Вопросы воцерковляющихсяПравославие в вопросах и ответах

Модератор: м. Фотина

Натали Я
Золотое Сердце
Всего сообщений: 2492
Вероисповедание: православное
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Поговорим о рождаемости

Сообщение Натали Я »

hackroot узнать историю можно двумя способами ...читая первоисточники или же исторические романы.....начни с первоисточников а? :pardon:
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Реклама
hackroot
Всего сообщений: 108
Вероисповедание: другое
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение hackroot »

узнать историю можно двумя способами ...читая первоисточники или же исторические романы.....начни с первоисточников а?
А еще можно прислушаться к сердцу и все понять, без всяких источников.
Если ты чего-то действительно очень хочешь, отпусти это. Если вернется - станет твоим навсегда.
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

hackroot:книгу откровения Ангелов-Хранителей
:shock: :cry: :cry: :cry:
hackroot:если человек куда то попадает, значит по собственной вине
С одной стороны, это действительно так - наш Создатель дал нам свободную волю. С другой - не так, потому как не всегда это "вина". А самое главное, такими фразами любят люди прикрывать свое безразличие, равнодушие (а то и ненависть) к людям! Чуть что - "сам виноват"! И мимо проходят... :sorry:
Не важны все эти "процессы", "общества", "экономики", "закулисы" и т.д. и т.п., важны люди и их души! А все остальное - фон нашего земного бытия. Да, хорошо, если фон красивый, богатый, приятный во всех отношениях, но это всего лишь фон, если нет главной составляющей - красоты и чистоты человеческой души - все это не важно. Это как портрет: если сам человек изображен удачно, то фон не так уж и важен, а если неудачно, то чтоб художник фоном не изобразил - картину не исправит :pardon:
hackroot:А еще можно прислушаться к сердцу и все понять, без всяких источников.
Да-да! Читать-писать учиться самому, грудничка заставить готовить себе обед, и есть его - самому. Вы и компьютер, наверно, сами освоили, не читая никаких книг, руководств, инструкций, подсказок, хэлпов, не слушая ничьих советов? Нет? Так ведь это всего лишь компьютер - частное творение рук человеческих!
Да, думать и делать выводы надо самому, но - на основе первоисточника, а если не хватит его - то и с помощью другой литературы, либо - других людей. Мне так кажется :)
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
hackroot

Сообщение hackroot »

Не важны все эти "процессы", "общества", "экономики", "закулисы" и т.д. и т.п., важны люди и их души! А все остальное - фон нашего земного бытия.
Вы хотите сказать, что люди сами докатились до жизни такой?
Посмотрите какова наша реальность на данный момент:
1. Везде деньги, ты пашешь 8 часов в день чтобы их заработать, твоего ребенка воспитывают в д/с или школе чужие дяди и тети, которые плевать хотели на твоего ребенка, которые там сидят опять же ради денег. А что ты хочешь? Ты хочешь чтобы твой ребенок был одет, обут, накормлен и напоен, а что для этого нужно? деньги ибо нету у человека сейчас возможности чтобы все собственоручно сделать для малыша, одежду, обувь, еду, питие.

2. Здоровье ни к черту, опять же по одной простой причине, мы свое здоровье тратим по большому счету, чтобы заработать, а потом мы тратим эти деньги куда? на поддержку своего же здоровья и считаем что это нормально, даже если не считаем что это нормально то уйти от этого не можем!

3. Со всех сторон по телевидению показывают всякие ЧП, катастрофы, рост инфляции, мошенничество, митинги, грабежи, убийства, несправедливость, ПОЧЕМУ? потому что человек сам проявляет к этому интерес, если бы это было бы не интересно, то показывали б другое. И это объективный процесс, которым управляет некий субъект. Обычный среднестатистический человек не будем смотреть канал Культуру, он лучше посмотрит канал МТВ или ТНТ Дом-2. Потому, что он устал в конце рабочего дня и не хочет грузить себя чем либо, поэтому он считает, что главный расслабон лежит в том, что нужно сесть с пачкой попкорна, бутылкой колы, перед телевизором и смотреть новое попсовое кино, которое якобы его расслабляет и он ни о чем не думает. Потому, что такова психология, нам говорят, что во все времена человек шел по пути наименьшего сопротивления, если бы это было бы так, то человечество не добилось бы таких результатов в науке, технике, физике, механике, химии и т.п.
Если ты чего-то действительно очень хочешь, отпусти это. Если вернется - станет твоим навсегда.
Натали Я
Золотое Сердце

Сообщение Натали Я »

