Захвачена Церковь Троицы Живоначальной в д.БалобановоСобытия

Православные события и даты

Модератор: Максим75

Ириша
Всего сообщений: 705
Вероисповедание: православное
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Захвачена Церковь Троицы Живоначальной в д.Балобаново

Сообщение Ириша »

Nikita, у нас тоже была история с переводом батюшки "на задворки" из храма, где он служил много лет, где его обожали прихожане. Но он смиренно перешел и теперь ведет за собой паству в другом приходе. Жизнь показала, что на этом новом месте он был даже нужнее (долго объяснять как это произошло).
И совсем недавно была похожая история в другом храме. Правда, конечно, без скандалов и ОМОНа.
И многие прихожане просто рыдали... Все так. Однако, именно в этот момент лично я задумалась... Мы же идем в церковь к Богу, а не к священнику. И любить его больше Бога - это уже неправильно. Это - сотворение кумира. А Господь - есть смирение и любовь. Подумайте об этом. Может для вас всех - это такое вот непростое испытание. И его нужно пройти достойно. Ведь неисповедимы пути Господни. Ничего не бывает "просто так" и "случайно".

А тем, кто творит беззакония - простите, ведь "не ведают, что творят". Вам сразу станет легче. Благодать вернется...
:chelo: :Rose:
«Делай, что должно, и будь, что будет»
Реклама
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Nikita:Если справедливость только на земле, то нафига здесь писать то?
Смотря что . И, главное, зачем .Смысл того или иного сообщения. :oops:
Эмоции плохой помошник, необъективный..
Nikita:Не только священника наказали (не понятно за что!!), а всех тех, кто верил, что Храм их - это дом их
а когда верующих по голове гладили? разница только в отношении к тому или иному событию.
Я Вас понимаю, Вы пережили большое потрясение..не очень пока понимаю в чем суть, но очень прошу немного подождать, помолиться, успокоиться..Вспомнить о том, если Вы человек верующий, что Господь рядом все видит и понимает. А еще, что не дает креста не по силам. :Rose:
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Ириша

Сообщение Ириша »

Nikita, оставайтесь с нами. Необязательно на этом форуме. А с православными. Берегите свою душу.
Бог вам в помощь.
:friends:
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Nikita:Дорогой модератор. Тема - захват Храма. Я при этом захвате лично присутствовал и по мордам лично получал. В этот храм ходил с 10 лет. Если вы считаете, что я тут не по теме вещаю, то забаньте меня. Пусть вещают другие, кто обладает большей информацией.
То, что я удалил - к теме никак не относится, и это - вопрос закрытый. Есть что сказать по теме, а не поливать все и вся грязью по принципу "это все знают" - говорите.

А заодно, если не трудно, ответьте на несколько вопросов, пожалуйста:
1. Почему Вы не можете ходить в этот храм сейчас?
2. Имеет ли право, на Ваш взгляд, вышестоящее руководство переводить священников с прихода на приход?
3. В чем конкретно, на Ваш взгляд, заключается "несправедливость" сложившейся ситуации?
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Nikita:Я так понимаю, что достоверной информации ван нафиг не надо. Что поделать, слушайте сплетни, которые льются рекой. Купайтесь в них!
Никита , я до Ваших постов сплетен не читала. Зачем Вы всех подряд-то начали считать врагами?
Чтобы разобраться объъективно в ситуации (а люди вобще так могут?), надо выслушать ВСЕХ участников событий, а не одного, согласитесь?
Почитайте Евангелие. :bible: Нагорную проповедь. Очень облегчает обиду.
Nikita
Всего сообщений: 20

Сообщение Nikita »

Давайте будем молчать, когда нас будут бить и убивать.
Прятать сор в избе, что бы вконец по уши зарасти грязью.
Конечно смирение, это лучшая благодетель, но уместна ли она, если из-за мирских потребностей некоторых людей (ведь священники это тоже люди) ставится под угрозу наша жизнь? Разве не ЖИЗНЬ главная наша ценность, которая дарована нам Богом???

