Вопросы школьного образованияПравославное образование

От воскресной школы до академии...

Модератор: Агидель

Автор темы
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555
Вероисповедание: православное
 Re: Вопросы школьного образования

Сообщение Агидель »

Реклама
Автор темы
Агидель
Белая река

Сообщение Агидель »

Повышение с понижением
Балльная система оценки труда заставляет учителей работать всё больше, а получать всё меньше

http://www.stoletie.ru/obschestvo/povys ... em_534.htm
Автор темы
Агидель
Белая река

Сообщение Агидель »

Наши дни.

Изображение
Автор темы
Агидель
Белая река

Сообщение Агидель »

Российская Служба Новостей
Крашенинникова на РСН: Минобразования нужно решить, на кого оно работает
Она пояснила, что все образовательные программы, работающие в интересах Запада, реализуются при участии министерства
http://rusnovosti.ru/posts/399558
Автор темы
Агидель
Белая река

Сообщение Агидель »

Диверсия в области образования.

http://vseneobichnoe.livejournal.com/4138878.html
дюдючка
Perpetum mobile
Всего сообщений: 2074
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение дюдючка »

Агидель: Диверсия в области образования.

http://vseneobichnoe.livejournal.com/4138878.html
Ужас!!!
До замужества у меня было пять теорий относительно воспитания детей. Теперь у меня шесть детей и ни одной теории!!!
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Изображение
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Автор темы
Агидель
Белая река

Сообщение Агидель »

«Сегодня знания в одной стороне, а реальность — в другой»
Анатолий Шперх — о том, нужна ли вообще школа и зачем

http://mel.fm/2016/02/10/Shperh
Автор темы
Агидель
Белая река

Сообщение Агидель »

К нам едет Обрнадзор
(плач директора школы)

Я вас собрал, чтоб мой позор
Сообщить сегодня вам….
Огромный, страшный Обрнадзор
С проверкой едет к нам!

Не важно то, что мы всегда
Работаем все честно.
Проверке это, господа,
Совсем не интересно.

А интересно нас поймать
На чем-то нарушающем,
Не научить – а наказать,
За всем не успевающих…

Нет, чтобы этот Обрнадзор
Сначала объяснял,
А уж потом кричал: «Позор!»,
Пугал и штрафовал.

И вместо армии большой
Экспертов, штрафоделов
Помог бы нам со всей душой
Для общей пользы дела!

Что? Не его функционал?
Слыхали, знаем, помолчим…
Вот и не нас бы штрафовал,
А тех, кто нас не научил.

Не знаю, как мне оплатить
Несправедливый штраф,
А нашу честность оценить
Поможет полиграф.

Подозревают нас во всем:
И в знаниях отсутствии,
И в том, что ночью мы и днем
Подвержены коррупции...

Недопроверенные мы
И есть причина кризиса,
А как проверят нас они,
Тут выход и приблизится…

На этом дамы, господа
Я отпускаю вас!
Нас ждут уроки, как всегда,
Нас ждет любимый класс!
Автор темы
Агидель
Белая река

Сообщение Агидель »

Тамара Ляленкова

Опубликовано 16.02.2016 14:31

Бурную реакцию в педагогическом сообществе вызвала напечатанная в "Учительской газете" статья Михаила Изотова "Конкурс великих: кто следующий?" Опубликованное позже опровержение, что никого конкурса не было вовсе, полемику не остановило – наоборот, подлило масла в огонь.

Как пишет автор статьи (между прочим, победитель первого Московского конкурса "Учитель года – 1991"), ссылаясь на организованный Высшей школой экономики конкурс, "в результате свободного голосования авторитетных экспертов – известных ученых, академиков РАО, видных профессоров и докторов педагогических наук определены имена ведущих педагогов ХХ века".

Далее следует разбор наследия классиков педагогики, довольно пристрастный. Например: "Выготский в принципе не педагог, а в лучшем случае талантливый организатор внешкольной студенческой деятельности эпохи ленинского нэпа". Или: "Педагогика Монтессори, на мой взгляд, – это педагогика очень богатой страны", "Дьюи не понимал возрастных особенностей ребенка".

С подобными утверждениями, несмотря на оговорку автора "я, как вы понимаете, не глубокий специалист в истории педагогики", могут не согласиться многие. Однако главной причиной общественного возмущения стали строки Михаила Изотова о Януше Корчаке.

Януш Корчак – выдающийся польский педагог, оставивший профессию врача ради создания "Дома сирот", которым он продолжал руководить на оккупированной территории, в Варшавском гетто. В августе 1942 года Януш Корчак вместе с воспитанниками, отказавшись от предложенной лично ему свободы, принял смерть в газовой камере. По свидетельству очевидцев, с ним было около 200 детей.

Заслуженный учитель России Михаил Изотов в своей статье трактует этот эпизод следующим образом:

"Он не сказал детям, которых гитлеровцы 6 августа 1942 года депортировали в лагерь смерти: "Ребята, нас всех гонят на убой, как скотов, давайте постараемся прорваться, в крайнем случае, умрем людьми". Не бросился первым на охрану, чтобы спасти своих детей. Охрана, когда их отправляли в Треблинку, по свидетельству очевидцев, была немногочисленна и, судя по тем же свидетельствам, даже отчасти сочувствовала им. Уверен, что кто-то прорвался бы и выжил. Нет, он взял доверяющих ему воспитанников за руки и повел их прямиком в газовую камеру. То есть, по сути, организовал оккупантам беспроблемное решение их жуткой бесчеловечной бандитской задачи. Я не уверен, что это педагогический подвиг. Да, он умер вместе с детьми, но он не боролся за них. Настоящий педагог будет за детей драться".

Против такой позиции публично выступил директор московской школы №109 Евгений Ямбург. Правда, его открытое письмо в "Учительской газете" не опубликовали, оно было размещено на сайте журнала "Директор школы". Зато в "Учительской газете" было напечатано опровержение Высшей школы экономики, в котором пояснялось, что произошла ошибка – никакого конкурса великих педагогов там не проводилось, а был объявлен дизайнерский проект "Линия жизни".

В здании Института образовании НИУ ВШЭ в Потаповском переулке на стенах разместили цитаты и фотографии известных ученых-педагогов, довольно произвольным, как рассказал директор института Исак Фрумин, образом. Обозреватель новостной службы корпоративного портала ВШЭ Борис Старцев, поясняя ситуацию, называет статью Михаила Изотова "провокативной".

Действительно, отклик на нее в социальных сетях разошелся широко. Тут же всплыла информация о скором закрытии Корчаковского центра в Центральной библиотеке имени К. Г. Паустовского в Петербурге. Директор московской школы №109, член Российской академии образования Евгений Ямбург также подчеркивает, что развернувшаяся полемика выходит далеко за рамки цеховых разногласий:

– Первое, что я должен сказать: вся эта полемика имеет огромную пользу. Во-первых, она показала, что вроде бы такая далекая сфера, как история педагогики, никакая не история, не мертвые портреты, а живая вещь, которая дышит и сегодня. Это первое. Второй вывод, который я делаю: перефразируя классика, можно сказать, что дело Корчака живет и побеждает. Потому что огромное количество людей встали из окопов и дали отповедь невежеству, хамству и просто моральному уродству. Это тоже радует. Третья позиция обозначена тем, что вся эта история, может быть, и неприятная, стала проверкой, как бы это сказать помягче, на педикулез очень уважаемых организаций.

Есть авторитетное учреждение – Высшая школа экономики, к сотрудникам которой я отношусь с уважением. Правда, там сейчас уверяют, что никакого конкурса не было. Не стану с этим спорить, потому что знаю, что конкурс точно был, и есть подтверждающие этот факт документы. Правда, теперь и "Учительская газета" задним числом говорит, что конкурса не было. Однако не в конкурсе, конечно, дело!

Если автор в "Учительской газете" пишет, что никакого подвига Януша Корчака он не признает и Корчак должен был прорываться, спасать детей через полицейские кордоны... Ну, это невежество, хотя пишет это кандидат наук, заслуженный учитель России, который должен был бы знать историю. Корчак к тому времени был уже обездвижен, дети истощены. Что, он с одним кистенем на автоматы пойдет? Такое, конечно, мог написать только нравственный урод.

Заметьте, вся эта история имеет самое непосредственное отношение к педагогике! Потому что педагогика – часть культуры, и очень серьезная часть, в какой-то степени она является прикладной культурологией. И здесь, конечно, возникают пересечения с фундаментальными вещами, связанными с вертикалью ценностей, без которой педагогика не живет.
Конечно, любая газета может ошибиться, мы все небезгрешны, но в таком случае газета приносит извинения читателям. Кроме того (и я об этом говорю с болью, потому что меня с "Учительской газетой" связывают десятилетия сотрудничества), надо иметь дефект политического зрения и нравственную глухоту, чтобы такое публиковать. Ведь здесь просматривается очень опасная история, потому что, если вы возьмете весь пул желто-коричневой прессы, проявится старый антисемитский тренд: мол, евреи сами виноваты, они не сопротивлялись, они, как бараны, шли в печи. И в этом тексте, про то, что Корчак помог немцам выполнить все функции, звучит то же самое.

И когда кто-то из редакции говорит о том, что "мы пропустили", возникает вопрос: ребята, какие же вы профессионалы? Главный редактор газеты Петр Положевец мне друг, но истина дороже! Была ли возможность у "Учительской газеты" с честью выйти из положения? Да, была – опубликовать мое письмо. И тогда они могли бы себя позиционировать как "Эхо Москвы", которое дает площадку всем: и тем, и этим. Но мой материал был снят.

Поверьте, дело не во мне, меня лично в этой статье никто не задел, и на личное я бы так не реагировал. Что-то с нами произошло – если даже Высшая школа экономики бросилась отстаивать реноме вуза, а не честь учителя. Согласитесь, это нравственный дефект. Там много людей – моих ровесников, и я глубоко убежден, что мы уже входим в тот возраст, когда одной из главных задач является не испортить себе некролог.

Как-то нам всем надо опомниться и понять, что наше поколение уходит, и мы действительно, как писал Шолом Алейхем, едем не на ярмарку, а с ярмарки. Новые поколения, которые многого еще не знают, вступают на педагогическую стезю, и поэтому ответственность людей, обремененных знаниями, степенями и прочими регалиями, возрастает многократно.

Таков предварительный итог этой дискуссии. Но я не ожидал, что столько людей по доброй воле вступят в обсуждение, и оно приобретет такой общественный резонанс. Видимо, у людей накипело, а эта история – лакмусовая бумажка, она очень многое проявила.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Исторический канон: возвращение здравого смысла
Автор: Мединский В. Р.
Создать единый учебник истории для российских школьников – это была одна из первых инициатив нынешнего президентского срока Владимира Путина. И вот в нынешнем учебном году введён в действие единый историко-культурный стандарт – общие требования ко всем линейкам учебных пособий.

Это важный первый шаг к преодолению унаследованной из 90-х годов нелепой интеллектуальной междоусобицы, бессмысленного «разнообразия» точек зрения на историю страны и навязчивых идеологизированных толкований главных её событий.

В конечном итоге наша цель – выстроить вместо этой какофонии каноническое базовое понимание отечественной истории. В рамках её единой логики, непрерывности, взаимосвязи и преемственности всех этапов и эпох, уважения ко всем страницам нашего прошлого.

Я глубоко убеждён, что преподавание истории является смыслообразующим элементом образования каждого человека – в первую очередь в школе. Более того, именно в школе этот предмет – обязательная составляющая воспитания, формирования гражданской идентичности, навыков самостоятельного гуманитарного мышления. Из этого убеждения и исходят мои предложения, высказанные на съезде «Единой России».

Первое. Я разделяю и поддерживаю идеи, высказываемые, в том числе, и Министерством образования, о включении истории и литературы в число обязательных школьных выпускных экзаменов. Это организационно сложный процесс, требующий определенного апробационного и адаптационного периода для учащихся, но такие изменения года через три уже будут возможны.

И второе предложение – не прекращать работу научного сообщества над историко-культурным стандартом: в частности, в перспективе разработать и ввести в него канон истории народов России.

Нет ли противоречия между понятиями «канон» и «самостоятельное мышление»?

Нет.

В моём понимании базовый ценностный подход к формированию исторического канона – это в первую очередь научность и достоверность сведений, которые изложены в школьных учебниках истории. Это несложно – даже по отношению к самым неоднозначным периодам нашей истории. Тем самым, которые в историко-культурном стандарте честно названы «трудными вопросами». И, кстати, именно научность и достоверность существенно снижают, на мой взгляд, накал «неоднозначности».

Вот один из таких «трудных вопросов» – сталинские репрессии. В распоряжении науки имеется более чем достаточно достоверных данных: причины репрессий, их политическое и юридическое обоснование, контекст конкретных обстоятельств данной эпохи, количество арестованных, количество приговорённых к смертной казни... Указать это в учебнике для старших классов – нисколько не оскорбительно для гражданских чувств. Оскорбительно и даже вредно как раз замалчивать, как это делалось в советской историографии, или искажать в ту или иную сторону, в интересах той или иной спекулятивно-политиканской задачи. А ведь замалчивание и спекуляции – это звенья одной цепи: спекуляции проистекают из замалчивания.

Это факты. А теперь – трактовка, что и есть, собственно, самое главное в историческом каноне и в гражданском воспитании. А трактовка как раз возникает из научно сертифицированных фактов и установки на уважение к собственному прошлому. Как факты не должны подменяться фантазиями, домыслами и хлёсткими словами, так и объяснения не должны подменяться «оправданием» или «осуждением». Если назвать трагедию трагедией, не вырывать её из картины эпохи, – патриотизм ничуть не пострадает. А гражданское сознание – как раз возмужает.

Ведь гражданин, вооружённый нормальными знаниями о «трудных вопросах», способностью их осмыслить, не впадая в национальную ущербность, – он не такая уж лёгкая мишень для политических спекуляций, недоброжелательной пропаганды. Это уже и есть самостоятельно мыслящий гражданин.

Другой пример. До этого мы говорили о школьниках старших классов. А вот в программе 6 класса у нас тоже есть «трудные вопросы» – допустим, о таких знаковых фигурах, как Александр Невский и Дмитрий Донской. Известно, что существуют разные взгляды на их роль в русской истории. Но обратите внимание: «взгляды» – это не столько история, сколько публицистика в лучшем случае. Разногласия – именно в этой области, в области политических теорий и лозунгов. Вопрос: стоит ли забивать голову 12-летнему человечку публицистикой и лозунгами? Ответ очевиден. В данном случае требование научной достоверности – и вовсе категорическое.

А как же «вариативность»?

Не пострадает. Только сразу оговорюсь. В моём понимании «вариативность образования» – это не жертвовать «ненужными» предметами ради «прагматически выгодных». Именно поэтому я настаиваю на обязательности гуманитарных предметов, да естественнонаучные не помешают самому закоренелому гуманитарию (иначе как гуманитарий будет осмыслять мир, не понимая его устройства?).

«Вариативность» в моём понимании – это возможность углублённого изучения тех или иных предметов помимо обязательной программы. Если школьник на уроках заинтересовался историей Отечества, то такое любопытство надо всячески поощрять. Но не оставлять любопытного юношу один на один с интернетом, а предложить ему расширенный курс – на основании того же историко-культурного стандарта. А вот там уже можно с ним и «разные взгляды» обсудить – и на Александра Невского, и на сталинские репрессии. Точнее, даже не столько взгляды, сколько многогранность тех или иных исторических личностей или явлений.

Исходя из такого своего понимания «вариативности», я считаю, что учебников по истории должно быть два типа – стандартный и расширенный (для углублённого изучения гуманитарных предметов). Но оба должны придерживаться одного канона. Причём «стандартный» – это не суррогат для «кухаркиных детей», а полноценный базовый курс.

А ещё очень полезны и факультативы, и пособия для дополнительного чтения. Кстати, одно из таких пособий для школьников – по военной истории – готовится к изданию Российским военно-историческим обществом. Надеюсь, с нового учебного года сможем предложить его нашим мальчишкам – будущим офицерам.

Таким образом, канон исторического знания – это не «революция» и не «популизм». Это возвращение к здравому смыслу, к базовым ценностям. Возвращение к тому, что история у нас едина. Именно поэтому Российское военно-историческое общество, портал «История.рф», наши коллеги и соратники из научного сообщества намерены заинтересованно, доброжелательно и конструктивно следить за внедрением в школьную практику историко-культурного стандарта.

