Проблема в семье на почве веры в Бога. ⇐ Вопросы неправославных
Модератор: Максим75
Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
-
Георг
- Всего сообщений: 7776
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Проблема в семье на почве веры в бога. Ч.1
.........................
Последний раз редактировалось Георг 13 янв 2010, 02:42, всего редактировалось 1 раз.
Правописание - не моя стихия
-
Милада
- Хранительница форумного очага
- Всего сообщений: 14697
Мои родные,простите,я тут,я читаю и...молчу.
Может быть только вот это:
**Что такое супружество?
Это воля и мужество,
Дисциплина солдатская
И терпение адское,
Это мудрость и знание,
Это сердца призвание.
Это счастье безбрежное -
Очень хрупкое, нежное.
В вашей власти и чести
Сохранить его ВМЕСТЕ!
Может быть только вот это:
**Что такое супружество?
Это воля и мужество,
Дисциплина солдатская
И терпение адское,
Это мудрость и знание,
Это сердца призвание.
Это счастье безбрежное -
Очень хрупкое, нежное.
В вашей власти и чести
Сохранить его ВМЕСТЕ!
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Контактная информация:
А почему она должна єто делать? У него есть свободная воля, данная ему Богом.Георг:Фотинка - а вы готовы взять НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЕГО СУДЬБУ ???
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Фотинка
- Всего сообщений: 259
-
Георг
..........................
Последний раз редактировалось Георг 13 янв 2010, 02:42, всего редактировалось 1 раз.
-
Милада
- Хранительница форумного очага
- Всего сообщений: 14697
Фотинка,ты ж видишь-в ОДН сижу!!!!!!!!!Как оказалось-с пользой.
Вот только что прочитала. Нравится...И сюда тоже подходит.(пОлям,и не только
)
Я умею шутить, я умею терпеть,
Я умею не выдать обиды,
Даже если душа будет сильно болеть,
Ведь никто её, к счастью, не видит…
И завидуют люди, порой говоря:
«Вот счастливая, горя не знает!»
Я в ответ улыбнусь и скажу не тая:
«Разве счастье без горя бывает?»
Разве я бы могла улыбаться сейчас,
Если б плакать совсем не умела?
Или душу больную утешить подчас,
Если б вовсе своя не болела?
Если б я никогда не встречалась с бедой,
И несчастья меня обходили,
Мне бы жизнь не казалась чудесной такой…
Просто я бы её не ценила!
Вот только что прочитала. Нравится...И сюда тоже подходит.(пОлям,и не только
Я умею шутить, я умею терпеть,
Я умею не выдать обиды,
Даже если душа будет сильно болеть,
Ведь никто её, к счастью, не видит…
И завидуют люди, порой говоря:
«Вот счастливая, горя не знает!»
Я в ответ улыбнусь и скажу не тая:
«Разве счастье без горя бывает?»
Разве я бы могла улыбаться сейчас,
Если б плакать совсем не умела?
Или душу больную утешить подчас,
Если б вовсе своя не болела?
Если б я никогда не встречалась с бедой,
И несчастья меня обходили,
Мне бы жизнь не казалась чудесной такой…
Просто я бы её не ценила!
-
Фотинка
Речь обо мне?
Кто? я?Георг: Потому, что она его ОСУЖДАЕТ ДАЖЕ НЕ ВЫСЛУШАВ.
-
Георг
.......................
-
Фотинка
Я сказала в конкретной ситуации,когда он отказывает супруге в близости ,когда она не готова на это идти,а не его веру и его убеждения осуждаю.Или я что-то не верно сказала?Тут даже приводились ссылки ,подтверждающие это.В чем осуждение?
-
Георг
........................
Последний раз редактировалось Георг 13 янв 2010, 02:42, всего редактировалось 2 раза.
-
Ленок
- Всего сообщений: 386
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Ребята!
Экие вы неугомонные...
Георг!
Ты Фотинку не обижай!
И не придирайся к ней.
Я не часто встречаю таких открытых и порядочных людей, как она.
Фотинка!
Я с тобой! Не бойся!
Все! Выхожу- выхожу из темы....
Всем- МИР, ДРУЖБА, ЛЮБОВЬ!
