Захвачена Церковь Троицы Живоначальной в д.БалобановоСобытия

Православные события и даты

Модератор: Максим75

Nikita
Всего сообщений: 20
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Захвачена Церковь Троицы Живоначальной в д.Балобаново

Сообщение Nikita »

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
россияночка:Видоизменим ответ - Бог в храме остаётся Богом при любом священнике.
Доррогая моя, я же с этим не спорю! Но только теперь вижу, что ответ на этот вопрос вы для себя уже поняли, просто не хотите озвучивать. Это ваше право![/quote]
А после молитвы, идите к пострадавшим бабушкам - может им лекарства нужны или другая какая помощь... :chelo:[/quote]
Ириша, ты как всегда права.
Только остается один вопрос - до каких пор нами так управлять будут и так издеваться над людьми....
Реклама
Ириша
Всего сообщений: 705
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Ириша »

Nikita:
Ириша:Nikita, человек - НЕ высшая ценность. И не ему судить себе подобных, своих же братьев и сестер.
Чтобы понять мою мысль, постарайтесь в ближайшие выходные сходить на исповедь. И не забыть описать свои эмоции к ближним, которые вы сейчас испытываете...
Думаю, с вашей стороны это будет истинным подвигом и показателем веры - исповедаться другому батюшке, а через него - получить прощение и смирения.
:Rose:
Ириша, так записано у нас в конституции и в основных законах всех цивилизованных стран. Может мы все, россияне, и ошибаемся написав такое у себя, но согласитесь - весь мир ошибаться не может.
Не соглашусь :-D МИР ошибаться может. На то он и этот МИР.
Вы же православный христианин и знаете, что Евангелее и Конституция - это не одно и то же. А как православному человеку, вам первое должно быть важнее :oops:
Понятно, что не все у нас "правильно", я и сама могла бы здесь писать (или кричать) о несовершенстве этого мира и беззакониях нашего времени. Но именно в наше время это никому не пригодится.
Почему-то я верю в вашу искренность, просто думаю, что вы сейчас очень расстроены. И как любой мужчина, готовы бороться за правду. :oops:
А помните: "спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи"... Займитесь собой. :Rose:
«Делай, что должно, и будь, что будет»
Nikita

Сообщение Nikita »

Ириша:
Nikita:
Ириша:Nikita, человек - НЕ высшая ценность. И не ему судить себе подобных, своих же братьев и сестер.
Чтобы понять мою мысль, постарайтесь в ближайшие выходные сходить на исповедь. И не забыть описать свои эмоции к ближним, которые вы сейчас испытываете...
Думаю, с вашей стороны это будет истинным подвигом и показателем веры - исповедаться другому батюшке, а через него - получить прощение и смирения.
Ириша, так записано у нас в конституции и в основных законах всех цивилизованных стран. Может мы все, россияне, и ошибаемся написав такое у себя, но согласитесь - весь мир ошибаться не может.
Не соглашусь :-D МИР ошибаться может. На то он и этот МИР.
Вы же православный христианин и знаете, что Евангелее и Конституция - это не одно и то же. А как православному человеку, вам первое должно быть важнее :oops:
Понятно, что не все у нас "правильно", я и сама могла бы здесь писать (или кричать) о несовершенстве этого мира и беззакониях нашего времени. Но именно в наше время это никому не пригодится.
Почему-то я верю в вашу искренность, просто думаю, что вы сейчас очень расстроены. И как любой мужчина, готовы бороться за правду. :oops:
А помните: "спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи"... Займитесь собой. :Rose:
Вот если бы новые священнослужители пришли в храм с Евангелием, а не с милицейскими автоматами - такого бы точно не было! Насилие порождает - насилие! И наш благочинный выходит первым насильником!
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1

Сообщение Марфа »

Nikita:Насилие порождает - насилие! И наш благочинный выходит первым насильником!
Со скольки лет, говорите, вы в храм-то ходите? :smile:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Nikita

