Что думаете об этом?Общество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

дюдючка
Perpetum mobile
Всего сообщений: 2074
Вероисповедание: православное
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Что думаете об этом?

Сообщение дюдючка »

Я вот надеюсь что у меня все дети от Саввы ветрянкой заразились. Каждый день прыщики высматриваю. Пока никто не заразился. Время еще есть. Переболелиб уж все и все
До замужества у меня было пять теорий относительно воспитания детей. Теперь у меня шесть детей и ни одной теории!!!
Реклама
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

ПОЧЕМУ ЛУКАШЕНКО ПРОИГНОРИРОВАЛ ПРАЗДНОВАНИЕ 1025-ЛЕТИЯ КРЕЩЕНИЯ РУСИ?

Отсутствие Александра Лукашенко на мероприятиях, посвященных 1025-летию Крещения Руси, очевидно, вызывает ряд вопросов. Главный из них, на наш взгляд: чего и от кого добивается руководитель постсоветской республики этим демаршем?
Очевидно, в Администрации президента Белоруссии и ряде аналитических структур, её обслуживающих, просчитали последствия данного шага. Даже не-эксперты не могут не заметить, что отказ от участия в международных торжествах ставит Лукашенко в неудобное положение перед православной общественностью Белоруссии, а его заявления 26 июля в Минске о целесообразности преобразований в православной церкви выглядят откровенно скандально.

Стоит, однако, отметить, что сам Лукашенко, некогда заявивший о своей самоидентификации как "православный атеист", никогда не усердствовал в демонстрации напускной религиозности. Более того: он неоднократно критиковал своих подчинённых-"перевёртышей", вчера декларировавших твёрдость убеждений марксистов-ленинцев, а сегодня выстроившихся со свечками в храмах и по особой очереди припадающих к завозимым в Белоруссию мощам. Отказавшись от поездки в Киев, Лукашенко нисколько не изменил своим идейным убеждениям.

Руководитель постсоветской республики, избранный первым её президентом в 1994 году и с тех пор бессменно и единолично руководящий ею, сконцентрировал в своих руках не только всю полноту власти, но также и всю полноту ответственности. В странах с иными политическими режимами политики такого уровня, даже если им лично неприятно общение с коллегами или присутствие на каких-либо мероприятиях, вынужденно исполняют свой долг. Так было, к примеру, в период формирования Евросоюза: приезжали, натягивали улыбки, демонстративно жали руки и подписывали документы.

Однако на постсоветском пространстве господствуют другие типы политической культуры. Например, руководитель типа Ислама Каримова вполне может позволить себе не посещать мероприятия, равные по значению тем, которые проходят сейчас в Киеве. Отсутствие такого политика на подобных мероприятиях можно объяснить лишь двумя причинами: либо не пригласили, либо суверен принял иное решение, стремясь продемонстрировать некий жест. Стоит отметить также, что о предстоящем визите в Киев пресс-служба президента Белоруссии накануне не сообщала. Непубличность белорусской политики давно стала нормой, к внезапным дальним рейсам некогда принадлежавшего Туркменбаши "Боинга" белорусские обыватели привыкли. Впрочем, как и к невылетам борта №1.

Стоит обратить внимание на то, чем был занят Лукашенко в Минске, пока в Киеве проходили торжественные мероприятия, посвященные 1025-летия Крещения Руси. Госагитпроп Белоруссии старательно пытался привлечь внимание к его неучастию в киевских торжествах 26-28 июля. Обсуждалась версия о том, что Лукашенко отсутствует в Киеве потому, что его якобы "не так пригласили". Непонятно, как могли в Администрации президента Украины "не так" пригласить руководителя соседней республики, относительно недавно демонстрировавшего в Киеве теплоту чувств к Виктору Януковичу. По всей видимости, дело не в несоблюдении протокола или подтексте официального приглашения. По состоянию на 26 июля МИД Украины не располагал информацией о подтверждении официальным Минском участия Александра Лукашенко в киевских торжествах.

Обсуждалась также версия о том, что Лукашенко не желает что-либо обсуждать с другими участниками киевских мероприятий. Среди таковых, помимо иерархов православных церквей, были заявлены президенты России Владимир Путин, Сербии - Томислав Николич и Молдавии - Николае Тимофти. Очевидно, у Лукашенко была прекрасная возможность встретиться с первыми лицами православных стран, до киевских мероприятий темы для обсуждения были. Также очевидно и то, что Лукашенко было, что сказать иерархам православного мира.

Отказавшись от поездки в Киев, Александр Лукашенко 26 июля в Минске сделал ряд заявлений на тему "реформирования православия". Вовсе не случайно эти заявления были сделаны именно в это время, именно в Минске, именно им и именно в таком формате. Эти заявления не были спонтанными, неким экспромтом: просто так "президентский пул" журналистов не собирается, а если собирается, то заранее оговариваются вопросы и даже то, как должны выглядеть опубликованные ответы. В первые годы своего президентства Лукашенко мог "выйти в народ" и сказать всё, что думает, но с тех пор прошло почти 20 лет и методы информационной работы существенно изменились.