Экие вы неугомонные...
Георг!
Ты Фотинку не обижай!
Я не часто встречаю таких открытых и порядочных людей, как она.
Фотинка!
Я с тобой! Не бойся!
Все! Выхожу- выхожу из темы....
Всем- МИР, ДРУЖБА, ЛЮБОВЬ!
-
Фотинка
Ленок
,а я думу гадаю,хЫто Ето под ником Ленок спрятался?
Я даже испуЖалась уже за свою жизнь,думала,в одиночестве уже тут.
А еще перечитала тему с 4 страницы и увидела,что неА!
Тока крайняя все равно я!Ну и пускай.
Я же тут не диссертацию по религоведению защищаю,а общаюсь и мнение высказываю свое субъективное,так что переживу,как-Нить. 
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Георг
я похвастаюсь немножко,моНа?
за несколько лет общения на форуме,я уже интуитивно вижу,где человек от души пишет,крик души так сказать,а гЫдЭ тролль завелся.Это точно не тролль.Просто она видит всю эту ситуацию со своей колокольни и эта колокольня далеко от нас стоит.Но я верю,что Господь приведет ее вместе с мужем к вере,но со временем.Сейчас у мужа ее такой нелегкий этап.Если он искренне ищет Бога,то он не потеряет никогда эту веру,ведь Господь сердцеведец и всем желает спасение и больше наших сил нам не посылает испытаний.С ним Бог,а это много.
,а я думу гадаю,хЫто Ето под ником Ленок спрятался?
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Георг
я похвастаюсь немножко,моНа?
-
Ленок
- Всего сообщений: 386
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Ну, слава Богу, что спознала меня!Фотинка:Ленок
,а я думу гадаю,хЫто Ето под ником Ленок спрятался?...
Последний раз редактировалось Ленок 12 янв 2010, 02:42, всего редактировалось 1 раз.
-
Фотинка
И не одной мне так показалось.Дальше прозвучали слова,с которыми я согласна на все 100.И причем,то же самое хотелось сказать,но не озвучила свои мысли до конца,потому что их уже озвучили.Я подписываюсь под каждым словом! вытаскиваю целую цитату разговора.Может тогда ясно станет о чем я.О том же самом.Георг:В том, что вы вынесли вердикт над ЕГО действиями, НЕ ознакомившись с ЕГО версией событий.Фотинка:Или я что-то не верно сказала?В чем осуждение?
Если Поля, не смотря на обилие эмоций, передает ситуацию как она есть, то очевидно, что муж 100% неправ! У него же получается какая-то антипроповедь православия...![]()
Поля! Но ведь это - неверное поведение конкретного человека. Зачем же обобщать, используя
И не одна я.понятия "православнЫЕ", "религия", "вера"...
И переворачиваете многое, к сожалению... Вот, напримерВсегда у православных было благоговейное отношение к пище как к дару Божиему. Вспомнила по этому поводу книгу "Лето Господне" И.Шмелева (православный писательПоля:кому-то 2000 лет тому назад взбрело в голову то, что еда - это плохо!) - сколько вкуснейших блюд - и скоромных, и постных - готовили на Руси, и никто никогда не говорил, что
А борщ монастырскийПоля:еда - это плохо!- вкуснятина!
![]()
![]()
Да ну?Поля:Религия против секса
Господь благословил супружество, и "будут два одною плотью" - где ж против?
Скоро Рождество. Почти в любом храме есть воскресная школа для детей - зайдите, посмотрите, как они будут праздновать. Вспомните рождественские колядки - сколько радости!Поля:против любых проявлений ЖИЗНИ! Хорошо лишь то, что приносит страдания и мучения.
А православные молодежные лагеря? А встречи-беседы для молодежи (кстати,нередко за чашечкой чая с чем-нибудь опять-таки вкусным) - там все сидят "с кислыми минами"? Я ни разу не видела![]()
Раскрою для Вас, наверное, неожиданнное, но православные тоже любят жизнь, как Вы пишете, в этом не отличаясь от нормальных.Мы и на море ездим, и в горы ходим, и в кафе, и мороженое любим, и компьютером пользуемся без применения биты, и образование получаем, и в ВУЗах преподаем, и банки возглавляем, и бизнесом занимаемся... Да-да! Должны же быть православные тоже "у руля", так мир светлее
![]()
Дети в православных семьях и в цирк ходят, и елку наряжают, и костюмы карнавальные готовят, и в шахматы играют, и на аттракционах катаются, и мультики смотрят, и спортом занимаются, и развиваются ничуть не хуже нормальных...
