Территориальные проблемы РоссииОбщество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:
 Re: Территориальные проблемы России

Сообщение Олександр »

Георг:"Титульными" народами называются народы, которые НЕ создовали государство, а просто их именем СЛУЧАЙНО названо то или ино государственное образование. К русскому народу это никак НЕ относится.
Значит Россия - это не государство, а империя. А речь шла именно о государствах.
Георг:Из того что народ России многонациональный НИКАК НЕ следует что меньшинства не должны уважать большинство.
А сколько процентов русских проживает в России?
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Реклама
Автор темы
Георг
Всего сообщений: 7776
Сыновей: 0

Сообщение Георг »

.......................
Последний раз редактировалось Георг 22 май 2010, 17:59, всего редактировалось 2 раза.
Правописание - не моя стихия
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Георг:А разве империя - не государство??
ИМПЕРИЯ (от лат. Imperium - имеющий власть, могущественный) -первоначально высшая политическая власть в древнем Риме; государство, возглавляемое монархом, имеющим титул императора. Со временем понятие "империя" несколько изменилось. Империей обозначается крупное государственное образование, объединяющее несколько стран и народов вокруг единого политического центра под эгидой универсальной идеи цивилизационного, религиозного, идеологического, иногда экономического характера.
ИМПЕРИЯ обширное, обычно мощное государственное образование, обладающее большой целостной или размещенной в различных районах мира территорией во главе с державой - метрополией, подчиняющей своему политическому и экономическому влиянию ряд колоний (государств, лишенных суверенитета) или провинций (протогосударственных образований с режимом управления, отличным от принятого в коренных землях империи).
Георг:При этом русские составляют 85% населения Российской Федерации.
Очень сомнительно.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Автор темы
Георг

Сообщение Георг »

...........................
Последний раз редактировалось Георг 22 май 2010, 17:59, всего редактировалось 2 раза.
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Георг:В этом месте явная ошибка (перепечатка из БСЭ, где эта ошибка впервые появляется) - Римская империя была РЕСПУБЛИКОЙ. Кстати - первоночально римский император был всего лишь главнокомандующим. Со времён Августа император стал ПРИНЦИПАТОМ, т.е. главой сената.И только Деоклистиан провёл реформу, в результате которой император стал ДОМИНАТОМ, т.е. монархом.
Это к теме разговора не относится
Георг:Всё остально - чётко подходит к России.
Как говорят законы политологии, все империи со временем разваливаются.
Георг:такие данные выдаёт Госстат. В советское время переписи для РСФСР давали те-же цифры
Я нашёл только что, что и 80% нет. И то сомнительно. Вы же сами говорили, что такое статистика и её исследования :-D
Автор темы
Георг

Сообщение Георг »

.........................
Последний раз редактировалось Георг 22 май 2010, 17:57, всего редактировалось 2 раза.
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Георг:На пример на месте Российской империи раньше была Монголосфера (так историки называют государство Чингизидов) - почти в тех-же границах.А до Монголосферы были Хазария и Жужань, а до этого - Тюркюр (Туркский кагонат), а до этого - Сарматская федерация племён и эфталиты, а до этого - Туран (объединение племён и народов во главе с киммерийцами). И всё в техже примерно границах.
Ну это всё сказочные империи :-D А можно на реальном примере: Австро-Венгрия, Германия?
Георг:Ну вроде Госстат старается быть объективным. На сколько я знаю - они выполняют все требования для объективного исследования.
Что-то у нас разные Госстаты получились.
Автор темы
Георг

Сообщение Георг »

..................
Последний раз редактировалось Георг 22 май 2010, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Георг:А до неё - средневековая "католическая ойкумена" во главе с Папой Римским, а до неё - Римская империя (с неё череда империй началась на Западе).
Я так понял, что во все времена стараются создать империи, но они, естественно, разваливаются.
Георг:Так и страны теперь разные
Так я про Россию говорю.
Автор темы
Георг

Сообщение Георг »

....................
Последний раз редактировалось Георг 22 май 2010, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Георг:А что - на Украине работает Госстат Росси?
Я про РОССИЮ и ЕЁ Госстат говорю, потому что меня интересовало количество русских в России.
Автор темы
Георг

Сообщение Георг »

.......................
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Георг:Поэтому я подумал, что речь идёт о различии Госстата России и Госстата Украины
Та, нам хоть бы своих толком посчитать, а то ещё ваших :-D
Михаил Рахлис
Всего сообщений: 24
Вероисповедание: неверующий
Образование: высшее
Профессия: Адвокат

Сообщение Михаил Рахлис »