Заявления Лукашенко на тему "реформирования православия" были ориентированы на белорусских обывателей. Лукашенко - не воцерковлённый человек, едва ли он хорошо знает историю церкви, и, очевидно, он не является экспертом ни в вопросах христианской догматики, ни в сфере культовой практики. Не случайно православную церковь называют "ортодоксальной": за почти 2 тысячи лет она сохранила те формы обрядовости, архитектуры и т.д., которые "околоправославному" обывателю кажутся излишне сложными, непонятными и неприемлемыми. Безусловно, каждый человек имеет право на личное мнение, однако стоит снова обратить внимание на следующие обстоятельства: кто, когда, где и в какой форме озвучил это мнение. Тогда может стать понятно, какова цель такого шага.

Судя по реакции в самой Белоруссии и за рубежом, Лукашенко был услышан, на его отсутствие в Киеве на праздновании 1025-летия Крещения Руси снова обратили внимание. Нагнетание локальной интриги удалось. Скандальные заявления Лукашенко будут некоторое время обсуждаться в Белоруссии, в Московским патриархате, но едва ли будут иметь те же последствия, что и публикация тезисов Мартином Лютером. Очевидно: ни патриарх Кирилл, ни митрополит Филарет не бросятся сокращать срок литургии до комсомольской "пятиминутки" и даже не подумают отменять проповедь. Сколько было инициаторов подобных рационализаторских предложений, программ "обновления" и т.п. - Бог весть, история не сохранила всех имён.

До заявлений 26 июля в протестантском духе Лукашенко предпринимал попытки устроить встречу в Белоруссии руководителей православной и католической церквей. Неоднократные приглашения посетить каноническую территорию РПЦ получали и Бенедикт XVI, и Франциск I. Несомненно, в Администрации президента Белоруссии прекрасно осознавали, как Московский патриархат воспримет такой визит, но делали вид, что данный вопрос относится к исключительной компетенции одного постсоветского суверена. Еще одна особенность ситуации заключается в том, что Ватикан не спешит без повода обострять отношения с РПЦ.

Рассуждая на тему реформирования православной церкви, Лукашенко не забыл о сюрпризе для католической церкви: по его словам, некий сотрудник спецслужб РБ передавал за рубеж через "представителей католической церкви" (посольства Ватикана?) некие секреты. Даже если всё так и было на самом деле, возникает закономерный вопрос: зачем об этом публично заявлять именно сейчас и не через пресс-службу КГБ? По всей видимости, в Минске решили таким образом напомнить РКЦ о взаимной полезности сотрудничества и нежелательности осложнения отношений. Учитывая специфику "шпионских дел" последних лет, стоит подождать иных времён, чтобы по рассекреченным материалам убедиться: да, всё так и было на самом деле, это не история типа "жлобинского шахида". Также не стоит надеяться, что после обвинения в пособничестве шпионажу у Ватикана не останется более важных дел, кроме как добиваться снятия санкций с официального Минска и лоббировать его интересы в дальнейшем на Западе.

После торжеств в Киеве празднование 1025-летия Крещения Руси будет продолжено в Минске. Отказ Лукашенко прибыть в Киев - центр Древнерусского государства (Киевской Руси), где состоялось историческое событие, давшее название нынешнему празднику, указывает на очередную попытку заявить о Минске как о центре, равном Киеву и Москве. Киев - "мать городов русских" и Москва как центр православия, "столица РПЦ" - равны Минску? На первый взгляд, такая постановка вопроса выглядит откровенно бредовой, но только для тех, кто не понимает, во что превратили Белоруссию "литвинствующие колхозные неошляхтичи" - особый тип политических деятелей, порождённых неоправданно затянувшимся периодом постмодерна.

Понимая международное значение 1025-летия Крещения Руси, чиновниками Белоруссии был создан оргкомитет по организации и проведению памятных мероприятий под председательством зампреда Совмина Анатолия Тозика. Он же возглавлял в 2012 году оргкомитет по празднованию юбилея "войны 1812 года" - в итоге из белорусской официальной историографии исчез термин "Отечественная война 1812 года". В этом году он же возглавлял оргкомитет по проведению "Славянского базара в Витебске" - в итоге исчез "День России", пользовавшийся большой популярностью, на фоне которого "День Белоруссии" выглядел, мягко говоря, бледно.

Будучи главой республиканского оргкомитета, Тозик принял непосредственное участие в подготовке международной научной конференции "Крещение Руси в судьбах Белоруссии, России и Украины: выбор цивилизационного пути" (6-7 июня 2013 г., г.Минск). В результате в итоговом документе мероприятия чудесным образом не оказалось решения её участников, единогласно одобривших учреждение в Белоруссии нового национального праздника - Дня Крещения Руси. Оргкомитет конференции формировался структурой Тозика и Белорусским экзархатом РПЦ. И в этом случае можно предположить, что Тозик не причём, как и еще один ключевой и непосредственный участник данной конференции - уполномоченный по делам религий и национальностей Белоруссии Леонид Гуляко (госструктура подчинена Лукашенко и проводит в жизнь распоряжения Администрации президента).