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Ириша:Nikita,
И совсем недавно была похожая история в другом храме. Правда, конечно, без скандалов и ОМОНа.
И многие прихожане просто рыдали... Все так. Однако, именно в этот момент лично я задумалась... Мы же идем в церковь к Богу, а не к священнику. И любить его больше Бога - это уже неправильно.
:chelo: :Rose:
В том и смысл, что здесь был ОМОН, избитые старухи, переломанные руки - от того и прихожане "визжали" как тут один ... выразился!
Конечно к Богу идем! Никто и не спорит! Но когда на этой дороге встают мирские прихоти, сребролюбие, блуд, пьянство, осквернение святынь и т.п. - о чем должна думать паства??? Убрали человека, который не допускал такого у себя в приходе.
К сожалению премудрый модератор затер все мои посты, но просто вы про это ничего не узнаете и все.
Да, не вынесем очередной раз сор из избы, ок. Пусть погибнут еще несколько детей - ок. Давайте молчать! И наплевать на чувства верующих и на чувства тех матерей, чьи дети остались инвалидами.
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Nikita:Давайте будем молчать, когда нас будут бить и убивать.
Давайте орать, обвинять всех вокруг, поливать грязью священство и коррупцию - лучше будет?
Nikita: если из-за мирских потребностей некоторых людей (ведь священники это тоже люди) ставится под угрозу наша жизнь?
Вы живы? Вы Богу доверяете? Если да - то тогда знаете, что жизнь Вашу только Он и может взять.
Еще раз говорю, хоть и это очень сложно, и я не знаю, как бы поступила на Вашем месте - но постарайтесь простить. Просите у Бога силы на прощение.
Nikita:Разве не ЖИЗНЬ главная наша ценность, которая дарована нам Богом???
Нет. :smile:
" 28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. "
Смотря , во имя чего Вы живете, во имя чего воюете. И с кем.
А Вы на вопросы-то почему не хотите ответить? :oops:
Ириша

Сообщение Ириша »

Конечно смирение, это лучшая благодетель, но уместна ли она, если из-за мирских потребностей некоторых людей (ведь священники это тоже люди) ставится под угрозу наша жизнь? Разве не ЖИЗНЬ главная наша ценность, которая дарована нам Богом???
Смирение уместно ВСЕГДА. Не по разуму нам понять зачем нам попущены те или иные события и скорби. Надо просто смиряться. Помните: "от Меня это было" ? Все, что происходит здесь, на земле - от Него.
Мне понятно ваше негодование, поскольку я тоже обладаю болезненным чувством справедливости. Но в этом состоянии велика опасность отойти от Веры. А это самое страшное. Бойтесь этого. Старайтесь добиваться справедливости не разрушая, не отвечая злом на зло.
Вы - мужчина, вам сложней отказаться от "войны", но это необходимо сделать. Помогайте батюшке и знакомым вам прихожанам не падать духом и хранить Веру. Молитесь. Так же страстно, как пишете сейчас нам посты. Вложите свое отчаяние в молитву. Господь все управит.
:chelo:
И еще.. жизнь - не главная ценность. Главная - это возможность спасения, вечной жизни во Христе.
Nikita

Сообщение Nikita »

Иskra:
Nikita:Я так понимаю, что достоверной информации ван нафиг не надо. Что поделать, слушайте сплетни, которые льются рекой. Купайтесь в них!
Никита , я до Ваших постов сплетен не читала. Зачем Вы всех подряд-то начали считать врагами?
Чтобы разобраться объъективно в ситуации (а люди вобще так могут?), надо выслушать ВСЕХ участников событий, а не одного, согласитесь?
Почитайте Евангелие. :bible: Нагорную проповедь. Очень облегчает обиду.
Да мне не на кого обижаться! Никак не поймете этого?? Сочувствую... Для непонятливых - старухи вышли защитить свой храм от милиции и ЧОПовцев, за что были избиты. прокуратура сейчас проводит проверку по данному факту. Теперь понятно?
Кто враг? Новый священник? НЕТ! Он после всего этого вышел к людям и просил прощение!!! Сказал, что подневольный человек, что его уже в 6-й раз благочинный так перебрасывает с места на место и каждый раз (!) вот с таким скандалом. А ему под 70 лет! Он не враг мне!
Слушать всех, а не одного - поэтому заткнуть рот тому одному? Логика есть? Подскажите кто нибудь, может и правда я уже с ума схожу...