Кстати, вспомнился эпизод из нашей собственной жизни. Воспитательница в дет. саду показывала родителям рисунки детей на тему "Моя семья", чтобы дать пищу для размышлений. И пища эта оказалась обильной и несладкойТак вот, у детей из нормальных семей были нарисованы, например, "я, мама и тетя Таня" (мамина подружка; причем в реальной жизни папа в этой семье присутствует
). Или: "это я и инопланетянин"
(ни мамы, ни папы, ни младшего брата тот ребенок не изобразил; а инопланетянин - это такую игрушку тогда ему бабушка подарила
). Большинством детей карандаши выбирались черные, коричневые, серые, фиолетовые; кое-кто брал бледно-желтый, зеленый... Наш сынок, не смотря на то
, что из православной семьи
нарисовал всех в рядок и в ярких цветах. И такой рисунок был единственным
![]()
.... Вы понимаете???
![]()
.....
Все это я к тому, что не надо обобщать и приписывать православию несуществующие признаки.
Конечно, это у Вас получается от обилия переживаний, которые обусловлены поведением мужа и очень понятны.
Поля, милая, чисто по-сестрински хочу Вас утешить, если получится... Честно, очень взволновала Ваша история, ведь нелады с мужем отражаются на всех сферах жизни...![]()
Не надо жить в таких условиях - надо постараться их изменить!Поля:как жить НОРМАЛЬНОМУ человеку в условиях, которые для него противоестественны?
Очень многое - в Ваших руках.Дали. Но Ваше состояние настолько болезненно, что Вы не реагируете на них. И все равно, перечитайте:Поля:А что, здесь дали конкретные ответы как жить НОРМАЛЬНОМУ человеку в условиях, которые для него противоестественны?Согласна. Причем если Вы действительно хотите сохранить семью, а не поспорить снова о вере, то надо этому батюшке прямо так и сказать: Я - жена N, помогите (!!!) сохранить нашу семью, она распадается из-за... (ну и все то, что вы написали на стр.1 здесь). Уверена, что если священник имеет авторитет у мужа, то муж прислушается к нему. Тут я полностью поддерживаю НаталиюИ.В.:Попробуйте сходить в храм и поговорить со священником, которому исповедуется мужА может, попадется и такой батюшка, который сумеет и к Вам ключик подобрать, как-то успокоить, помочь по-другому настроиться...Натали Я:апостол Павел подчеркивал: воздерживаться на время поста ПО ОБОЮДНОМУ СОГЛАСИЮ!;
второе... ВСЕГДА умный пастырь объяснит новоночальному опасности перегибов и постарается направить так, чтобы не семья распалась, А ПРИШЛА вслед за ним.
И еще здесь отвечали на Ваш вопрос - что же вам делать?Конечно! Вы вспомните, ведь Господь на смерть пошел, Он предал Себя за нее...И.В.:Что Вам делать?
Разрешить мужу ходить в храм, но оговорить, что он не только духовным возрастанием ежеминутно должен заниматься, но и всегда помнить, что у него есть жена и дети!
Ведь муж и жена в Православии плоть едина и муж должен относиться к жене, как Господь к Церкви.
В Вашей семье пока совсем не то. Но это пока. Знаю, что трудно, но - потерпите; у него это как болезнь. Разве бросают человека потому, что он болен? Так и здесь. Он переболеет, вот увидите! И стоит сейчас это потерпеть, чтобы потом услышать: "Поля, родная, какой же я был тогда болван! Спасибо тебе, любимая, что терпела все мои закидоны и ждала..."
![]()
Ведь Вы любите его? В этом главный вопрос, ответ на который будет ключом ко всем остальным вопросам.
-
Георг
...........................
Последний раз редактировалось Георг 13 янв 2010, 02:41, всего редактировалось 2 раза.
-