Исчезновение из резолюции конференции не только решения её участников об учреждении нового белорусского праздника, но даже упоминания о самом факте обсуждения данного вопроса (вынесенного на голосование на пленарном заседании и единодушно одобренного при отсутствии противников), накануне визита в Минск главы РПЦ патриарха Кирилла, накануне международных мероприятий в Москве, Киеве и Минске - такое событие не могло остаться незамеченным. "Крайним" в истории таинственного исчезновения из итоговых документов конференции инициативы об учреждении праздника сделали Белорусский экзархат РПЦ, а персонально - владыку Вениамина: якобы именно в экзархат был передан проект документа, отвечал за его редактирование Вениамин, но в итоге документ был опубликован в том виде, в котором и представлен на сайте экзархата. Судя по комментариям организаторов конференции, опубликованным ИА REGNUM, именно в Белорусском экзархате "затерялась" вполне светская инициатива, озвученная белорусским учёным, доктором философских наук Львом Криштаповичем. Такое положение дел, очевидно, сказалось на репутации БПЦ.

Представители прозападной оппозиции в Белоруссии неустанно муссируют тезис о "московском православии" как инструменте имперской политики Кремля. Не удивительно, что многие из них декларируют приверженность католицизму, униатству и протестантизму. На самом деле большую угрозу белорусскому обществу представляет не мнимая "московскость" православия или "римскость" католицизма, а тотальная деградация, бездуховность, подмена традиционных ценностей суевериями и нелепыми политическими мифами.

Отказ от общерусского православного наследия, попытки "обелорусить" польских, литовских, еврейских деятелей культуры, науки, искусства закономерно привели к господству контркультурного кича. Сложилась отнюдь не уникальная ситуация для лимитрофного постсоветского образования, где власти и значительная часть их оппонентов совместно участвуют в уничтожении всего русского и православного, в конструировании на антагонистичной основе новой национальной идентичности. При этом что-то используется из опыта насильственной большевистской "белорусизации" начала XX века, а что-то - из политтехнологий XXI века. Православная церковь акторам данного процесса представляется слишком "ортодоксальной", слишком "русской", слишком "православной". Такое "нереформированное" православие совсем не вписывается ни в планы властей, посматривающих на Белорусский экзархат как на придаток бюрократической машины, ни в планы прозападной оппозиции, рассматривающей БПЦ как эффективный инструмент реализации своих планов.

Демонстративное отсутствие Александра Лукашенко в Киеве на праздновании 1025-летия Крещения Руси, как и его заявления о необходимости "реформирования" православной церкви, говорит о том, что патриарх Кирилл не может больше уклоняться от принципиального решения "белорусского вопроса". По большому счёту, реагировать на действия белорусского политика должен даже не столько патриарх Кирилл персонально, или патриарший экзарх Филарет персонально по благословению патриарха, а православные Белой Руси, Белорусский экзархат Русской православной церкви. Именно перед ними в первую очередь поставлено два принципиальных вопроса: правильно ли поступил в конкретной ситуации их светский руководитель, и есть ли резон в его рассуждениях о необходимости кое-что подправить в теле Христовом.
http://www.qwas.ru/belarus/gramada/POCh ... NIJa-RUSI/

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Лукашенко: "Православная церковь не больна педофилией и голубизной, но заболевать мы уже начинаем"

Православная церковь должна измениться. Об этом заявил 26 июля президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Очень долгие, длительные молебны, проповеди, а ведь взрослое поколение, много старушек просто не выдерживают это. Надо быть более краткими, компактными, более современными. Я против того, чтобы люди в церкви 2-3 часа во время проповеди или молебна стояли на ногах, нигде не присесть", - сказал Лукашенко.

По его словам, он выступает против возведения огромных церковных зданий. "Они должны быть уютными, храмы для души, не надо довлеть над человеком. Это моя точка зрения. Вы у меня спросили, я искренне отвечаю", - цитирует Лукашенко БелТА.

"Весь мир развивается, меняется, более того, меняется не так, как хотели бы мы, и не в ту сторону, как хотела бы церковь. Меняются системы, структуры и сами люди. С моей точки зрения, коль меняется мир, и церковь должна меняться. Мне кажется, мы накануне некой реформы, пусть спокойной, эволюционной, постепенной реформы православной церкви и, может, не только православной церкви", - считает президент Белоруссии.

По его словам, реформированием церкви мог бы заняться патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. "Это абсолютно здравый человек, умница и главное - самый молодой патриарх, которого уважает молодежь. И если он сейчас потеряет время и не убедит свое окружение, паству, что надо потихоньку реформироваться, наверно, не скоро мы вернемся к этому вопросу. Поэтому надежды и на нашего патриарха, и на наших церковнослужителей. Я рискнул, конечно, озвучить свою точку зрения, но, мне кажется, есть над чем задуматься. И в Белоруссии мы над этим подумаем", - сообщил Лукашенко.

"Слава богу, наша церковь не болеет той заразой, которой заболела церковь на Западе. Об этом все слышали: и педофилия, и голубизна, и розовые, там черт знает что сегодня творится. Но заболевать мы уже начинаем. И я думаю, что православная церковь здесь, в том числе и с государством, недорабатывает. Мы можем потерять целое поколение молодежи", - подытожил Лукашенко.