:sorry: каюсь смотрю телек когда готовлю....в режиме радио....а так Мне не интересно?почему? наверное потомучто я вижу "-" этого, почему этого не видят другие? и опять возвращаемся к вере....узнавший вкус правды, не будет наслаждаться сурогатом....
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
hackroot

Сообщение hackroot »

Да-да! Читать-писать учиться самому, грудничка заставить готовить себе обед, и есть его - самому. Вы и компьютер, наверно, сами освоили, не читая никаких книг, руководств, инструкций, подсказок, хэлпов, не слушая ничьих советов? Нет? Так ведь это всего лишь компьютер - частное творение рук человеческих!
Да, думать и делать выводы надо самому, но - на основе первоисточника, а если не хватит его - то и с помощью другой литературы, либо - других людей. Мне так кажется
В общем получается мы говорим о разном. потому, как речь шла о знании истории, а не о получении навыков, без которых не прожить.
Безусловно, чтобы чему то научиться нужно знать азы! Но, чему сейчас учат в школе? Дают достаточно большой объем информации, человек разобрался, не разобрался, с него спрашивают эту информацию, эти знания так сказать, в итоге в жизни человек не применяет их на все 100%. Объясню на личном примере, на том же уроке информатики:
Нам учительница объясняет операционную систему Windows 95, рассказывает какие есть замечательные редакторы и электронные таблицы. Тыкни сюда, получишь это, тыкни туда получишь то, на экзамене спрашивает термины. Человек оканчивает ВУЗ, получает такие "знания", далее устраивается на работу, а что он может? по большому счету НИЧЕГО! Потому как на работе у него уже не Windows 95, а к примеру Linux или Windows XP, Электронные таблицы более поздней версии, программа 1С и т.п. и ему приходится заново переучиваться, идти на курсы и тратить деньги на получение корочки, чтобы доказать.
А если бы в школе, в ВУЗе и других учебных заведениях учили бы методике освоения той же самой операционной системе, то и результат был бы другим. Человек без труда, с помощью обычных справочников смог бы разбираться во всем новом, что касается компьютера.

P.S. И, кстати, Максим, компьютер я изучил методом "тыка" без книг. первоначально читал конечно что то, но быстрого эффекта мне это не приносило да и особых знаний мне не давало.
Натали Я
Золотое Сердце

Сообщение Натали Я »

так поняла, конкретно! хорошо сколько всего тв прочитал после того как научился читать? в профиле ты указал православный....почему на Евангилие у тебя не нашлось времени? ведь это азбука православного человека которая учит
hackroot:............ методике освоения.............
может тогда и не пришлось бы методом тыка набивать Большие шишки.....
Максим75

Сообщение Максим75 »

hackroot:Вы хотите сказать, что люди сами докатились до жизни такой?
Нет, я говорю, что это не важно в сравнении с самим человеком, его душой.
hackroot:Посмотрите какова наша реальность на данный момент:
Ну и? Лично у меня не так по всем трем пунктам :) хотя до крещения частенько именно так все и было :)
Вы же не открыли Америку, так же было и раньше, об этом и писали, и говорили, и даже кричали. Да, когда человек задумывается о смысле жизни, когда понимает, что его "ценности" в основной своей массе - ничтожный суррогат, он пребывает в шоке. И что дальше? Дальше - искать смысл жизни. И он, на мой взгляд, не в том, чтобы найти причину бедности, стать богаче, не верить властям (очевидным или закулисным), самому стать "властью" (а зачем еще "познавать процессы управления обществом"?) и т.д. Это такая же суета и такой же суррогат, ТОЛЬКО В ЕЩЕ БОЛЬШЕМ КОЛИЧЕСТВЕ!
Когда человек найдет, поймет и примет смысл своей жизни - только тогда он сможет сознательно ставить себе цели и задачи в этой жизни, только тогда они будут реальными (хотя "среднестатистический обыватель" может счесть их безумными :))
hackroot

Сообщение hackroot »

Наташ, не заставляй меня читать Евангилие, ведь всему свое время! :bible:
Натали Я
Золотое Сердце

Сообщение Натали Я »

