Вопросы школьного образованияПравославное образование

От воскресной школы до академии...

Модератор: Агидель

м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Образование: высшее
 Re: Вопросы школьного образования

Сообщение м. Фотина »

Venezia:Про Сашу как учителя ничего не знаю, поэтому не говорю!
Venezia:Олександр, вы как то себя хотите оправдать! Не оправдывать надо а понимать детей! Все очень просто!
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Реклама
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Venezia:Над хорошим понимающим учителем не поиздеваются...
Нормальные дети - нет. Но процент детей с психическими отклонениями возрос в последнее время с 3 до 30. Чувствуете разницу?
Venezia:Олександр, вы как то себя хотите оправдать! Не оправдывать надо а понимать детей! Все очень просто!
А Вы мне уже выдвинули обвинение? Или даже приговор? :shock: О моём понимании детей можете не переживать. Я сторонник гуманной педагогики (Вам, как специалисту, это должно о многом говорить). И качество моей работы подтверждено международным сертификатом.
Venezia:А про дитятко- так меня учили! Так я работала!
В прошедшем времени легко говорить. Идите сейчас поработайте. Вакансий достаточно. А потом продолжим разговор.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Venezia
Всего сообщений: 13706
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Venezia »

Млин! От своих слов не отказываюсь! Так оно и есть! Любить надо наших непосед! Наших дитяток!!! :-D :roll:
Сашаааа!!! Пошла бы при других обстоятельствах ;)
Сейчас не могу!

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
Кстати а как определить учителя на здравомыслие? И на нормальную ориентацию? Кто даст мне гарантию на адекватность учителя?
Я меняла три школы своей дочери... В одной открыто требовали деньги на ремонт квартиры! Действие на дочь пошло не замедлительно, ушли!
Я думаю сейчас другое время и порядки, да?
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
дюдючка
Perpetum mobile
Всего сообщений: 2074
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение дюдючка »

В школе сейчас все по другому. Дети бывают разные. Если их всегда оправдывать, привыкнуть, будут пакостить , прикрываясь что они дети и у них есть "права".
Учитель тоже человек. На уроке и так мало времени, программа обширная, а если ещё мешают вести занятия, любой не выдержит.
Воспитание не только в прянике, кнут тоже должен присутствовать.
Понять ребёнка иногда не получается. Так как придётся понять и родителей, которые запустили своё чадо и допустили или вседозволенность, или вообще все на самотек пустили. А как понять таких которых родители за ручку в школу водят, все делают для их учёбы, а они отбрыкиваются и нос ворот?
Любовь к детям штука тонкая.
До замужества у меня было пять теорий относительно воспитания детей. Теперь у меня шесть детей и ни одной теории!!!
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

дюдючка:Любовь к детям штука тонкая.
И она должна быть разумная. К слову об издевательствах над учителями... Я училась уже давненько таки... В пятом классе у нас была молодая учительница по русскому и литературе. Что наш класс только не вытворял на ее уроках, страшно вспомнить! Да и не только наш, по моему. Было дело - до слез довели. И одновременно с ней у нас преподавала математику точно такая же молодая учительница. Вот у нее на уроках было слышно как муха летает, хотя она даже голоса на нас никогда не повышала. Вот в чем тут секрет, кто из учителей скажет?
Кончается время отпущенное для ответа.....
Venezia

Сообщение Venezia »

Проблема системы образования лежит глубоко но не настолько, чтобы уяснить простые вещи взаимоуважения и любви!
Nikky
АмурМурка

Сообщение Nikky »

Venezia:Нет плохих детей, нет! Есть плохие учителя! Я в этом уверена на все 100%!
Ир, а если родители дома вообще не хотят прикладывать никаких усилий по воспитанию своих детей и считают, что это обязанность учителей, тогда как? А папамамам дома отдыхать перед телевизирем хочется, ткнут ребенку гаджет в зубы, чтобы не приставал-не мешался и забыли - они ведь устали на работе, а учитель чо, он ведь не устает да ему и деньги за воспитание ихних отпрысков платят...
Venezia

Сообщение Venezia »

Оль, а если родители с зоны вернулись? А если мама пьет и шатается не понятно где и с кем? Пошел на эту работу, работай! Не можешь, уходи! Как я ;) Хотя, при других обстоятельствах, я бы работала! :Rose:
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Образование: высшее

Сообщение м. Фотина »

Этак мы любому можем сказать - и уставшему продавцу, и водителю, и врачу.
Детоцентричность нашей цивилизации - пагубна.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Nikky
АмурМурка

Сообщение Nikky »