Напомним, президент Белоруссии позиционирует себя как "православного атеиста". При этом он уделяет большое внимание взаимодействию не только с православной церковью, но и с Ватиканом.

Так же отметим, что, по сведениям украинских СМИ, Лукашенко отказался участвовать в мероприятиях в честь 1025-летия крещения Руси, которые проходят 26-28 июля в Киеве.

http://regnum.by/news/1688539.html
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Образование: среднее
Профессия: коробейник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Bosphor »

Большой угрозы, думаю не представляет для церкви и её дальнейшей истории. Проигнорировать его всплеск реформаторства, молча...и делов то.
В ПетраI играет.. :smile:
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263

Сообщение Митрель »

Я слышала это его выступление по белорусскому ТВ - ребята, он там всем сестрам по серьгам раздал :
- директору аквапарка в Минске попенял за мятый козырек;
- директору крытого стадиона погрозил тем, что они сами должны деньги зарабатывать;
- Путину за то, что шпиона в Шереметьево держит посоветовал дать этому шпиону политическое убежище;
- шпиону высказал недовольство- предатель, говорит;
- ну и бабушки в церкви стоять не должны...
Может еще что, не помню. Тут, мне кажется, он и не думал о каких- либо реформах, просто несло человека по мотивам прошедших и грядущих событий :unknown: Думаю, что смысла искать скрытый смысл и рассуждать о последствиях нет резона. Я заметила за Лукашенко такую фишку- он очень любит давать советы и озвучивать свое ( безусловно, единственное правильное) мнение :pardon:

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
А почему игнорировал? Мне кажется, что тут политика- сейчас лучший друг Беларуси - Китай. По всем белорусским каналам шли сюжеты как теперь дружат две страны. Может, чтобы показать направление интересов Лукашенко не поехал, плюс не был готов обсуждать какие-то вопросы с руководителями стран-соседей, наверное :-|
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868

Сообщение Марфа »

Митрель:сейчас лучший друг Беларуси - Китай.
ну-ну...
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Сергий
Caballero de la Triste Figura
Всего сообщений: 2835

Сообщение Сергий »

Митрель:Мне кажется, что тут политика- сейчас лучший друг Беларуси - Китай.
Митрель, как в том анекдоте ;)

"Премьер министр Белоруссии заходит в кабинет к Лукашенко и с удивлением видит, как тот у зеркала гримируется под китайца...
- Ты чего это, батька, делаешь?
- Чего, чего! У Европу не пускають :sorry: !!! Ничого,они еще сами за мной побегають!"
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
Митрель
Паладин

Сообщение Митрель »

Сергий, :-D :good:

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Марфа:ну-ну...
Лен, так и есть. Лукашенко побывал в Китае, что-то там наподписывал и по всем новостям шли сюжеты о том как китайцы с беларусами дружат, как будут строить там высокотехнологические предприятия, автомобили китайские в Беларуси собирать будут...картина наирадужнейшая рисовалась. Но у них достаточно давно эта фишка. Года два назад я зашла в ЦУМ в Витебске (отмечу особо, что именно в Витебске выпускают обувь "Марко") и обнаружила,что обувной отдел полностью забит китайскими ботинками и тд. :shock: А "Марко", а "Белвест" :shock: - это только в фирменных магазинах, а тут, пожалуйста, братья-китайцы прислали :unknown:
Сергий

Сообщение Сергий »

Митрель:и обнаружила,что обувной отдел полностью забит китайскими ботинками и тд. :shock: А "Марко", а "Белвест" :shock: - это только в фирменных магазинах,
Митрель, елы-палы я оказывается тоже в Беларуси живу :-| , :-D !
Митрель
Паладин

Сообщение Митрель »

Сергий, :-D
Сергий

Сообщение Сергий »

Bosphor:Большой угрозы, думаю не представляет для церкви и её дальнейшей истории.
Я тоже не вижу никакой угрозы.
29 июля 2013 года в Минске состоялась встреча Президента Белоруссии А.Г. Лукашенко с Предстоятелями и членами делегаций Поместных Православных Церквей.
Цитата из речи Лукашенко:
Президент Республики Беларусь отметил особую роль Русской Православной Церкви в поддержании мира и согласия в обществе и указал на значение духовных связей, соединяющих людей поверх границ. «Единая вера, лежащая в основе славянских культур, сближает нас и делает понятными друг другу. Никакие границы не в силах разделить то глубокое единство, которое произрастает из нашей истории», — подчеркнул Глава государства.
http://www.patriarchia.ru/db/text/3138134.html
хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2466
Сыновей: 3
Образование: среднее
Профессия: плотник

Сообщение хрустик »

Збигнева Бжезинского мы помним как "ястреба" и главного идеологического врага Советского Союза. Часто сейчас попадаются его высказывания о современной политике, теперь во многом с ним соглашусь.
Бжезинский: сирийские события могут закончиться для США и Израиля катастрофой ядерной войны
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555
 Re: Интересное в интернете

Сообщение Агидель »

[spoiler=Если завтра война

Исраэль Шамир]Я – заядлый оптимист, и на вопрос «Будет ли война» обычно отвечаю отрицательно. Но в эти дни я не поручусь. Давненько так не пахло порохом.

