Проблема в семье на почве веры в Бога.Вопросы неправославных

Участники форума попробуют ответить на вопросы тех, кто не считает себя православными

Модератор: Максим75

Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
Фотинка
Всего сообщений: 259
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Проблема в семье на почве веры в бога. Ч.1

Сообщение Фотинка »

Георг
не было негатива.Я вас заверяю.Просто сказала,что тут это не срабатывает,так как дело касается семьи, один из которой неверующий.Я не говорю,что постов не нужно соблюдать,я говорю о том,что нужно соблюдать с рассуждением,исходя из немощей ближнего,т.е. родного человека - жены.Я не оспариваю истину цитат,"постом и молитвой изгоняется сей род",что будем гонимы и т.д.(простите,некогда было процитировать),я говорю о разумном применении этих цитат.Ведь можно поститься,приносить Богу духовный пост,более усиленный.Да не откажи он сразу супруге,а постепенно,с подготовкой ,не было бы такого взрыва эмоций.Она же писала,что женщина и зачем ей это надо!Он молодец,он умничка,я ничего не говорю,просто есть ньюансы,которые иногда нас ставят в тупик,когда открываются глаза на происходящее.Вот найдет жена любовника ему на зло и догадайтесь,кто будет виноват?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Нее,Георг,не удаляйтесь,раз задали вопросы.ЩаЗ буду отвечать. :-D

Добавлено спустя 24 минуты 29 секунд:
Я отвечу позже ,можно?Написала целое сообщение,но заглючил комп и все пропало. :sorry: Значит не судьба его написать сейчас.
Реклама
Ксения
Всего сообщений: 8
Образование: высшее

Сообщение Ксения »

Знаете, православные, где у нас неувязочка?
Надо определиться с понятием "осуждение" и с тем, ставить или нет знак равенства между понятиями "осуждение" и "неправ".
По-моему, Георг и те, кто его поддерживает, ставят.
Другие - нет. В самом деле, разве нельзя считать, что человек неправ, и при этом НЕ осуждать его? :-|
Что угодно - сетовать, жалеть, сокрушаться, что он неправ... наконец, молиться об управлении ситуации - не осуждая при этом. Или православные так не умеют? :unknown:

И второе. В обоих постах - и моем, и Фотинки - было слово ЕСЛИ, подразумевающее, что Поля, воспринимая ситуацию субъективно и болезненно, наверяка многое преувеличивает, ошибается и переворачивает. И это было отмечено с самого начала, так зачем же это снова доказывать? :unknown: А у нас -
Георг:Вот это "муж на 100% неправ" - об этой позиции я и говорю!
Ведь было сказано
Ксения:Если Поля...передает ситуацию как она есть, то очевидно, что муж 100% неправ
Посему не будем, подобно сектантам, выдергивать из контекста только то, что нам выгодно :chelo:

Добавлено спустя 13 минут 28 секунд:
Георг:Как православный может осуждать другого человека за веру в Бога?
Ой... Договорились...
Ну, где такое? :shock:
Георг:Вы не боитесь помешать человеку прийти к православной вере, осудив его именно на провославном форуме?
Посылка неверна. Не осуждает его никто. Поэтому не боюсь помешать, т.к. даже при желании не смогла бы этого сделать.
Георг:Ответьте на эти простые вопросы! - не можите ответить мне, так ответьте хотябы вашей совести!
При чем тут эти лозунги? :-|
Давайте спать :sorry:
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Фотинка:Вот найдет жена любовника ему на зло и догадайтесь,кто будет виноват?
Жена. Кто же еще? Если муж соблюдает пост, а жена назло ему ищет любовника, то по такой логике незамужние должны вообще на панель выходить :pardon:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Натали Я
Золотое Сердце
Всего сообщений: 2492
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Натали Я »

Максим75 мда :unknown: но, виноват тот, кто спровоцирывал и довел до греха.....слушайте я не помню на память источники, но ТО что я перечитала по этуму вопросы, сводится к одному: не вводи ближнего в искушение, а речь идет о НЕВЕРУЮЩЕЙ жене, а тут получается в рай попасть по костям близких не находите?

незамужние ищут пары(неверующие котрорые), верующие моляться и ищу...., мальчики без обид, но помоему понять что чуствует отвергнутая в интимном плане женщина, вам не понять никогда, не обессудьте, и дело здесь не вере ее мужа, а все прозаичнее и банальней. мне так кажется.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Максим75

Сообщение Максим75 »

Натали Я, я свое мнение детально высказал еще на 2-й странице. Мне к тому опусу добавить нечего :pardon:
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Фотинка:Но я верю,что Господь приведет ее вместе с мужем к вере,но со временем.
Обычно из таких "противленцев" получаются со временем самые замечательные верующие.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Автор темы
Поля
Всего сообщений: 14
Вероисповедание: неверующий
Дочерей: 1
Профессия: Библиограф

Сообщение Поля »

Добрый вечер, форумчане!
На вопрос будет ли Ч.2 у данной темы. Думается мне, что с логичным будет написать мне в части второй о том, чем же все-таки закончилась наша с супругом история. Ее лучше всего определить во вторую часть. Но должна признаться, что Ч.1 родилась по воле случая, а не сознательно. Я просто не могла написать сообщение никак. Оно все время куда-то улетало. Тогда я решила, что на форуме есть ограничение на количество знаков в наборе. И чтобы форумчанам было удобнее читать, то хотела разбить свой текст на несколько частей. Но...все по воле случая уместилось в одном сообщении.

