Прошу пояснитьВопросы неправославных

Участники форума попробуют ответить на вопросы тех, кто не считает себя православными

Модератор: Максим75

Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
Автор темы
Андрей Р
Всего сообщений: 363
Вероисповедание: другое
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: Человек
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:
 Re: Прошу пояснить

Сообщение Андрей Р »

Нет "Праведного" Суда. И Бог - НЕ является "Праведным" Судьёй.
Но ведь человек по каким то критериям отбирается для Ада и Рая, кто то ведь проводит анализ его жизни, помыслов, морали, деяний. Кто, если не Бог? И если нет "Праведного" Суда, то как этот процесс называется?
Один их переводов слова "грех" с греческого - "промах".
Если человек грешит - он промахивается. Мимо чего но промахивается? - мимо истинной цели в жизни.
Другой перевод слова "грех" с греческого - "рана".
Если человек грешит - он наносит рану. Наносит рану сам себе. Себе, своей душе, а не Богу.
Это только один из переводов, но тут в ответах явно не придерживались этого перевода, а было прямое отождествление ГРЕХ = ЗЛО. Поэтому и речь велась о грехе как о зле.
Это НЕ покаяние!!!!
Это - самооправдание, а НЕ покаяние.

Как можно это путать????
Но ведь человек осознал, что сделал зло. Ну да, что с того что начал оправдывать себя, самое главное осознал.
Ну и что с того??? Велика важность – земля

Главное - добро прибавилось в душе этого человека! Вот это - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важно.
Думаю велика, не просто так человеку дана жизнь на земле, иначе зачем все эти рождения, жизненный путь, смерть. Благодаря жизни на земле человек выбирает между добром и злом. В тоже время на земле есть главный закон природы - прогресс. Каждое последующее поколение должно быть лучше предыдущего. Сейчас получается наоборот - регресс, т.е. моральная деградация, насилие. Прям как в мире животных!
Не ищите ответа, он найдет вас когда вы будете готовы.
Реклама
Максим75
Всего сообщений: 22787
Вероисповедание: православное
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Андрей Р:Но ведь человек осознал, что сделал зло. Ну да, что с того что начал оправдывать себя, самое главное осознал.
Осознать - это только первый шаг. А самооправдание - главная причина изгнание Адама и Евы из Эдема. И так как сознательно злых людей все-таки немного, подавляющее большинство осознает свои неправедные поступки, но так или иначе оправдывает себя. И подавляющее большинство зла в этом мире исходит именно от тех, кто уверен в своей правоте, оправдывает себя так или иначе :pardon:

Добавлено спустя 17 минут 3 секунды:
Андрей Р:Думаю велика, не просто так человеку дана жизнь на земле, иначе зачем все эти рождения, жизненный путь, смерть.
Георг имел в виду, что по сравнению с душой человека весь остальной мир - ничто. Об этом, в общем-то, и в Евангелии сказано :)
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Автор темы
Андрей Р
Контактная информация:

Сообщение Андрей Р »

Если выдвигать душу на передний план, а не обстановку как среду воспитания души, человек будет воспитываться во зле, морально и умственно деградирующем обществе, с животным путем развития. Соответственно грешить будет больше, что и выгодно кой кому.
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Если каждый начнет с воспитания себя и своих детей, и будет их воспитывать в соответствии с христианскими принципами, то и внешняя среда будет заметно улучшаться. :-D
С чего тогда зло-то будет появляться,если каждый будет стремиться "возлюбить ближнего своего как самого себя"? ну это при условии большинства..
ну и при условии меньшинства верующих, обращение прежде всего, к своей душе и делу её спасения, создаст необходимую защиту для действия извне...и пример для ближнего окружения. что опять-таки будет благотворно воздействовать на внешнюю среду..
"..начинаем все сначала" :-D
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Вот я и говорю. У вас, Андрей, как-то люди - отдельно, среда - отдельно, добро - отдельно, зло - отдельно. А это все связано в нашем мире. И нет ничего отдельного. Спасись сам и тысячи вокруг тебя спасутся - не зря же сказано было.
Надо начинать с людских душ. Там, где в душах бардак - там и среда соответствующая. А там, где над своей душой трудятся люди, там и вокруг обстановка такая же. Как вы пишете:
Андрей Р:Если выдвигать душу на передний план, а не обстановку как среду воспитания души,
Вы же причину и следствие местами поменяли! :unknown:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Георг
Всего сообщений: 7776

