Что думаете об этом?Общество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2466
Вероисповедание: православное
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее
Профессия: плотник
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Что думаете об этом?

Сообщение хрустик »

Максим75: Если граждан лишить возможности влиять - они перестанут быть гражданами?
По моим наблюдениям - да. С очень многими людьми говорил на эти темы. Зачем ходить на выборы, если от нас ничего не зависит - преобладающая точка зрения. "Моя хата с краю." - вот доминирующая сейчас национальная идея. Самое интересное , что сегодняшнюю власть это устраивает вполне. Это мои наблюдения по нашим, местным, прошедшим выборам. Может так только у нас.
Максим75: Сомневаюсь, что проголосовавшие обладают достаточным аналитическим мышлением,
То есть голосовать не годны потому как плохие (неумные) граждане. А гражданами то и не станут покуда не начнут голосовать - участвовать. (Ибо гражданами тоже, увы, не рождаются). Получается замкнутый круг из которого выхода нет.
Максим75:. А что начнется, когда будут решаться вопросы развития, например, Дальнего Востока путем референдума в РФ?
Не думаю, Максим, что именно этот вопрос актуален сегодня в масштабах всей страны, но например вопрос визового режима со странами Средней Азии давно назрел, но кто ж будет слушать народ. :pardon:
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
Реклама
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Многие достойные люди были гражданами в полном смысле этого слова в самодержавной России. И многие люди не являются гражданами в условиях самой демократичной демократии. Один кидает мусор в урну, а другой - рядом с урной. Один платит налоги, а другой нет, объясняя, что все так делают и все равно украдут. Один помогает подняться упавшему, а другой - снимет на мобилу и выложит в ютюб. И оба живут в одно и то же время в одном и том же месте.
Решения должны принимать подготовленные, ответственные люди. Особенно - в масштабах государства. Все остальное - борьба за власть, которая сама по себе не продуктивна. Демократия возможна только по отдельным вопросам на низовом уровне, когда реально объяснить всем ситуацию и учесть мнение каждого. В противном случае принимаемое решение окажется верным лишь случайно
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
хрустик
Dobrý brat

Сообщение хрустик »

Максим75:Решения должны принимать подготовленные, ответственные люди. Особенно - в масштабах государства.
Да ведь я и не спорю :pardon: Референдумы проводятся для решения особо важных вопросов. А остальные вопросы должны решать профессионалы. Выбранные, отчитываются за свою работу перед народом. Назначенные только перед тем, кто назначил и здесь отсутствует обратная связь.
Максим75

Сообщение Максим75 »

хрустик:Референдумы проводятся для решения особо важных вопросов. А остальные вопросы должны решать профессионалы
Т.е. вопросы попроще должны решать профессионалы, а посложнее - все подряд? :ROFL:
хрустик:Выбранные, отчитываются за свою работу перед народом
Я Вас умоляю! Как ложью избирались, так ложью и отчитаются! Если вообще захотят...
А если вдруг когда-нибудь придумают систему, заставляющую реально отчитываться за все свои действия перед избирателями, то это будет полный финиш! Ибо избранник будет делать не то, что надо, а то, что будет хорошо принято избирателями. Это называется - популизм. А когда руководству страны приходится рулить жестко - говорят, "непопулярные решения". Ну и какой руководитель будет принимать непопулярные решения, если за них потом отчитываться придется перед народом?
хрустик
Dobrý brat

Сообщение хрустик »

Максим75:! Ибо избранник будет делать не то, что надо, а то, что будет хорошо принято избирателями.
Максим75, я ведь говорю о наличии хотя бы минимальной обратной связи, общество - власть. Нет ее сейчас. На разных планетах находимся, параллельные миры. Те люди, которые принимают законы для нас сами по ним не живут и не собираются жить - вот это трагедия.

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Максим75:Т.е. вопросы попроще должны решать профессионалы, а посложнее - все подряд?
На референдумах следует решать вопросы имеющие широкий общественный резонанс. :smile:
Максим75

Сообщение Максим75 »

хрустик:я ведь говорю о наличии хотя бы минимальной обратной связи, общество - власть. Нет ее сейчас. На разных планетах находимся, параллельные миры. Те люди, которые принимают законы для нас сами по ним не живут и не собираются жить - вот это трагедия
Я думаю, Вы понимаете, что это - системная проблема демократии? Именно поэтому в масштабах государства она работает очень плохо. Разговоры о том, что "это у нас она недоразвитая, а вот в других странах..." не принимаются, в крупных странах везде так, с разной степенью обмана населения, а с мелкими ровняться смысла нет, ибо их опыт нам - пшик.
хрустик:На референдумах следует решать вопросы имеющие широкий общественный резонанс
А что, общественный резонанс снимает необходимость разбираться в вопросе, который предстоит решить? :) Повторюсь: решение, принятое непрофессионалами, может быть верным только случайно. Конечно, есть основополагающие вопросы, но и их решать референдумом - глупость. Необходим подход, позволяющий принять осознанное и обдуманное решение. Например, на местах выбираются достойные, честные люди (только из местных, ценз оседлости, чтобы люди его знали), только по двум критериям: честность и способность к обучению. Они получают базовую подготовку по вопросу, изучают сам вопрос, при необходимости - проходят дополнительную подготовку, и только потом, когда все сформируют осознанное мнение по вопросу - голосование. Да, долго и дорого. Но только так можно надеяться на то, что решение будет верным с более-менее высоким процентом вероятности.
Да, такой подход не позволит любой чих выносить на референдум. И слава Богу :)
Сергий
Caballero de la Triste Figura
Всего сообщений: 2835
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Сергий »