:chelo: без проблем.
Максим75

Сообщение Максим75 »

hackroot:А если бы в школе, в ВУЗе и других учебных заведениях учили бы методике освоения той же самой операционной системе, то и результат был бы другим. Человек без труда, с помощью обычных справочников смог бы разбираться во всем новом, что касается компьютера.
Это немного идеализм, ИМХО. Нет такой методики, есть опыт. Когда он есть - тогда и освоение нового идет легче (если человек в принципе способен освоить что-либо :)), когда его нет - никакая методика не поможет, либо наставник - либо метод тыка и куча времени с негарантированным результатом :pardon:
hackroot:P.S. И, кстати, Максим, компьютер я изучил методом "тыка" без книг. первоначально читал конечно что то, но быстрого эффекта мне это не приносило да и особых знаний мне не давало.
Те, кто начинали давно-давно, чаще всего обходились без книг, но это не значит, что "сами". Сам - это значит, что не было наставника. Вы не читали хэлпы? Не общались с другими компьютерщиками? Ни разу не открыли ни одного руководства, инструкции, компьютерного журнала?
hackroot:В общем получается мы говорим о разном. потому, как речь шла о знании истории, а не о получении навыков, без которых не прожить.
А применительно к истории я вообще не понимаю, как ее можно знать без первоисточников :pardon: только если в прошлое отправится на первой попутной машине времени :-P :-D
hackroot

Сообщение hackroot »

Лично у меня не так по всем трем пунктам хотя до крещения частенько именно так все и было
А как у Вас?
И что дальше? Дальше - искать смысл жизни. И он, на мой взгляд, не в том, чтобы найти причину бедности, стать богаче, не верить властям (очевидным или закулисным), самому стать "властью" (а зачем еще "познавать процессы управления обществом"?) и т.д. Это такая же суета и такой же суррогат, ТОЛЬКО В ЕЩЕ БОЛЬШЕМ КОЛИЧЕСТВЕ!
Когда человек найдет, поймет и примет смысл своей жизни - только тогда он сможет сознательно ставить себе цели и задачи в этой жизни, только тогда они будут реальными (хотя "среднестатистический обыватель" может счесть их безумными )
Я так понял у каждого смысл жизни свой, а как Вы считаете, какой смысл жизни у Вас?
Максим75

Сообщение Максим75 »

hackroot:А как у Вас?
Так как ответ на этот вопрос в полном объеме невозможен :) пройдусь по трем пунктам "бытия" применительно ко мне :)
hackroot:1. Везде деньги, ты пашешь 8 часов в день чтобы их заработать, твоего ребенка воспитывают в д/с или школе чужие дяди и тети, которые плевать хотели на твоего ребенка, которые там сидят опять же ради денег. А что ты хочешь? Ты хочешь чтобы твой ребенок был одет, обут, накормлен и напоен, а что для этого нужно? деньги ибо нету у человека сейчас возможности чтобы все собственоручно сделать для малыша, одежду, обувь, еду, питие.
В первую очередь, я хочу, чтобы мой ребенок вырос человеком добрым, настоящим православным христианином! Для меня это важнее всего остального, решение материальных вопросов подчинено вопросам духовным. Уж насколько это удается - второй вопрос :) Конечно же, я работаю, очень рад, что работа у меня есть, очень огорчаюсь, что она несколько пустая и ненапряженная. Скорее всего, я ее со временем поменяю, но зарекаться не буду :) Зарабатывать хлеб свой насущный в поте лица своего дано нам Богом как следствие изгнания из Эдема, что ж тут поделаешь. И деньги - всего лишь символ моего труда, не более и не менее. Мне доводилось (да и сейчас доводится :oops: ) распоряжаться достаточно крупными суммами, и я могу смело констатировать: я дышу по отношению к деньгам очень ровно :) случалось жить и без денег, и почти без денег - и ничего :)
По поводу воспитания ребенка в д/с или школе - единственное, что я бы хотел поправить, это - водить детей в православные учебные заведения. Но таких у нас пока нет (Воскресную школу, правда, посещаем :)), так что буду довольствоваться тем, что есть :)
Тема п.1 - деньги. "Везде - деньги". Для того, кто к деньгам относится спокойно (как и к разным материальным благам) это - не проблема. Не для того живем :)
hackroot:2. Здоровье ни к черту, опять же по одной простой причине, мы свое здоровье тратим по большому счету, чтобы заработать, а потом мы тратим эти деньги куда? на поддержку своего же здоровья и считаем что это нормально, даже если не считаем что это нормально то уйти от этого не можем!
Почему? Стало модно "ездить на курорты", покупать дорогие лекарства на каждый чих и вообще, делать из здоровья какой-то культ. И еще модно жаловаться на свое здоровье :unknown: Однако, наше тело умрет, а вечна лишь душа. Вот о ее здоровье и надо заботиться :) Я лично не езжу по курортам и практически не занимаюсь своим здоровьем - и особо не страдаю :) не в смысле "не болею", а в смысле "не переживаю" :) иногда случается и что-то серьезное - тогда лечусь, в соответствии с предписаниями врачей. А все остальное - в корзину :) Так что, образно выражаясь, на лечение я работаю 1-2 дня в году :) А вот в храме стараюсь бывать регулярно, читаю Евангелие и различную духовную литературу (сейчас - меньше, чем хотелось бы :(), стараюсь работать над собой, т.е. занимаюсь, с Божьей помощью, здравием своей души. А "поддержка здоровья", о которой Вы говорите... она у меня так далеко в списке, что я даже затрудняюсь сказать - на каком месте :pardon: Да, и кстати, на здоровье не жалуюсь - я слишком много видел реально больных людей, чтобы не обманывать себя и других своим "плохим" здоровьем! Нормальное :)
hackroot:3. Со всех сторон по телевидению показывают всякие ЧП, катастрофы, рост инфляции, мошенничество, митинги, грабежи, убийства, несправедливость, ПОЧЕМУ? потому что человек сам проявляет к этому интерес, если бы это было бы не интересно, то показывали б другое. И это объективный процесс, которым управляет некий субъект. Обычный среднестатистический человек не будем смотреть канал Культуру, он лучше посмотрит канал МТВ или ТНТ Дом-2. Потому, что он устал в конце рабочего дня и не хочет грузить себя чем либо, поэтому он считает, что главный расслабон лежит в том, что нужно сесть с пачкой попкорна, бутылкой колы, перед телевизором и смотреть новое попсовое кино, которое якобы его расслабляет и он ни о чем не думает. Потому, что такова психология, нам говорят, что во все времена человек шел по пути наименьшего сопротивления, если бы это было бы так, то человечество не добилось бы таких результатов в науке, технике, физике, механике, химии и т.п.
Вот это вообще не про меня, ни в одном пункте :) конечно, я иногда смотрю телевизор, даже более-менее в курсе основных новостей, даже фильмы иногда смотрю :) но МТВ и ТНТ - не мои каналы. А вот Культуру, как и Спас, а также Спорт и Евроньюс - посматриваю :) Иногда и другие каналы, но - очень редко. И без телевизора живу спокойно :) бывают периоды - я его неделями не включаю :) из "тупых" зрелищ могу только спорт смотреть :)