Сообщение Георг »

Андрей Р: Но ведь человек по каким то критериям отбирается для Ада и Рая, кто то ведь проводит анализ его жизни, помыслов, морали, деяний. Кто, если не Бог?
1.
Нет. Ни кто никакого анализа не ведёт. Никто никого никуда не отбирает.
2.
Ад и рай – это НЕ два разных места. Это два разных состояния души.
ВСЕ люди после воскрешения будут лицом к лицу с Богом. Просто для одних это общение будет в радость (это означает быть в раю), а для других – ЭТОЖЕ общение будет в муку (это означает быть в аду).
Бог для всех желает добра. Бог хочет, что бы мы все оказались в раю.
Но Бог никого силком в рай не тащит. Если человек противится Богу, то это его собственный выбор, выбор ада. ДА-ДА, люди САМИ выбирают где им быть – в раю или в аду. И нечего всю ответственность перекладывать на Бога.
3.
Когда человек может выбрать между раем и адом? – только до смерти. Наша жизнь здесь на земле дана с одной целью – выбрать между раем и адом. И Бог никогда не нарушит нашу свободу выбора.
Это НАШ выбор.

Андрей Р: И если нет "Праведного" Суда, то как этот процесс называется?
МИЛОСЕРДИЕ. Бог судит НЕ по правде, а по милости.
Если бы Бог судил по правде, то мы бы все попали в ад. Но Бог хочет нашего спасения, и он МИЛУЕТ нас.
Вот только не все мы принимаем это милосердие. Своими грехами мы закрывает путь милосердию Божиему, т.к. сами вредим своей душе. А покаянием мы излечиваем душу и открываем путь для Божьего милосердия.
прп. Исаак Сирин: Бог не праведен, а милосерден. Он не отмеряет «зуб за зуб». Кающегося он принимает с радостью, а праведному отмеряет сверх всякой меры.
Андрей Р: Это только один из переводов, но тут в ответах явно не придерживались этого перевода, а было прямое отождествление ГРЕХ = ЗЛО.
Вы просто невнимательно читали. Грех – конечно зло. НО это зло, которое грешник причиняет СВОЕЙ душе.

Андрей Р: Но ведь человек осознал, что сделал зло.
В той ситуации, какую ВЫ описали – он ничего НЕ осознал.

Тот, кто действительно осознал свой грех – всеми силами своей души постарается НЕ делать его. Получится у него сразу или нет – неважно. Главное но будет СТАРАТЬСЯ избегать этого греха.

А в описанной вами ситуации, человек сознавая свой грех СОЗНАТЕЛЬНО грешит. Он даже не пытается исправиться. Вот в этом и лицемерие. А лицемерие и покояние – две вещи не совместные.

Андрей Р: Ну да, что с того что начал оправдывать себя, самое главное осознал.
Иуда тоже осознал, но это привело его к самоубийству и попаданию в ад. А почему? – потому что он НЕ захотел исправляться.

Андрей Р: В тоже время на земле есть главный закон природы - прогресс. Каждое последующее поколение должно быть лучше предыдущего.
Нет такого закона.
Прогресс может быть только в единении с Богом. А это происходит в душе каждого – и не зависит от времени рождения.

Андрей Р: Сейчас получается наоборот - регресс, т.е. моральная деградация, насилие. Прям как в мире животных!
Ну что вы обижаете животных. :unknown: Они не подвержены регрессу. :-D
Правописание - не моя стихия
Автор темы
Андрей Р
Контактная информация:

Сообщение Андрей Р »

В общем то получается душа попадающая в рай имеет Вечную жизнь, а душа поподающая в ад, не имеет Вечной жизни, соответственно уничтожается. Поэтому у сатаны свой интерес в уничтожении души, если учесть, что сатана переводится как противник, препятствующий, осуждающий, вывод напрашивается сам за себя.
Если бы Бог судил по правде, то мы бы все попали в ад. Но Бог хочет нашего спасения, и он МИЛУЕТ нас.
Может я чего то недопонимаю, но разве Бог не есть СПРАВЕДЛИВОСТЬ? И если МИЛОВАТЬ каждого, то какая уж тут СПРАВЕДЛИВОСТЬ? Справедливости ради - дела взвешиваются, анализу жизенного пути имеет место быть. По другому, пока, в голове ничего не укладывается, не осознается.
Вы просто невнимательно читали. Грех – конечно зло. НО это зло, которое грешник причиняет СВОЕЙ душе.
Ну если вспомнить весь разговор, то говорилось о бедах причиняемых другим людям. ;)
Ну что вы обижаете животных. Они не подвержены регрессу.
Правильно, а люди подверждены, если будут жить не как люди, а как животные. Что и происходит сейчас. Я не зря у себя в подписе оставил Любовь – главный фактор прогрессивного развития человечества. При выборе пары юноша и девушка руководствуются принципом "выбираю лучшего (лучшую) из лучших". Т.е. из всего множества знакомых выбор падает только на самую лучшую из знакомых индивидов противоположного пола и, если такой выбор взаимен, создается семья. Дети в такой семье рождаются и растут в обстановке взаимной любви, добра и получают счастливое детство, доброе воспитание, устойчивую психику и высокую мораль. Выросший в такой благоприятной обстановке человек сам становится носителем морали доброго и светлого. Новое поколение обязательно получается лучше предыдущего, а это главный признак прогресса. И обратный момент – при отсутствии любви в семье, ссорах, склоках – дети вырастают озлобленными, психически неустойчивыми, морально ущербными – налицо все признаки регресса.

А Вы говорите:
Нет такого закона.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

А почему тогда масса семей, в которых родители выбирали лучшего, сами не пьют-не курят, растят детей в любви, интеллигентно, без драк и скандалов. Балет-музыкалка. А дети становятся алкоголиками и наркоманами. Чего им не хватает? Улица виновата? Так эти дети и не гуляют. И наркоманы. Трагедия. И, заметьте, это не одна-две семьи. Это сами знаете в каких масштабах.
Это как об'яснять будем?
Автор темы
Андрей Р
Контактная информация:

Сообщение Андрей Р »

А это объясняется телегонией, наукой о девственности и нравственности, о которой многие, кому это в корне не выгодно, попытались быстренько забыть и власть помогла это сделать, осталось только развести руками, а почему так получается? :unknown:
Ответ дают генетики:: При первом половом акте девушки в ее организм попадают мужские гормоны и семя. Это очень важно, ибо женский организм не вырабатывает мужские гормоны, необходимые для нормального гормонального баланса организма, а получает их от мужчины в совместной половой жизни. Если до этих пор организм девушки находился в гормональном равновесии «периода ожидания», то при первом акте вторжение мужских гормонов нарушает равновесие и происходит запуск гормональной программы системы размножения человека: - с этого момента мужские гормоны для женского организма требуются постоянно.

Женский геном (ХХ-гамета) является стабильной матрицей, изменчивость в которую привносит мужчина (ХY-гамета), и при первом же половом акте происходит оплодотворение женской яйцеклетки, а гормональная система биологически открывает женский геном для получения новой информации. При этом генетическая информация мужского генома считывается в организме женщины, и с учетом этой информации происходит синтез новой генетической матрицы будущего ребенка – самопрограммирование генома.