Сообщение Nikita »

россияночка:
Nikita:Насилие порождает - насилие! И наш благочинный выходит первым насильником!
Со скольки лет, говорите, вы в храм-то ходите? :smile:
Почитайте повнимательнее мои сообщения. Там все написано.
Ириша

Сообщение Ириша »

Nikita, любой батюшка является проводником Божественной силы. Это потом с него спросится за все (и за автомат, если таковой был). А исповедовать вас он может.
Постарайтесь и вы не "порождать насилие насилием". Остановите эту цепную реакцию. Вы очень сильно удивитесь, когда увидите как изменился мир вокруг вас и в вас...

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Еще подумалось... хорошо быть православным, когда все тихо и спокойно... И как же тяжело сохранить Веру и соблюдать заповеди, когда вдруг происходят беды. Крепитесь.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Кстати, уже упомянутый мною крестный дочери, в свое время так "довоевался", что просто слег с серьезной болячкой. А в таком состоянии хочешь-не хочешь, а смиряешься. Потому что сделать ничего не можешь по причине собственной слабости и немощи. Так Господь нас на место ставит и дает время подумать...
Не доводите себя до подобного состояния :Rose:
Nikita

Сообщение Nikita »

Ириша:Nikita, любой батюшка является проводником Божественной силы. Это потом с него спросится за все (и за автомат, если таковой был). А исповедовать вас он может.
Постарайтесь и вы не "порождать насилие насилием". Остановите эту цепную реакцию. Вы очень сильно удивитесь, когда увидите как изменился мир вокруг вас и в вас...

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Еще подумалось... хорошо быть православным, когда все тихо и спокойно... И как же тяжело сохранить Веру и соблюдать заповеди, когда вдруг происходят беды. Крепитесь.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Кстати, уже упомянутый мною крестный дочери, в свое время так "довоевался", что просто слег с серьезной болячкой. А в таком состоянии хочешь-не хочешь, а смиряешься. Потому что сделать ничего не можешь по причине собственной слабости и немощи. Так Господь нас на место ставит и дает время подумать...
Не доводите себя до подобного состояния :Rose:
По автомат мне не верите? смотрите видео, выложенное в инете. Есть еще какие сомнения в моих словах? Говорите , не стесняйтесь.
Вы знаете - по сути мне пофиг. У меня там нет никаких интересов. И особо я не переживаю - Бог передом правит. Но я не понимаю вашей позиции. Тогда уж лучше лечь сразу в гроб и умереть. И пусть эти глупые люди всякую фигню там несут....
Ириша

Сообщение Ириша »

Nikita, Господь с вами :oops:
Я вполне вам верю. Просто пытаюсь понять (вместе с вами), каковы ваши дальнейшие действия?
После нашей переписки, сложилось впечатление, что вы пришли не обсудить и прочитать другое мнение, а рассказать. Если так, то вы это сделали. И даже нашли отклик (хотя бы в моем лице).
Что будете делать дальше?
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Nikita:Для непонятливых - старухи вышли защитить свой храм от милиции и ЧОПовцев, за что были избиты.
ну а что же Вы этих страушек не остановили? И с какой стати храм надо защищать от милиции?
Nikita:. Несправедливость в том, что прихожан посчитали за "баранов", которым все равно, кто будет их "пастухом".
О! Так это против нового пастыря старшуки и прихожане бунтовали?
Нормально! :-| Т.е. , вы сами решаете, когму быть у вас священником на приходе, а кому не быть..
Евангелие и традиции, устав Церкви , членами которой вы я вляетесь, для вас не указ :(
Так может вам отделиться от РПЦ? Бедный 70-ий батюшка :cry:
Nikita:Смириться? Возможно! так намного легче прожить
труднее. Гораздо труднее. Именно потому, что доказывать "конституционную правду" , права человека, драться с милицией - легче. Физическая сила на физическую силу.
А смирение требует духовной силы. Жаль, что ваш замечательный пастырь так мало вам об этом рассказывал. Или вы его просто не слушали. :(
Nikita:Тогда бы никто и не вышел наперекор церковному руководству
а мы и не выходим. :smile: Мы ему доверяем. Священники меняются часто. А мы в храм к Богу.
Nikita:Представьте, что одна из бабушек ваша мать - вы поменяете свое мнение?
Я бы свою маму туда не пустила. :smile: Да и не пошла бы она "бороться" против смены священника .
Nikita:А кому судить, дорогая моя? Только людям!
Ой мама! да что же у вас за приход-то такой?
Как это - людям? :shock: Если мы сейчас говорим как христиане, то Вы должны понимать, что судить только Богу. А уж тем более осуждение священства есть грех для мирянина.
Nikita: Или объяснить людям внятно - что и зачем, и что бы для каждой бабушки это дошло! Т.к. для чего священника другого туда прислали?
А бабушки не знают зачем священник на приходе нужен? Так Вы им объясните.

