Вы видите сны о Боге?Православие в вопросах и ответах

Модератор: м. Фотина

Автор темы
СергейС
Всего сообщений: 11
Вероисповедание: православное
 Вы видите сны о Боге?

Сообщение СергейС »

Часто ли вы видите сны о Боге? Лично я – никогда. Почему так происходит? Может быть это еще одно доказательство Его существования? Нам снится все что угодно но только не Бог. Почему?
Реклама
Стелла
Всего сообщений: 8
Образование: высшее
 Re: Вы видите сны о Боге?

Сообщение Стелла »

Нет, я не вижу. Потому что, много кто может скрываться под видом "ангела света" ..
Автор темы
СергейС

Сообщение СергейС »

Вот что странно...сны когда я противостою демонам мне снятся переодически...если так то почему демоны не являются мне под видом ангелов?...что у них кишка тонка?...сомневаюсь
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2

Сообщение м. Фотина »

СергейС: почему демоны не являются мне под видом ангелов?...что у них кишка тонка?..
а может, не у них? ;) а кое-кого Бог бережет от падения...
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Автор темы
СергейС

Сообщение СергейС »

Бог нас всех бережет.
Мария Кузнецова
Вероисповедание: языческое
Сыновей: 1
Профессия: Стоматолог
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Мария Кузнецова »

СергейС: Часто ли вы видите сны о Боге? Лично я – никогда. Почему так происходит? Может быть это еще одно доказательство Его существования? Нам снится все что угодно но только не Бог. Почему?
Я не вижу, а почему такой вывод??? Разве вы во снах видите только то,что не существует??? Чаще всего во сне снится то, о чем мы думаем, смотрим на ночь страшный фильм, нам начинают снится кошмары ночью, может просто мало о нем думаете?
Автор темы
СергейС

Сообщение СергейС »

Мария Кузнецова:
СергейС: Часто ли вы видите сны о Боге? Лично я – никогда. Почему так происходит? Может быть это еще одно доказательство Его существования? Нам снится все что угодно но только не Бог. Почему?
Я не вижу, а почему такой вывод??? Разве вы во снах видите только то,что не существует??? Чаще всего во сне снится то, о чем мы думаем, смотрим на ночь страшный фильм, нам начинают снится кошмары ночью, может просто мало о нем думаете?
Думаю я о Боге достаточно часто...если бы все было так просто то уже бы давно приснился...расскажу какой со мной однажды был случай...передомной встал вопрос - что есть Бог?...ответа я тогда еще не знал...и так меня это зацепило что я буквально бился в агонии...психиатры назовут это припадком...короче мне было очень фигово...и вдруг пришел ответ - Любовь...а вместе с ответом пришло чувство - я осознал величие Бога и мое ничтожество перед Ним...я плакал от счастья что Он нашел время для меня - ничтожной пылинки в размерах Вселенной...вот такой у меня был опыт.
Мария Кузнецова
Вероисповедание: языческое
Профессия: Стоматолог

Сообщение Мария Кузнецова »

Ну это мое сугубо личное мнение, у каждого своя правда, у вас она такая и я ее уважаю,
Автор темы
СергейС

Сообщение СергейС »

Мария Кузнецова: Ну это мое сугубо личное мнение, у каждого своя правда, у вас она такая и я ее уважаю,
Я вижу вы язычница...каким богам молитесь?
Ивона
Всего сообщений: 57
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ивона »

Потому, что если нам приснится Сам Бог, то мы очень много о себе возомним. И когда нам в следующий раз явится демон под видом Ангела или даже Бога, примем ложь за правду и падём. Читали ли Вы это?

http://verapravoslavnaya.ru/?Prelestmz

http://verapravoslavnaya.ru/?Prelestmz_ ... erezheniya
Олег_Южный
Всего сообщений: 5
Профессия: Предприниматель

Сообщение Олег_Южный »

Нет,Бог не снится. Но, очень часто снится один и тот же сон. Я пришел из армии, стою на вокзале, но никто не встречает. И вот я иду домой по городу с дембельским дипломатом. Весна, солнышко, птички поют. А людей нет, город пуст. Пустынные улицы, ни машин, ни людей. И от всего этого, пробирает дикое ощущение отчаяния и одиночества. Я часто просыпаюсь вспотевший и ошарашенный. А после армии то прошло уже почти 30 лет.
Автор темы
СергейС

Сообщение СергейС »

Ивона:
Потому, что если нам приснится Сам Бог, то мы очень много о себе возомним. И когда нам в следующий раз явится демон под видом Ангела или даже Бога, примем ложь за правду и падём. Читали ли Вы это?

http://verapravoslavnaya.ru/?Prelestmz

http://verapravoslavnaya.ru/?Prelestmz_ ... erezheniya
Я думаю это Богу решать кому снится а кому нет...а наше самомнение здесь непричем. А вот что демон может явится под видом ангела Света тут вы правы.

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Олег_Южный: Нет,Бог не снится. Но, очень часто снится один и тот же сон. Я пришел из армии, стою на вокзале, но никто не встречает. И вот я иду домой по городу с дембельским дипломатом. Весна, солнышко, птички поют. А людей нет, город пуст. Пустынные улицы, ни машин, ни людей. И от всего этого, пробирает дикое ощущение отчаяния и одиночества. Я часто просыпаюсь вспотевший и ошарашенный. А после армии то прошло уже почти 30 лет.
А вот у меня такого не было что бы один и тот же сон снился несколько раз подряд...существует мнение что когда мы спим мы странствуем по иным мирам...хотя никаких иных миров в Святом Писании нет тем не менее Ад и Рай это уже два других мира...возможно есть и еще какие-то.
Акварель
Тихая гавань
Всего сообщений: 3745

Сообщение Акварель »

Интересно.Большинство новых людей в этой теме разные,или один и тот же человек.У меня такое впечатление,что кто то один беседует сам с собой.
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Акварель, не пали контору :-D :friends:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Акварель
Тихая гавань
Всего сообщений: 3745

Сообщение Акварель »

Максим75: Акварель, не пали контору
да? :oops: Ладно. :friends: Тогда так: :-|
Оооой,какие интересные новые люди,и удивительно похожие друг на друга :Yahoo!: Надо же как чудесно бывает. :-D
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
Ответить Пред. темаСлед. тема