Добавлено спустя 25 минут 20 секунд:
Теперь по поводу того, что я не в теме. Я очень даже в теме. Просто я в теме МОЛЧА! Срабатывает инстинкт самосохранения. Меня тут очень даже хорошо распяли. Я теперь вижу какова ваша православная толерантность. Убедилась лишний раз, что ваша вера - это все не изнутри, а скорее снаружи. Разумеется не про всех эта песня. Но...однозначно атрибутика, а не искренняя любовь к человеку. Самые обыкновенные люди, которые занимаются показухой. Игра такая - вера в Бога. Опять же - не про всех! Извините, кого задела. Но я пишу ЧЕСТНО! Я не обманываю ни себя, ни других. И доброго отношения просто к человеческой боли можно по пальцам пересчитать. Даже если этот человек не прав, даже если этот человек "заблудился" по вашему мнению, но это ЧЕЛОВЕК! Много ли тут сочувствующих? И даже если они были, то свои же камнями и закидали. А потом "Извините, Брат! Прости, Сестра!". Кощунство какое-то. Я вот честно и открыто написала все то, что на душе! Без всяких там условностей, без непонятных слов и ссылок на огромные статьи. Я не цеплялась к словам. Ибо понимаю, что написать все, до последней запятой, невозможно. Просто не у каждого есть время расписывать. Да и не зачем. Ведь многое можно понять слету. Мы ведь когда просим высадить нас на нужной нам остановке в маршрутном такси не говорим целым и правильным предложением. Зачастую просто: "Остановите. Завод N". И точки в интонации часто не слышно. Но все понимают, что эта точка есть. Однако здесь почему-то этих точек и запятых увидели не все. Скорее всего просто не захотели увидеть. Просто тогда скучно станет на форуме. Распекать будет некого. И яда было вылито столько, что хватило бы не одну Полю отравить. Минутку, я одену бронежилет.
Ягодка
Всего сообщений: 66

Сообщение Ягодка »

Мне тут в голову пришло. А если бы муж стал йогой заниматься. Ну там - мантры, голод, чистка печени, обливание мочей, секс без перерыва.....Это ужас...
Я не просто так, не злословлю. У меня мама йогой долго занималась со всей этой атрибутикой. Это был кошмар.
Но мы просто ждали когда в себя вернется.
А когда муж воцерковился, я на него тоже смотрела искоса, правда молча, тоже долго терпела ( меня больше устраивал трезвый в храме, чем пьяный....). А потом появился священник, который простыми словами мне все объяснил. Дай Бог и Вам, Поля, такого человека на пути.
Понять Вас могу, принять, уж простите, нет. Во многом Вы ошибаетесь. Не знаю лично вашу ситуацию, скорее всего вам тяжело (обоим). Потерпите, отпустите ситуацию. Все встанет на свои места. Вы же любите мужа, потерпите немного. :Rose:
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Сыновей: 0
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Поля:Я теперь вижу какова ваша православная толерантность
да Поля, мы не толерантны .
Поля:Извините, кого задела. Но я пишу ЧЕСТНО!
Поля, я тоже так стараюсь. Что чувствую. Потому что я обыкновенный человек. Я стараюсь быть верующей, понимаете, если бы мы все были истино верующие, то и греха бы не было, "потому что вера без дел мертва" ... я вот грешный человек, ошибаюсь часто..Вы не найдете "идеальных" православных. Потому что только "Един Свят". Не найдете Вы их тем паче в интернете. Очень уж все тут бывает не так прозрачно и однозначно...
Может, в храме куда ходит Ваш муж , Вы с ними познакомитесь?
Поля:Опять же - не про всех!
вот видите, не все такие , ну как я, например. И Вы будьте пожалуйста лучше меня. :smile: Вы же сами признаете что есть и неплохие верующие. :smile:
Поля:Много ли тут сочувствующих? И даже если они были, то свои же камнями и закидали
соувствующих друг другу православных действительно немного. :smile:
Но они, слава Богу, есть еще.

Ну и еще Поля. Не переживайте насчет лицемерия православных. Потому что если даже мы падаем, мы поднимаемся и опять идем дальше. И если еще раз упадем - нас поднимут друзья своими молитвами.