Независимо от того, произошло дальнейшее развитие яйцеклетки до рождения ребенка или нет, новая генетическая информация первого мужчины навсегда остается в организме женщины, и все ее последующие дети, независимо от того, кто был их отцом, будут носить генетические признаки первого мужчины их матери.
Об этой особенности женского организма были прекрасно осведомлены наши предки, почему девушка, потерявшая невинность до замужества, считалась "порченой" и никаких шансов выйти замуж и создать семью уже не имела. А на Кавказе, например, мужчины рода защищали девичью честь с оружием в руках.
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2

Сообщение м. Фотина »

Андрей явно не женат, какие идеалистические представления :-D

И откуда вы взяли, что душа, попадая в ад, уничтожается? :shock:

Андрей, мне прямо неудобно вам это говорить, но.... нет телегонии, онимаете? нету!
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Автор темы
Андрей Р
Контактная информация:

Сообщение Андрей Р »

Андрей явно не женат, какие идеалистические представления
Поверьте, Андрей женат 5,5 лет. Мало того, у Андрея есть ребенок 4,5 года.
Мой сын
Мой сын
И откуда вы взяли, что душа, попадая в ад, уничтожается?
От обратного. Если душа попадает в Ад, то ни о какой Вечной жизни и речи быть не может, а если не может, значит она каким то образом уничтожается. Ведь она не может заново перевоспитаться, т.к. по Вашему реинкорнации нет.
Андрей, мне прямо неудобно вам это говорить, но.... нет телегонии, онимаете? нету!
Доказать ее никто не мог, явно как и опровергнуть. Ведь генетика появилась в начале прошлого века, 4-5 поколений назад. Чтобы сделать выводы нужна статистика, а накопить статистику за такой короткий срок, невозможно. подобные испытания проводились на насекомых и животных, там все это выявилось. Ведь срок жизни подопытных короче человеческой жизни.
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Дочерей: 2
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Андрей Р:Поверьте, Андрей женат 5,5 лет. Мало того, у Андрея есть ребенок 4,5 года
Какой славный! :-] :-] :Rose: :Rose: :Rose:
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Автор темы
Андрей Р
Контактная информация:

Сообщение Андрей Р »

Андрей явно не женат, какие идеалистические представления
Да, у меня идеалистические представления и считаю, что семья в любви возможна только в случае, когда права и достоинство всех членов семьи, особенно женщины, беспрекословно уважаются всеми, а дети уважают старших, т.к. они(родители) прожили больше и накопили жизненный опыт, вот в такой семье царят мир и согласие. Но если лишать женщину прав, выставлять предметом купли продажи – товаром для удовлетворения похоти и "размножения" богатого, но нелюбимого мужчины, то семьи в любви никогда не получить. Получится как в животном мире, когда самку для размножения выбирают силой или в данном случае – деньгами.

Возьмите, к примеру, те страны, где основной нормой общественной морали является ислам, для которого женщина – ничто. Много ученых с мировым именем дали эти страны? Много привнесли они в копилку научного развития человечества? Мало можно вспомнить, например ученый, философ, музыкант и врач XI века Ибн-Сина (Авиценна) или великий астроном XV века Улугбек.
А каких-нибудь более поздних или современных великих ученых исламского мира вспомнить сможете? То-то и оно: – игнорирование любви, прав женщины приводит к моральной и умственной деградации общества, регрессу, т.к. люди живут в животном мире. Да и вообще у меня ислам ассоциируется с войной! :(
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Андрей Р:
Поверьте, Андрей женат 5,5 лет. Мало того, у Андрея есть ребенок 4,5 года.
:Bravo: :Bravo: :Bravo: Чудный мальчик! :Rose:
Автор темы
Андрей Р
Контактная информация:

Сообщение Андрей Р »

Спасибо девушки! :chelo: :Rose: :Rose: :Rose: старался! :roll:
Ответить Пред. темаСлед. тема