Георг:Открытых осуждений у вас небыло, но ваша позиция изночально заключается в том, что большинство всегда виновато перед меньшинством и поэтому его надо порицать и "настовлять на путь истинный".
Такая позиция по меньшей мере - необъективная. Более точно не скажу, а то опять обидитесь. :-D
Как видно из Ваших сообщений, наши с Вами позиции в этом вопросе действительно различаются. Только не считаю это основанием для выведения разговора за рамки спокойного.
Я ни на что не обижаюсь. Но Вы - "более скажете", я - "более отвечу": в результате - банальная перепалка, оно нужно?
Георг:И если кто-то хочет жить в России, то он ОБЯЗАН уважать тех, кто создали Россию. И как минимум - должны считаться с мнением государствообразующего народа, а не навязывать "своё видение ситуации".
По сути, здесь Вы говорите о том же, что и я: безусловно, должны взаимно(!) прислушиваться, безусловно, должны взаимно(!) уважать. Но когда мы убираем это "взаимно", то получаем как раз-таки ситуацию, когда эти народы (по вполне объективным причинам) перестают "хотеть жить в России". Но другой земли, кроме включенной в её территориальный состав, у них нет: это их сконная единственная территория. Вот Вам и корень сепаратизма.
Георг:А с чего вы взяли что это определение верно???
Ожегов писал в СССР - т.е. под жесткой цензурой. Хотите знать ИСТЕННОЕ значение этого слова - посмотрите дореволюционные словари. Например Даля. Я вам приводил определение именно из этого словаря (издание 1910 года).
Ожидаемое, честно сказать, обвинение источника в "советскости". Но не думаю, что многие в этом с Вами согласятся. "Толковый словарь русского языка" Ожегова и сейчас продолжает переиздаваться. Необходимые изменения и дополнения в него вносятся. Потому, приведенные в нем, лексические значения слов - являются нормативными в современном русском языке, и, на мой взгляд, странно их оспаривать. Если бы я привел здесь, скажем, статью из словаря Ушакова, тогда еще можно было бы говорить о чем-то подобном.
Георг:Ваша интерпритация слова "подстраиваться" по меньшей мери странная :crazy:
Никто никого не заставляет "осознавать некое превосходство" кого бы то нибыло. Если вы не поняли слово - спросите. В этом ничего зазорного нет.
А выдумывать свои"толкования" НЕнадо.
Опять-таки, как мне кажется, замечание необоснованное. Как уже говорил, я воспринимаю и интерпритирую слова в соответствии с их принятым значением. Если же говорящий вкладывает в них какой-то иной, отличный от их прямого значения, смысл, полагаю, он сам должен указать на это. Иначе недопонимания неизбежны.
Георг:Равно преступлением является клевета и запугивание.
Не совсем понимаю, о чем Вы? Кто, по Вашему мнению, занимается тем, чем Вы перечислили и в отношении кого?
Георг:Из того что народ России многонациональный НИКАК НЕ следует что меньшинства не должны уважать большинство.
Если продолжить цитату:
"Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов..."
Речь конкретно идёт о равноправии и самоопределении, но не доминировании "большинства" над "меньшинством". В этих принципах заключена фундаментальная основа существования Российского государства.
Георг:А преступления, совершаемые против государственного ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО стороя - также отнесены законодателем в раздел преступлений "против Основ конституционного строя". :rtfm:
Вы не совсем правы. Такой категории преступлений, что Вы назвали: "Против государственного демократического строя" - в российском Уголовном законе нет. Отдельно выделены "Преступления против государственной власти, интересов государственной службы...", "Преступления против правосудия", "Преступления против порядка управления" и "Преступления против военной службы". (Деление произведено в зависимости от направленности преступления на объект). Повторю, "Преступлений против основ конституционного строя и безопасности государства" выделены отдельно; и те нарушения закона, о которых я говорил, отнесены законодателем именно к этой группе.
К слову, это один из несомненно положительных плодов реформы российского уголовного законодатесьтва 1996-го года.
Георг:Иудеи веками жили в Речи Посполитой, которая в XVIII-XIX века вошла в состав России. С тех пор иудеи постоянно живут в России. Так что выделять иудеев нет никакого смысла
А почему? Разве иудеи сейчас не живут в России? Разве они не граждане России? Разне они ТАК ЖЕ не равны перед законом?

Разумеется, еврейский народ относится к коренным народам России. Возможно, первые евреи появились на территориях современной Восточной Европы одновременно, или даже раньше, славянских племен. Но обсуждая тему "Территориальные проблемы России", мы с Вами должны понимать, что евреи диаспоры, проживающие ныне в России (как и во многих других государствах мира, история изгнания и расселения евреев начинается аж с V-III вв. до н.э.), никак не претендуют на отторжение неких российских территорий в свою пользу. Это, опять-таки, несуществующая угроза территориальной целостности России. Потому, её обсуждение в данной теме я и счел ненужным.
Георг:Если Вы антисемит...

Признаться, не совсем понял, для чего Вы это сказали.
Георг:В 1917 году [иудеи] были виноваты только в Октябрьском перевороте, красном терроре и начале Гражданской войны.

Эта, как раз-таки, относится к таким дискуссиям, которые мне ни в коей мере не интересны. Как Вы сами мне указывали, на форуме уже есть тема, где обсуждается подобное; отчего бы Вам ни полемизировать по этим вопросам с её участниками? :unknown:
Георг:Ссылочку на ваши источники пожалусто, а то эти голословные фразы надоели.
http://www.mvd.ru/content/11/
Георг:Я всегда говорю прямо и открыто - то что думаю. Если вам не нравится честность - я не виноват.
[/quote]
Но разве честность и прямота когда-нибудь были препятствием доброжелательности и тактичности? :smile:
Автор темы
Георг

Сообщение Георг »

..................
Последний раз редактировалось Георг 21 май 2010, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема