Проблема в семье на почве веры в Бога.Вопросы неправославных

Участники форума попробуют ответить на вопросы тех, кто не считает себя православными

Модератор: Максим75

Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
Георг
Всего сообщений: 7776
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Проблема в семье на почве веры в бога. Ч.1

Сообщение Георг »

.........................
Последний раз редактировалось Георг 13 янв 2010, 02:42, всего редактировалось 1 раз.
Правописание - не моя стихия
Реклама
Милада
Хранительница форумного очага
Всего сообщений: 14697

Сообщение Милада »

Мои родные,простите,я тут,я читаю и...молчу.
Может быть только вот это:

**Что такое супружество?
Это воля и мужество,
Дисциплина солдатская
И терпение адское,
Это мудрость и знание,
Это сердца призвание.
Это счастье безбрежное -
Очень хрупкое, нежное.
В вашей власти и чести
Сохранить его ВМЕСТЕ!
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Георг:Фотинка - а вы готовы взять НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЕГО СУДЬБУ ???
А почему она должна єто делать? У него есть свободная воля, данная ему Богом.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Фотинка
Всего сообщений: 259

Сообщение Фотинка »

Милада
Миладочка,откуда такие замечательные строки?
Георг

Сообщение Георг »

..........................
Последний раз редактировалось Георг 13 янв 2010, 02:42, всего редактировалось 1 раз.
Милада
Хранительница форумного очага
Всего сообщений: 14697

Сообщение Милада »

Фотинка,ты ж видишь-в ОДН сижу!!!!!!!!!Как оказалось-с пользой. :oops:
Вот только что прочитала. Нравится...И сюда тоже подходит.(пОлям,и не только :oops: )

Я умею шутить, я умею терпеть,
Я умею не выдать обиды,
Даже если душа будет сильно болеть,
Ведь никто её, к счастью, не видит…

И завидуют люди, порой говоря:
«Вот счастливая, горя не знает!»
Я в ответ улыбнусь и скажу не тая:
«Разве счастье без горя бывает?»

Разве я бы могла улыбаться сейчас,
Если б плакать совсем не умела?
Или душу больную утешить подчас,
Если б вовсе своя не болела?

Если б я никогда не встречалась с бедой,
И несчастья меня обходили,
Мне бы жизнь не казалась чудесной такой…
Просто я бы её не ценила!
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Фотинка

Сообщение Фотинка »

Георг: Потому, что она его ОСУЖДАЕТ ДАЖЕ НЕ ВЫСЛУШАВ.
Кто? я? :unknown: Речь обо мне?
Георг

Сообщение Георг »

.......................
Фотинка

Сообщение Фотинка »

Я сказала в конкретной ситуации,когда он отказывает супруге в близости ,когда она не готова на это идти,а не его веру и его убеждения осуждаю.Или я что-то не верно сказала?Тут даже приводились ссылки ,подтверждающие это.В чем осуждение?
Георг

Сообщение Георг »

........................
Последний раз редактировалось Георг 13 янв 2010, 02:42, всего редактировалось 2 раза.
Ленок
Всего сообщений: 386
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Ленок »

Ребята!
Экие вы неугомонные... :lol: :lol: :lol:

Георг!
Ты Фотинку не обижай! :-D И не придирайся к ней. :sorry:
Я не часто встречаю таких открытых и порядочных людей, как она. :smile:

Фотинка!
Я с тобой! Не бойся! :-D :friends: :Rose:

Все! Выхожу- выхожу из темы.... :chelo:

Всем- МИР, ДРУЖБА, ЛЮБОВЬ! :friends:
Фотинка

Сообщение Фотинка »

Ленок
,а я думу гадаю,хЫто Ето под ником Ленок спрятался? :-D Я даже испуЖалась уже за свою жизнь,думала,в одиночестве уже тут. :friends: А еще перечитала тему с 4 страницы и увидела,что неА! :Yahoo!: Тока крайняя все равно я!Ну и пускай. :-D Я же тут не диссертацию по религоведению защищаю,а общаюсь и мнение высказываю свое субъективное,так что переживу,как-Нить. :friends:

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Георг
я похвастаюсь немножко,моНа? :oops: за несколько лет общения на форуме,я уже интуитивно вижу,где человек от души пишет,крик души так сказать,а гЫдЭ тролль завелся.Это точно не тролль.Просто она видит всю эту ситуацию со своей колокольни и эта колокольня далеко от нас стоит.Но я верю,что Господь приведет ее вместе с мужем к вере,но со временем.Сейчас у мужа ее такой нелегкий этап.Если он искренне ищет Бога,то он не потеряет никогда эту веру,ведь Господь сердцеведец и всем желает спасение и больше наших сил нам не посылает испытаний.С ним Бог,а это много.
Ленок
Всего сообщений: 386
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Ленок »

Фотинка:Ленок
,а я думу гадаю,хЫто Ето под ником Ленок спрятался? :-D...
Ну, слава Богу, что спознала меня! :lol:
Последний раз редактировалось Ленок 12 янв 2010, 02:42, всего редактировалось 1 раз.
Фотинка

Сообщение Фотинка »

Георг:
Фотинка:Или я что-то не верно сказала?В чем осуждение?
В том, что вы вынесли вердикт над ЕГО действиями, НЕ ознакомившись с ЕГО версией событий.
И не одной мне так показалось.Дальше прозвучали слова,с которыми я согласна на все 100.И причем,то же самое хотелось сказать,но не озвучила свои мысли до конца,потому что их уже озвучили.Я подписываюсь под каждым словом! вытаскиваю целую цитату разговора.Может тогда ясно станет о чем я.О том же самом.
Если Поля, не смотря на обилие эмоций, передает ситуацию как она есть, то очевидно, что муж 100% неправ! У него же получается какая-то антипроповедь православия... :(
Поля! Но ведь это - неверное поведение конкретного человека. Зачем же обобщать, используя
И не одна я. :smile: понятия "православнЫЕ", "религия", "вера"...
И переворачиваете многое, к сожалению... Вот, например
Поля:кому-то 2000 лет тому назад взбрело в голову то, что еда - это плохо!
Всегда у православных было благоговейное отношение к пище как к дару Божиему. Вспомнила по этому поводу книгу "Лето Господне" И.Шмелева (православный писатель ;) ) - сколько вкуснейших блюд - и скоромных, и постных - готовили на Руси, и никто никогда не говорил, что
Поля:еда - это плохо!
А борщ монастырский :eda: - вкуснятина! :roll: :-D
Поля:Религия против секса
Да ну?
Господь благословил супружество, и "будут два одною плотью" - где ж против? :unknown:
Поля:против любых проявлений ЖИЗНИ! Хорошо лишь то, что приносит страдания и мучения.
Скоро Рождество. Почти в любом храме есть воскресная школа для детей - зайдите, посмотрите, как они будут праздновать. Вспомните рождественские колядки - сколько радости!
А православные молодежные лагеря? А встречи-беседы для молодежи (кстати,нередко за чашечкой чая с чем-нибудь опять-таки вкусным) - там все сидят "с кислыми минами"? Я ни разу не видела :unknown:
Раскрою для Вас, наверное, неожиданнное, но православные тоже любят жизнь, как Вы пишете, в этом не отличаясь от нормальных. :smile: Мы и на море ездим, и в горы ходим, и в кафе, и мороженое любим, и компьютером пользуемся без применения биты, и образование получаем, и в ВУЗах преподаем, и банки возглавляем, и бизнесом занимаемся... Да-да! Должны же быть православные тоже "у руля", так мир светлее ;)

