Как «поднять» хозяйство? Где найти людей?
Есть православное сообщество, которое на своей территории восстанавливает церкви, ведёт духовно-просветительскую работу, оказывает благотворительность местным детским учреждениям. Поддерживает три бывших колхоза
Вот про эти хозяйства и речь, вернее про одно из них. Денег вложено много, но все так и остались «в земле».
Теперь ситуация такая: есть площади, есть постройки, есть разворованная техника – нет нормально работающих людей. Все толковые - работают на себя, молодёжь - надо кому то учить, а про остальных надеюсь, понятно.
Вот выбрал самые уважаемые форумы, с целью обсудить эти важные для нас, да и для всего сельского хозяйства вопросы. Как оживить наше хозяйство хотя бы, да и всё с/х нашей любимой страны. Ведь земля то родила и родит. Надо только руки к ней приложить, а к рукам голову.
Есть земли, есть техника, нужно готовить технику к посевной, а некому. Есть жильё, но нет ставок. Как перепрыгнуть пропасть – работать нужно уже сейчас, а зарплата, будет только по итогам урожая? Уважаемые форумчане, что скажите?
Как «поднять» хозяйство? Где найти людей? ⇐ Общество и политика
Модератор: Максим75
-
Автор темыАндрейИв
- Всего сообщений: 3
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: среднее
- Профессия: athvth
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
dugin12
- Всего сообщений: 26
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: столяр мебельщик
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Re: Как «поднять» хозяйство? Где найти людей?
Люди сами придут,их заинтересовать надо,""не оставляй без корма вола молотящего"",а где интерес, там и "кастинги" начнутся.Сам хозяйство держу и в людях нуждаюсь,но пока человеку его долю не покажешь патриотизм бессилен.Много людей без своего жилья снимают квартиры и работают только что-бы их оплачивать,если будет перспектива иметь свою крышу над головой именно свою,и не в течении 10 лет,а сразу сейчас,как в ипотеку,живи, но пару лет за это отработай,ещё и зарплату в конце сезона всё равно получишь.Вот тогда разговор будет.У меня с этим легче дома по 15-20 тыс рублей в деревне.Да и зарплату могу по здешним расценкам не плохую предложить,так что за пару лет люди могут своё хозяйство завести не плохое.Два года назад с братом сами на пустое место приехали из города,лишь бы своё было,а теперь местные за советом ходят,смешно даже.
-
КНИГАлюб
- Всего сообщений: 40
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Как «поднять» хозяйство? Где найти людей?
я живу на урале.у нас сейчас губернатор мишарин до него был россель.россель пригласил китайцев дал им землю.по телику мельком как-то показывали.китайцы они трудолюбивая нация.я летом работал в колхозе народу не хватает школьники работали.
люди говорят у китайцев характер своеобразный.
-