Это ощущают в Вашингтоне, в Тель-Авиве, в Дамаске и в Москве. Боевые корабли России и США стоят друг против друга, ракеты падают в Бейруте, Дамаск горит, в Тель-Авиве звучит тревога. Бои за аль Кусейр возле сирийско-ливанской границы могут перерасти в региональную войну; усиливается угроза ее перехода в мировую.

Так было и в прошлых войнах. Перед первой мировой войной спор шел о Балканах, в тридцатые годы конфликт разгорался вокруг Польши. На этот раз – Ближний Восток. Америка и Израиль вкупе с монархиями Залива хотят покорить Сирию. Это последний очаг Cопротивления в Средиземноморье. Если Сирия рухнет, нефть и газ Залива потекут через ее территорию, а доходы – в американские банки. Израиль сможет, не боясь, бомбить Иран.

По большому счету речь идет – как и в прошлую войну – о мировом господстве и попытке покорить Россию. Россия не хочет войны – но Россия не хотела войны и в 1914, и в 1941. Россия не хочет мирового господства – но и не хочет склонить голову под ярмо.

Спор, разгоревшийся в российской печати о второй мировой войне, на уровне подсознания велся о войне грядущей – стоит ли воевать, или лучше сдасться, авось победители нам быт наладят. Сванидзе и Гозман клеймили Сталина, но имели в виду Путина. Они хвалили СС, но имели в виду американских морпехов. Максим Кантор писал в своем романе: Болотная была попыткой путча, как и заговоры троцкистов 1930х годов. В 30-х это не прошло, и в 2012 снова не прошло. Тогда за провалом заговоров последовала война. Сейчас история может повториться – если русским не удастся отстоять Сирию.

История чужда фатализма. Динамические планы покорения России могут быть сорваны и без полномасштабной войны – но не без победы. Так, в тридцатых годах победы маршала Жукова под Халхин-Голом и у озера Хасан сорвали планы японцев захватить Сибирь и Дальний Восток и поделить Россию с немцами. Так русская победа над Грузией в 2008 надолго отложила планы Запада по демонтажу России. Но за неудачи приходится платить – так, неудачная Зимняя кампания 1940 года и неудачная защита Испании воодушевили Гитлера.

Сирия – это Испания сегодня. Позиция России – справедливая. Россия защитила независимость Сирии – поставками боевой техники, дипломатической поддержкой, эскадрой. Но главной все же была воля сирийцев. Не было бы их воли – рухнул бы режим Асада, и русская эскадра подобрала бы беженцев. Несмотря на многомиллиардные денежные вливания Катара, несмотря на 50 тысяч наемников – Сирия держится. И русская поддержка не слабеет – хотя мастера дезинформации уже два года клянутся, что ото-то «Путин сдаст Сирию» - так же, как в 2008 году они клялись, что «Россия сдаст Южную Осетию».

Вот один пример. Во время своей поездки в Израиль, Путин обещал израильскому премьеру – заморозить поставки ракет ПВО Сирии при условии израильского невмешательства в сирийский конфликт. Не удержались израильтяне – поддержали мятежников и бабахнули по Дамаску три раза подряд. Российское руководство ответило на это разморозкой поставок. Нетаньяху прилетел в Сочи и попытался уговорить Путина смолчать. Но Путин недвусмысленно осудил израильское вмешательство в Сирии, и российские ракеты пошли в Сирию. Израильтяне запустили «утку», якобы Россия отказалась от поставок ПВО. Но это уже часть психологической войны, в которой они поднаторели. Россия не сдаст Сирию, и настоит на праве народа Сирии самому решить свою судьбу – хотя бы потому, что уступка по Сирии может привести войну к воротам Москвы. Если вам говорят, что Россия сдаст Сирию – знайте, перед вами недобросовестный обозреватель.

Тем временем в Вашингтоне сторонники интервенции призвали начать воздушную блокаду Сирии; адмирал Джеймс Ставридис сказал, что ракеты «Пэтриот», установленные в Турции, смогут не только защитить небо над Турцией, но и сбить сирийские самолеты, если они подымутся со своих аэродромов. Планы уничтожения всей сирийской авиации были озвучены в Вашингтоне. Удар должны нанести самолеты на авианосцах США – но те опасаются приблизиться к сирийским берегам, так как там стоит русская эскадра. Удар по эскадре весьма вероятен.

Сейчас в войну включилась «Хезбалла» - боевой религиозный орден, ливанский союзник Асада, сумевший нанести поражение израильской армии в 2006 году. Война идет не между суннитами и шиитами, по их мнению, а между израильско-американскими наемниками, включающими салафитов и ал Каеду, с одной стороны – и силами Сопротивления, с другой стороны.

«Хезбалла» потеряла много бойцов в битве за Кусейр, и вдобавок по жилому району в Бейруте, где живут сочувствующие шииты, был нанесен ракетный залп. Не исключено, что за ударом по Бейруту стоят израильтяне; они планируют нанести удар по российским установкам ПВО при первой возможности.

