Исповедуют ли христиане Никейский Символ веры? ⇐ Вопросы неправославных
Модератор: Максим75
Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
-
Элли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
Re: Исповедуют ли христиане Никейский Символ веры?
Похоже. А хочется диалога ..а о как-то уже надоело отвечать на вопросы, ответы на которые можно найти в инете самостоятельно и почитать..если так интересно
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
Автор темыСергей*
- Всего сообщений: 45
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Профессия: культуролог
Какие ещё ответы будут?Blondie:Сергей*,
а может Вы нам расскажите?
А то все мы да мы..
-
Георг
- Всего сообщений: 7776
- Дочерей: 0
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
на ваши старые вопросы мы уже ответили раз по пять.
Может будет что-то новое?
Сергей*:Кто ответит - что исповедывали христиане, не дожившие до Константинопольского Собора 381 года? Какого Символа они придерживались?
Вам не надоело повторять один и тот же вопрос?Георг:Если Символ Веры небыл записан на пергаменте, то это вовсе НЕ говорит о том, что его небыло.
Символ Веры был неизменен С самого начала, ведь что такое Символ Веры - это краткое изложение Евангелия!
Ну не все могут наизусть помнить все Евангелия (тем более - весь Новый Завет), а Символ Веры наизусть помнить легко, ведь он очень краткий.
А т.к. Евангелие неизменно, то и её краткое изложение в Символе Веры - тоже неизменно
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
на ваши старые вопросы мы уже ответили раз по пять.
Может будет что-то новое?
Правописание - не моя стихия
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
Мы прямо обязаны ответить? А то двойку поставите?
Да, господин учитель?Сергей*: Какие ещё ответы будут?
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Автор темыСергей*
Только вот умение сопоставлять интернет не прибавил.
"Надобно б усилье приложить", - как поётся в какой-то песне.
А, кстати, никто ещё не догадался, отчего это я спрашиваю о Никее и о Цареградском Символе?
Вы правы, ответов в сети сегодня много, не то, что в 4 веке.Blondie:Похоже. А хочется диалога ..а о как-то уже надоело отвечать на вопросы, ответы на которые можно найти в инете самостоятельно и почитать..если так интересно
А, кстати, никто ещё не догадался, отчего это я спрашиваю о Никее и о Цареградском Символе?
-
Элли
- огненная стрела
- Контактная информация:

Добавлено спустя 24 секунды:
о, много разных формулировок Вас ждет ..ну от меня личноСергей*:Какие ещё ответы будут?
Добавлено спустя 24 секунды:
Мы играем в "угадайку"?Сергей*:А, кстати, никто ещё не догадался, отчего это я спрашиваю о Никее и о Цареградском Символе?
-
Автор темыСергей*
Так как, будут варианты, господа православные?
Добавлено спустя 2 минуты:
Ну, прямо как Иисусу отказали на этих Соборах в самостоятельности, сделав из Него Всевышнего!
О, Вы достойный ученик!Сергей*:Вы правы, ответов в сети сегодня много, не то, что в 4 веке.Blondie:Похоже. А хочется диалога ..а о как-то уже надоело отвечать на вопросы, ответы на которые можно найти в инете самостоятельно и почитать..если так интересно
Так как, будут варианты, господа православные?
Добавлено спустя 2 минуты:
Подозреваю, сложилась забавная ситуация, когда у вас нет готового ответа Церкви, и вы растерялись. А думать самостоятельно нельзя!Blondie:о, много разных формулировок Вас ждет ..ну от меня личноСергей*:Какие ещё ответы будут?
Добавлено спустя 24 секунды:Мы играем в "угадайку"?Сергей*:А, кстати, никто ещё не догадался, отчего это я спрашиваю о Никее и о Цареградском Символе?
Ну, прямо как Иисусу отказали на этих Соборах в самостоятельности, сделав из Него Всевышнего!
-
Элли
- огненная стрела
- Контактная информация:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Угадай, о чем думает Сергей?
Конечно, на это нет готового ответа.
ага. Есть пара вариантов. Но если я скажу, Вы обидетесь..Сергей*:Так как, будут варианты, господа православные?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Какой может быть "готовый ответ" у Церкви на непонятные вопросы Сергея*?Сергей*:Подозреваю, сложилась забавная ситуация, когда у вас нет готового ответа Церкви, и вы растерялись
Угадай, о чем думает Сергей?
Последний раз редактировалось Элли 03 июл 2010, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыСергей*
А Вы оставайтесь христианином, и никто не обидится!Blondie:ага. Есть пара вариантов. Но если я скажу, Вы обидетесь..Сергей*:Так как, будут варианты, господа православные?
-
lobanova
- Всего сообщений: 542

Кстати,
Забавно слушать,а я слышала,как "христиане веры евангельской" и "пятидесятники" поют наш Символ веры по-русски или на украинском называя его "псалом верую"...Или молитву ко святому духу "псалом Небесный царь"...Плагиаторы...
