родина моя!
Да и идея Коммунистического Интернационала, не та же ли самая, адаптированная под большевстскую идеологию, "традиция собирания земель"? Разумеется, атеисты-большевики не могли ратовать за "крест над Царьградом", но за "алую звезду" надо всем миром - "мировую революцию", почему бы нет.
Сложности есть, и не быть их не может. Тесное общежитие народов с различающимися культорой, традициями, вероисповеданием непременно время от времени приводит к, различного рода, разногласиям и "шероховатостям", в том числе, и с титульным народом. Отрицать возможность и существование таких противоречий мне кажется странным. О том же говорит и история. Не стоит пребывть в счастливом неведении, закрывая глаза на тот факт, что далеко не все народы, входящие ныне в национальный состав России, были когда-то, говоря дипломатично, вольны в своем выборе. А история некоторых из них - есть непрерывное (в разное время, разными средствами) выражение их нежелания находиться в составе нашего государства. Весьма печально, но это так.
К сожалению, факты из современной общественной жизни российского общества, лишь подчёркивают существование этих проблем и их актуальность. Примеров с разных сторон масса: достаточно обозреть, неуклонно растущую, статистику преступлений, совершенных на почве межнационально/межрелигиозной неприязни. Саму же тенденцию и настроения в обществе наглядно продемонстрировали события 2006-го года в Кондопоге. Когда конкретное уголовное преступление породило с обеих сторон колоссальный всплеск межнациональной фобии и неприязни. Ведь нужно признать, что это неспроста. Значит, существуют в обществе эти настроения, коли при случившемся поводе проявились в столь масштабной форме. И здесь не следует вновь задаваться "извечными" вопросами, в роде "кто виноват?" и "кто первый начал?" - куда важнее признать, что такие проблемы в современной России действительно существуют. И стараться, опять-таки, начиная с себя, каждый в силу своих талантов и возожностей, противостоять им: осмыслить истинное значение слова патриотизм и четко разграничить его с национализмом; твердо осознать, что не только собирание земель, но и сохранение имеющихся, невозможно без укрепления духа взаимоуважения и единства в обществе.
Собственно, отчего я здесь об этом сказал?
Название темы "Территориальные проблемы России" (хотя, возможно, и не очень удачное из-за своей пугающей категоричности). Остро стоящих, территориальных проблем, как таковых, у Росси сегодня, к счастью, все-таки нет. Но, если уж попробовать (насколько мы в этом вопросе компетентны) оценить современную угрозу российской территориальной целостности, то она сводится к неким угрозам внутреннего источника - скорее уж, к угрозе сепарации, нежели какого-то воздействия или вторжения извне.
Георг:Не стоит это партнёрство столь уж преувеличивать![]()
Вы правы. Возможно, речи и не идёт о некоем "братстве навеки" (как показала история, такие "братства" оказывались, как правило, самыми недолговечными), но и рассматривать проблему с позиции: "если завтра война" - то с КНР, я бы не стал.
Но, как, опять-таки, показала практика, это был именно лозунг - некий слоган одного из первых декретов Советской власти. На деле же, внутрення политика этой власти в целом, и по отношению к малым народам, в частности, была направлена явно на другое. Да и в советском обществе настроения бытовали самые разные, помните известноеГеорг:Во время СССР был выдвинут дурацкий лозунг "самоопределение вплоть до отделения". Из-за этого часть регионов получили независимость. Причём граница новых государств НЕ совподает с национальными границами.
Сейчас этот лозунг отвергнут.
...Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще блеснём в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Тянулась Родина моя!
Да и идея Коммунистического Интернационала, не та же ли самая, адаптированная под большевстскую идеологию, "традиция собирания земель"? Разумеется, атеисты-большевики не могли ратовать за "крест над Царьградом", но за "алую звезду" надо всем миром - "мировую революцию", почему бы нет.
К сожалению, не во всём могу с Вами согласиться.Георг:А какие собственно трудности??
Поэтому Росся возвернулась к тысячелетьней традиции собирания земель, при безусловном "единстве народов России" вокруг русского народа (народа государствообразующего).
К счастью в России таких проблем нет.