Авторы специального репортажа задались вопросом: откуда в России появляются болезни, которых у нас раньше не было, и которые вызывают удивление даже у самих медиков? Странная вспышка менингита — никогда не было такого, чтобы если в семье заболел один ребенок, заболевал и другой. Никогда взрослые не заражались от детей. Непонятная эпидемия африканской чумы у свиней, совершенно не замеченная прессой на фоне заболевания детей. До этого были такие же странные болезни птиц — массовая гибель дроздов, рыбы. Почему у самых границ нашей страны вдруг появляются биолаборатории, оснащённые и профинансированные американскими военными? Лаборатории закрытые, куда не проникнуть ни журналистам, ни местным ученым. Съемочная группа побывала в Грузии и в Украине, пообщалась с самыми влиятельными экспертами в области микробиологии из российского НИИ «Вектор» в Новосибирске. В фильме будет рассказано, какие вирусы, появившиеся в последнее время, вызывают, мягко говоря, «вопросы» у ученых. Почему, например, вирус, обычно грозящий лишь легким насморком, иногда может и убить человека? Как связана гибель советника американских президентов Бушей с гибелью дроздов в Арканзасе? Авторы расскажут о малоизвестных фактах применения биологического оружия, в том числе и в нашей стране.
Специальный репортаж расскажет о том, как на наших глазах ведется настоящая биологическая война, и почему эта информация не становится достоянием широкой общественности.
"ЗАРАЗА"- смотреть / ТВЦ
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=PzupkQDW30Y[/youtube]
Последний раз редактировалось Сергий 29 июл 2013, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2

Сообщение м. Фотина »

Сергий: никогда не было такого, чтобы если в семье заболел один ребенок, заболевал и другой. Никогда взрослые не заражались от детей.
вот врачи-то повеселятся, читая :crazy:
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Сергий

Сообщение Сергий »

м. Фотина:вот врачи-то повеселятся, читая
Да веселого то мало.У меня вчера внучка(при соблюдении всех гигиенических норм) подцепила энтероинфекцию.Что-то я не припомню такого массового заражения детей и животных. В области у нас сейчас многотысячный падеж животных.Так что самое время всем врачам веселиться...
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868

Сообщение Марфа »

На самом деле, конечно, инфекционные болезни косят всех подряд и массово, и заражаются все друг от друга - и дети, и взрослые. Другое дело - откуда берутся. И откуда каждый год новые штаммы вирусных заболеваний - одно прикольнее другого. Я вот с Сергием соглашусь в том, что я тоже не помню, чтобы летом взрослых косила вирусная инфекция, довольно тяжело протекающая. С детьми я бы не горячилась - лето самая пора энтеровирусных бяк, речки-озера-моря, в самый раз. Однако с осложнениями в вирусный менингит - тоже не частенько эпидемии бывают.
Насчет бак. войны шуметь не буду, а вот то, что сейчас все по всему миру мотаются в отпуска и инфекциям нет границ - это да. Когда в начале 20 века с развитием авиации и трансатлантического кораблестроения открылись возможности большим потокам людей пересекать океаны - миллионы людей выкосила испанка. Потом ничего - иммунитет в мире выработался.
Однако же не буду и сбрасывать со счетов возможность вбрасывания новых штаммов. Для того, чтобы популяция штаммов вирусов в естественных условиях мутировала, полгода недостаточно. А у нас каждые полгода какие-то новые то грипп, то ОРВИ все с новыми причудливыми осложнениями... Каждый год по два-три раза болеть стали.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Сергий

Сообщение Сергий »

Марфа:А у нас каждые полгода какие-то новые то грипп, то ОРВИ все с новыми причудливыми осложнениями..
Марфа, вот об этом и идет речь.Несколько штаммов нового гриппа за последние годы...Как-то читал, что скоро нам ждать новый штамм гриппа.Уж слишком подозрительно быстро они появляются в последние годы...
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868

Сообщение Марфа »

Не забудем еще о том, что иммунитет нации сегодня - в разы хуже по сравнению с нашими родителями-дедами и прадедами. Ну и плюс интересы фармкомпаний не забудем - противовирусные препараты, прививки от гриппа...
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Сергий, раньше летом инфекционные отделения были переполнены, а теперь даже сокращают количество коек.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Сергий

Сообщение Сергий »

Олександр:Сергий, раньше летом инфекционные отделения были переполнены, а теперь даже сокращают количество коек.
Олександр, не знаю как у вас.А у нас еще по дороге врач скорой помощи предупредила-больница переполнена.И нам предложили место в коридоре,из за отсутствия койко мест в инфекционном отделении!Отказались.Решив пока лечиться у инфекциониста в поликлинике.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Сергий:"ЗАРАЗА"- смотреть / ТВЦ
Посмотрел. Как из советского прошлого - вокруг враги, нужно бороться товарищи. Есть интересные факты, возможно, правдивые. Но показать замор бычков и попытаться их связать с биологическим оружием - это меня просто возмутило.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Ответить Пред. темаСлед. тема