Муж священник не даёт развод!!!Архив раздела 'Вопросы священнику'

Модератор: Марфа

Автор темы
Marina
Всего сообщений: 4
Вероисповедание: православное
 Муж священник не даёт развод!!!

Сообщение Marina »

Здравствуйте!!!
Мне очень нужен ВАШ совет.
Несколько раз начинала писать Вам!...

У меня родная сестра 7 лет назад, ПРОТИВ ВОЛИ РОДИТЕЛЕЙ, вышла замуж за дьякона, после чего он сразу получил сан священника. ( Наша семья до свадьбы знала, что ему необходимо жениться, для продолжения *карьеры* ... )
Стали жить, родился сын. Муж по дому ничего не делал, считая, что он должен созерцать в этой жизни и обсуждать человечество за грехи.
Сестра у меня очень спокойная и терпеливая, поэтому время шло, родился второй сын. От мужа по прежнему ни помощи не поддержки...
Постоянные выпивки с *друзьями* ... В общем, я где то слышала, что нельзя обсуждать священников ... Скажу одно - что муж и отец из него никакой.
Да и слушать его проповеди после службы как то даже неприятно ... Потому что он сам так никогда не делает и не живет даже как священник....
Прошло пол года после вторых родов и сестра решила пожить у мамы. Она очень устала ...
Получилось так, что за то время которая сестра была у мамы он ничего не предпринимал ... Просто жил, ездил по делам и в паломничество ... Денег не давал, детьми не интересовался, пил ...
Сестра поговорив с ним - подала на развод.
Сначала он на всё был согласен, а потом с кем-то поговорив начал всё делать на зло - сейчас сестре угрожает не просто муж- священник, но и люди, которые *выше* священника. Проблемы на работе из за этого, церковные люди считают правильным рассказать моей сестре, какой же грех она совершает ...
Теперь муж не дает развод, пришлось подавать дело в суд.
Он по прежнему по наставлению своего *начальства* настаивает, чтобы она забрала документы, что бы они жили раздельно, но не разводились ... Как будто бы это *запачкает* храм.
Сейчас угрожает забрать старшего сына ... И вообще постоянно угрозы, что Бог накажет и покарает и детей и её, прямо проклинает !!!
Не знаю как сформулировать свой вопрос ... Извините ...

Как можно эту ситуацию развернуть!? Чтобы он отпустил мою сестру и старшего сына, про младшего он только и сказал - * Я его не знаю.....! *. Конечно, не удивительно ... Он ни разу его на руки то не брал!!!
Он злой и проклинает всю нашу семью.

Обращаться за помощью к тем, с кем он работает не имеет смысла ...
Это они его учат, не давать развод, писать бумаги, в которых нет правды и в общем-то всё, что сейчас происходит это стараниями его *духовников*

Пожалуйста, дайте совет.

Ну, нельзя же жить в НЕ ЛЮБВИ с алкоголиком !?

Заранее спасибо.
Реклама
иерей Георгий
Всего сообщений: 197
 Re: Муж священник не даёт развод!!!

Сообщение иерей Георгий »

В Вашем посте очень много эмоций. Не исключено, что сестра Ваша видит это не так, как Вы.
Такие вопросы должны задавать жены, а не их сестры. Хотя бы потому, что дьякон жениться не может. И так далее.
Если Вы считаете, что Вашей сестре нужна помощь, то возьмите на себя труд и по благословению священника регулярно о ней молитесь. Это единственное, но очень сильное средство, которым Вы можете помочь своей сестре.
А ей самой, если она посчитает нужным как-то решать этот вопрос, необходимо обратиться непосредственно к духовнику.
Автор темы
Marina
Всего сообщений: 4

Сообщение Marina »