Я отдаю себе отчёт в том, что многое из вышеизложенного – прямо перпендикулярно идеологии воспитания «потребителя и исполнительного персонала», определению образования как «услуги» и в конечном итоге как привилегии «избранных». Но я твёрдо убеждён, что идеология воспитания всесторонне развитого гражданина-созидателя – гораздо полезнее для страны.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

1 млн долларов «Лучший учитель планеты» потратит на своих учеников
Победителя на церемонии награждения премии «Лучший учитель планеты» объявил Папа Франциск через видео-сообщение. Сумма премии составила 1 млн. долларов США.

Лучшим учителем в мире стала беженка из Палестины, Ханан аль-Харуб. Она выросла в лагере для палестинских беженцев и позже стала учителем. Её специализация — поддержка детей, которые пострадали в результате насилия.

Церемония проходила в Дубае. Там же было продемонстрировано и видео-поздравление, которое записал для победительницы принц Уильям. Принц говорил о невероятной ответственности, возложенной на учителей, что именно они могут влиять, вдохновлять и менять жизнь молодых людей в лучшую сторону.

Папа Франциск сказал, что учителя – это строители мира и единства. Госпожа аль-Харуб также считает, что именно учителя могут изменить мир.

Ханан аль-Харуб выросла в лагере для беженцев недалеко от Вифлеема. Сейчас её учениками также являются беженцы. Её методика обучения включает игры для снятия напряжения и устранения последствий насилия.

«Я горжусь, что палестинские женщины-учителя могут стоять на этой сцене», — сказала победительница после получения награды.

Она утверждает, что потратит призовые деньги на поддержку своих учеников.

На церемонии был и финалист из Великобритании, Колин Хегарти. Колин — учитель математики из Лондона, который создал сайт с интерактивными онлайн уроками математики.

Также среди финалистов были учителя из Индии, Кении, Финляндии и США.

Эта премия была создана для повышения статуса профессии учителя.

На мероприятии присутствовали такие звезды как Сальма Хайек и Мэтью Макконахи, а также многие политики, в том числе бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр и вице-президент ОАЭ шейх Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум.

Топ-10 финалистов были приглашены на сцену с помощью видеообращения от физика Стивена Хокинга. Их также поздравили в видео-сообщениях вице-президент США Джо Байден и бывший президент США Билл Клинтон.

Санни Варки, основатель фонда Варки и учредитель премии, выразил надежду, что история Ханан аль-Харуб вдохновит тех, кто хочет освоить профессию учителя.

«Я надеюсь, что дети со всего мира будут смотреть церемонию в воскресенье и думать о том, как много их собственные учителя делают для них», — сказал господин Варки.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