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
Максим75:
Nikita:Дорогой модератор. Тема - захват Храма. Я при этом захвате лично присутствовал и по мордам лично получал. В этот храм ходил с 10 лет. Если вы считаете, что я тут не по теме вещаю, то забаньте меня. Пусть вещают другие, кто обладает большей информацией.
То, что я удалил - к теме никак не относится, и это - вопрос закрытый. Есть что сказать по теме, а не поливать все и вся грязью по принципу "это все знают" - говорите.

А заодно, если не трудно, ответьте на несколько вопросов, пожалуйста:
1. Почему Вы не можете ходить в этот храм сейчас?
2. Имеет ли право, на Ваш взгляд, вышестоящее руководство переводить священников с прихода на приход?
3. В чем конкретно, на Ваш взгляд, заключается "несправедливость" сложившейся ситуации?
Как здорово за нас все всё решают - это к вам относится, а это нет. 5 баллов!
отвечаю:
1. Я участвовал в восстановление данного храма 15 лет. Я буду в него ходить, другое дело - буду я там исповедоваться и причащаться или нет, это уже мое личное решение. Если новый священник был в составе этого бандитского ночного захвата - то я имею право думать по своему.
2. Конечно имеет. Но я считаю правильным объяснить прихожанам в чем повинен их священник и некоим образом не избивать старух прикладами автоматов. Есть много других способов.
3. Несправедливость в том, что прихожан посчитали за "баранов", которым все равно, кто будет их "пастухом". Может это и резко, но по сути правильно. Людям это не понравилось, поэтому они и "взбунтовались".

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Иskra, к сожалению мои посты удалены и вы не понимаете про что я говорю. Про избиения., про жизнь и смерть после причастия и т.п - модератор счел это не относящееся к данной теме. Он тут ооочень умный.
Ириша

Сообщение Ириша »

Nikita, мне вот сейчас вспомнилось... как страдали мученики... Переломанные руки-ноги ваших прихожан... Может, надо воспринимать это как мученичество? Только уж без гордыни. Многим из нас предстоит рано или поздно пострадать за Христа. Давайте идти на это с радостью.
Успокойтесь. Помолитесь, чтобы Господь вам дал сил пройти все это, укрепил. Молитесь о смирении.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Nikita, не обижайте нашего модератора, пожалуйста :oops:
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868

Сообщение Марфа »

Nikita: Для непонятливых - старухи вышли защитить свой храм от милиции и ЧОПовцев
Уважаемый, вы про беззащитность и одуванчиковость подмосковных бабушек расскажите тем, кто их не видал и не слыхал.
Поспокойнее.
Последний раз редактировалось Марфа 09 ноя 2010, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Nikita

Сообщение Nikita »

Ириша:
Смирение уместно ВСЕГДА. Не по разуму нам понять зачем нам попущены те или иные события и скорби. Надо просто смиряться. Помните: "от Меня это было" ? Все, что происходит здесь, на земле - от Него.
Мне понятно ваше негодование, поскольку я тоже обладаю болезненным чувством справедливости. Но в этом состоянии велика опасность отойти от Веры. А это самое страшное. Бойтесь этого. Старайтесь добиваться справедливости не разрушая, не отвечая злом на зло.
Вы - мужчина, вам сложней отказаться от "войны", но это необходимо сделать. Помогайте батюшке и знакомым вам прихожанам не падать духом и хранить Веру. Молитесь. Так же страстно, как пишете сейчас нам посты. Вложите свое отчаяние в молитву. Господь все управит.
И еще.. жизнь - не главная ценность. Главная - это возможность спасения, вечной жизни во Христе.
Вы понимаете - я не воевать хочу, а донести правду до большего количества людей! Да, у меня своя правда, у вашего модератора - своя. Но я там был, я там живу, многим, кто там был угрожали "угомонить их навсегда". Смириться? Возможно! так намного легче прожить! Тихо сидеть у себя в огорроде и не высовываться, даже когда соседа придут грабить или убивать! После этого на улице за девушку не вступиться, когда хулиганы будут над ней издеваться. Конечно спокойней мимо всего этого пройти!
Но выбор за каждым.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
россияночка:
Nikita: Для непонятливых - старухи вышли защитить свой храм от милиции и ЧОПовцев
Уважаемый, вы про беззащитность и одуванчиковость подмосковных бабушек расскажите тем, кто их не видал и не слыхал.
Поспокойнее.
Уважаемая. Одной бабушке сломали руку, 2-х избили. Одну с инфарктом в реанимацию отвезли. А одному дедушке почки отбили - сейчас кровью писает. Вам, уважаемая, все понятно? И это сделала наша милиция, своими автоматами. А священники стояли и смотрели, как хорошо ОМОН со своими "обязанностями" справляется. Еще доступнее объяснить?
Ириша

Сообщение Ириша »

Nikita:
Ириша:
Вы понимаете - я не воевать хочу, а донести правду до большего количества людей! Да, у меня своя правда, у вашего модератора - своя. Но я там был, я там живу, многим, кто там был угрожали "угомонить их навсегда". Смириться? Возможно! так намного легче прожить! Тихо сидеть у себя в огорроде и не высовываться, даже когда соседа придут грабить или убивать! После этого на улице за девушку не вступиться, когда хулиганы будут над ней издеваться. Конечно спокойней мимо всего этого пройти!
Но выбор за каждым.
Давайте так.
Вы нам рассказали. Вы действительно знаете правду. Но не нам судить - кто прав, а кто виноват. Если вы чувствуете в себе силы - боритесь. Только делайте это с любовью и молитвой. А не с ненавистью... Думайте о тех, кто пострадал и помогайте им. Простите тех, кто повинен.
Только так...
Сейчас вам важней подумать о себе, о состоянии своей души. Мне вас искренне жаль.
Молитесь Господу.
Nikita

Сообщение Nikita »

Ириша:Nikita, мне вот сейчас вспомнилось... как страдали мученики... Переломанные руки-ноги ваших прихожан... Может, надо воспринимать это как мученичество? Только уж без гордыни. Многим из нас предстоит рано или поздно пострадать за Христа. Давайте идти на это с радостью.
Успокойтесь. Помолитесь, чтобы Господь вам дал сил пройти все это, укрепил. Молитесь о смирении.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Nikita, не обижайте нашего модератора, пожалуйста :oops:
Ириша, я с этим не согласен!!!!!!!!
И пытаюсь вам это обосновать. Либо мы живем в цивилизованной стране, либо меняйте конституцию, убирайте там про "социальное государство", про право на жизнь и т.п. и вводите там что-типа шариатского суда и забрасывания камнями, про мучеников и человеческие жертвоприношения. Тогда бы никто и не вышел наперекор церковному руководству. Представьте, что одна из бабушек ваша мать - вы поменяете свое мнение?
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868

Сообщение Марфа »

Думаю, что существует не только ваша версия причин произошедшего. Значит, действительно не всё гладко было в приходе, если допущены такие вещи. Пострадавших жаль и помоги им Господи, но храм не отобрали, а прислали другого священника. Это не повод для верующих кидаться на ОМОН. Чтобы решать эти вещи, существует церковноначалие. Предоставьте ему разбираться.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Закрыто Пред. темаСлед. тема