Максим75:Я давно уже убежденный монархист.

!
Максим75:С одной поправкой: на местах должно быть земство, свободно избираемое и решающее все местные дела.
Прекрасная статья есть по этому поводу у Солженицына"Как нам обустроить Россию".
Мне близок тезис о монархии И.Ильина в лекции "Понятия монархии и республики."
ОСНОВНЫЕ ЗАДАНИЯ МОНАРХА
Это означает, что к самому естеству монархического правосознания относится - питать к монарху полноту доверия и возлагать на монарха полноту ответственности . Для монархического правосознания не характерно требовать от монарха, чтобы он все делал сам; напротив - монарх может дать народу самоуправление, конституцию и даже парламентаризм с ответственным министерством; но монархическому правосознанию свойственно предоставлять монарху (полнота доверия!!!) право и возможность изменить это самоуправление, отменить эту конституцию и погасить парламентаризм и ответственное министерство. Важно не то, чтобы вся власть в государстве была функционально связана волею монарха; но важно, чтобы она была экзистенциально (конечно, через закон, а не в порядке произвола) ему подчинена. Нелепо думать, что всякий монархист есть враг местного самоуправления, общественной самодеятельности и народного представительства; но для всякого монархиста характерно требование, чтобы монарх не связывал себя присягой никакой системе учреждений; и еще: требование, чтобы никто не требовал этого от монарха.
Максим75:
Но я реалист - в современной России такое устройство государства невозможно.
Максим75, думаете я эдакий наивный монархист-мечтатель

!
Еще раз повторю-"Невозможное человекам,возможно Богу".Если бы мне в 1980-ых годах..,кто-то сказал что через несколько лет Советский союз рухнет.Я б долго смеялся...
Ахия:Мдааа ... Как всё запущено ...
Каждому свое...Multi multa scinut, nemo - omnia!