Сложности есть, и не быть их не может. Тесное общежитие народов с различающимися культорой, традициями, вероисповеданием непременно время от времени приводит к, различного рода, разногласиям и "шероховатостям", в том числе, и с титульным народом. Отрицать возможность и существование таких противоречий мне кажется странным. О том же говорит и история. Не стоит пребывть в счастливом неведении, закрывая глаза на тот факт, что далеко не все народы, входящие ныне в национальный состав России, были когда-то, говоря дипломатично, вольны в своем выборе. А история некоторых из них - есть непрерывное (в разное время, разными средствами) выражение их нежелания находиться в составе нашего государства. Весьма печально, но это так.
К сожалению, факты из современной общественной жизни российского общества, лишь подчёркивают существование этих проблем и их актуальность. Примеров с разных сторон масса: достаточно обозреть, неуклонно растущую, статистику преступлений, совершенных на почве межнационально/межрелигиозной неприязни. Саму же тенденцию и настроения в обществе наглядно продемонстрировали события 2006-го года в Кондопоге. Когда конкретное уголовное преступление породило с обеих сторон колоссальный всплеск межнациональной фобии и неприязни. Ведь нужно признать, что это неспроста. Значит, существуют в обществе эти настроения, коли при случившемся поводе проявились в столь масштабной форме. И здесь не следует вновь задаваться "извечными" вопросами, в роде "кто виноват?" и "кто первый начал?" - куда важнее признать, что такие проблемы в современной России действительно существуют. И стараться, опять-таки, начиная с себя, каждый в силу своих талантов и возожностей, противостоять им: осмыслить истинное значение слова патриотизм и четко разграничить его с национализмом; твердо осознать, что не только собирание земель, но и сохранение имеющихся, невозможно без укрепления духа взаимоуважения и единства в обществе.
Собственно, отчего я здесь об этом сказал?
Название темы "Территориальные проблемы России" (хотя, возможно, и не очень удачное из-за своей пугающей категоричности). Остро стоящих, территориальных проблем, как таковых, у Росси сегодня, к счастью, все-таки нет. Но, если уж попробовать (насколько мы в этом вопросе компетентны) оценить современную угрозу российской территориальной целостности, то она сводится к неким угрозам внутреннего источника - скорее уж, к угрозе сепарации, нежели какого-то воздействия или вторжения извне.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Для начала - полностью соглашусь со следующим:
По поводу патриотизма и национализма. Есть такая проблема. Она как раз и состоит в том, что нас убеждают в "многонациональности" и "многорелигиозности", чего нет. Нас заставляют быть толерантными к подавляющему меньшинству, прощать ему то, что не прощается никому, а когда затаенная боль выплескивается погромами - сразу обвинения в национализме (чем он плох?) и шовинизме (почему?). Где национальное меньшинство благоразумно и подстраивается под обычаи и традиции национального большинства - нет никаких проблем! Националист всегда патриот своей родины, своего народа, а вот интернационалист, "гражданин мира" и иже с ними - им-то как раз все равно, где лучше кормят - там и родина!
И прошу не путать национализм с нацизмом (краткое название национал-социализма)! Потому как такое передергивание - очень любимое занятие многих политиков, правозащитников и иже с ними
+100. Если не будет сепаратных настроений - никаких шансов не будет ни у каких захватчиков.Михаил Рахлис:Но, если уж попробовать (насколько мы в этом вопросе компетентны) оценить современную угрозу российской территориальной целостности, то она сводится к неким угрозам внутреннего источника - скорее уж, к угрозе сепарации, нежели какого-то воздействия или вторжения извне.
По поводу патриотизма и национализма. Есть такая проблема. Она как раз и состоит в том, что нас убеждают в "многонациональности" и "многорелигиозности", чего нет. Нас заставляют быть толерантными к подавляющему меньшинству, прощать ему то, что не прощается никому, а когда затаенная боль выплескивается погромами - сразу обвинения в национализме (чем он плох?) и шовинизме (почему?). Где национальное меньшинство благоразумно и подстраивается под обычаи и традиции национального большинства - нет никаких проблем! Националист всегда патриот своей родины, своего народа, а вот интернационалист, "гражданин мира" и иже с ними - им-то как раз все равно, где лучше кормят - там и родина!