Веру во Христа, в Бога Отца,Сына и Святого Духа.. А потом так много всяких...эээ ересей появилось,что святые и умные люди решили раз и навсегда отделить мух от котлет, семена от плевел. А чтобы это не было мудрствование одного ума и порождение одной гордости,как это с сектами разного толка происходи,где каждый пастор гнет свою линию,они,т.е. святые и мудрые,решили сделать это соборно.Всем вместе,помолившись Господу. Я думала для всех, по крайней мере для большинства у кого в профиле "православный" это очевидно...Сергей*:Кто ответит - что исповедывали христиане, не дожившие до Константинопольского Собора 381 года?
Последний раз редактировалось lobanova 03 июл 2010, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Солнце будет светить и существовать вне зависимости от того,видим мы его или нет...(с) А Шейбер.Интонация печали.
-
Элли
- огненная стрела
- Контактная информация:
Да нет, иногда именно на это и обижаютсяСергей*:А Вы оставайтесь христианином, и никто не обидится!
-
Автор темыСергей*
Добавлено спустя 55 секунд:
Спасибо за хороший вариант.lobanova:Веру во Христа, в Бога Отца,Сына и Святого Духа.. А потом так много всяких...эээ ересей появилось,что святые и умные люди решили раз и навсегда отделить мух от котлет, семена от плевел. А чтобы это не было мудрствование одного ума и порождение одной гордости,как это с сектами разного толка происходи,где каждый пастор гнет свою линию,они,т.е. святые и мудрые,решили сделать это соборно.Всем вместе,помолившись Господу Я думала для всех, по крайней мере для большинства у кого в профиле "православный" очевидно...Сергей*:Кто ответит - что исповедывали христиане, не дожившие до Константинопольского Собора 381 года?![]()
![]()
Кстати,
![]()
![]()
Забавно слушать,а я слышала,как "христиане веры евангельской" и "пятидесятники" поют наш Символ веры по-русски или на украинском называя его "псалом верую"...Или молитву ко святому духу "псалом Небесный царь"...Плагиаторы...
Добавлено спустя 55 секунд:
Неужели ж Вы обидите ближнего?Blondie:Да нет, иногда именно на это и обижаютсяСергей*:А Вы оставайтесь христианином, и никто не обидится!
-
Георг
- Всего сообщений: 7776
Вы по своей полуграмотности думаете, что задоёте новые вопросы
Неужели вы всерьёз думаете, что никто до вас не задовал этих вопросов?
Вынужден вас огорчить.
Эти вопросы задают ещё с 10 века. Причём получают полноценные ответы, но С ОСЛИНЫМ УПРЯМСТВОМ не хотят замечать эти ответы.
Сергей*, а я сказу, обижайтесь на меня сколько вам угодно.Blondie:ага. Есть пара вариантов. Но если я скажу, Вы обидетесь..Сергей*:Так как, будут варианты, господа православные?
Вы по своей полуграмотности думаете, что задоёте новые вопросы
Неужели вы всерьёз думаете, что никто до вас не задовал этих вопросов?
Вынужден вас огорчить.
Эти вопросы задают ещё с 10 века. Причём получают полноценные ответы, но С ОСЛИНЫМ УПРЯМСТВОМ не хотят замечать эти ответы.
Правописание - не моя стихия
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
Вот чего человек добивается?
Пришел с умыслом: щас я этим православным так поставлю вопросик, так их заморочу, а потом мордой ткну - ну вы и тупыыыые!
Скушно, братцы, до чего же они, эти умники-вопрошающие, одинаковы... Но каждый мнит себя гением-первооткрывателем.
Скушно.
А последняя фраза - "сделали из Иисуса Всевышнего" - ну зачем человек пишет профиле "православный"?
Скушно и однотипно, Сергей.
Сергей*: Подозреваю, сложилась забавная ситуация, когда у вас нет готового ответа Церкви, и вы растерялись. А думать самостоятельно нельзя!
Вот чего человек добивается?
Пришел с умыслом: щас я этим православным так поставлю вопросик, так их заморочу, а потом мордой ткну - ну вы и тупыыыые!
Скушно, братцы, до чего же они, эти умники-вопрошающие, одинаковы... Но каждый мнит себя гением-первооткрывателем.
Скушно.
А последняя фраза - "сделали из Иисуса Всевышнего" - ну зачем человек пишет профиле "православный"?
Скушно и однотипно, Сергей.
Последний раз редактировалось м. Фотина 03 июл 2010, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Автор темыСергей*
Всё когда-то обсуждалось. Но никто не мешает переосмыслить заново, ... да и проверить заодно.Георг:Сергей*, а я сказу, обижайтесь на меня сколько вам угодно.Blondie:ага. Есть пара вариантов. Но если я скажу, Вы обидетесь..Сергей*:Так как, будут варианты, господа православные?
Вы по своей полуграмотности думаете, что задоёте новые вопросы![]()
Неужели вы всерьёз думаете, что никто до вас не задовал этих вопросов?![]()
Вынужден вас огорчить.![]()
-