Здравствуйте батюшка. У меня вопросы-
1. Как по вашему экуменизм и братание с латинянами извечными врагами святой нашей матери православной церкви -это норма нынешней православной жизни или все таки пережиток хрущевских времен, если это пережиток- то не пора ли от него отказаться. Дело в том что сейчас слишком много информации поступает через интернет, и правильно понять, а тем более осмыслить не каждый сможет. Вся история ВЕЛИКОЙ РУСИ- это борьба за веру нашу православную, чтобы не рухнуло православие пролито столько крови за многие века что представить страшно, татаро монголы, немцы, поляки и иже с ними крамольный отщепенец Ватикан, столетиями хотели погубить православие. А тут без крови по потихонечку, капелька по капельке, сначала, как это всегда бывает, прельстив благими намерениями о едином Господе нашем, глядишь и в наших храмах заиграют рок музыку, прихожане вместо символа веры (нашего православного) ихний латинский запоют ведь и разница то не велика всего то несколько слов. Батюшки рокеры, каратисты, боксеры уже есть.
2. Как вы относитесь к опале трех удмуртских священников. Я намеренно не поясняю своё отношение к этому прискорбному и знаковому событию.
3. Как вы относитесь к смерти о.Петра Шака, и к очередным жестким репрессиям владыки вятского Марка, ранее уже наследившего на дальнем востоке (поджигателе икон), и жестком управленце сиречь менеджере от М.П. (по словам о. В.Чаплина).
- Простите меня ради Бога вы ведь все равно правды сказать не сможете сайт то курируют, знаете как на душе тошно от всего этого, обидно до слез, ЧТО ЖЕ С ТОБОЙ РУСЬ ВЕЛИКАЯ ДЕЛАЮТ.
Спаси нас Господи, защити, помилуй!!!!
Вопрос об Экуменизме ⇐ Архив раздела 'Вопросы священнику'
Модератор: Марфа
-
Автор темыYaranich
- Всего сообщений: 20
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сис админ
- Ко мне обращаться: на "ты"
Вопрос об Экуменизме
Последний раз редактировалось Yaranich 22 июн 2011, 14:34, всего редактировалось 2 раза.
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Контактная информация:
Re: Вопрос об Экуменизме
Yaranich, Вам не мешало бы познакомиться с Правилами форума 
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Vasilita
- Всего сообщений: 3410
- Сыновей: 2
- Профессия: сизифов труд
Yaranich, и еще... Господь и Бог - мы пишем с большой буквы, не ленитесь нажимать еще одну клавишу, пожалуйста
.
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
-
Автор темыYaranich
- Всего сообщений: 20
- Профессия: сис админ
- Ко мне обращаться: на "ты"
Простите Бога ради но я не нахожу в вопросе не чего предосудительного, я не разжигаю ни каких розней, я просто хочу разобраться для себя в этих вопросах, понять как жить дальше,чем жить, во что верить. Ошибки грамматические я исправлю, спасибо что показали. Но ответ то я могу получить?
-
иерей Михаил
- Всего сообщений: 109
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: священник
Начну с конца Вашего как бы вопроса:
"вы ведь все равно правды сказать не сможете сайт то курируют"
- Вы уж сначала определитесь, хотите ли Вы вопрос задать, или же Вам и так все заранее известно и Вы только хотите укорить собеседника. С укорами своими впредь отправляйтесь в другой раздел форума.
Далее:
"Как вы относитесь к смерти о.Петра Шака, и к очередным жестким репрессиям владыки вятского Марка"
К смерти отца Петра отношусь со скорбью, а вот о том, что происходит в епархии, попросту не знаю. Вновь обращаю Ваше внимание на то, что в своем якобы вопросе Вы уже даете и ответ, называя действия правящего архиерея и "репрессиями", и "жесткими", и "очередными". Знаете ответ - не задавайте вопрос. А не знаете ответа - не пишите так. Еще раз повторю: у меня нет никакой точной информации, поэтому воздержусь от оценок. А Вам стоит подумать: бездоказательно осуждая архиерея, Вы совершаете очень опасный для Вашего же духовного состояния поступок. Если же у Вас есть какие-то сведения, каких нет у меня - Ваше дело, но мне тогда Вам и ответить нечего, а здесь раздел называется "Вопросы священнику", а не как-то еще.
Далее:
"Как вы относитесь к опале трех удмуртских священников."
О какой "опале" речь? Они САМИ ушли. По своей собственной инициативе.
Наконец, о "братании с латинянами".
Братание, знаете ли, очень широкое слово. Каноны запрещают совместное совершение богослужений с инославными, а этого и не происходит и даже в страшном сне не намечается. А просто общаться с инославными каноны не запрещают. Так что не передергивайте.
И предупрежу Вас на всякий случай еще раз: хотите проповедовать, полемизировать, взывать, увещевать и т. д. - пожалуйста, только не в этом разделе форума. Здесь конкретные ответы на конкретные вопросы и более ничего.
"вы ведь все равно правды сказать не сможете сайт то курируют"
- Вы уж сначала определитесь, хотите ли Вы вопрос задать, или же Вам и так все заранее известно и Вы только хотите укорить собеседника. С укорами своими впредь отправляйтесь в другой раздел форума.
Далее:
"Как вы относитесь к смерти о.Петра Шака, и к очередным жестким репрессиям владыки вятского Марка"
К смерти отца Петра отношусь со скорбью, а вот о том, что происходит в епархии, попросту не знаю. Вновь обращаю Ваше внимание на то, что в своем якобы вопросе Вы уже даете и ответ, называя действия правящего архиерея и "репрессиями", и "жесткими", и "очередными". Знаете ответ - не задавайте вопрос. А не знаете ответа - не пишите так. Еще раз повторю: у меня нет никакой точной информации, поэтому воздержусь от оценок. А Вам стоит подумать: бездоказательно осуждая архиерея, Вы совершаете очень опасный для Вашего же духовного состояния поступок. Если же у Вас есть какие-то сведения, каких нет у меня - Ваше дело, но мне тогда Вам и ответить нечего, а здесь раздел называется "Вопросы священнику", а не как-то еще.
Далее:
"Как вы относитесь к опале трех удмуртских священников."
О какой "опале" речь? Они САМИ ушли. По своей собственной инициативе.
Наконец, о "братании с латинянами".
Братание, знаете ли, очень широкое слово. Каноны запрещают совместное совершение богослужений с инославными, а этого и не происходит и даже в страшном сне не намечается. А просто общаться с инославными каноны не запрещают. Так что не передергивайте.
И предупрежу Вас на всякий случай еще раз: хотите проповедовать, полемизировать, взывать, увещевать и т. д. - пожалуйста, только не в этом разделе форума. Здесь конкретные ответы на конкретные вопросы и более ничего.
-
Ахия
- 理 知 的
- Всего сообщений: 2591
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "вы"
| Замечание от модератора | |
| Yaranich! Сбавьте тон и попытайтесь общаться в более корректной манере. И, как правильно Вам советовали, перечитайте Правила Форума. == Правила форума "Соборно.ру" == |
Yaranich:Но ответ то я могу получить?
| Замечание от модератора | |
| Так как ответы Вы получили, то - ТЕМА ЗАКРЫТА == Правила форума "Соборно.ру" == |
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
-