Дети в православных семьях и в цирк ходят, и елку наряжают, и костюмы карнавальные готовят, и в шахматы играют, и на аттракционах катаются, и мультики смотрят, и спортом занимаются, и развиваются ничуть не хуже нормальных...
Кстати, вспомнился эпизод из нашей собственной жизни. Воспитательница в дет. саду показывала родителям рисунки детей на тему "Моя семья", чтобы дать пищу для размышлений. И пища эта оказалась обильной и несладкой :( Так вот, у детей из нормальных семей были нарисованы, например, "я, мама и тетя Таня" (мамина подружка; причем в реальной жизни папа в этой семье присутствует :-| ). Или: "это я и инопланетянин" :-| (ни мамы, ни папы, ни младшего брата тот ребенок не изобразил; а инопланетянин - это такую игрушку тогда ему бабушка подарила :( ). Большинством детей карандаши выбирались черные, коричневые, серые, фиолетовые; кое-кто брал бледно-желтый, зеленый... Наш сынок, не смотря на то :-D , что из православной семьи ;) нарисовал всех в рядок и в ярких цветах. И такой рисунок был единственным :shock: :shock: .... Вы понимаете??? :( :cry: .....

Все это я к тому, что не надо обобщать и приписывать православию несуществующие признаки.
Конечно, это у Вас получается от обилия переживаний, которые обусловлены поведением мужа и очень понятны.
Поля, милая, чисто по-сестрински хочу Вас утешить, если получится... Честно, очень взволновала Ваша история, ведь нелады с мужем отражаются на всех сферах жизни... :sorry:
Поля:как жить НОРМАЛЬНОМУ человеку в условиях, которые для него противоестественны?
Не надо жить в таких условиях - надо постараться их изменить!
Очень многое - в Ваших руках.
Поля:А что, здесь дали конкретные ответы как жить НОРМАЛЬНОМУ человеку в условиях, которые для него противоестественны?
Дали. Но Ваше состояние настолько болезненно, что Вы не реагируете на них. И все равно, перечитайте:
И.В.:Попробуйте сходить в храм и поговорить со священником, которому исповедуется муж
Согласна. Причем если Вы действительно хотите сохранить семью, а не поспорить снова о вере, то надо этому батюшке прямо так и сказать: Я - жена N, помогите (!!!) сохранить нашу семью, она распадается из-за... (ну и все то, что вы написали на стр.1 здесь). Уверена, что если священник имеет авторитет у мужа, то муж прислушается к нему. Тут я полностью поддерживаю Наталию
Натали Я:апостол Павел подчеркивал: воздерживаться на время поста ПО ОБОЮДНОМУ СОГЛАСИЮ!;
второе... ВСЕГДА умный пастырь объяснит новоночальному опасности перегибов и постарается направить так, чтобы не семья распалась, А ПРИШЛА вслед за ним.
А может, попадется и такой батюшка, который сумеет и к Вам ключик подобрать, как-то успокоить, помочь по-другому настроиться...
И еще здесь отвечали на Ваш вопрос - что же вам делать?
И.В.:Что Вам делать?
Разрешить мужу ходить в храм, но оговорить, что он не только духовным возрастанием ежеминутно должен заниматься, но и всегда помнить, что у него есть жена и дети!
Ведь муж и жена в Православии плоть едина и муж должен относиться к жене, как Господь к Церкви.
Конечно! Вы вспомните, ведь Господь на смерть пошел, Он предал Себя за нее...
В Вашей семье пока совсем не то :sorry: . Но это пока. Знаю, что трудно, но - потерпите; у него это как болезнь. Разве бросают человека потому, что он болен? Так и здесь. Он переболеет, вот увидите! И стоит сейчас это потерпеть, чтобы потом услышать: "Поля, родная, какой же я был тогда болван! Спасибо тебе, любимая, что терпела все мои закидоны и ждала..." :Rose:
Ведь Вы любите его? В этом главный вопрос, ответ на который будет ключом ко всем остальным вопросам.
Георг

Сообщение Георг »

...........................
Последний раз редактировалось Георг 13 янв 2010, 02:41, всего редактировалось 2 раза.
Закрыто Пред. темаСлед. тема