Спасибо большое за ответ!
Я, на самом деле, очень эмоционирую по этому поводу, видимо, потому что очень люблю сестру, ну и в силу характера.
Но и моя сестра, которая от природы спокойная и уравновешенная, доведена до ещё худшего состояния. Он над ней морально издевается.
Согласна, что я могла что-то напутать с его *посвящением* в батюшки, но карьера у него *горела* и надо было жениться ...
Родители просили год подождать, а он и все священнослужители из храма настаивали, что слушать их не стоит, что Господь ( они как то об этом знали ...) уже благословил их брак.
Разве родительское благословение не важно!??
А к духовнику она ходила. И он сказал ей ещё худшие слова, чем говорит муж. Что Господь не простит, что дети будут всю жизнь страдать ИЗ ЗА НЕЁ, что будут болезни и что самое главное - что НЕ НАДО РАЗВОДИТЬСЯ! ЖИВИТЕ ОТДЕЛЬНО!!
Это не к теме о том, что они может быть помирятся, а про то, что это *не красиво* отразится на Церкви.
Конечно, я многого просто не знаю, наверное, но я уверена, что БОГ это любовь. И если любишь и восхваляешь Господа - просто лицемерие вести себя так, как делают люди из храма. Я не посторонний человек в нашем храме. Я хожу туда с детства, пусть и не полностью, но я знаю кое что.
И знаю людей, кто там служит.... Хотя, иногда, лучше их было бы и не знать так близко.
Я осуждаю, мне очень стыдно за это, ведь Господь говорил - * Не суди, да не судим будешь * и, на данный момент, очень неприятно писать такую правду о людях, которые несут в наш мир через храм успокоение и веру в Господа.

Простите и Вы меня.

Буду молиться и стараться не испытывать таких эмоций! Но, она моя сестра, пусть даже и старшая. Я всегда её защищала, просто потому, что знаю.... сама она обидит первая вряд ли. А слабого каждый может обидеть.

Мир Вашему дому, батюшка и простите меня ещё раз. и Спасибо.
иерей Георгий
Всего сообщений: 197

Сообщение иерей Георгий »

Marina:Конечно, я многого просто не знаю, наверное, но я уверена, что БОГ это любовь. и если любишь и восхваляешь Господа - просто лицемерие вести себя так, как делают люди из храма.
Священнику, в отличие от мирян, Богом дан дар и право учительства, в том числе учительства и в том, чему он сам еще не научился. Поэтому обличать в том, что священник учит,а сам чего-то не исполняет, мы не имеем никакого права: этим мы ситуации не меняем, а лишь берем на себя грех, и причем немалый, который влечет за собой множество других.
Вы видите только внешнее, и отчасти. Вы не знаете, что человек думает, борется ли он со своим грехом или нет и т.д. Т.е. внутреннее Вы полностью не знаете. Господь же знает и всё внешнее, и всё внутреннее человека. Потому только Ему принадлежит роль Судии.

Мне понятны Ваши переживания за близкого человека, но еще раз скажу, что если Вы действительно хотите помочь своей сестре, то:
1) не вмешивайтесь
2) творите сугубую молитву.

PS. Еще подумайте о том, что Ваши посты могут послужить для кого-то соблазном: человек хотел пойти за советом к священнику, а прочтя Ваши соообщения, резко передумал. Господь грозно предостерегает тех, через кого приходит соблазн.
natalkapoltavka
Всего сообщений: 1
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение natalkapoltavka »

Здравствуйте, я матушка.
Мой муж - священник. 1,5 года вместе. Ответьте на вопрос,пожалуйста.
Муж говорит - что хочет то и будет делать ( пить, курить, а это он часто делает ). На меня обзывается, говорит, что хочет нормальной семьи, что я его не устраиваю ...
Так уже долго длиться ... И вот сейчас мои чувства к нему совсем угасли, я не знаю как дальше с таким человеком можно жить?..
Одни противоречия ...
иерей Михаил
Всего сообщений: 109
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: священник

Сообщение иерей Михаил »

natalkapoltavka:Здравствуйте, я матушка.
Мой муж - священник. 1,5 года вместе. Ответьте на вопрос,пожалуйста.
Муж говорит - что хочет то и будет делать ( пить, курить, а это он часто делает ). На меня обзывается, говорит, что хочет нормальной семьи, что я его не устраиваю ...
Так уже долго длиться ... И вот сейчас мои чувства к нему совсем угасли, я не знаю как дальше с таким человеком можно жить?..
Одни противоречия ...
Этот вопрос - не для публичного обсуждения на форуме.
Ахия
理 知 的
Всего сообщений: 2591
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ахия »

иерей Михаил:Этот вопрос - не для публичного обсуждения на форуме.
Тема закрыта.
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
Закрыто Пред. темаСлед. тема