И каждый верующий знает
Blondie:есть такая вещь как правда..её можно скрыть от людей, можно скрыть от самих себя, но нельзя скрыть от Бога. Если она является ИСТИНОЙ. рано или поздно о ней все равно станет известно
Не обижайтесь на меня, если чем-то обидела. :smile: Больше на провокации постараюсь не поддаваться. :oops: :smile:
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Автор темы
Поля
Всего сообщений: 14
Вероисповедание: неверующий
Профессия: Библиограф

Сообщение Поля »

По поводу йоги. Отличная мысль! Пойду запишусь. Вот будет веселая семейка!
А по секрету вам скажу, мне все равно, что это: йога или вера в Бога. Мне всегда был важен результат. Только потому и не люблю религии. Много условностей, а результата нет. Если бы от мяса отказывались в пользу голодных детей или хотя бы котят, то это как-то понять можно, но понять, например, мусульман, которые отказываются есть свинину только потому, что свинья - грязное животное, мне понять крайне сложно. Так и здесь, вегетарианца понять куда проще, нежели православного, который 40 дней не ест, а потом ест. Ну да Бог с этим со всем. Хочет так себя изводить, пусть изводит. Просто была семья единым целым, а теперь по зап.частям. У мужа своя кухня, а нас с детьми - своя! И в буквальном и в переносном смысле. Муж и жена должны быть в одной упряжке и одинаковых философских взглядов. Иначе ничего не будет. Обязательно это все аукнется. Не сейчас, так позже. Лично я на счет этого никаких иллюзий не питаю. Дело тут не в еде и даже не в ложе. Просто невозможно жить под одной крышей людям с диаметрально разными позициями. Да, и для многих форумчан повторюсь, я не писала, что отношусь к атеистам! А то меня тут так придумали, что просто зачиталась. Поля тут приобрела совсем иной портрет. И еще момент, мужу я дала адрес данного форума. И ссылку прямо на эту тему. Но ему настолько безразлична СЕМЬЯ, что он не соизволил даже просто прочитать что здесь творится. И как его позиции защищают. По идее ему было бы проще в вашем окружении вести со мной переговоры. Но...семья - это совершенно не важно в его грешной жизни. Надо срочно спасать свою душу! Это важнее! Что ж, пусть спасает. А я займусь бытом и детьми. Они есть хотят и им холодно зимой. Буду гореть в аду за свой вещизм! Зато сейчас моя душа спокойна. Дети сыты и одеты.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Поля:Но...семья - это совершенно не важно в его грешной жизни. Надо срочно спасать свою душу! Это важнее!
Поля, или Вы заблуждаетесь - или он НЕ православный! Есть множество сект, также именующих себя православными, но к Православию (и в частности, к РПЦ МП) они никакого отношения не имеют. Не может православный НЕ заботиться о своей семье вообще никак, это я Вам как отец четверых детей говорю!
Натали Я
Золотое Сердце
Всего сообщений: 2492
Сыновей: 3
Профессия: экономист

Сообщение Натали Я »

Поль согласна я с Максим75, очень многие маскируються под православие, и " Семья-это малая церковь", я надеюсь что у Вас хватит терпения, а у Вашего мужа разумности и все наладиться а пост это не просто отказ от пищи, его смысл намного глубже. но я не мастер вести разъяснения, я просто на своей шкуре это прошла :pardon:
я надеюсь что страсти поутихнут и Вы останетесь с нами, почитаете посмотрите и может что то Вам станет понятнее :chelo:
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Ягодка
Всего сообщений: 66

Сообщение Ягодка »

Максим75:Поля, или Вы заблуждаетесь - или он НЕ православный!
И меня эта мысль гложит.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868

Сообщение Марфа »

А меня обнадежил тон полиных сообщений. Он стал гораздо спокойнее. Полечка, в семье всегда основная психологическая нагрузка на женщине. Муж может увлечься йогой, стать заядлым рыбаком, охотником или (о, ужас! :smile: ) православным. Женщина как существо более гибкое ради сохранения очага обязана терпеть, понимать и разруливать. Вот это понимание и прозвучало в вашем последнем посте.
Знаете, когда я стала жутко православной, моя семья скажем так, тоже напряглась. А потом я в один момент поняла - да они, мои домашние, более христиане, чем я! Хоть и не ходят в церковь и не постятся. Они меня терпят с моим православием!
И, знаете, все коренным образом изменилось. В нашу семью действительно пришла любовь.
Дай Бог и вам счастья! :smile:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Милада
Хранительница форумного очага
Всего сообщений: 14697

Сообщение Милада »

россияночка:Женщина как существо более гибкое ради сохранения очага обязана терпеть, понимать и разруливать.
Золотые слова!
россияночка:А меня обнадежил тон Полиных сообщений.
.......Дай Бог и вам счастья!
И я этого Вам,Поля,желаю. :Rose: :Rose: :Rose:
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Закрыто Пред. темаСлед. тема