Мудрые мысли мудрых людей ⇐ Книжный мир
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Вероисповедание: православное
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Мудрые мысли мудрых людей
Там, где все горбаты, стройность становится уродством.
Оноре де Бальзак
Оноре де Бальзак
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
Самое важное — это навести порядок в душе. Соблюдаем три "не": не жалуемся, не обвиняем, не оправдываемся.
© Бернард Шоу
© Бернард Шоу
-
Акварель
- Тихая гавань
- Всего сообщений: 3745
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
-----------
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
-
Dream
....................
-

- Мудрые мысли мудрых людей - 10155834_463699037096942_8704839379190955340_n.jpg (33.14 КБ) 538 просмотров
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Venezia
-
Dream
.....................
-

- Мудрые мысли мудрых людей - 10172648_468978346569011_582841701196647774_n.jpg (35.82 КБ) 873 просмотра
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Venezia
"Бог наградил человека даром - жить. Необязательно становится выдающимся, но надо уметь приносить в мир добро. "
Нани Брегвадзе
Нани Брегвадзе
-
олег к
- Всего сообщений: 20
"Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого." Уилл Смит
чем бы дитя не тешилось, лишь бы не руками
-
Dream
...............
-

- Мудрые мысли мудрых людей - 10175019_468507046616141_7460506277290030949_n.jpg (16.08 КБ) 832 просмотра
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Dream
...............
-

- Мудрые мысли мудрых людей - 10339708_493200494146796_2166017978919326590_n.jpg (36.2 КБ) 790 просмотров
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Venezia
-
Сумерки
- Всего сообщений: 2994
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
"семья это тяжело, а счастливая семья еще тяжелее"
(с) новоиспеченный многодетный папа
(с) новоиспеченный многодетный папа
Елена
-
Venezia
«В конце пути в нашей памяти останутся не слова врагов, а молчание друзей.»
- Мартин Лютер Кинг
- Мартин Лютер Кинг
-
Dream
Свобода — это возможность сказать, что дважды два — четыре. Если дозволено это, все остальное отсюда следует.
Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым.
Если соблюдаешь мелкие правила, можно нарушать большие.
Если вам нужен образ будущего, вообразите сапог, топчущий лицо человека — вечно.
Власть — не средство; она — цель. Диктатуру учреждают не для того, чтобы охранять революцию; революцию совершают для того, чтобы установить диктатуру. Цель репрессий — репрессии. Цель пытки — пытка. Цель власти — власть.
Каких взглядов придерживаются массы и каких не придерживаются — безразлично. Им можно предоставить интеллектуальную свободу, потому что интеллекта у них нет.
В любом обществе простые люди должны жить наперекор существующему порядку вещей.
Лучшие книги говорят тебе то, что ты уже сам знаешь.
Массы никогда не восстают сами по себе и никогда не восстают только потому, что они угнетены. Больше того, они даже не сознают, что угнетены, пока им не дали возможности сравнивать.
Всякий писатель, который становится под партийные знамёна, рано или поздно оказывается перед выбором — либо подчиниться, либо заткнуться.
Бывают ситуации, когда «неверные» убеждения более искренни, чем «верные».
В нашем обществе те, кто лучше всех осведомлён о происходящем, меньше всех способны увидеть мир таким, каков он есть. В общем, чем больше понимания, тем сильнее иллюзии: чем умнее, тем безумнее.
Абсолютно белое, как и абсолютно чёрное, кажется каким-то дефектом зрения.
И если все принимают ложь, навязанную партией, если во всех документах одна и та же песня, тогда эта ложь поселяется в истории и становится правдой.
Нет ничего твоего, кроме нескольких кубических сантиметров в черепе.
Иерархическое общество возможно только на основе бедности и невежества.
Чтобы видеть то, что происходит прямо перед вашим носом, необходимо отчаянно бороться.
Ни за что на свете ты не захочешь, чтобы усилилась боль. От боли хочешь только одного — чтобы она кончилась. Нет ничего хуже в жизни, чем физическая боль. Перед лицом боли нет героев.
Нам, представителям среднего класса, кроме правильного произношения, терять нечего.
Война — это способ разбивать вдребезги, распылять в стратосфере, топить в морской пучине материалы, которые могли бы улучшить народу жизнь и тем самым в конечном счёте сделать его разумнее.
Патриотизм по природе своей не агрессивен ни в военном, ни в культурном отношении. Национализм же неотделим от стремления к власти.
Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен.
Люди могут быть счастливы лишь при условии, что они не считают счастье целью жизни.
Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым.
Если соблюдаешь мелкие правила, можно нарушать большие.
Если вам нужен образ будущего, вообразите сапог, топчущий лицо человека — вечно.
Власть — не средство; она — цель. Диктатуру учреждают не для того, чтобы охранять революцию; революцию совершают для того, чтобы установить диктатуру. Цель репрессий — репрессии. Цель пытки — пытка. Цель власти — власть.
Каких взглядов придерживаются массы и каких не придерживаются — безразлично. Им можно предоставить интеллектуальную свободу, потому что интеллекта у них нет.
В любом обществе простые люди должны жить наперекор существующему порядку вещей.
Лучшие книги говорят тебе то, что ты уже сам знаешь.
Массы никогда не восстают сами по себе и никогда не восстают только потому, что они угнетены. Больше того, они даже не сознают, что угнетены, пока им не дали возможности сравнивать.
Всякий писатель, который становится под партийные знамёна, рано или поздно оказывается перед выбором — либо подчиниться, либо заткнуться.
Бывают ситуации, когда «неверные» убеждения более искренни, чем «верные».
В нашем обществе те, кто лучше всех осведомлён о происходящем, меньше всех способны увидеть мир таким, каков он есть. В общем, чем больше понимания, тем сильнее иллюзии: чем умнее, тем безумнее.
Абсолютно белое, как и абсолютно чёрное, кажется каким-то дефектом зрения.
И если все принимают ложь, навязанную партией, если во всех документах одна и та же песня, тогда эта ложь поселяется в истории и становится правдой.
Нет ничего твоего, кроме нескольких кубических сантиметров в черепе.
Иерархическое общество возможно только на основе бедности и невежества.
Чтобы видеть то, что происходит прямо перед вашим носом, необходимо отчаянно бороться.
Ни за что на свете ты не захочешь, чтобы усилилась боль. От боли хочешь только одного — чтобы она кончилась. Нет ничего хуже в жизни, чем физическая боль. Перед лицом боли нет героев.
Нам, представителям среднего класса, кроме правильного произношения, терять нечего.
Война — это способ разбивать вдребезги, распылять в стратосфере, топить в морской пучине материалы, которые могли бы улучшить народу жизнь и тем самым в конечном счёте сделать его разумнее.
Патриотизм по природе своей не агрессивен ни в военном, ни в культурном отношении. Национализм же неотделим от стремления к власти.
Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен.
Люди могут быть счастливы лишь при условии, что они не считают счастье целью жизни.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-