Если подытожить, человек не может жить без цели. Для одного это - деньги, он везде видит только деньги и все сводит к деньгам. Для другого - здоровье, он следит за экологией, за составом продуктов, ведет здоровый образ жизни, регулярно посещает врачей, ходит в бассейн и т.д., т.е. все сводится именно к поддержанию здоровья. Третий ничего не нашел, кроме развлечений. Тут уже от личных вкусов зависит: кто-то пьет, кто-то "путешествует", кто-то смотрит ТВ и фильмы все свободное время, кто-то врагов в компе в окрошку рубит, кто-то в инете сутками пропадает. И так далее, просто у Вас три пункта - я по трем и прошелся :)
hackroot:Я так понял у каждого смысл жизни свой, а как Вы считаете, какой смысл жизни у Вас?
Оказаться достойным Царствия Божьего, научиться хоть чуть-чуть любить Бога и его творения. Это если кратко :oops:
hackroot

Сообщение hackroot »

Если смотреть на жизнь идеалогически, то оно так будет всегда! Как формируется стереотип идеального мужчины(женщины)? у каждого по своему, кто то посмотрел фильм, кто то почитал книгу, кто то увидел у подруги, а кто то просто и фильм посмотрел и книгу почитал и у подруги увидела и сформировался свой идеал. Далее мы смотрим, кто более подходит под этот идеал и стараемся связать свою жизнь с ним(с ней). И получается так, что ты узнаёшь этого человека ближе, а в итоге он(она) далеко не идеальный, а зачастую даже отрицательный герой(героиня), отрицание тоже формируется в нашем мозгу теми же путями что и идеал, поэтому получается что жизнь познается путем сравнения. Это опять же можно расценить как объективный процесс, управляемый процесс кем либо (Фильмы которые мы смотрим, книги которые читаем и возобновление понятия в русском языке как ИДЕАЛЬНЫЙ, ИДЕАЛЬНАЯ), который вдалбливает идеалистику и пораждает во многих случаях обычную человеческую зависть.
Максим75

Сообщение Максим75 »

hackroot, как-то все это сложно для меня :) Для меня давно уже только один критерий - Иисус Христос! Единственный человек "без изъяна", по которому можно (и нужно!) сверять дела, слова, мысли. А все остальное, на мой взгляд - от потери ориентации. Конечно, тяжело рассматривать свою жизнь и измерять ее любовью - все грязью измазано, на крупицу любви - тонна злобы и гордости :sorry: :sorry: :sorry: но для меня это не повод начать сравнивать себя с другими (или других между собой) и высчитывать: кто лучше, кто хуже... :pardon:
Ответить Пред. темаСлед. тема