Вопросы школьного образования ⇐ Православное образование
Модератор: Агидель
-
Берёза
- Всего сообщений: 28
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: Вопросы школьного образования
Дело в том, что в России нет единого орфографического режима. Мы, будучи "вчера" (крымчане) в Украине привыкли, что все четко прописано, все действия ученика и учителя, одна общая программа, одни и те же требования. А теперь до сих пор не можем привыкнуть, что никакие методисты из роно нам теперь не указ, а только "помощники", что никто никаких требований нам не даст, но спросит. Теперь все оформляется локальным актом, т.е. мы, учителя начальных классов собрались, решили на МО, что ...будет так. И это будет так. Но зато придет ребенок в другую школу, а там не так, и ... начинаются проблемы. Сколько клеток или строк отступать, писать ли точку, как писать дату или вид работы - все по локальному акту, принятому МО и школой. Программы сами сочиняем, потом исправляем по 100 раз, мучаемся. Тяжело, привыкнуть надо. Но зато в мирном Крыму!
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Контактная информация:
Извините, но характер вы сами формировалиМарфа: у него в характере нет такой опции
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Да-да. Мы формировали-формировали, а гены как поперли....
Добавлено спустя 52 секунды:
Олександр:Извините, но характер вы сами формировали
Добавлено спустя 52 секунды:
Как это? Позволено писать как вздумается? Без орфографических правил?Берёза:нет единого орфографического режима.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Берёза
Нет, орфографический режим - это количество клеток, строк, которые отступают или пропускают, как писать слово "Упражнение" или "Упр.", как записать дату урока. как исправить ошибку и т.д. Правила есть везде!Марфа:Как это? Позволено писать как вздумается? Без орфографических правил?
-
Марфа
- αδελφή
Да, я уже посмотрела - на сайтах разных школ висят правила оформления работ по математике. Где-то "отступаем от домашней работы 4 клетки", где-то "отступаем от домашней работы 3 клетки"....
Хотя, по большому счёту, это не суть важно - сколько клеток отступать и это могут решать учителя на местах (наверное так рассуждали чиновники), но то, что это усложняет жизнь - это да. Согласна. Когда есть общие чёткие правила, намного легче.
Но... Вот так вот у нас. А теперь и у вас.
Хотя, по большому счёту, это не суть важно - сколько клеток отступать и это могут решать учителя на местах (наверное так рассуждали чиновники), но то, что это усложняет жизнь - это да. Согласна. Когда есть общие чёткие правила, намного легче.
-
Берёза
Марфа:Хотя, по большому счёту, это не суть важно - сколько клеток отступать и это могут решать учителя на местах (наверное так рассуждали чиновники), но то, что это усложняет жизнь - это да. Согласна. Когда есть общие чёткие правила, намного легче.
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
Ну да, на них легко всё спихнутьМарфа:Мы формировали-формировали, а гены как поперли....
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Марфа
- αδελφή
Эмммм.... Если ты мог заметить, в нашей семье из троих + бабушка немолчаливых и проговаривающих не только свои, но и чужие действия в подробностях - трое. Богдан в их число не входит.
-
Автор темыАгидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
Честное слово, ребята, я очень благодарна мужу, что он учил нас правильно смотреть на проблему орфографического режима в школе, но очень внимательно проверял оформление рефератов и курсовых работ.
(По его специальности, к ссылкам, оформлению и пр. предъявляются высокие требования)
Конечно, такое родительское попустительство не утешало ребенка, дочка расстраивалась, а поскольку я была всегда с ней в "одной связке", расстраивалась и я... Но, хотя бы в тылу т.с., мы не ругали ее за эти недочеты.
Себе запас сделала, но делюсь. Детям, на детском форуме, тоже разместила.
Делаю сам, никого не спрашиваю. (по математике и русскому языку для нач.школы)
(По его специальности, к ссылкам, оформлению и пр. предъявляются высокие требования)
Конечно, такое родительское попустительство не утешало ребенка, дочка расстраивалась, а поскольку я была всегда с ней в "одной связке", расстраивалась и я... Но, хотя бы в тылу т.с., мы не ругали ее за эти недочеты.
Себе запас сделала, но делюсь. Детям, на детском форуме, тоже разместила.
Делаю сам, никого не спрашиваю. (по математике и русскому языку для нач.школы)
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
Агидель,
Отличная идея, нужно себе сделать для наших школ.
Отличная идея, нужно себе сделать для наших школ.
-
Натали Я
- Золотое Сердце
- Всего сообщений: 2492
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
столько бы нервов сберегла ребенку просто повесив перед его глазами.
но нам надо подправить
отступаю
от красной линии у нас 2 клетки.
спасибо огромное, почему я не додумалась до этогоАгидель:Себе запас сделала, но делюсь.
но нам надо подправить
отступаю
от красной линии у нас 2 клетки.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Автор темыАгидель
- Белая река
Вот уже несколько месяцев не могу исправиться от привычки готовиться к занятиям. Такая подготовка всегда была со мной на протяжении большей части жизни. Пока не получается...
Домашнее задание - очень вредная вещь. Именно оно формирует наше неумение разделять труд и отдых, в семье быть с родными, а в школе (на работе) эффективно работать. Еще повезло в жизни тем, кто выбрал профессию, в которой работу нельзя "взять на дом". Остальные так и идут по жизни с вечным "домашним заданием"
-
Натали Я
- Золотое Сердце
- Всего сообщений: 2492
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
кстати о домашнем задании и нашей учительнице
читая тут взгляды разные понимаю насколько же она во многом права, то что касается домашки, она у нас минимальна, общаясь с другими мамами что дети по 3-4 часа учат уроки мысленно благодарю Бога что нам повезло с учительницей, домашка занимает максимум 1,5 часа по всем предметам, математика русский в основном на закрепление материала. но она не раз говорила что от нее зависит очень немногое. 
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Автор темыАгидель
- Белая река
Книга Ирины Млодик
Школа и как в ней выжить: взгляд гуманистического психолога
Добавлено спустя 57 минут 59 секунд:
Школа и как в ней выжить: взгляд гуманистического психолога
Дмитрий Ливанов: Продолжительность летних каникул не изменится
Продолжительность летних каникул у российских школьников меняться не будет. Об этом сообщает министр образования и науки Дмитрий Ливанов.
- Никаких планов конкретных по изменению продолжительности каникул ни в одну, ни в другую сторону нет. Но обсуждения продолжают идти, я слышу о них последние лет пять точно, - цитирует ТАСС заявления главы Минобрнауки.
Он рассказал о том, что ничего плохого в длинных летних каникулах нет, "особенно если свободное время связано с какими-то полезными делами". Также, по словам министра, "это и определенный ритм, который давно выработан, и менять его без серьезных оснований не стоит".
Источник: RG.RU
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
Агидель,
Я в пятницу провожу очередной семинар по гуманной педагогике. В статье много материала, которого мне не хватало. А афоризмы - просто клад!!!

-