И прошу не путать национализм с нацизмом (краткое название национал-социализма)! Потому как такое передергивание - очень любимое занятие многих политиков, правозащитников и иже с ними
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Автор темыГеорг
.......................
Последний раз редактировалось Георг 22 май 2010, 18:00, всего редактировалось 2 раза.
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
Мне русский из Калмыкии не очень лестно рассказывал о межнациональных отношениях аборигенов и титульной нации.Георг:Как только джунгары переселились в Поволжье (Калмыкское ханство), так сразу сроднились с казаками (сейчас ВСЕ калмыки - потомки смешанных браков). Сроднились до такой степени, что буддисты-калмыки были в полном составе приняты в казачество.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Автор темыГеорг
.......................
Последний раз редактировалось Георг 22 май 2010, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
Казаки аборигены на Хортице, в остальных местах они переселенцы.Георг:Аборигенами там являются казаки
-
Автор темыГеорг
...................
Последний раз редактировалось Георг 22 май 2010, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыГеорг
................
Последний раз редактировалось Георг 21 май 2010, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Михаил Рахлис
В этой части, Вы, возможно, несколько неверно расставили акценты во мною сказанном. Особенно говоря о призывах "прощать ["меньшинству"] то, что не прощается никому" и "сразу обвинения в... шовинизме".
Во-первых, в моем посте вообще не было как таковых обвинений в адрес кого бы то ни было: я только изложил суть своего видения проблемы.
Во-вторых, я четко оговорил, что практически в любом подобном противоречии в той или иной мере, неправа каждая из сторон. Выяснять же "кто первый начал" и "кто больше насолил" - повторяю, считаю делом бессмысленным, да и ненужным.
В-третьих, я писал об "укреплении духа взаимоуважения и единства в обществе". В том числе, наверное, даже в первую очередь - единства и равенства перед законом. Вы же говорите о призывах к прямо противоположному.
Ну, и, в-четвертых, таких слов как "шовинизм" и "нацизм" мною не упоминалось вовсе. Под словом же "национализм" я подразумевал его прямое лексическое значение в русском языке:
"НАЦИОНАЛИЗМ, -а, м. 1. Идеология и политика, исходящая из идей национального превосходства и противопоставления своей нации другим. 2. Проявление психологии национального превосходства, национального антагонизма, идеи национальной замкнутости. || прил. националистический, -ая, -ое. Националистические взгляды." (C.Ожегов, Толковый словарь русского языка)
Ничего другого я не говорил и не подразумевал. Потому отвечать за неких, обвинявших кого-то во всем, Вами перечисленном, не возьмусь - эти вопросы к ним.
Или эти основополагающие документы Вы считаете навязанными титульному народу?
Переводить же разговор на пресловутое "во всём виноваты евреи" не хотелось бы. Во всяком случае, мне такой разговор неинтересен.
Вы не совсем правы. Учет и статистику уголовных преступлений ведут оперативно-следственные органы, прокуратура и суды. Разумеется, мы говорим о статистике обвинительных приговоров, вынесенных по преступлениям конкретной группы.
Хотелось бы, по возможности, спокойного разговора.
Абсолютно так.Максим75:Если не будет сепаратных настроений - никаких шансов не будет ни у каких захватчиков.
Максим75: По поводу патриотизма и национализма. Есть такая проблема. Она как раз и состоит в том, что нас убеждают в "многонациональности" и "многорелигиозности", чего нет. Нас заставляют быть толерантными к подавляющему меньшинству, прощать ему то, что не прощается никому, а когда затаенная боль выплескивается погромами - сразу обвинения в национализме (чем он плох?) и шовинизме (почему?).
В этой части, Вы, возможно, несколько неверно расставили акценты во мною сказанном. Особенно говоря о призывах "прощать ["меньшинству"] то, что не прощается никому" и "сразу обвинения в... шовинизме".
Во-первых, в моем посте вообще не было как таковых обвинений в адрес кого бы то ни было: я только изложил суть своего видения проблемы.
Во-вторых, я четко оговорил, что практически в любом подобном противоречии в той или иной мере, неправа каждая из сторон. Выяснять же "кто первый начал" и "кто больше насолил" - повторяю, считаю делом бессмысленным, да и ненужным.