Ир, есть такие родители, что вернувшись с зоны больше стараются, в меру своих возможностей и понимания конечно, воспитывать своих детей, чем те, кто про эту зону только кино видел. Такие родители-потребители живущие по принципу "бери от жизни все" и детям своим примером такое ж отношение к жизни прививают. И вот смотри - дома у них перед глазами один пример, в школе учат другому поведению, указывая, что это правильно. Ну, и с кого ребенок будет брать пример, кто на него большее влияние имеет? И соответственно, как он будет себя вести в школьном коллективе и вобще по жизни? Вопрос на засыпку... Конечно, бывают случаи, когда дома все нормально, но ребенок улетает из под контроля родителей и живет на своей волне, но зачастую вина в искаженном воспитании и поведении ребенка лежит больше на родителях и не всегда на это могут повлиять педагоги.
Автор темы
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555

Сообщение Агидель »

Дети могут откровенно глумиться, просто потому, что решили на сегодня кого-нибудь "достать". Издеваться над математиком вряд ли станут, потому, что за предметника - превосходство математики над умами учащимся. А вот над учителем обществознания -почему бы не поиздеваться? Многие слова в учебнике знакомы, провоцировать скандал научилась. Видно было у кого...
И еще. Я понимаю, что легче выдержать трамвайное хамство, чем вызывающее поведение ученика перед другими учениками: из трамвая вышел, и, спустя время все забыл, с детьми же нужно продолжать работать. Круг общения учеников в школе большой, о слабости учителя вести быстро разносятся, найдется немало желающих "поставить училку на место". Просто потому, что скучно, хочется повеселиться.
Я учительнице, по-человечески, сочувствую. Трудно выдержать откровенное и вызывающее хамство. Поступила непрофессионально. Признала свою ошибку. Попросила прощения. Ушла из школы среди учебного года с разбитым сердцем в "никуда". Виновата. В школу больше никогда не вернется. Зло наказано? :unknown:
Победительница осталась в школе держать в повиновении весь коллектив.
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Агидель:Я учительнице, по-человечески, сочувствую. Трудно выдержать откровенное и вызывающее хамство. Поступила непрофессионально
:friends: И очень жаль, что не осталось сил сдерживаться. Учительницу прекрасно понимаю. Именно поэтому, из-за таких деток, я не пошла работать в школу, мне хватило практики. Я поняла, что или убью, или покалечу. :pardon:
Ну что значит "дети все хорошие"? Откуда тогда хамство повсеместное, наполняемость тюрем?
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Venezia

Сообщение Venezia »

У меня таких сил нету, чтобы убить или покалечить.. Даже мыслей... Поэтому мы использовали другие методы, человеческие :roll: :-D
И подействовало!!! Нет плохих детей!!!( среди здравых)
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Nikky:Вот в чем тут секрет, кто из учителей скажет?
Согласен с ответом Агидель.
Venezia:взаимоуважения и любви!
А если их нет? А если человек не знает, что такое любовь, и главное - категорически не хочет знать, что это такое?
Nikky:Ир, а если родители дома вообще не хотят прикладывать никаких усилий по воспитанию своих детей и считают, что это обязанность учителей, тогда как?
А если прикладывают ещё какие усилия в воспитании ненависти к учителю. Да даже среди нас найдётся немало людей, которые просто в сердцах выскажутся вслух при ребёнке нелицеприятно об учителе. И всё! Программа включена. Мозг заработал. Команда пошла: фас такого негодяя. Это сказали самые дорогие люди, а они всегда говорят только как нужно.
Venezia:Оль, а если родители с зоны вернулись? А если мама пьет и шатается не понятно где и с кем?
Чаще всего это самые нормальные дети. Они переполнены любовью, которую им просто некуда и не на кого излить. Но эта любовь у них как нарыв. Можно её вообще не вскрыть, и она так и закапсулируется внутри. Можно надавить, и она так брызнет в разные стороны, что далеко не все окружающие будут этому рады. А можно потихоньку аккуратненько её вскрыть и радоваться такому человеку.
Venezia:Поэтому мы использовали другие методы, человеческие И подействовало!!! Нет плохих детей!!!
Venezia, выкладывайте всё, по пунктам, а мы будем с удовольствием у Вас учиться.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Nikky
АмурМурка

Сообщение Nikky »

Dream:Откуда тогда хамство повсеместное, наполняемость тюрем?
Как откуда? Учителя виноваты, не знала, что ли....
Олександр:Согласен с ответом Агидель.
Олександр, не совсем тот случай. Учитель по русскому просто не умела вовлечь класс в процесс учебы, и как то вот не могла, ну не получалось нее приобрести авторитет у нас. Ну ни рыба ни мясо :pardon: Даже для меня (а русский и литера - мои самые любимые предметы были). Хотя да, тогда наш класс просто глумился над ней. А вот математичка ухитрилась поставить себя так, что все слушали ее раскрыв рот и даже в голову не приходило вести себя с ней как то иначе. Наверное, у учительницы русского просто не было преподавательских способностей или не уверенна в себе была, что ли. В любом случае учеников это не оправдывает, мы должны были учится а не плясать на нервах преподавателя. Я вспомнила этот случай к чему - вот тут говорили что сейчас дети стали невыносимы в школе. Так вот такое явление как хамство и неуправляемость ученика и в мое время присутствовало.
Ответить Пред. темаСлед. тема