ЕГЭ уничтожил наше образование на корню. Это бессовестный обман в национальном масштабе
“Нез наю”, “генирал” и “через-чюр” — возможно, именно такое написание слов мы увидим в газетах лет через пять, когда нынешние первокурсники факультета журналистики МГУ получат свои дипломы.
Вот такие феноменальные результаты продемонстрировали набранные с помощью ЕГЭ студенты, среди которых есть даже стобалльники. Как и ожидалось, проверочные работы новобранцев в вузах обернулись скандалом.
Подробнее об этом рассказала доцент кафедры стилистики русского языка Анастасия Николаева.
— Первокурсники журфака только что написали проверочный диктант по русскому языку. Подтвердили ли они оценки, с которыми поступали?
— Установочные диктанты для выявления уровня знаний первокурсников мы пишем каждый год. Обычно с ними не справляются 3—4 человека. Но результаты этого года оказались чудовищными.
Из 229 первокурсников на страницу текста сделали 8 и меньше ошибок лишь 18%. Остальные 82%, включая 15 стобалльников ЕГЭ, сделали в среднем по 24—25 ошибок. Практически в каждом слове по 3—4 ошибки, искажающие его смысл до неузнаваемости.
Понять многие слова просто невозможно. Фактически это и не слова, а их условное воспроизведение.
— То есть?
— Ну что такое, например, по-вашему, рыца? Рыться. Или, скажем, поциэнт (пациент), удастса (удастся), врочи (врачи), нез наю (не знаю), генирал, через-чюр, оррестовать.
Причем все это перлы студентов из сильных 101-й и 102-й групп газетного отделения. Так сказать, элита. А между тем 10% написанных ими в диктанте слов таковыми не являются. Это скорее наскальные знаки, чем письмо.
Знаете, я 20 лет даю диктанты, но такого никогда не видела. Храню все диктанты как вещдок. По сути дела, в этом году мы набрали инопланетян.
— У вас и правда был такой слабый набор?
— В том-то и дело, что формально сильный: средний балл по русскому языку — 83. То есть не просто “пятерка”, а “суперпятерка”, поскольку отличная оценка по русскому языку в этом году начиналась с 65 баллов.
И это очень скверно, поскольку, когда ребята завалят первую же сессию, нам скажут: “Вы получили “супертовар”. А сейчас ребята не могут воспроизвести простеньких русских слов. Как это вам удалось сделать из суперотличников супердвоечников?!”
Кстати, в этом году благодаря ЕГЭ победители олимпиад и золотые медалисты не смогли поступить на дневное отделение: все они учатся на вечернем. Мало и москвичей.
Впрочем, журфаку еще грех жаловаться. Сколько-то самых безнадежных студентов нам удалось отсечь с помощью творческого конкурса. А вот что получил, скажем, филфак, страшно даже подумать. Это национальная катастрофа!
— В чем ее причина?
— В какой-то степени в “олбанском” интернет-языке. Однако главная беда — ЕГЭ. По словам первокурсников, последние три года в школе они не читали книг и не писали диктантов с сочинениями — все время лишь тренировались вставлять пропущенные буквы и ставить галочки.
В итоге они не умеют не только писать, но и читать: просьба прочесть коротенький отрывок из книги ставит их в тупик. Плюс колоссальные лакуны в основополагающих знаниях.
Например, полное отсутствие представлений об историческом процессе: говорят, что университет был основан в прошлом, ХХ веке, но при императрице Екатерине.
— С этим можно что-то сделать?
— По итогам диктанта прошло заседание факультетского ученого совета. Вырабатываем экстренные меры по ликбезу. Сделаем, конечно, что сможем, но надо понимать: компенсировать пробелы с возрастом все труднее, и наверняка выявятся ребята необучаемые. Да и часов на эти занятия в нашем учебном плане нет.
Так что, боюсь, кого-то придется отчислить, хотя ребята не дебилы, а жертвы серьезной педагогической запущенности.
— Многих можете потерять?
— Не исключаю, что каждого пятого первокурсника. ЕГЭ уничтожил наше образование на корню. Это бессовестный обман в национальном масштабе.
Суровый, бесчеловечный эксперимент, который провели над нормальными здоровыми детьми, и мы расплатимся за него полной мерой. Ведь люди, которые не могут ни писать, ни говорить, идут на все специальности: медиков, физиков-ядерщиков.
И это еще не самое страшное. Дети не понимают смысла написанного друг другом. А это значит, что мы идем к потере адекватной коммуникации, без которой не может существовать общество.
Мы столкнулись с чем-то страшным. И это не край бездны: мы уже на дне. Ребята, кстати, и сами понимают, что дело плохо, хотят учиться, готовы бегать по дополнительным занятиям.
С некоторыми, например, мы писали диктант в виде любовной записки. Девчонки сделали по 15 ошибок и расплакались.

http://www.km.ru/v-rossii/2016/07/14/mi ... m-godu-my-
Пы-Сы. Ну, не знаю, кого они набирают на журфак МГУ со стобалльными ЕГЭ и откуда, что потом так жалуются (Гы-гы......) Всех детей, кого знаю, кто написал ЕГЭ честно от 80 и выше - в голову не придёт написать рыца и поциент....
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Смотрел как весьма удачный пример скрайбинга, а оказался очень интересный взгляд на нынешнюю систему образования.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Максим75

Сообщение Максим75 »

Движение в правильном направлении продолжается
Похоже, что выбор нового министра образования оказался весьма удачным. Что не может не радовать
Ответить Пред. темаСлед. тема