В-третьих, я писал об "укреплении духа взаимоуважения и единства в обществе". В том числе, наверное, даже в первую очередь - единства и равенства перед законом. Вы же говорите о призывах к прямо противоположному.
Ну, и, в-четвертых, таких слов как "шовинизм" и "нацизм" мною не упоминалось вовсе. Под словом же "национализм" я подразумевал его прямое лексическое значение в русском языке:
"НАЦИОНАЛИЗМ, -а, м. 1. Идеология и политика, исходящая из идей национального превосходства и противопоставления своей нации другим. 2. Проявление психологии национального превосходства, национального антагонизма, идеи национальной замкнутости. || прил. националистический, -ая, -ое. Националистические взгляды." (C.Ожегов, Толковый словарь русского языка)
Ничего другого я не говорил и не подразумевал. Потому отвечать за неких, обвинявших кого-то во всем, Вами перечисленном, не возьмусь - эти вопросы к ним.
Если Вы хотите сказать, должны взаимно (!) уважать культуру, религию и традиции всех других народов многонационпльного государства, в том числе, разумеется, и титульного - Вы, безусловно, правы. Но слово "подстраиваться" несет, на мой взгляд несколько иной смысл. Этот термин как бы подразумевает, что все эти народы "обязаны" осознавать некое превосходство титульного народаи его культуры, и, таким образом, вольно и неизбежно отказываться от своей. Но разве кто-то в праве от них этого требовать? Россия сотни лет (абсолютно по праву) называет земли исконного проживания этих народов своими, но ведь и они по-прежнему ни "в гостях": это также и их земля - наша земля, и мы не можем, не имеем права, вести себя на ней как оккупанты. Неслучайно, второе слово в современном главном законе Росси - "многонациональный": "Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле..." - а преступления, совершаемые на почве межнациональной/межрелигиозной неприязни отнесены законодателем в раздел преступлений "против Основ конституционного строя".Максим75: Где национальное меньшинство благоразумно и подстраивается под обычаи и традиции национального большинства - нет никаких проблем!
Или эти основополагающие документы Вы считаете навязанными титульному народу?
Мы обсуждаем вопросы взаимоотношений между народами, чьи исконные земли в то или иное время были присоединены к России. Еврейский народ к таковым не относится. Это несколько иная проблематика, освещать которую в данной теме, на мой взгляд, не совсем уместно.Георг:Слово "интернационал" переводится на русский как "между народный". Не подскажите - кто 2 тысячи лет жил "между народами"??
Вот ОТСЮДА и растут ноги "мировой революции". И сваливать вину за Коминтерн на другие народы - значит откровенно лгать. Достаточно посмотреть национальный состав Коминтерна и Совнаркома в 1920-30-е годы.
Переводить же разговор на пресловутое "во всём виноваты евреи" не хотелось бы. Во всяком случае, мне такой разговор неинтересен.
Георг:Это статистика "правозащитников" , кормящихся с руки американстих спецслужб?
Вы не совсем правы. Учет и статистику уголовных преступлений ведут оперативно-следственные органы, прокуратура и суды. Разумеется, мы говорим о статистике обвинительных приговоров, вынесенных по преступлениям конкретной группы.
Странно, отчего в Вашем сообщении столько агрессии и осуждения? Чем я Вас обидел, которое из Ваших чувств задел?Георг:На что? Не просветите??
Знакомая логика! "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно", "этого не может не быть, потому что не может быть никогда".
Как ОСТОЧЕРТЕЛИ эти ПУСТЫЕ ничем НЕ подстерждённые лозунги Только болтовня и ничего более
кормящихся с руки американстих спецслужб?
никогда себя НЕ "утруждали" такими понятиями как "совесть", "щипитильность" и "объективность".
по вашему "бандит" - тоже национальность?
Никаких "политкорректных" определений этих слов вы нам НЕ навяжете.
Хотелось бы, по возможности, спокойного разговора.
-
Автор темыГеорг
.......................
Последний раз редактировалось Георг 22 май 2010, 17:59, всего редактировалось 2 раза.
-