В этой крайне опасной ситуации отступление еще опаснее, чем наступление. Уступка российских позиций будет расценена, как слабина, и сможет не предотвратить, но ускорить войну.

Победа в Кусейре

Вето России, бойцы Хезбаллы и танки Дамаска одержали победу над людоедом.

Все стороны в гражданской войне сходились в одном: судьба Сирии решается в эль Кусейре. Этот маленький город в тридцати километрах от Хомса, неподалеку от ливанской границы, больше года был в руках повстанцев, и через него из Ливана шел нескончаемый поток оружия и иностранных боевиков в страну. За Кусейр шли долгие и упорные бои. Среди прочих сил, Кусейр удерживала бригада «Фарук»; это ее командир Халид аль Хамад по прозвищу Абу Саккар вырезал и съел сердце врага прямо на камеру. Так он хотел вселить ужас в сердца правительственных солдат. Его спросили журналисты – он ли это на страшном видео? Он ответил: у меня есть видео и пострашнее, где я распиливаю неверного. Западные спонсоры мятежа видели, что падение Кусейра перекроет кислород повстанцам, и этого нельзя было допустить. Совет друзей Сирии, включающий европейские державы и монархии Залива собрался в Иордании и потребовал от Башара Асада остановиться и отступить. Развязалась настоящая дипломатическая война.

Американцы вдруг вспомнили о страданиях мирного населения – хотя они упорно отказывались осудить теракты в Дамаске, от которых гибли сотни мирных горожан, но тут они передали дело в Совет Безопасности.

Россия не дрогнула, наложила вето на их проект резолюции, и сорвала планы противника удержать этот важнейший плацдарм. Людоедство не помогло: ключ к Дамаску, город Кусейр был взят правительственными войсками после трех недель отчаянных боев, мятежники бежали, а гражданское население осталось в своих домах и радостно встретило армию, вопреки прогнозам.

Огромный вклад в победу внесли воины ливанской боевой организации «Хезбалла». Да, не совсем благотворительная организация; может, мать Тереза их бы не одобрила, но в бою им нет равных. В 2006 они победили сильнейшую армию региона – израильскую. Тогда в Израиле ходил анекдот: «наши войска взяли Мардж Айюн, столицу «Хезбаллы». Это уже шестой Мардж Айюн, который берут наши доблестные вооруженные силы на этой неделе». «Хезбалла» не просто боевики, скорее – религиозный шиитский военный орден, хотя его поддерживают и христиане, и сунниты. Его бойцы не позируют фотографам, не беседуют с журналистами. Но воевать они умеют.

До сих пор они воздерживались от прямого участия в войне, но на этот раз, сказал перед решающей битвой лидер Хезбаллы шейх Хасан Насралла, решается будущее не только Сирии, но и Ливана, и всего региона. Ведь американцы развязывают повсюду страшную междоусобную войну, как они сделали в Ираке – стравливают суннитов, шиитов, христиан и алавитов. Для этого они создали такфиров – так называются мусульманские экстремисты, которые прочих мусульман считают «кафирами», неверными. Tакфиры, это «троцкисты ислама», готовые убивать всех, кто не разделяет их позиций, стали оружием в руках США и Израиля, сказал Насралла. Если их не остановить, Сирия, Ирак, Ливан, Иордания, а затем и Кавказ сгорят в пламени войны.

Он поднял лозунг – «превратим междоусобную войну – в войну с разжигателями междоусобных войн, то есть с такфирами». Под таким лозунгом могут сражаться плечо к плечу все фракции расколотого сирийского общества.

В Израиле надеялись, что «Хезбалла» будет перемолота в мясорубке аль Кусейра. Перемалывать должны были бойцы аль Нусра, сирийские такфиры. Израильские военспецы предсказывали, что отряды «Хезбаллы» - даже если не будут разбиты наголову, потеряют тысячу или две тысячи бойцов и уползут обратно в Ливан, зализывать раны. Вся боевая мощь «Хезбаллы», по западным оценкам – около четырех тысяч бойцов. Если бы этот прогноз сбылся, «Хезбалла» надолго ушла бы с арены. Но в боях за аль Кусейр они потеряли «лишь» около ста бойцов, тоже много, но не смертельно. Этой ценой они вырвали победу.

Со своим обычным двуличием, американцы выразили протест против участия «Хезбаллы» в сражениях за аль Кусейр. В то же время они дали еще оружия и еще денег для боевиков-такфиров из пятидесяти стран, которых они же доставили в Сирию для войны с законным правительством. Но сейчас, после победы над такфирами, впервые за два года появилась надежда на прекращение междоусобной войны, которую те разжигали. Надежда для сирийцев – это угроза для израильтян и американцев, и те собираются более активно вмешаться в ход событий в Сирии. Несмотря на важную победу, война еще не окончена.[/spoiler]
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

СМИ: В США существует подпольная «биржа иностранных приемных детей»
В США существует подпольная «биржа иностранных приемных детей», передаваемых из семьи в семью через интернет, в эту систему вовлечены по меньшей мере сотни детей, в том числе десятки усыновленных из России, свидетельствуют итоги обнародованного в среду журналистского расследования, проведенного в Соединенных Штатах агентством Reuters.
В течение полутора лет его журналисты изучали практику так называемого «частного перемещения» в США усыновленных из-за рубежа детей и подростков. Были выявлены восемь специализированных групп в интернете, члены которых занимаются этой практикой и размещают объявления о желании избавиться от своего приемного ребенка или взять себе чужого, передает ИТАР-ТАСС.

«Были выявлены восемь специализированных групп в интернете, члены которых размещают объявления о желании избавиться от своего приемного ребенка»
Одну из таких групп - Adopting-from-Disruption - репортеры изучали углубленно, следили за перепиской между участниками, размещением объявлений. Всего в поле их зрения оказался 261 ребенок. Возраст большинства варьировался от 6 до 14 лет, но присутствовал и 10-месячный малыш.
Больше всего детей было из Эфиопии (29 человек), России (26), Украины и Китая (по 20). В перечне стран, откуда прибыли дети, значились также Либерия, Гаити, Гватемала, Бразилия, Казахстан (4 человека), Вьетнам.

После уведомления о деятельности «подпольного рынка детей» (определение Общественного радио США) компания Yahoo!, чьими ресурсами пользовалась данная группа, ее прикрыла. Но другие сетевые компании оказались менее щепетильными. В частности, такая же группа в Facebook продолжает действовать: компания утверждает, что отражает весь спектр общественных интересов и занятий.

В результате расследования представители Reuters убедились, что «сбыть с рук ребенка в Америке можно на удивление легко» и что некоторые дети подолгу кочевали «из рук в руки». «Легальные усыновления необходимо оформлять через суд, родителей проверяют, - указывается в публикации. - Но существуют обходные пути, позволяющие избежать такого надзора. Детей можно быстро перемещать в другие семьи на основании обычной доверенности - нотариально заверенного заявления о том, что ребенок передается под опеку другого взрослого».

Итоги журналистского расследования сведены в пять больших разделов – «Сеть», «Опасности», «Посредники», «Провалы» и «Уцелевшие». В статье об «опасностях» рассказывается история «педофила, который привел домой «мальчика для развлечений». Называются имена.
В разделе «Уцелевшие» примером служит одна из юных россиянок. По ее словам, однажды она за полгода сменила три семьи. Регулярно подвергалась сексуальным домогательствам, в том числе со стороны «терапевта», у которого наблюдалась, а в другом случае - от одного из приемных «братьев».

Тогда ей было 13 лет, теперь - 27. «Она - одна из примерно четверти миллиона иностранных детей, привезенных в эту страну путем усыновления с конца 1990-х годов, - указывает в материале Reuters. - Их судьба в Америке никогда систематически не изучалась».

Авторы публикации напоминают, что в последнее время ряд стран ужесточает условия усыновления своих детей иностранцами, а Россия полностью запретила такую практику для американцев.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Сергий

Сообщение Сергий »

Максим75:В США существует подпольная «биржа иностранных приемных детей»
Самое интересное заключается в том,что за это в штатах не предусмотрено никакого административного или уголовного наказания!
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

«Честная игра» по-американски
Каждый, кто хоть немного знаком с жизнью Великобритании и Северной Америки, сталкивался с выражением fairplay - честная игра. Это понятие широко распространено и, так сказать, должно символизировать основополагающий подход англосаксов ко всем большим и малым делам. Провозглашается будто всё, что они делают, в частности на международной арене, соответствует правилам «честной игры».
Однако декларации декларациями, а жизнь жизнью. На практике англосаксонская fairplay выглядит совершенно иначе. Вот последний пример.

16 сентября Генсеку ООН Пан Ги Муну был представлен доклад инспекторов ООН, обследовавших места применения химического оружия в Сирии 21 августа с.г. В докладе подтверждается, что под Дамаском действительно были применены боезаряды с отравляющим газом зарином. При этом задачей инспекторов не было указать виновных в химической атаке. Это, по словам Пан Ги Муна, может определить только новое расследование.

Однако США и их союзники сочли доклад подтверждением вины сирийских властей. МИД РФ по этому поводу заявил, что считает неуместным и несерьезным «бездоказательно валить всё на сирийские власти» в вопросе о химоружии, «по сути, выводя из-под ответственности оппозицию».

И вот реакция Вашингтона. «Мы, конечно, видели комментарии министра иностранных дел Лаврова. Он плывет против течения, против международного общественного мнения и, что более важно, - против фактов», - заявила представитель Госдепартамента США Джен Псаки. Однако факты как раз выглядят совсем не так, как хотелось бы Вашингтону.

Во-первых, как уже сказано, установленные расследованием факты не указывают на виновных в применении химоружия и не могут произвольно трактоваться по прихоти той или иной заинтересованной стороны. Иначе это совсем не fairplay. А во-вторых, каким бы тяжелым политическим косоглазием ни страдали англосаксонские политики, жизнь заставит их увидеть и невыгодные им факты, хотят они того или нет.