Никита, описанная с Ваших слов ситуация, для меня лично, говорит лишь о Вашей дезориентации в системе христианских ценностей. Простите . "Всё смешалось кони, люди.."
Единственное, против чего христианину надо бороться - это против собственных грехов.
Ну или описанный Вами случай помощи беспомощной девушки. А священник обязан подчиняться своему начальству. И объяснить пастве, что бунт таким образом , после его перевода - не совсем соответсвует христианскому мировозрению, поведению православных.
Не новый батюшка, а старый Ваш пастырь дожен был все это вам всем объяснить. Хотя, мне жаль и того и другого священника. Приход трудный. Помоги им Господи в служении.
Из темы вышла. :chelo:
Зы: и не путайте смирение и бездействие. :smile: Но и действие не означает борьбы против своей же Церкви.
А в храм ходите к Богу.
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Nikita

Сообщение Nikita »

Ириша:Nikita, Господь с вами :oops:
Я вполне вам верю. Просто пытаюсь понять (вместе с вами), каковы ваши дальнейшие действия?
После нашей переписки, сложилось впечатление, что вы пришли не обсудить и прочитать другое мнение, а рассказать. Если так, то вы это сделали. И даже нашли отклик (хотя бы в моем лице).
Вот честно скажу - не знаю...

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Иskra, ты конечно мастер выдергивать фразы из контекста и все перевирать, это я уже понял. Можешь продолжать в таком же духе.
Ириша

Сообщение Ириша »

Nikita:
Ириша:Nikita, Господь с вами :oops:
Вот честно скажу - не знаю...
Охотно верю. Так бывает... И у меня так было.
Сейчас надо остановиться. Пожалуйста, перечитайте наши предыдущие посты. Мы все пытаемся вам помочь. Причем, именно тем, что советуем - как быть дальше. Это не пустые слова. Прислушайтесь. И не обижайтесь на нас, Христа ради..
:chelo:

Добавлено спустя 49 секунд:
и сами постарайтесь никого не обидеть... :oops:
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Nikita:Иskra, ты конечно мастер выдергивать фразы из контекста и все перевирать, это я уже понял. Можешь продолжать в таком же духе.
Спаси Господи! :smile: :chelo:
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Неподчинение священноначалию - суть раскол.
Отрицание и осуждение решений церковноначалия - суть раскол.
Побуждение других к этому же - суть раскол.

По-хорошему, тему бы надо закрыть. Обе стороны высказались и всё ясно, по-моему.
Ириша

Сообщение Ириша »

россияночка, предлагаю, все же, не разделять нас на "стороны".... :oops: Просто такая вот ситуация нехорошая вышла... всяко бывает... :Rose:
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Бывает. Отношение только разное бывает к произошедшему. Да и происходит не без причин обычно.
Окраска сообщений нашего оппонента наводит на определённые размышления.
Поэтому в формате нашего форума предлагаю прения прекратить.
Закрыто Пред. темаСлед. тема