К таким фактам относится, например, заключение руководителя комиссии ООН Карлы дель Понте о применении мятежниками зарина под Алеппо в мае сего года. Она заявила, что ее эксперты опрашивали жертвы, врачей и персонал полевых госпиталей. И есть серьезные указания на то, что зарин применялся так называемой оппозицией (читай: бандитами). Вывод комиссии Карлы дель Понте подтверждает и направленный в ООН подробный доклад российских экспертов, расследовавших тот же случай.

Однако приверженцы «честной игры» предпочли проигнорировать эти выводы, зато составили специальный документ под названием «Правительственная оценка», в котором на нескольких страницах пытаются доказать причастность к преступлению 21 августа правительства Башара Асада.

Однако мировая общественность постепенно излечивается от навязанного ей косоглазия. Международные эксперты едины в том, что документ не содержит надежных данных, указывающих на причастность к химической атаке 21 августа сирийских властей или правительственных войск.

Мистификация не удалась. И теперь англосаксы, а заодно с ними и французы раздувают пузырь на голом месте, надеясь с помощью психологического прессинга склонить Россию на свою сторону. Тут давно нет уже и тени честной игры. Давление оказывается в наглой форме, потому что кому-то очень нужно любой ценой устранить Башара Асада с политической арены.

Тем временем поступают всё новые и новые сведения, окончательно развеивающие аргументы «трио» США – Великобритании - Франции. К таким сведениям относится, например, публикация бывшего высокопоставленного чиновника Министерства обороны США Майкла Малуфа (Michael Maloof), размещенная на популярном сайте WorldNetDaily. Оказывается, в Пентагон поступил секретный документ, в котором «американские военные подтверждают, что в начале года зарин был конфискован у членов одной из самых влиятельных группировок Jabhat al-Nusra Front, сражающихся в Сирии». М. Малуф указывает, что этот документ высшей степени секретности пришел из «Национального центра наземной разведки» (NGIC). В нем говорится, что зарин направлялся из иракского отделения «Аль-Каиды» через Турцию в Сирию. Часть его была перехвачена, а часть, скорее всего, использовалась под Алеппо в марте сего года. Согласно документу, «"Аль-Каида" в Ираке кустарно производила ограниченные объемы зарина и направляла его в Турцию».

А дальше самое интересное.

М. Малуф пишет: «Документ оценивает наши исследования и выявляет активность производителей химоружия, которая была прерваны арестом в мае с.г нескольких ключевых фигур в Ираке и Турции. Последующие сообщения о фактах, выявленных позднее, говорят о том, что процесс продолжается, несмотря на аресты». М. Малуф ссылается при этом на доклад российских экспертов, который также указывает, что зарин был произведен в суннитских районах Ирака и переправлен в Турцию для сирийских мятежников.

Тем временем, как сообщается, турецкие спецслужбы получили доказательства того, что две сирийские оппозиционные группы вели поиск прекурсоров для изготовления зарина. Задержано шесть подозреваемых, в том числе связанных с террористическими организациями.

Идём дальше. Агентство Mint Press News поместило интервью с людьми, пережившими атаку в Восточной Гуте. Итог этого интервью однозначен: «Наверное, США и союзники ищут не того виновника».

Еще один удар по шаткой позиции антисирийского «трио» нанесли итальянский журналист Domenico Quirico и бельгийский учитель Pierre Piccinin, пробывшие несколько месяцев в плену у мятежников. Оба они утверждают, что были свидетелями подготовки химической атаки в Гуте мятежниками и что к подготовке причастен шеф разведки Саудовской Аравии принц Бандар Бен Султан. «Мне больно об этом говорить, – заявляет Pierre Piccinin, - потому что я был активным сторонником ССА и ее борьбы за демократию с 2012 года».

Всю эту сумму сведений представители «трио» почему-то не принимают во внимание, а продолжают играть недостойный спектакль.

Как известно, в конгрессе США существует традиция заслушивать свидетелей по наиболее острым и спорным международным проблемам. Так, в 2002 году конгресс заслушал выступление якобы очевидицы преступлений Саддама Хусейна, живописавшей ужасы его диктатуры. Потом, правда, оказалось, что эта особа вообще ни разу в жизни не была в Ираке. На сей раз свидетельства итальянца и бельгийца, «детей западной цивилизации», которым можно верить, могли бы прояснить властям США картину происходящего. Однако, похоже, в правительственных кругах США правда интересует кого бы то ни было меньше всего.

В соответствии с железными правилами fairplay по-американски виновник применения химического оружия в Сирии уже назначен и остается только зомбировать мировое общественное мнение. Однако мир стремительно меняется. Всё меньше зрителей верят в разыгрываемый Вашингтоном спектакль, а вот число желающих его освистать быстро растет. Сейчас Россия и ее союзники требуют в ООН отдельного расследования международного преступления, каким является применение химического оружия. И вот тогда показания очевидцев, анализ видеозаписей, сопоставление данных о настоящих и вымышленных жертвах выявят то, чего так боятся в Белом доме – факт большой и подлой провокации, замешанной на крови…
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Ответить Пред. темаСлед. тема